Какую машину думаешь купить после семеры?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Re: Какую машину думаешь купить после семеры?

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 7:19:08

YarTim писал(а):А вот здесь я не согласен
ну давай по пунктам.
YarTim писал(а):а как же полный электропакет
LOL что ты понимаешь под электропакетом? подогрев зеркал с форсунками сгорает в всех в первое же лето.
ЭСП очень далеко не не всех мерседесах есть вего гдето на 20%, дверки у 95% так де закрываются обычным ключиком. который кстати тоже почему то часто ломается(тут конечно может быть вина не мерседеса а водителей но я об этом молчу)
YarTim писал(а):автоматическая коробка передач
очень капризная и дорогая в обслуживании 99.9% машин с обычной механикой у нас крайне редко такие машины попадаются может быть 1-2 в год приезжает.
YarTim писал(а):ABS
в камазах давным давно есть - даже в пазиках и то ставят давно
YarTim писал(а):ESP, климат контроль
никогда небыло на мерседесах
YarTim писал(а):круиз контроль
только на тех редчайших экземплярах с автоматом.
YarTim писал(а):холодильник
так же никогда небыло.
YarTim писал(а):Плюс ко всему "легковая" посадка за рулем
нет не легковая совсем.
YarTim писал(а):пневмоподвеска
так же процентах на 20 и я не вникал но уверен что и в камазах она есть.
YarTim писал(а):стильный, удобный и продуманный в мелочах салон (куча вещевых отсеков, часть из которых охлаждаемые).
стильный и продуманный? я сегодня схожу специально для тебя пофоткаю салоны мерседесов. у них салон такой же стильный как у икаруса. отсеков для мелочей не много, охлаждаемых из них нет ни одного.

YarTim
мы помоему говорим с тобой о грузовиках разного класса. если ты говоришь о тягачах на американский манер - огромных и с будкой
типа такого
Изображение
то конечно да камазу до них далеко и в первую очередь долеко ему до них всетаки по цене потому как разные весовые категории и совершенно разные ценовые категории

если мы говорим о одноклассниках камаза
Изображение
то тут караз камаз вполне может конкурировать.
YarTim писал(а):Можно ссылочку? :pop:
чесно говоря несколько лениво копаться
вот первое что на глаза попалось два теста фильтров "за рулем"
http://www.zr.ru/articles/47280/
http://www.zr.ru/articles/51567
сравни результаты первого и второго тебе не кажется подозрительным что тот же бош который в первом тесте был на 6-м месте во втором как то на первом оказался? а марде прыгнул с 9 на второе место? чемпион при этом наоборот упал с 1-го на 8-е?
W25 писал(а):и к соллярису
а я бы подождал пару лет посмотрел бы со стороны как он в эксплуатации
ну и опять с
W25 писал(а):калине, приоре
цена в два раза отличается

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 08, 2011 7:37:52

Mr_Ice
Про камаз не соглашусь - я думаю надо тебе по М6 разок до хотя бы тамбова прокатиться и то же развеять свое мнение - 1) Груженый он ползет км так 50, не более. Те же скании и пендоские тягачи тянут больше груза причем иногда эта дура пролетает по дороге под 130 и т.д.
У меня батек дольнабой со стажем не детским (с 13 лет начал ездить в колхозе) , так вот сев с икаруса на относительно старый неоплан и потом на сканию сказал - небо и земля , причем доработан гараздо лучшев плане удобства. По зч , ну это как следить и менять все. А то у нас любят зч на разборках брать или китайскую подделку

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт фев 08, 2011 8:25:56

Mr_Ice ты про зарублем (сам плохо к нему отношусь) а YarTim про Авто Ревю, по моему скромному мнению если не самое лучшее, то одно из луших изданий, кто хочет может бросать в меня камни, но это так!!!! :tease:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 9:08:39

TechnoMCJ писал(а):Про камаз не соглашусь - я думаю надо тебе по М6 разок до хотя бы тамбова прокатиться и то же развеять свое мнение
на новом не проблема.
TechnoMCJ писал(а):1) Груженый он ползет км так 50, не более.
если совсем хлам то возножно, если есправный то вполне неплохо хреначит.
TechnoMCJ писал(а):Те же скании и пендоские тягачи тянут больше груза причем иногда эта дура пролетает по дороге под 130 и т.д.
еще раз повторяю вы пытаетесь сравнить машины разных классов это тоже самое что твой пыж с матизом сравнивать класс машина совершенно разный для разных задач.

