отсюдаРегулярная мойка Вашего автомобиля обеспечит ему прекрасный внешний вид, продлит срок службы лакокрасочного покрытия и сэкономит ваше время на будущих мойках. Если вы моете машину очень редко, то этот процесс будет отнимать гораздо больше времени, и к тому же увеличивается риск возникновения повреждений краски, которые приведут к появлению ржавчины.
Большинство современных автомобилей кроме непосредственно краски покрывают слоем лака, который становится основным защитным покрытием. Но в последнее время автопроизводители вынуждены применять более экологичные краски и лаки, которые более чувствительны к механическим повреждениям и воздействию химических веществ. На данных лаках и красках очень быстро появляются многочисленные царапины и следы от механических повреждений если вы будете мыть машину и ухаживать за ней неправильно. Так как правильно мыть машину? Делать это не сложно. Нужно лишь соблюдать следующие рекомендации: Никогда не протирайте пыль на кузове сухой тряпкой: мельчайшие частицы пыли и песка на поверхности лака оставят многочисленные царапины.
Никогда не мойте автомобиль на открытом солнце: холодная вода, попадающая на нагретое железо кузова, может приводить к появлению микротрещин, которые ускорят разрушение лакокрасочного покрытия. Кроме того, капельки воды на солнце представляют из себя микролинзы, концентрирующие ультрафиолетовые лучи, разрушающие краски и лаки.
Не забудьте перед мытьем закрыть окна и люк в автомобиле. Попавшую в салон воду придется потом долго сушить, особенно в холодное время года.
Перед тем, как мыть машину, ополосните кузов из шланга. Это позволит частично удалить с поверхности кузова пыль и смочить засохшую грязь, что облегчит ее дальнейшее удаление.
Если у вас есть такая возможность, всегда мойте автомобиль с помощью шланга с небольшим напором воды. Используя ведро с водой для мойки вы при каждом погружении тряпки будете подхватывать уже смытые абразивные частицы в виде песка, и проводить ими по кузову увеличивая количество царапин на лаке.
Для мытья кузова используйте холодную, или слегка теплую воду. Не мойте машину горячей водой, особенно на морозе.
Используйте губку, или мягкую тряпку для мытья (для этих целей подойдут старые полотенца махровые, футболки).
Чтобы избежать царапины в виде паутины, в процессе мойки повторяйте контуры поверхности, а не делайте круговые движения. Промывайте тряпку как можно чаще, чобы смять с нее грязь и песок. Губку можно периодически проворачивать, чередуя поверхности касающиеся краски. Не прикладывайте излишних усилий, которыми вы может поцарапать и повредить краску.
Чтобы вытереть участки кузова после мытья машины насухо можно использовать небольшое махровое полотенце, или еще лучше специальную автомобильную тряпку из микрофибры, которая не оставляет разводов на кузове. Приобрести микрофибру вы можете в автомагазинах, или гипермаркетах товаров для дома.
Используйте специальные авто шампуни, для более эффективной мойки кузова. Кроме лучшей очистки авто шампуни создают пену, которая обволакивает частицы грязи, в результате чего они легче удаляются с поверхности не повреждая краски. Существуют авто шампуни с полиролем, которые по заверениям их производителей после мойки оставляют на кузове защитный слой воска. Не используйте для мойки кузова бытовую химию и особенно порошки, так как они очень агрессивны и могут повредит краску.
Используйте экологически чистые моющие средства, чтобы минимизировать загрязнение окружающей среды.
Всегда мойте машину сверху вниз. В этом случае грязь не будет попадать на уже вымытые поверхности. Если машина сильно забрызгана снизу, тогда можно сначала аккуратно смыть большую грязь снизу, а затем уже приступать к чистовой мойке сверху автомобиля.
Не забывайте про труднодоступные места, в которых собирается грязь. Удалить ее оттуда можно, как правило, можно с помощью подходящей губки. Длительное нахождение грязи в данных местах может приводить к возникновению ржавчины с течением времени.
Отчистить колеса от въевшейся пыли можно с помощью специальный химических средств, продающихся в автомагазинах, а можно с использованием зубной щетки и хозяйственно мыла.
После мойки кузова его нужно протереть насухо, не оставляя при этом разводов с помощью мягкой, хорошо впитывающей влагу, ткани. Очень хорошо для этого подходят детские пеленки.
После мойки один раз в две недели обработайте лакокрасочное покрытие восковой полиролью для кузова. Это создаст дополнительную защиту для краски и сохранит ее блеск и защитные свойства.
Вот, собственно говоря, и все "секреты" бережной мойки автомобиля, которые надолго обеспечат вашей машине прекрасный внешний вид. Кроме того каждому автовладельцу известно, что чистая машина и едет как-то иначе. Быстрее, приятнее и комфортнее. Пусть это всего лишь психологический эффект, но то что он наблюдается - это факт.
