Пофлудимссс? ;) том 21_04,05,07

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 227 раз

Re: Пофлудимссс? ;) том 21_04,05,07

Непрочитанное сообщение metallict422 » Пт авг 16, 2013 12:30:41

JOKER2105 писал(а):А как на счет надежности поставок, и не перепутают ли чего продавцы, если покупать по предоплате?
тут защищать их не буду. У меня был один случай когда не то прислали, вместо ключа в виде трубки 10/12 прислал ключ для тормозных трубок 10/12, но я как бы этот ключ заказывал на всякий случай, да и стоил он 7 грн, а прислали получается тот, что дороже, поэтому я не парился. Зато теперь все размеры ключей для т.трубок есть.
Второй случай был буквально на днях с другом, он заказывал себе радиатор на 99ку Лузар-спорт (вроде 330 грн) пришёл радиатор с сильно замятыми сотами с двух сторон (кстати друг мой всё заказывает наложенным платежом, так что он за него еще не платил), ну он позвонил, сказал мол не устраивает, они сказали, что не вопрос и на следующий день вышлют новый, а сами будут разбираться с Новой Почтой, т.к. они высылали "ровный радиатор". Пока еще радиатор он не получил, по идее должен сегодня завтра прийти, т.к. всё это происходило в эту среду.

JOKER2105
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Пт авг 16, 2013 12:33:07

Сегодня решил прикупить пружинки трамблера от 08, как советует Травников на Ютубе, но, пересмотрев еще раз его видео, заметил, что у него 2 жесткие пружинки стоит, а у меня в ремкомплекте трамблера одна мягкая, одна жесткая... Надеюсь, от этого ничего не поменяется?

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт авг 16, 2013 16:31:40

JOKER2105 писал(а):Сегодня решил прикупить пружинки трамблера от 08, как советует Травников на Ютубе
А я просто подставил под одну пружинку трубочку шоб пружинка не тилипалась одна.

Получил я свой рулевой... И как вы думаете на какой он по внешнему виду больше похож - на дешовый или на дорогой??? Канешно же на дешовый! Блестит как серебряный! Вот сравните на фото.

На корпусе редуктора кстати написано 2101. Просто вал червяка длинный! А шлицы вала червяка такие белые как токо со станка - сырой металл типа. Если б закаляли то черные были быб.

Кстати масло в него было залитое. А то я хотел покупать масло. Тока редуктор лежал лёжа и чуток масла полилось в коробке через регулировочный винт. Надеюсь не всё вылилось.

Домкрат тот шо пришол на вид так ничё - нормальный. Но чёто всётаки трещёткой буду маслать долго дуже.

Взял ещё лампочки диодные...(http://detali.zp.ua/catalog/60282-sveto ... borov_k_t/) только не смд диоды, а как обычные как колокольчики. В габариты. 6 грн пара ламп. Там по 3 диодика на лампе. посмотрим шо будет.

Зеркало взял длинное салонное на 330 мм. Упаковка вроди не такая как на сайте. Но зеркало такое и на резиночках. Прикрепил проехался - да классно шо всё видно, но когда кидаешь на него взор, то аж в глазах плывёт сначала - типа как голова кружится. И глаза болеть начинают! Там же отдаление какоето идёт. Короче снял я его пока шо. Не понравилось мне. И правому козырьку мешает открываться как мне тут ренделл и говорил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт авг 16, 2013 16:41:27

metallict422 писал(а):не вопрос и на следующий день вышлют новый, а сами будут разбираться с Новой Почтой, т.к. они высылали "ровный радиатор".
Да - я слышал про новую почту - как там товары выгружают - кидаются ними! Но я думаю это во всех почтах! Зато у нас появилось новое отделение новой почты, в котором сидит очень красивая дамочка на выдаче товара! Приятно пообщатся! Даже позаигрывать приходится!
Правда сёдня я когда вскрывал упаковку с редуктором то она прибежала и начала переживать шо заводсткую упаковку ж низзя вскрывать!!!Почемуто. Она думала шо целофан вокруг коробки картонной с редуктором - это заводской целофан! Но пришол пацанчик и каже шо это не заводская намотка целофана и типа всё можна вскрывать! Та и я начал говорить, а как же должен смотреть шо там внутри.... мож там перепутали и мне с коротким штоком втулили редуктор...копеечный который... Ну вобщем вскрыл я всётаки и глянул... сильно канешно не мог рассмотреть бо там всё в масле было! Тока када дамой приехал то покрутил в руках.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2734 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт авг 16, 2013 17:26:32

bilbo писал(а):какой стеклоподъемник подойдет на заднюю дверь 2104?
от 2101-06 пойдет?
Да, он там и стоИт.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2427 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт авг 16, 2013 18:00:07

