пасиб Толь

вобще устал я чо то...в отпуск хочу

Модератор: andy
Такое может и прокатит у частников. Пока кто нибудь не сгорит...артур с писал(а): безжалостно выкусываю нейлоновые клемники с коробок...этот дохлый винтик никогда не даст нужного контакта.
Бильбо, сейчас просто клемники гумно.... Я тут ставил на днях, 2 лопнули, порвало латунную трубочку.... Причем НЕ ТЯНУЛ! Вот старые советские совсем другое дело.....bilbo писал(а):Такое может и прокатит у частников. Пока кто нибудь не сгорит...
ПУЭ: п2.1.21
Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Это точно. Прочный толстый карболит. А сейчас тянешь, а он извивается в стороныAstorian писал(а):Вот старые советские совсем другое дело....
ИменноАнтон80 писал(а):Это точно. Прочный толстый карболит. А сейчас тянешь, а он извивается в стороны
Надо сначала на скрутку, а потом под болт (винт)bilbo писал(а):ПУЭ: п2.1.21
Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
А между прочим "сборка на болт" очень хорошо себя зарекомендовалапростосаня писал(а):, а потом под болт (винт)
Выглядят добротноbilbo писал(а):Вот нормальные клемники.![]()
Антон80 писал(а):Вы что-то дороже используете?
Воbilbo писал(а):Правильное использование пвх клемников.
Вложение:
А по виду так- солидол и естьAstorian писал(а):Самое дорогое - контактная смазка с медной пылью
Ну вот, подсказал.....
Циатим этопростосаня писал(а):А по виду так- солидол и есть
неправильное использование .... Хорошая скрутка (как на картинке) самодостаточна по себе. А вот теперь, как заизолировать соединение на картинке и уложить, будучи уверенным, что болты не повредят изоляции других проводов. Все это лишнее.bilbo писал(а):Правильное использование пвх клемников.![]()
Туфта, а не колодка. Ей только телефонные провода соединять или радиоточку. Использовал точ такую же, только на три гнезда. Металл никакой, гнётся при лёгком затягивании, не обеспечивая надёжного контактаbilbo писал(а):Вот нормальные клемники.
В быту - невозможность осмотра, подтяжки, ревизии и изоляции.Medved@790 писал(а):а что, гильзы отменили?
Я не понял о каких гильзах идет речь. Если о тех, что думаю я....то гильзы продаются для сечений от 4 мм2 и они не нуждаются в обслуживании. И продаются и ставятся. Сам пользуюсь, но только на больших сечениях.Буйный писал(а):В быту - невозможность осмотра, подтяжки, ревизии и изоляции.Medved@790 писал(а):а что, гильзы отменили?
По моему, желтый провод в магнитолах, как раз и предназначен, чтобы напрямую подключить к аккумулятору, дабы не сбивались настройки. А красный - к зажиганию. Или наоборотLЁLIK писал(а):Появилась идея.
Суть в следующем. Понятно, что при отключении аккума сбрасываются настройки магнитолы. Настраивать постоянно ее лень. Есть 7 а\ч 12 вольтовый аккум от ИБП.
Решено поставить в разрыв питания магнитолы диод, мощностью... посчитать ток можно или же измерить. Соответственно "+" от маленького аккума сажаем на магнитолу, что бы при заводке машины ток с него не шел на стартер.
Вот вопрос.
Ток который дает гена как повлияет на маленький аккум? Стоит ли городить схему зарядки или же оставить диод в разрыв питания?
А я разве по другому написал?Tolik2402 писал(а):подключать через диод надо магнитолу с аккумом. тогда он будет от бортсети заряжаться, на бортсеть не разряжаться и магнитола все время с питанием будет хоть от аккума хоть от бортсети
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей