Задумался о смене авто...
Модератор: andy
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Задумался о смене авто...
А по поводу шнивы с опелевским движком - Менеджеры автоваза люди со странностями , нам их не понять -))
4ка была популярной машиной - сняли
Надежда была хорошим минивеном - сняли , вместо того что бы дороботать.
А шнивку за 580 - все равно мало покупали. Говорю - добавив 40 -50 тыс получали полноценный рамный джип , который все таки просторный. Я один раз зашел в 2008 году в Генсор на новорязанке , посмотреть опель астру заодно и реззо , так потом просто подошел к шниве- не представляешь как менеджер описывал - лишь бы ее продать, потом узнал что я астру хочу - сказал - не продаются что то они , 200 штук на стоянке стоит, любого цвета -))
4ка была популярной машиной - сняли
Надежда была хорошим минивеном - сняли , вместо того что бы дороботать.
А шнивку за 580 - все равно мало покупали. Говорю - добавив 40 -50 тыс получали полноценный рамный джип , который все таки просторный. Я один раз зашел в 2008 году в Генсор на новорязанке , посмотреть опель астру заодно и реззо , так потом просто подошел к шниве- не представляешь как менеджер описывал - лишь бы ее продать, потом узнал что я астру хочу - сказал - не продаются что то они , 200 штук на стоянке стоит, любого цвета -))
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
человек учится на своих ошибках.....когда ошибки выплывают в N-ю сумму,то все доходит гораздо быстрее.без обид 
-
TechnoMCJ
Sergg
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=81440 за 15 отдают -)) еще тыс 40 вложешь и можешь ездить - вопрос долго ли -0)
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?t=81440 за 15 отдают -)) еще тыс 40 вложешь и можешь ездить - вопрос долго ли -0)
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
у нас их сейчас и не предлагают никому. их и так почемуто все берут. заказы сейчас на апрель. по утилизации много берут. только вот я не могу понять приходит человек сдает старый москвич 412 1985 года и доплачивает 400 тыс и берет шниву, . непонятно почему он имея 400тыс или имея возможность эти 400тыс где нибудь взять ездил до последнего на этом гнилом москвиче. и мог купить новую машину раньше. и типа если бы утилизации не было он так и ездил бы на своем старье.TechnoMCJ писал(а):не представляешь как менеджер описывал - лишь бы ее продать, потом узнал что я астру хочу - сказал - не продаются что то они , 200 штук на стоянке стоит, любого цвета -))
-
TechnoMCJ
максим 82
ну так сам посуди в 2008 другие цены были, за 420 можно было авеу хорошо укомплектованную взять или лачетти за 450.
ну так сам посуди в 2008 другие цены были, за 420 можно было авеу хорошо укомплектованную взять или лачетти за 450.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
как участник программы утилизации могу немного пояснить. Ход мыслей примерно такой.максим 82 писал(а):у нас их сейчас и не предлагают никому. их и так почемуто все берут. заказы сейчас на апрель. по утилизации много берут. только вот я не могу понять приходит человек сдает старый москвич 412 1985 года и доплачивает 400 тыс и берет шниву, . непонятно почему он имея 400тыс или имея возможность эти 400тыс где нибудь взять ездил до последнего на этом гнилом москвиче. и мог купить новую машину раньше. и типа если бы утилизации не было он так и ездил бы на своем старье.
Ну вот была у меня 04 да старая да ржавчина лезла по кузову но она отлично ездила - тоесть выполняла свое назначение на все 100% и покупать новую машину вобщем то и не собирался еще как минимум 2-3 года пока супруга из декрета не выйдет, а зачем? машина итак отлично ездит. А тут пришла весна посмотрел сколько ржи вылезло за зиму и призадумался. На ржавой машине ездить не хочется так что надо ее ремонтировать - посчитал сумму восставноления кузова - выходит дороже чем рыночная стоимость машины, и дальше думаешь а стоит ли в нее сейчас вкладывать эти деньги? ведь она после ремонта не будет стоит дороже! рыночная стоимость моей машина на тот момент (2104 97года) 30 000р за утиль дают 50 000 - выгодно блин, плюс продал допов с машины на 30 000р итого за машину рыночной стоимостью 30 000р я реально получил 80 000р. Дальше надо выбрать новую машину, сначала денег особо тратить не хотелось и хотел просо купить новую 07 (170 000р) потом с супругой посмотрев и подумав решили а зечем менять машину на такую же надо както вперед двигатсья, очень мне нравилась калина еще давно в минималке она стоила 244500р а давай всеже тогда возьмем то что хотелось? давай! ну блин брать машину в минималке не хочется - хочется и двиг посовременней и климат - в итоге покупка машины за 300 000р. хотя первоначальная сумма которую я хотел потратить на машину была в два раза меньше.
