кто как готовится к 20 ноября?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
Благодарил (а): 2 раза

Re: кто как готовится к 20 ноября?

Непрочитанное сообщение dragon61 » Вт ноя 16, 2010 22:24:18

Denz писал(а):а ты когда на светофоре останавливаешься фары выключаешь в целях экономии? НЕТ? ПОЧЕМУ? обязательно выключай!!! ты чо, знаешь сколько бабла сэкономишь!!!
ещё один, защитничек безопасности
Denz писал(а):мозга прикупишь
и тоже хам!
Если кто не понял мою позицию, разъясняю:
Хоть я и скептически к этому отношусь, я не против ДХО самого по себе. Посчитали, что нужно обозначиться светом - да, пожалуйста.
Не хочу ближний (есть причины), ставлю светодиодные ДХО. А? Что? Низя? А что ж я такого совершу если сам установлю, как установить в регламенте описано...
т.е. мне НЕ ДАЮТ ВЫБОРА, а шаг влево, шаг вправо, деньги давай...
Правовое, блин, государство. А некоторые ещё и защищают этих горезаконотворцев

Stanislav писал(а):Вопрос - в каком классе шнива?
в том то и дело, что шнива - М1G.
М1 - легковые - низя.
G -повышенной проходимости - можно.
а вот что делать с М1G и сами гаишники не знают, техосмотр говорят точно не пройдёшь, а штрафовать на дороге не получится, статьи в КОАП нет такой, хотя может и разведут кого...

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт ноя 16, 2010 22:33:40

dragon61 писал(а):Mr_Ice писал(а):
нигде кенгурятник нельзя.
зайди на нивовский форум, или техрегламент почитай, можно если предусмотрен заводом...
Какой именно техрегламент надо читать? Ссылка есть? А то непонятно - если это Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который должен был вступить в силу с сентября 2010, то вроде бы обещалось, что он должен запретить эксплуатацию и ввоз автомобилей с "кенгурятниками". А какие кенгурятники на Нивах заводом предусмотрены? Имхо один самопал кругом. Просветите, если не прав.

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт ноя 16, 2010 22:42:54

На нивах были заводские кенгурины. Склероз меня попустил. У сторожа нива 31. С заводским кенгурином. Он и ТО с ним раньше проходил. Посмотрите бампера РИФ. Там бампера с интегрированным кенгурином. По сертификату - бампер. Какие притензии? А вообще все изменения через НАМИ. И пребудет с нами сила (о какой каламбур).
Ну, блин, отвлеклись от темы. G - вообще отдельная тема.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)

Непрочитанное сообщение Zayec » Вт ноя 16, 2010 22:52:21

dragon61 писал(а):G -повышенной проходимости - можно.
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования

6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар.
http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт ноя 16, 2010 23:36:32

Zayec писал(а):выступающих вперед частей конструкции

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Вт ноя 16, 2010 23:56:25

Похоже вопрос ещё не закрыт. Сначала написали (категория G), потом 10 сентября 2009 - убрали, а потом вроде опять вставили.
30 сентября были ли поправки - не знаю, там в теме - тишина...
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=140

Orson
Пешеход
Пешеход
Модель авто: 21053 карб

Непрочитанное сообщение Orson » Ср ноя 17, 2010 0:02:19

region21 писал(а):а ЧТО С 20 только с ближним светом фар надо будет ездить или что-то еще?
С ближним светом либо ходовыми огнями. Ну, и ещё кое-что...

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср ноя 17, 2010 4:14:57

Почитав последние две страницы, сделал вывод - на форуме есть два мнения: Моё и неправильное. За неправильное получаешь словесно и памперсом. Негуманно как то. Так можно остаться без посетителей и вечно отвечать на вопросы типа Хелп, не заряжается АКБ, чё делать. Давайте определяться : дискуссия это или вечер вопросов и ответов. В теме про армию было последнее, поэтому меня там не было(в теме).Одним словом, давайте быть терпимее и тактичнее друг к другу. Если человек попался упёртый(я ,например LOL ), не надо делать резких движений и громких слов в его адрес. Он имеет право на мнение. Если он, конечно, не хамит откровенно. Кароч, уважения побольше друг к другу - вот смысл моего призыва. :beer2:

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср ноя 17, 2010 4:29:36

Кстати, разряженная в 0 батарея потребляет в первые минуты зарядки от гены ДЕСЯТКИ ампер.Двигатель на подсосе глохнет когда ему подкидывают такую батарейку после запуска заряженной. Верите? Правильно делаете :) .