То что международные даф, скиния, континенталь, вольво, фредлайнер и т.п. вне конкуренции и еще многим легковушкам фору дадут по богатству комплектации я не спорю и полностью с этим согласен, и камазу в том числе до этих машин срать да срать. Но это машины как я уже говорил совершенно другого класса.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 08, 2011 9:19:25

Mr_Ice
Так у нас камазы покупают бу и убитые, и гоняют на них
На самом деле - знакомый купил маз за 2.5 ляма денег, потом через полгода продал - купил бу пендоского тягача, говорит что по ремонту то же самое выходит в денгах, только простоев меньше.
Хотя если сравнивать стоимость нового - то да - камаз 2,3 ляма тягач такой под 7

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт фев 08, 2011 9:59:06

Ребята, не путайте автобусы и грузовики.
Автобусы - это типа для людей, а грузовики - для грузов. И в грузовиках из людей только рабочий (водитель), хозяин в грузовике не ездит. И не будет он две цены платить ради комфорта рабочего.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 08, 2011 10:07:27

гость
Вот смотри - маз жрет дай бог память 30литров солярки, тянет Н тонн груза со скоростью 80км \ч , сания тянет этот же груз со скорость 120 и жрет солярки 25 литров. Да еще увезти может больше. И учти - если комфортно водителю - то он будет ехать в нонстопе - и быстрее доедет, нежли каждые 100 км, будет вылазить и полчаса гулять.

linkor
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Вт фев 08, 2011 10:14:45

ну как у нас повелось в стране то большинство дальнобойщиков работают на себя отсюда и траты за комфорт.
Я всегда склонялся к иномаркам не зависимо легковушка или тягач. просто за бугром все делают для людей а у нас для прибыли. пусть даже иномарки ломаются также часто как и отечественные авто но по комфорту и оснащению они намного превосходят наш автопром. Даже поднебесная со своими копиями делает автомобили намного комфортабельнее чем автоваз. Купи к примеру нашу приору, она уже требует доработок которые есть даже у китайцев .. например бесшумные замки. резиновый пыльник двери, шумоизоляция . и ещё кучка мелочи .. а по безопасности если не брать в расчёт Черри то китайцы вполне держут баллы даже выше приоры. Те кто хотят ездить на иномарках они их покупают и не жалеют на них денег. Моя следующая машина однозначно будет новая иномарка. И не важно китаец или немец. главное не автоваз. хватит с меня 2х его автомобилей которые немало крови попили и денег.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт фев 08, 2011 10:20:12

TechnoMCJ,
это понятно, но я не о самих машинах. Например, рабочему купят Логан за $10000 в базовой комплектации или в максимальной за $20000?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Вт фев 08, 2011 10:22:23

пора тему переименовывать, Какой грузовик думаешь купить после семеры?...

linkor
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Вт фев 08, 2011 10:23:38

олежек писал(а):пора тему переименовывать, Какой грузовик думаешь купить после семеры?...
:padctalom:

AlexZH
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Вт фев 08, 2011 10:31:05

олежек писал(а):пора тему переименовывать, Какой грузовик думаешь купить после семеры?...
Честно, купил бы здоровый "американский" тягач (примерно такой как на первом фото что Стас выкладывал, серебристый))) Нравятся мне они))) Но проблемы с размерами, ценой и прожорливостью....

Типа такого:
(фоткал из машины на ходу, поэтому получилось кривоватенько, а тягач красавец)))
Вложения
P8050168.jpg
P8050169.jpg