так же и у вас человекдумат раз уж брать новую машину так взять тогда ту которую ты хочешь, да возможно гдето придиется занять гдето в кредит влезть но не менять шило на мыло. тоесть человек не то чтобы прям горел желанием купить новую машину но сдача старого авто в утиль просто послужило толчком к тому чтобы приобрести что нибудь получше, если бы утилизации небыло я бы скорее всего так и не решился бы на покупку новой машины.
сейчас тоже за 450 много чего можно купить каждый берет то что ему нравится. на вкус и цветTechnoMCJ писал(а):ну так сам посуди в 2008 другие цены были, за 420 можно было авеу хорошо укомплектованную взять или лачетти за 450.
-
TechnoMCJ
Mr_Ice
C Учетом подъема пошлин - щас в 450 либо логан, либо сандера , или фабия но в минималке -)) Вообщем на С класс нужно больше ( я про новый) , а так да - каждому нравится свой пластилин -0)
C Учетом подъема пошлин - щас в 450 либо логан, либо сандера , или фабия но в минималке -)) Вообщем на С класс нужно больше ( я про новый) , а так да - каждому нравится свой пластилин -0)
-
TechnoMCJ
407 Пыж ( только цццццмаксим 82 писал(а):TechnoMCJ
у тебя сейчас какое авто?
-
Mr_Ice
даже без пошлин и имея на руках скажем 1000 000р я бы не купил другую машину, просто купил бы калину в люксе.TechnoMCJ писал(а):C Учетом подъема пошлин - щас в 450 либо логан, либо сандера , или фабия но в минималке -)) Вообщем на С класс нужно больше ( я про новый) , а так да - каждому нравится свой пластилин -0)
тоже самое делают и много других людей покупающих и шнивы и приоры и уазы
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
вот салон уаза. не все так уж и страшно. сиденья корейские, ковролин на полу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
TechnoMCJ
-)) Ну на самом деле мы же не знаем, что бы было , если бы у тебя на руках было 1М рублей -))Mr_Ice писал(а):даже без пошлин и имея на руках скажем 1000 000р я бы не купил другую машину, просто купил бы калину в люксе.TechnoMCJ писал(а):C Учетом подъема пошлин - щас в 450 либо логан, либо сандера , или фабия но в минималке -)) Вообщем на С класс нужно больше ( я про новый) , а так да - каждому нравится свой пластилин -0)
Говорю каждому нравится свои фломастеры -)) УАЗы берут на трофи - но при этом вкладывают еще в них стоимость 3х-4х таких же уазиков -)) Шнивы как дешевый внедорожник. Но в докризисный 2008 год , шнивы были все вналичии, а вот остальные внедорожники приходилось ждать.
Эх мне бы 1 лям кто нибудь в руки дал -)) не раздумывая пошел , купил новый С5 , хоть 407 на той же базе , но нехватает знаменитой ситроеновской подвески
-
TechnoMCJ
-)) обычный брутальный внедорожник, нет ничего лишнего. Его приимущества - в лесу поцарапал, вышел потом с кисточкой или болончиком, подкрасил и все -))максим 82 писал(а):вот салон уаза. не все так уж и страшно. сиденья корейские, ковролин на полу.
Да и в поле кувалдой починил -)) Но , помнить правило - чем круче джип, тем дальше в диревню идти за трактором
-
Mr_Ice
Но приборкамаксим 82 писал(а):вот салон уаза. не все так уж и страшно. сиденья корейские, ковролин на полу.
-
TechnoMCJ
Mr_Ice
Стас, на проходимость она никак не влияет, а когда едешь в лес по грибы или на охоту , то точно тебе все равно -)) , а если местить г...но в поле - то однозначно мафон тебе никчему -))
Стас, на проходимость она никак не влияет, а когда едешь в лес по грибы или на охоту , то точно тебе все равно -)) , а если местить г...но в поле - то однозначно мафон тебе никчему -))
-
Mr_Ice
ну собственно я и говорил что уаз мне нравится как машина для того чтобы говно месить но не как повседневный автоTechnoMCJ писал(а):Стас, на проходимость она никак не влияет, а когда едешь в лес по грибы или на охоту , то точно тебе все равно -)) , а если местить г...но в поле - то однозначно мафон тебе никчему -))
-
TechnoMCJ
Mr_Ice
Если только , ты не повседневно гауно месишь -0) то уаз самое то. Хотя ... меня прокатили на сузуки джимни недавно по г..ну - вот он лазиет там, где наверное уаз застрянет ( из за длинной базы ) , но даже бу эти машины стоят больше 450 , но машина не убиваема, но зч опять же дорогие.