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 17, 2010 8:09:54

Denz писал(а):dragon61
а ты когда на светофоре останавливаешься фары выключаешь в целях экономии? НЕТ? :O ПОЧЕМУ? :O обязательно выключай!!! ты чо, знаешь сколько бабла сэкономишь!!! мозга прикупишь :whistlin: и вообще всегда выключай фары когда например нет ни встречных ни попутных машин, зачем ему зря гореть, жечь бензин литрами, лампочку изнашивать, если его никто все равно не видит? или во-идея: едешь и выключателем щелкаешь вкл. выкл. вкл. выкл. секунду горит, секунду нет. пипец скока бабла лишакового появится, девать будет некуда (w00t)
ага в городе можно и вообще ночью свет не включать, а зачем фонари ведь светят на улицах.
dragon61 писал(а):а дело не в показаниях, а в поведении стрелки и в какой зоне она находится, и если напряжение в бортовой сети ниже чем при выключенных фарах
тебе точно лечиться надо а потом в школу учиться.
1. ток и напряжение это разные вещи.
2. тебе уже сказали если у тебя с включенным ближним не заряжается генератор то иди чини генератор.
dragon61 писал(а):зарядка будет идти мЕньшим током
аккумулятор сам не возьмет больше 4А о каком меньшем токе идет речь? уже так же говорили иди учи физику.
dragon61 писал(а):видел я по амперметру. не параллельно...
глаза разуй видел он по амперметру - ты сходи сначала в школу узнай что такое амперметр и что он показывает потом подумай хорошенько писать в следующий раз такие глупости или нет.
dragon61 писал(а):ага, из всего предложения ты не согласен только с горючкой, следовательно с остальными дойками согласен...
с какими? в колхоз не езжу коров не дою.
dragon61 писал(а):надо же, не знал, насколько до сих пор мы подвергались опасности, а вот с 20 ноября всем станет безопасно :clap2: :clap2:
вот когда у таких как ты права отберут и машины под пресс пустят тогда точно станет безопасней.
dragon61 писал(а):опять перевёртыш, мысль была, что один хрен гоняют...
пусть дальше гоняют в конечном итоге все равно их несут вперед ногами.
dragon61 писал(а):и всё это из одного поста, не считая предыдущих...
и все это о тебе. есть над чем задуматься правда?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 17, 2010 8:21:47

Буйный писал(а):Почитав последние две страницы, сделал вывод - на форуме есть два мнения: Моё и неправильное. За неправильное получаешь словесно и памперсом. Негуманно как то. Так можно остаться без посетителей и вечно отвечать на вопросы типа Хелп, не заряжается АКБ, чё делать. Давайте определяться : дискуссия это или вечер вопросов и ответов. В теме про армию было последнее, поэтому меня там не было(в теме).Одним словом, давайте быть терпимее и тактичнее друг к другу. Если человек попался упёртый(я ,например LOL ), не надо делать резких движений и громких слов в его адрес. Он имеет право на мнение. Если он, конечно, не хамит откровенно. Кароч, уважения побольше друг к другу - вот смысл моего призыва. :beer2:
уже сказал когда человек глядя на белый лист уверяет тебе что он черный я не знаю как по другому разговаривать с ним т.к. он уже помоему просто издевается.dragon61 человеку уже десть раз все подробно разжевали и в рот положили. А он мало того что продолжает утверждать что лист черный так еще и утверждает вещи о которых похоже вообще никакого понятия не имеет т.к. пишет бред сивой кобылы

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Ср ноя 17, 2010 8:42:11

На суд остальных участников форума:
Мне вынесено предпреждение, с формулировкой "За хамство и тупость" этим же модератором который и нахамил...
Весело, правда?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 17, 2010 8:44:32

dragon61 писал(а):На суд остальных участников форума:
Мне вынесено предпреждение, с формулировкой "За хамство и тупость" этим же модератором который и нахамил...
Весело, правда?
и тут же схлопотал еще одно предупреждение за http://semerka.info/forum/rules/#rule1.3

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 17, 2010 8:44:58

беспредметный спор!сказано и прописано в правилах----нравится-не нравится----ВЫПОЛНЯЙ! а то будет---мама анархия,папа -стакан портвейна(С)p.s. у нас пока всего этого не прописали в правилах.ПОКА! :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 17, 2010 8:54:41

мишаня писал(а):беспредметный спор!сказано и прописано в правилах----нравится-не нравится----ВЫПОЛНЯЙ! а то будет---мама анархия,папа -стакан портвейна(С)
вот именно.

на этой ноте и закроем тему. т.к. все разжевано и дальше только срачь будет.
Все противники закона экономящие 8 грамм бензина на 100км могут написать мне в личку - вышлю каждому по 3 копейки гуманитарной помощи.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2175 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср ноя 17, 2010 13:42:48

Mr_Ice писал(а):на этой ноте и закроем тему. т.к. все разжевано и дальше только срачь будет
да ладно, тема не раскрыта. дажьнейшая дискуссия в рамках сохранения культуры поведения приветствуется.
P.S. Если уж с толком и расстановкой подходить к теме созидания властьимущими подобных правил, то мне вот интересно, у нас в Крыму или в южных регионах РФ где в основном солнечно и сухо, нафига эти огни??? Да их и не видно нифига днем в яркую солнечную погоду. К тому же все таки как ни курти а гена у классики от 42А начинается, есть и 55, есть и 80 но далеко не у всех.
И ВНИМАНИЕ!!! За всякий срач в теме будут нещадно раздаваться горчичники. И здесь нет неоспоримой аксиомы, каждый имеет право на свое мнение. Считаю данное нововведение в ПДД неоднозначным и вполне логично что у него есть противники.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 826 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср ноя 17, 2010 13:46:59