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 12:01:10

Mr_Ice
Давай сразу уясним про какой тип грузовика мы говорим, ты похоже говоришь про развозные грузовички, которые катаются только по городу, я же говорю, про сидельные тягачи с прицепом для дальнего боя.
что ты понимаешь под электропакетом? подогрев зеркал с форсунками сгорает в всех в первое же лето.
ЭСП очень далеко не не всех мерседесах есть вего гдето на 20%, дверки у 95% так де закрываются обычным ключиком. который кстати тоже почему то часто ломается(тут конечно может быть вина не мерседеса а водителей но я об этом молчу)
Полный электропакет, это ЭСП, регулировка руля по вылету и наклону, регулировка кресел, зеркал, датчики света, датчики дождя (да да и такие вещи сейчас ставят на грузовики, что и легковушки позавидуют), мощные ксеноновые фары (а по заказу и биксенон).
очень капризная и дорогая в обслуживании 99.9% машин с обычной механикой у нас крайне редко такие машины попадаются может быть 1-2 в год приезжает.
Иномакри с ручными коробками вообще не выпускаются, причем уже очень давно, это я про дальнобойные грузовики говорю. К тому же "автомат" надежнее и экономичней механики будет.
никогда небыло на мерседесах
:O Как не было? Уже в 2004 году на всех МАНах, Вольво и Мерседесах в стандартной комплектации присутствовала система ESP.

Круиз контролем, холодильником уже давно оснащаются все грузовики (ну то, что холодильник есть на всех дальнобоях, это точно, на счет круиз контроля не уверен идет ли он в стандартной комплектации или как опция).
нет не легковая совсем.
Ну да, сидишь высоко, руль расположен ближе к горизонтальной плоскости, но все кнопки под рукой, т.к. приборная панель повернута в сторону водителя, руль крутиться одним мизинцем да и управляются иномарки во много раз лучше наших камазов.
стильный и продуманный? я сегодня схожу специально для тебя пофоткаю салоны мерседесов. у них салон такой же стильный как у икаруса. отсеков для мелочей не много, охлаждаемых из них нет ни одного.
Давай, жду фоток, что за древние у вас там мерседесы LOL. Вот как у тебя язык поворачивается назвать такой салон не комфортным?
Тык сюда
Изображение
мы помоему говорим с тобой о грузовиках разного класса. если ты говоришь о тягачах на американский манер - огромных и с будкой
типа такого
Неее, я говорю об европейских грузовиках.
ВОт погляди, разве такой авто может быть хуже камаза?
Тык сюда
Изображение
Так что у Камаза по сравнению с этой Сканией есть только один плюс, это цена, все всем остальном это как сравнивать космический корабль с кукурузником.
Изображение
Изображение
Изображение
вот первое что на глаза попалось два теста фильтров "за рулем"
http://www.zr.ru/articles/47280/
http://www.zr.ru/articles/51567
Стоп, а причем тут За рулем, я то про Авторевю говорил.
[b]олежек[/b] писал(а):по моему скромному мнению если не самое лучшее, то одно из луших изданий
:beer2:
:padctalom:
[b]AlexZH[/b] писал(а):Честно, купил бы здоровый "американский" тягач (примерно такой как на первом фото что Стас выкладывал, серебристый))) Нравятся мне они))) Но проблемы с размерами, ценой и прожорливостью....
Грузовики конечно такие хороши, вот только им очень тесно по нашим дорогам ездить, уж больно длинные они.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 12:56:42

TechnoMCJ писал(а):Так у нас камазы покупают бу и убитые, и гоняют на них
у нас и иномарки покупают убитые в хлам и арбузы на них возят
TechnoMCJ писал(а):На самом деле - знакомый купил маз за 2.5 ляма денег, потом через полгода продал - купил бу пендоского тягача, говорит что по ремонту то же самое выходит в денгах, только простоев меньше.
1. гонит - о ценах на ремонт и запчасти грузовиков я очень хорошо осведеомлен и о том как они ломаются тоже.
2. что то у тебя прям кругом одни знакомые.
TechnoMCJ писал(а):Вот смотри - маз жрет дай бог память 30литров солярки, тянет Н тонн груза со скоростью 80км \ч
уверяю тебя что мазы что камазы с полной массой так же 120 едут без проблем если это не убитые в хлам корыта.
YarTim писал(а):Давай сразу уясним про какой тип грузовика мы говорим, ты похоже говоришь про развозные грузовички, которые катаются только по городу, я же говорю, про сидельные тягачи с прицепом для дальнего боя.
у камаза и маза по сути нет сидельных тягачей далнего следования