Если только , ты не повседневно гауно месишь -0) то уаз самое то. Хотя ... меня прокатили на сузуки джимни недавно по г..ну - вот он лазиет там, где наверное уаз застрянет ( из за длинной базы ) , но даже бу эти машины стоят больше 450 , но машина не убиваема, но зч опять же дорогие.
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
У вас просто народ побогаче живёт.TechnoMCJ писал(а): Но в докризисный 2008 год , шнивы были все вналичии, а вот остальные внедорожники приходилось ждать.
У нас же на шнивы очередь была и до кризиса ,и в кризис, и сейчас после него.
У мну лично большие сомнения в этом. Если конечно этот именно на авто, явл-я свободным и др. проблемы решены (с жилём, ремонтом и т.д.)Mr_Ice писал(а): даже без пошлин и имея на руках скажем 1000 000р я бы не купил другую машину, просто купил бы калину в люксе.
За лям можно много чего купить - не просто жопу возить, но и для души.
Например, я лично не отказался бы от зажигалки на базе серийных - туже астру OPC, или фокус ST, или фабию RS много чего другого.
Или купить инолегковушку, а к нему того же уаза/нивы и т.д. для загнанных по рыбалкам/охотам/выездам на природу.
У мну так знакомый и сделал - для души/рыбалок взял ниву-крокодила и инолегковушку для повседневной езды.
Ну и т.д.
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
А вот шнивы, всяко приятнеймаксим 82 писал(а):вот салон уаза. не все так уж и страшно. сиденья корейские, ковролин на полу.

ХЗ, я всё равно придерживаюсь мнения, шо если машинка нужна на каждый день (и езда в основном по городу и трассе) шнива предпочтителней уаза, даже хантера. Чисто имхо.
-
TechnoMCJ
джигит
если для трассы и города и для повседневной езды - то за 450 можно и бу посмотреть какой нибудь С5 , в прошлом кузове - у меня знакомый продал С5 универсал 2007 года за 480 тыс , с пробегом около 60 тыс. В нем и в лес можно ездить - подвеска гидроактив -)) клиринс можно поднять аж до 21 см. -))
Но покупка БУ - это мое ихмо. А так из БУ в нормальном состоянии почти ничего нет свежего за такие деньги.
Шнива конечно помягче в повседневном передвижении. Вопрос нужны ли качества внедорожника по городу или нет -))
если для трассы и города и для повседневной езды - то за 450 можно и бу посмотреть какой нибудь С5 , в прошлом кузове - у меня знакомый продал С5 универсал 2007 года за 480 тыс , с пробегом около 60 тыс. В нем и в лес можно ездить - подвеска гидроактив -)) клиринс можно поднять аж до 21 см. -))
Но покупка БУ - это мое ихмо. А так из БУ в нормальном состоянии почти ничего нет свежего за такие деньги.
Шнива конечно помягче в повседневном передвижении. Вопрос нужны ли качества внедорожника по городу или нет -))
-
lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Вопрос нужны ли качества внедорожника по городу или нет -))
конечно нужны пробку объехать по бордюрам скоро зима значит по сугробам попрыгать с нашими коммунальщиками и дорогами только полноприводник
конечно нужны пробку объехать по бордюрам скоро зима значит по сугробам попрыгать с нашими коммунальщиками и дорогами только полноприводник
-
TechnoMCJ
lazurko
Угу дядя гаишник тебе быстро палочку продаст за езду по тратуарам очень дорого.
В москве на работу ездил зимой часто - проблем с сугробами в Москве не наблюдал -))
Угу дядя гаишник тебе быстро палочку продаст за езду по тратуарам очень дорого.
В москве на работу ездил зимой часто - проблем с сугробами в Москве не наблюдал -))
-
Mr_Ice
очень сомневаюсьTechnoMCJ писал(а):меня прокатили на сузуки джимни недавно по г..ну - вот он лазиет там, где наверное уаз застрянет ( из за длинной базы )
-
TechnoMCJ
Нее , он за счет короткой базы лазит хорошо. А если на каком нить трофи еще их часто просто не пускают соревноваться - все зрелеще портит -)) А так ГАЗ69 без конкуренции -)))Mr_Ice писал(а):очень сомневаюсьTechnoMCJ писал(а):меня прокатили на сузуки джимни недавно по г..ну - вот он лазиет там, где наверное уаз застрянет ( из за длинной базы )