VladiZlav
Хочется пожать тебе руку! Когда видимость плохая - огни зажигаю всегда, но данное нововведение в пдд считаю неправильным

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 17, 2010 14:00:31

в основном тема свелась к непонятке.есть ПДД.другое дело,как их трактуют и соответственно дрючат нас вечно голодные засранцы гайцы-дайцы!опять же состояние дорог,разметки ,навешивание противоречущих друг-другу знаков.к примеру у нас собираются поднять штрафы за езду под "мухой".вроде бы все правильно.но...сколько будет тупых разводов и попыток развода водил.ибо---милиция следит за порядком.а беспорядки ее не интересуют.в развитых странах и мысли не возникает о попытке служителя свистка и жезла сбить денежку с водилы.поэтому и чтут правила.а у нас без причины тормозят и начинают лапшу вешать и принюхиваться.тьху,противно!впрочем,если грамотно подойти к вопросу общения с гайцами,то идут они все в сад :yes: но почему я,простой водитель,не юрист,должен перелопачивать тьму информации,законо,.актов,инструкций,чтобы противостоять этим жирным образинам с палкой???сорри,почитал ,что написАл----вроде и не по теме то... :i по теме.я за включение "ближнего" в условиях плохой видимости. :) а если бы все ездили ПО ПРАВИЛАМ,то этот вопрос и не поднимался.а проклятые буржуины :D нехай там у себя с ума сходят LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 17, 2010 14:44:21

VladiZlav писал(а):К тому же все таки как ни курти а гена у классики от 42А начинается, есть и 55, есть и 80 но далеко не у всех.
да и 42А с лихвой хватит на ближний свет и еще останется.
мишаня писал(а):по теме.я за включение "ближнего" в условиях плохой видимости.
очень уж размывчатое понятие - условия плохой видимости.

VladiZlav я просто не могу никак понять что сложного/страшного/плохого ездить днем со светом? и ни один человек в этой теме мне не смог адекватно на него ответить найдя хоть мало мальски уважительную причину

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 826 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср ноя 17, 2010 14:58:18

Mr_Ice
Я также не увидел ни одной причины ЗАЧЕМ нужен ближний свет фар белым днем в населенном пункте? Опять же ты пишешь про граммы на сотню, а теперь помножь их на количество автомобилей в России и прикинь скока лишнего бензина будет сгорать.

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2175 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Ср ноя 17, 2010 15:00:06

Mr_Ice писал(а):VladiZlav я просто не могу никак понять что сложного/страшного/плохого ездить днем со светом? и ни один человек в этой теме мне не смог адекватно на него ответить найдя хоть мало мальски уважительную причину
тупая принудиловка и доильня для гайцев. вот минимальная причина почему. а давайте введем в ПДД необходимость ездить мимо постов ГАИ с разогретым прикуривателем - чего плохого? Вдруг гайцу закурить нужно а у тебя прикуриватель холодный? (w00t) За нераскочегаренный прикуриватель штраф в размере зажигалки :xa:

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср ноя 17, 2010 15:10:01

Mr_Ice писал(а):очень уж размывчатое понятие - условия плохой видимости.
Отнюдь. ПДД РФ чётко обозначают, что под этим подразумевается. (См. "Общие положения")

dragon61
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение dragon61 » Ср ноя 17, 2010 15:18:35

VladiZlav писал(а):тупая принудиловка и доильня для гайцев
согласен на все 100!!!
но могу и со светом ездить, мне не жалко, только со светодиодным
p.s. если найду хоть какую-то зацепочку в регламенте, разрешающую поставить лампы самому. где-то видел такие посылы... поставлю светодиоды и пошли они все...
Последний раз редактировалось dragon61 Ср ноя 17, 2010 15:23:25, всего редактировалось 1 раз.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 17, 2010 15:18:44

Mr_Ice писал(а):очень уж размывчатое понятие - условия плохой видимости
ну можно и конкретизировать,а также добавить.дождь,снег,туман,град,мряка. сумерки,темное время суток.при движении на гору и на спуск.узкая дорога.дорога через лесной массив.в тоннелях ессно.можно и при заезде на парковку(стоянку),дворы и т.д..а также в тех местах(проблемных с точки зрения безопасности и аварийности)ввести знак...скажем иероглиф включенного света фар :)но повсеместно,всегда и везде , имхо,незачем...
VladiZlav писал(а):Вдруг гайцу закурить нужно
слыхал предложения по проекту новых ПДД у нас.водитель,при остановке дайцем,должен выйти из машины,представиться,соблюдая при этом меры безопасности ,дабы не попасть под колеса попутного транспорта :devil:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср ноя 17, 2010 15:24:07

dragon61 писал(а):только со светодиодным
ну право зациклился ты,ей-ей!да плюнь и включай ближний на обычных галогенках.и на гайцев какать буш :yes: LOL

Вернуться в «Курильня/флудильня»