Ты понимаешь если в грузовике есть полка для того чтобы спать то это не значит что он от этого стоит в одном классе с тягачами от вольвы, мана и пр как на фото.
в том же мерседес атего есть эта задняя полка ( кабиной неоплан даже две) только остальных систем помимо полки в нем не прибавляется от этого. это так же как если ты себе спойлер поставишь на машину и обвес по спортивным болидом она от этого не станет.
YarTim писал(а):Полный электропакет, это ЭСП, регулировка руля по вылету и наклону, регулировка кресел, зеркал, датчики света, датчики дождя (да да и такие вещи сейчас ставят на грузовики, что и легковушки позавидуют), мощные ксеноновые фары (а по заказу и биксенон).
спасибо поржал. опять не те весовые категории берешь.
YarTim писал(а):Иномакри с ручными коробками вообще не выпускаются, причем уже очень давно, это я про дальнобойные грузовики говорю.
полно.
YarTim писал(а):Как не было? Уже в 2004 году на всех МАНах, Вольво и Мерседесах в стандартной комплектации присутствовала система ESP.
на мерседесах(именно тягачах) никогда небыло да и не нужна она там когда за спиной 25метровый прицеп с 8-тоннами груза от ЕСП толку ноль)
YarTim писал(а):Круиз контролем, холодильником уже давно оснащаются все грузовики (ну то, что холодильник есть на всех дальнобоях, это точно, на счет круиз контроля не уверен идет ли он в стандартной комплектации или как опция).
каждые день вижу дальнобоев именно на мерседесах атего, аксор, актрос - холодильников нет.
YarTim писал(а):Ну да, сидишь высоко, руль расположен ближе к горизонтальной плоскости, но все кнопки под рукой, т.к. приборная панель повернута в сторону водителя, руль крутиться одним мизинцем да и управляются иномарки во много раз лучше наших камазов.
да что ты говоришь?
Изображение
Изображение
Изображение

YarTim писал(а):Вот как у тебя язык поворачивается назвать такой салон не комфортным?
этот ман совершенно из другого класса грузовиков.
вот ман ТГЛ который хоть более менее близок по классу к мамазу
Изображение
YarTim писал(а):Неее, я говорю об европейских грузовиках.
ВОт погляди, разве такой авто может быть хуже камаза?
как забор может быть хуже коровы?
YarTim писал(а):Стоп, а причем тут За рулем, я то про Авторевю говорил.
я тебе просто пример привел что когда когда то читал тесты авторевю тоже сталкивался с подобными несоответствиями

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 08, 2011 13:06:28

Mr_Ice
У меня везде много знакомых -))
Кстати ты для сравнения фотку камаза то выложи -))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт фев 08, 2011 13:41:11

TechnoMCJ писал(а):Кстати ты для сравнения фотку камаза то выложи -))
Изображение
Изображение

при том что при одинаковой цене нового камаза и б/у мерседеса да и мана. мерен и ман по 160-180лс и по 4 тонны грузоподьемностью а камаз в свою очередь по той же цене с 300лс и 14 000тоннами.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт фев 08, 2011 13:42:40

Mr_Ice писал(а):14 000тоннами.
описка ??? :hmmm:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт фев 08, 2011 14:13:39

Mr_Ice
Стаст - как думаешь какая это модель камаза ?
Мне кажется что то это уже совместно с даймлером делалось и существует в модификациях
http://trucks.auto.ru/artic/used/sale/722754-e8e6.html как вариант там маз 2010 гв.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вт фев 08, 2011 16:26:17

Так а что все-таки ТС посоветуем прикупить после семёрки? :D

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, 2006 год, инжектор 1,6, БК штат Х1, шумоизоляция, сцепление Валео, электропривод багажника

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 17:34:41

гость
Бери камаз, не ошибешься :padctalom:

YarTim
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение YarTim » Вт фев 08, 2011 18:18:12

