Пофлудимссс? ;) (книга шиштая)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Re: Пофлудимссс? ;) (книга шиштая)

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср фев 08, 2012 18:13:29

DJTigra писал(а): Чем не Жигули?
Да уж, есть такие люди что и танк разломают через месяц и будут говорить что не надежный)))

Molnija6
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Molnija6 » Ср фев 08, 2012 18:20:21

AlexZH писал(а):
DJTigra писал(а): Чем не Жигули?
Да уж, есть такие люди что и танк разломают через месяц и будут говорить что не надежный)))
да что через месяц, за 2 дня сломают

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 08, 2012 18:21:34

Письмо машины...Черный юмор
Здравствуйте, уважаемые!
Купив такой же агрегат в декабре, и как, верно заметил автор статьи, по цене серьезно больше 100000 долларов, начал вести дневник - привожу
надоело - сил нет

Дневник маленького Туарега.

V10 TDI

3 декабря.
Ура-а-а!!!! Меня купили. Хозяин вроде не злой. Терпел и задержку с поставкой, и некоторые «накладки» при покупке – то есть и меня терпеть будет. Приехал с водителем, оформил меня – поехал на работу.
Ой! Чего я ору, что ремень не пристегнул? ОНИ ЖЕ ОБЕЩАЛИ ОТКЛЮЧИТЬ!!!! Забыли, наверное, или не до конца отключили.
Поставил меня на стоянку и уехал. Вернулся через 2 часа, в костюме для дальней поездки. Сел в меня, заводит. Не хочу. Он меня и так, и эдак, - не хочу. Точнее, вроде и хочу, только не могу – чего-то в меня встроили, говорят – противоугонка, она не дает. И карточку меняли, и ключи – не хочет. Слышу – звонят ему – краем уха – «Автолокатор». Полчаса они меня с хозяином заводили. Завелся. Довез его до дома. Ой! Чего-то датчик давления в шинах накрылся – а проехали-то 62 км. Ну ладно – не смертельно. Хозяин ругнулся, но по-доброму – говорит – ничего страшного – поправим.
Ой! Чего-то у меня сзади не в порядке… и точно! Правая сторона потемнела – все лампочки перестали светить. Хозяину послал сообщение «Check Lights». Посмотрел он – все понял. Подумал – перегорела. Доехали быстро – за четыре часа. Больше вроде ничего со мной не случилось, только лобовое стекло запотевает сильно. Но как меня мыли перед отдачей ему – ничего – потерпит.

4 декабря.
Этот гад весь день меня мучил поездками по окрестностям. Ну и дороги тут у них. Хотя… по серьезному испугался только один раз – когда 10 км пришлось по льду голому ехать. Ну ничего – два раза только АБС включил. Но заботится – омыватель долил. Телевизор так и не нашел, зато попробовал сначала лампочки посмотреть, а потом купил предохранители – поменял. Все равно фара не работает.
Ой! Чего-то у меня при постановке на сигнализацию задняя фара вся загорелась. ЭЙ! Парковочные огни убери – где тут движение-то.
Убрал. Все равно ГОРИТ!!!!!! Хозяин репу почесал, инструкцию почитал, бился-бился, плюнул – предохранитель вынул. ВСЕ РАВНО ГОРИТ!!!!! Закрыл меня, спать пошел, а фонарь так и остался гореть. Причем то гаснет, то снова загорается. Чего-то во мне перемудрили!
И телевизор хозяин найти не может, как ни штудировал инструкцию. А вообще грамотный – чуть что – сразу в руководство лезет – ничего нигде не тыкает. Привыкаю. Все – посплю.

5 декабря.
ДА ГДЕ ЖЕ У МЕНЯ ТЕЛЕВИЗОР!!!!!!!!
Очень сильно загрязняется перед, стекла боковые и зеркала. Ничего не видно.
700 километров прокатал.
Ой! Я ему за это ремень безопасности перестал убирать – пусть вручную заталкивает.
Куда это он меня? В сервис?! Я же два дня назад – новенький, из салона уехал!!!!!!!!!!
Чего-чего говорит этот механик? 15 дней я его не увижу?