Только что первый раз в жизни 'проявил гражданскую позицию'. :D
Развернул знак "главная дорога" и еще один, на котором направление этой самой дороги показано, на 180 градусов, а то народ путается - дорогу уступает кому не надо... Дорожники обочину отсыпАли и повернули, наверно... неделю назад.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт авг 16, 2013 18:18:00

http://www.avito.ru/ekaterinburg/avtomo ... _200628254
Алек писал(а): прадам срочна машина хароши ниразу непадвадл сикнализатор афтазапуск магнитор. ?????
LOL

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2427 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Пт авг 16, 2013 18:55:27

Вах!!! :thumbsup:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт авг 16, 2013 19:13:10

Блин , те лампочки светодиодные которые я купил безцокольные... Я забыл шо в габаритах у меня цокольные стоят! Теперь они подойдут только в панель приборов! Или в габариты на скутере!!!! Единственное чем я сегодня доволен - это домкрат! Поднимал только что машину и зад и перед! Работает! Вот только место искал де поднимать - бо там гнилое, там тоже...

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт авг 16, 2013 19:36:42

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.
Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает.
Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин.Пингвина зовут Пафнутий. Я как-то поинтересовалась:
- А почему Пафнутий-то?
Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:
- Ну а как?
Я подумала и поняла: действительно, больше никак.
По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:
- Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:
- Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.
Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит:
- Зинаида, а не побезумствовать ли нам?
И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит:
- Сладких снов тебе, Зина.
А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да! Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две.
Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела.
Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе. Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном. Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе.
Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича.
Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы. Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада,а потом спросил меня:
- Эммм... Это что?
- Это Борис Петрович - ответила я.
Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть). Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть:
- Борис Петрович, как насчёт синей рубашки?
Или просит:
- Не одолжите ли галстук, Борис Петрович?
Или вешает в него костюм и говорит:
- Борис Петрович, храни его, как свою честь.
Ещё у нас есть журнальный столик Степан. Ну тут всё просто: мы его купили в разобранном виде, а дома выяснилось, что инструкция по сборке написана на английском и китайском языках.
Муж сперва потребовал у меня читать китайский вариант, потом минут десять возмущался, что женился на какой-то безграмотной лохушке, которая даже китайского не знает, а после этого милостиво разрешил читать по-английски.
Лохушка-жена и по-английски, в общем... кхммм... Но ещё что-то как-то. В инструкции было написано: "step one". Ну, при моём произношении... В общем, так журнальный столик стал Степаном. Когда я ищу зажигалку или какой-нибудь журнальчик, муж говорит:
- Не знаю, где! Спроси у Степана.
Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно. Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит:
- "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки.
Отголоски романтического прошлого, видимо. Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил:
- Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась.
Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает:
- Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам!
Ещё есть пепельница Раиса. Муж утверждает, что то, что она Раиса, видно невооружённым глазом. Когда муж хочет покурить, он говорит:
- Раиса, составь приятную компанию.
А когда его что-то отвлекает, то он кладёт в неё сигарету и говорит:
- Раиса, покарауль.
Эта инфекция носит вирусный характер.
У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана).
Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка.
У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала:
- Красивая, как Любовь Петровна Орлова!
И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут...

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 214 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Пт авг 16, 2013 19:39:10

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 554 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Пт авг 16, 2013 20:17:30

Оригинально фонари затонировл:

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1096 раз

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 17, 2013 5:14:12

Стала выскакивать эта фигня
Безымянный.png
Не знаю как от этой хренотени избавиться. Выскакивает постоянно.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб авг 17, 2013 6:49:36

andy писал(а):Не знаю как от этой хренотени избавиться. Выскакивает постоянно.
Возможно подойдёт способ такой как для избавления от вируса "вконтакте" когда выскакивает страница и просит оплатить в терминале для входа в контакт! Набери в поисковик "вирус вконтакте" - там написано где в реестре постирать лишнее! У меня лично такоен было... не пускало в контакт - я даже хотел ити уже заплатить! Но потом почитал - залез в реестр и всё прошло!

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Сб авг 17, 2013 6:58:26

ИМХО реклама просто.