Mr_Ice
Я же тебе сразу говорю, что я начал спор про дальнобойные грузовики, чего ты мне впариваешь про свои развозные малютки?
у камаза и маза по сути нет сидельных тягачей далнего следования
Как нету? А это что? К тому же на офф. сайте Камаза три типа - бортовой, седельный тягач и самосвал.
Изображение
уверяю тебя что мазы что камазы с полной массой так же 120 едут без проблем если это не убитые в хлам корыта.
Каким образом? У них по паспорты макс. скорость 100 км/ч, реально они столько не пойдут, как и иномарки, у них ограничение скорости толи 85, толи 95 км/ч, точно не помню уже.
полно.
Например?
спасибо поржал. опять не те весовые категории берешь.
Я ж думал ты про дальнобойные грузовики говоришь, а не про развозные, но и для развозных грузовиков все это предлагается в качестве опций.
на мерседесах(именно тягачах) никогда небыло да и не нужна она там когда за спиной 25метровый прицеп с 8-тоннами груза от ЕСП толку ноль)
Блин, ну упрямый прям слов нету, читай:
Что касается самих заездов, то здесь лучше всех показал себя Actros (как-никак, он — самый современный из троицы). Но в целом все машины уверенно маневрируют; а их тормоза и связанные с ними системы (АБС, ESP) работают точно и предсказуемо. Как я ни критиковал электронику, но в будущем без этих систем не обойтись!
Этот абзац взят из этой статьи Авторевю - http://trucks.autoreview.ru/new_site/tr ... land/1.htm
Причем статься это 2004-го года, и ты мне еще говоришь что никогда ESP на них не было?
этот ман совершенно из другого класса грузовиков.
У камазов ведь тоже дальнобойных тягачей полно.
при том что при одинаковой цене нового камаза и б/у мерседеса да и мана. мерен и ман по 160-180лс и по 4 тонны грузоподьемностью а камаз в свою очередь по той же цене с 300лс и 14 000тоннами.
Ну что за бред? Где ты видел такие цифры?
Теже Мерседес Атего идут грузоподъемностью от 6 до 16 тонн, с двумя типами двигателей - 188 кВт (256 л. с.) и 210 кВт (286 л. с.). Это все взято с офф. сайта Мерседеса в России.

Mr_Ice
Скоро у нас с тобой будут по одному сообщению на целую страницу :D

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт фев 08, 2011 18:39:52

А я давно знаю что буду покупать...
Изображение
Изображение

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Вт фев 08, 2011 19:10:56

TechnoMCJ писал(а):Mr_Ice
Про камаз не соглашусь ....
У меня батек дольнабой со стажем не детским (с 13 лет начал ездить в колхозе) , так вот сев с икаруса на относительно старый неоплан и потом на сканию сказал - небо и земля , причем доработан гараздо лучшев плане удобства.
А можно вопрос один, какая связь между КамАЗом и Икарусом? Мы ж вроде наше/буржуйское обсуждаем. А венгры - это не наши чуваки :pinch: Хрестоматийный случай, когда в СССР разработали автобус ЗиУ-6, к нему не нашлось подходящего двитгателя, а веннгры за свой 6тицилиндровый горизонтальник заломили такую цену, что дешевле было автобусами брать. Поэтому весь Союз и ездил на старых ЛиАЗах-677 и Икарусах до 2000-х годов. А так мы могли бы иметь конкурентноспособный автобус еще в 60-е.

Честно говоря, никакой альтернативы ВАЗу нет. Ну Солярис, ну и что? За 380 косарей там только 1 подушка и передние электростекла. Ах да, забыл, еще полноразмерная запаска! LOL Извините, но в базовой Приоре куда больше напихано, а она 300 тыс. стоит. Полуседан и Логан из той же серии. Чтобы нормально напихать туда, он 450-500 тыс. должен стоить. А у Приоры максимум 350. Причем, это полнейший гон, что Приора и Калина сыпется. Нихрена не сыпется. У моего отца 2111 прошла 40 тыс. за 3 года, меняли только масло, свечи и сцепление (потому что пробки в Москве полный п.). А вот на 2-хлитровых Маздах-6 сцепу каждый год меняют, и считаю это нормальным. Ах да, еще мойка на ино дороже примерно рублей на 100-150. Я езжу на 2107 и не парюсь, и мне пох на тех, кто предрекает мне лежание под тачкой через 10 тыс. пробега. А то под ино мои друзья не лежат))) Хотя нет, не лежат, они их в сервис гоняют и там по 20 кусков оставляют))) Ну и пусть, их дело, а я катаюсь на Жигулях в свое удовольствие!

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вт фев 08, 2011 19:18:07

гость писал(а):Так а что все-таки ТС посоветуем прикупить после семёрки?
YarTim писал(а):Бери камаз,
А я за маз.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2436 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Вт фев 08, 2011 19:53:31

Stanislav писал(а):А я за маз.
Как когда-то говорили: "КаМАЗ" стиляга - "МАЗ" трудяга". Каждому своё...

Закрыто

Вернуться в «Курильня/флудильня»