6 декабря.
Звонил хозяин. Сказали ему – что пока 15 дней, но будем торопиться. Это – мои детские болезни. Ты вспомни – ты же сам в детстве много болел. Грустно. Стою. Жду.

7 декабря.
Похоже, чего-то во мне серьезно не так. Сервисмены ругаются непонятными словами «блок управления электрикой», говорят – за море надо гонцов посылать, аж в саму Германию. Похоже, я тут на 15 дней застрял.

21 декабря.
Меня забрали из ремонта. Сказали, что датчик давления в шинах будет еще учиться. Телевизора нет!!!!! 15 дней меня никто не трогал, оказывается. Устройство хендз-фри будет только после нового года. Оказывается у меня есть ТВ-тюнер… только неподключенный . В пятницу я должен опять быть на сервисе 

28 декабря.

1064 км. Почти что первый юбилей! Разбалансировалось колесо – трясусь как повозка. Завожусь со второго раза, хотя батарейку в брелке автолокатора поменяли. ТЕЛЕВИЗОР НЕ РАБОТАЕТ!!!! Ну да ладно. Поехал на сервис.

И когда они научатся слово держать?! Сначала сказали – сегодня и буду готов – теперь – в четверг вечером  Сколько можно! Опять три дня в сервисе. Надо их на новогодний подарок раскрутить… Из 28 дней декабря – 20 в сервисе!!!!!!! Кошмар!!!! Грущу…

30 декабря.

Телевизор нашли. Работает. Пообещали 13 января сделать. Тогда же придет и устройство для подключения телефонов. Подарили автохолодильник – поздравили с Новым Годом. Приятно 
Отказал омыватель фар.
Постоянно запотевает лобовое стекло (но это было с самого начала). Температура – рекомендованная в руководстве по эксплуатации – 21 градус у всех. Постоянно приходится включать обдув. И на улице вроде не влажно. Причем запотевание только на скорости свыше 80 км/ч.
И почему у меня все время боковые стекла и зеркала заднего вида так быстро и качественно загрязняются? Огрехи инженерии???
Два раза загорался значек (Check Lights) – а все лампы в порядке. Не понимаю…

31. Декабря. Взбесился парктроник. Невесть что показывает и гудит беспрерывно, причем и передний, и задний. Прошло после 3-х перезапусков. Что это было?

1 января. Вот и с Новым годом меня! Автолокатор сделал мне подарок! Заблокировал все что можно. Заводили полчаса!!!!!! Хотели эвакуатор вызывать. Потом разблокировали. Ругался.

9 января. Приехал в Москву.
1,5 часа отмывали 
На спидометре – 2664 км. Средний расход топлива – 11,8л/100км. Так и до первого ТО недалеко. Но сначала – омыватель фар, телефон и телевизор.

25 января.
На спидометре – 3642 км. Омыватель фар нашелся. Телефон и телевизор - нет.

26 января.
Раннее утро. На термометре -13. Как же я не люблю в такой холод заводиться?! Несмотря на вебасто. Нет, не люблю зиму.

17 февраля.
Нашелся телевизор. Работает, показывает, прием лучше чем у магнитолы.

15 марта.
С 1-м ТО меня! Ого, какое недешевое!!!!! 12000 рубликов…

16 мая.
Еще 200 км – и буду праздновать первые 10000 пробега. Куда-то делось увеличение громкости радио при наборе скорости. Два раза сбросились все настройки магнитолы.
Время от времени передний стеклоочиститель начинает жить своей жизнью. Странно…
Плохо закрывается дверь переднего пассажира. На каждый десятый запуск приходится отказ датчика контроля давления в шинах. Самая любимая мной фраза «Key not found». Плохо считывается метка автолокатора.

26 мая.
10100 км!!! Пройден первый юбилей. Стали самопроизвольно переключаться радиостанции. Хозяин с удивлением узнал, что «злых» внедорожных шин на меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!! Я, при всем своем арсенале (блокировках, пониженных и пр.) – без шин – я –паркетник!!!!!!!!!!

30 мая.
Нет, все-таки я внедорожник. Удивление пасечника в джунглях Рязанской области, среди болот, лесов и бескрайних лугов, по поводу моего приезда, было безграничным. Я – первый, кто приехал туда в этом сезоне. И хотя два раза заседал (шины, будь они неладны) – с успехом доехал обратно. Один раз ткнулся днищем – пыльник и нижняя часть переднего бампера – на замену. Мне бы защиту картера побольше.

14 июня.
Защита картера у меня есть! Уж не знаю, сколько она весит, но выглядит впечатляюще…
Все поменяли – готов к дальнейшим внедорожным приключениям.
Начали поскрипывать панели салона 

19 июня.

12200 км. Начинает выскакивать сообщение о том, что скоро мне пора на ТО.
Что-то случилось с подушкой безопасности – при заводе не гаснет значок и сообщение выскакивает «Airbag Fault». Постоянно сбиваются настройки радио. Надо в сервис ехать.

20 июня.

Устранено. Разъем. Вырезали и замкнули напрямую, сказали, что по рекомендации Фольксваген. Говорят, что до 10 июля должен прийти адаптер для сотового телефона. Неплохо. С 14 декабря-то 

20 июля.

Вторая подушка безопасности «отлетела» аналогично первой. 15100 км. Пройдено и второе ТО. Радио глючит по-прежнему. В машине появились паразитные скрипы панелей – за 15000-то!!!!!!!!!!!!! Похоже, я все-таки российские Жигули а не изделие немецкого автопрома (или лучше сказать – поделка?).
А после каждого ТО у меня сбиваются настройки регулировок сиденья – так и должно быть? С адаптером опять надули  Непонятно когда старшие немецкие братья решат, что телефоны 2000 модельного года несколько устарели 

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Ср фев 08, 2012 18:22:32

мишаня писал(а):ля-ля-ля :rolleyes: 6 штук сообщений у мну.... :pinch:
мишаня
:clap2: ,пальцы мозоль?

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 08, 2012 18:23:27

AlexZH
Ну я имел в виду, что все говорят, типо иномарки новые НИКОГДА не ломаются сразу, а только если заводской брак или через 3-5 лет

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср фев 08, 2012 18:28:43

DJTigra писал(а):иномарки новые НИКОГДА не ломаются сразу
Слишком много различных параметров эксплуатации - сказать что никогда не ломаются - нельзя))
Но качество, как ни прискорбно, медленно, но уверенно ползет вниз((

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 08, 2012 18:34:40

AlexZH
Но качество, как ни прискорбно, медленно, но уверенно ползет вниз((
Вот поэтому в Вазе знали, что все так будет и решили всех перешагнуть вперед :clap2:

А если серьезно, то пока еще я доволен машиной своей. Ей бы еще расход 4-5 литров по трассе при 110, как на ино :whistlin:

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср фев 08, 2012 18:35:46

DJTigra писал(а):как на ино
Так только на дизеле))
Или гибрид, или матиз! LOL

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 18:38:05

рустем писал(а):пальцы мозоль?
:no: клава без буквоцифр LOL

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср фев 08, 2012 18:38:42

мишаня писал(а): клава без буквоцифр LOL
Они уже на пальцы перенеслись))))

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 18:40:46

AlexZH писал(а):Они уже на пальцы перенеслись))))
:yes: :thumbsup:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 08, 2012 18:56:03

мишаня
дядько, а ви часом не хворiете? Як у вас справи з вашою автiвкою? Яким пальним зараз годуете свою другу дружину? LOL

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 19:01:10

DJTigra писал(а): а ви часом не хворiете?
:no:
DJTigra писал(а):Як у вас справи з вашою автiвкою?
на приколе :yes:
DJTigra писал(а):Яким пальним зараз годуете свою другу дружину?
92-м ессно :)

Simon
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Simon » Ср фев 08, 2012 19:02:59

Господа,мне поступило предложение сгонять в Верхотурье,до этого ездил только по городу :)
Помогите решить,стоит или не стоит ехать,как ни как 700км в среднем получается путь туда и обратно,
в сомнение вводит нынешнее состояние двигателя,приблизительно через день-два приходится регулировать карб,т.к как отрегулирую,так звук нормальный,полет :pilot: тоже,но как только наступает неисправность,появляется вот что:
машина долго разгоняется,а потом резко рвет,при торможении глохнет...заранее спасибо за советы :pozhali:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 08, 2012 19:04:39

мишаня
а я когда как, 92м. 95м, 95 екто...

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 824 раза

Непрочитанное сообщение zalex » Ср фев 08, 2012 19:07:14

Simon
В дальний путь нужно отправляться на исправной машине, тем более зимой ИМХО

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 19:07:39

DJTigra писал(а):а я когда как, 92м. 95м, 95 екто...
когда езжу то бывает и мешаю 92 с 95 в пропорции 50 на 50...но не часто :rolleyes:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 19:08:56

Simon
cейчас все-же зима.не надо так рисковать.

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Вованн » Ср фев 08, 2012 19:10:54

Simon, если в авто не уверен - не езди. Если проблема с карбом - единственная проблема, и ты ее можешь сам быстро устранить, то можно и съездить. Что-то новое повидать хоть. Хотя чтобы по Ебургу ездить, не мало усилий нужно приложить, движение там писец однако :) я туда стараюсь не соваться, только если рядом кто-то говорит дорогу :)

Вованн
Прописан на semerka.info
Модель авто: Шевроле Нива
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Вованн » Ср фев 08, 2012 19:13:14

мишаня писал(а):когда езжу то бывает и мешаю 92 с 95 в пропорции 50 на 50...но не часто :rolleyes:
а когда не ездишь? :rolleyes:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Ср фев 08, 2012 19:15:30

Мне например вообще не нравится как организовано движение у нас в городе. Ни указателей, ни табличек с указанием улиц на домах толком нет. Вместо простых и понятных крестообразных перекрестков какие то немыслимые развязки (в центре правда в этом плане получше), огромные нерегулируемые перекрестки где кто наглее, тот и едет. И это не говоря о том, что утром и вечером центр стоит. В общем стараюсь ездить по городу только по знакомым маршрутам. Если маршрут незнакомый - тщательно изучаю карту (навигатора пока что нет).
Последний раз редактировалось mvk843 Ср фев 08, 2012 19:18:50, всего редактировалось 1 раз.

Simon
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Simon » Ср фев 08, 2012 19:15:54

Вованн писал(а):если в авто не уверен - не езди. Если проблема с карбом - единственная проблема, и ты ее можешь сам быстро устранить, то можно и съездить. Что-то новое повидать хоть. Хотя чтобы по Ебургу ездить, не мало усилий нужно приложить, движение там писец однако :) я туда стараюсь не соваться, только если рядом кто-то говорит дорогу :)
Езжу сейчас каждый день :) в принципе все норм,проблема как правило вечером выскакивает,и что-то мне подсказывает что все же с карбом проблема,впринципе есть другой карб,который по словам человека нормальный,но меня смущает вот что,при установке другого движка мне оставили старый карбюратор,и буквально на след.день он отказался работать,сейчас стоит дедовский карб :) пашет,но с перебоями
мишаня писал(а):мишаня
zalex писал(а):zalex
спасибо,я примерно к этому решению и склонялся...но как сказал
Вованн писал(а):Вованн
хочется повидать что-то новое :i

Simon
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Simon » Ср фев 08, 2012 19:17:22

mvk843 писал(а):Мне например вообще не нравится как организовано движение у нас в городе. Ни указателей, ни табличек с указанием улиц на домах толком нет. Вместо простых и понятных крестообразных перекрестков какие то немыслимые развязки, огромные нерегулируемые перекрестки где кто наглее, тот и едет. В общем стараюсь ездить по городу только по знакомым маршрутам. Если маршрут незнакомый - тщательно изучаю карту (навигатора пока что нет).
А ещё знаки которые должны дублироваться отсутствуют :pinch: и ремонтные знаки не всегда стоят

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 08, 2012 19:18:49

Вованн писал(а):а когда не ездишь?
как сейчас?ну так аккум дома.чего машинку дергать то.а вообще в баке литров 15 92-го плещется.ну и канистра в заначке---ждет погоды :D

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср фев 08, 2012 19:19:08

Simon писал(а):А ещё знаки которые должны дублироваться отсутствуют
Ну вам еще и знаки подавай! :D
Скажите спасибо, что асфальт есть!
(наверное, ибо я в Екатеринбурге не был :fear: )

Вернуться в «Курильня/флудильня»