"Ваш регион был выбран для тестирования, бла бла...
Заполните анкету, бла, бла
30 секунд вашего времени и т.д. и т.п.
Также вы можете выиграть крутые гаджеты..."

ага щаз... LOL

Адгард попробывать.
Если при загрузке, то посмотри ярлык программы, обычно туда дописывают всякую, кхм... Почисти реестр прогой типа CCleaner.

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 17, 2013 7:29:26

bilbo писал(а):Адгард попробывать.
Чего???
bilbo писал(а):Если при загрузке, то посмотри ярлык программы
Какая программа. какой ярлык?
При кликании на любую ссыль вылазит ента хренотень :slap:

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Сб авг 17, 2013 7:42:23

Ярлык программы браузера интернет.
Adguard убивалка рекламы.
CCleaner чистилка реестра.
И ещё там написано что страница вызвана с помощью расширения программы.
Посмотри в настройках.
Гуглин писал(а):Проблема решилась. Проверил ПК утилитой вебКурент.( LOL ИМХО это DrWEB CureiT!) Проблема была в файле hosts. Вылечил. Потом почистил куки и всю историю в Хроме. Все прошло.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб авг 17, 2013 13:32:08

Кто снимал 04-05-07 редуктор? ау! Не могу блин вытащить его...то в двигатель упирается, то ешо куда... там шото нужно снимать ещё шоб вытянуть редуктор?

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб авг 17, 2013 14:00:01

Блин казалось бы шо может быть проще - снять старую запчасть и поставить новую.... а она старая зараза не вылазит! ухты! пошёл я мучать дальше...

bilbo
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение bilbo » Сб авг 17, 2013 14:45:07

X-TAZ писал(а):Кто снимал 04-05-07 редуктор? ау! Не могу блин вытащить его...то в двигатель упирается, то ешо куда... там шото нужно снимать ещё шоб вытянуть редуктор?
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... eel-8.html
леньтяй =)

вот тут интересно написано и с фотками
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=40919

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 17, 2013 17:33:43

Шо дети в саду нашли...

andy
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение andy » Сб авг 17, 2013 17:41:58

Вот это грёбанная ссылка - serve.bannersdontwork.com/serve?size=800x600&ch=shopping

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб авг 17, 2013 19:35:56

bilbo писал(а):леньтяй =)
фигасе лентяй.. та я перед снятием прочитал кучу информации... и как сошку ставить и куда вытягивать. Ну не лезет она и всё. Пока не снял РЦС. ВЫпхнул тогда без проблем почти! Новую запхнул за 2 минуты. Короче я уже обмываю. Уже даже прокатнулся проверил - разницы пашти никакой между старым и новым! В старом было минусом только теч сальников и люфт на подшипниках червячного вала. А на прямолинейном движении на сошке люфта не было! Короче мона было старый ремонтить! Правда уже регулировать некуда енго было! Вобщем уже всёравчно новый стоит! Хай тока попробует за месяц поламаться!" А то он пыльник из ремкомплекта РЦС как я и предполагал перед его установкой за 2 месяца накрылся - порвался! Сёдня поехал взял 3 пыльника в розницу. Один хрен торотит шото спереди при езде... не пойму шо. возможно шаровая. которая ещё и репит при начале какого либо движения.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб авг 17, 2013 19:59:31

bilbo писал(а): вот тут интересно написано и с фотками
ничё интересного.. там перед снятием редуктора уже всё снято -потому его легко вытащить!

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2175 раз

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Сб авг 17, 2013 20:40:51

Только что сбили человека на объездной район Феодосийского кольца, Сбивший уехал или остановился непонятно. Услышал визг тормозов, звук удара. Человек лежит прям на повороте на спуск на кольцо. Остановилась сначала одна машина, потом еще несколько, несколько приехали с другой стороны судя по всему по звонку. Скорой уже 10 минут как нет, только что приехала скора, ГАИ нет, скрылся ли сбивший - непонятно, вблизи машины не видно, либо далеко улетел либо скрылся, люди из остановившихся машин фонариками пытаются заранее притормозить летунов на объездной, ибо летят тут все под соточку, одна фура еле с визгом оттормозилась чтоб в толпу людей не въехать. Жуткое зрелище, человека отвезли на каталке в скорую, возможно жив, но судя по звуку удара - скорость была немалая. Все это видно прямо с балкона, местные поймут, участок трассы опасный и для пешеходов в 300 метрах есть мост, так же можно пройти под кольцом... :sad:

Вернуться в «Курильня/флудильня»