Пофлудимссс? ;) (18 том на полке)
Модератор: andy
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Пофлудимссс? ;) (18 том на полке)
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Антон80, напрасно не верится. Попадали когда-нибудь капли на экран сотового телефона? При этом видно все до одного пиксели (если при нормальных условиях их не видно невооруженным взглядом). То есть капли воды действуют как лупа. Отсюда и пятна, которые могут остаться, если мыть машину на открытом солнце. Ну и вытирать насухо после любой мойки надо, само собой. Иначе следы останутся.
Про сухую мойку говорилось что там еще и полироль защитная. Это что, можно дополнительно машину воском не покрывать после такой мойки?
Только вот незадача. Не могу найти в инете, где у нас в городе продают средства для сухой мойки
В питере говорят делают средство "гудбай аква", вроде хорошее. Но по интернету у нас в продаже я его не могу найти.
Про сухую мойку говорилось что там еще и полироль защитная. Это что, можно дополнительно машину воском не покрывать после такой мойки?
Только вот незадача. Не могу найти в инете, где у нас в городе продают средства для сухой мойки
В питере говорят делают средство "гудбай аква", вроде хорошее. Но по интернету у нас в продаже я его не могу найти.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
сам только что нашел статейку в нетеАнтон80 писал(а):подпись: Олег. Кто это?
по-моему, выделенное никак не противоречит законам физики, или я ошибаюсь?Антон80 писал(а):Почему найденное в нете принимается за истину?
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Вообщем, не лёгкое это дело - машину мыть.
Губкой мыть - царапается, бесконтактная мойка - химия ЛКП и резинки портит, вообще не мыть - ржаветь быстрее будет. УЖАС!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПА-МА-ГИ-ТЕ!
Губкой мыть - царапается, бесконтактная мойка - химия ЛКП и резинки портит, вообще не мыть - ржаветь быстрее будет. УЖАС!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПА-МА-ГИ-ТЕ!
-
zalex
-
prostovanzo
- Модель авто: Надежда Ивановна
- Тип двигателя: Карбюраторный
в Европе моют так, но и насчет ЛКП у них: наверно и качество лучше, и машины они чаще меняют
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Мой чем получается, есть возможность мой губкой всей семьёй (один со шланги поливает другой щёткой трёт, или с верда, почеще менять).vaduha75 писал(а):Губкой мыть - царапается, бесконтактная мойка - химия ЛКП и резинки портит, вообще не мыть - ржаветь быстрее будет. УЖАС!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПА-МА-ГИ-ТЕ!
Или на мойке с кёрхера.
Всё тленно - от этого не убежишь, никак.
Я выбрал 3тий вариант, под грязью много чего лишнего не видно, + удобно телефоны записывать на капоте
-
zalex
придется домой затаскиватьvaduha75 писал(а):А у меня и гаража-то нет...
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Движок огромный - из-за него дороги не видноАнтон80 писал(а):чего там огромного?
-
VLAD
Вот и я о том жеАнтон80 писал(а):Водиле куда смотреть?
Судя по тому что на задней оси той машины колеса большего радиуса - привод у неё задний,
с трудом представляю какие там карданы
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Куле тут с еуропой сравнивать? Какая у нас грязь и какая у них? А щели и труднодоступные места сухой мойкой как промыть? Не промыть - сгниет все к чертям. Нет, у нас в стране керхер, и только керхер.mvk843 писал(а):Да честно говоря, я тоже что-то сомневаюсь в эффективности средств для сухой мойки. Но вроде как в Европе уже получил широкое распространение этот метод.
Попробовать-то можно, наверно. Не понравится - буду и дальше на мойке мыться. На даче водой все-таки не камильфо мыть. Мало ли куда грязная вода попадет.
-
VLAD
Ну да, мы не Франция, где в 5 утра улицы с мылом моют (не шутка)Йожык писал(а): Куле тут с еуропой сравнивать? Какая у нас грязь и какая у них?
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Форумчане нужен совет.
У меня уже более года, а то и больше, вибрирует кардан при трогании с места, посмотрел проблемы могут быть с подшипником, муфтой и крестовинами (сцепа в норме). Муфту смотрел - целая, остается подвесной подш. и крестовины, почитал в инете как их менять, много головняка.
Такое дело, если на ремонт, будет стоить гдето 200грн работа + 200 на з/п= 400грн, новый стоит: самара - 500грн; зао кардан - 1100грн; дк - 700грн. И что лучше отремонтировать старый 30 летний или купить новый а тогда какой?????
Этот всё никак не убьется, а дёргается очень не приятно, надо делать.
У меня уже более года, а то и больше, вибрирует кардан при трогании с места, посмотрел проблемы могут быть с подшипником, муфтой и крестовинами (сцепа в норме). Муфту смотрел - целая, остается подвесной подш. и крестовины, почитал в инете как их менять, много головняка.
Такое дело, если на ремонт, будет стоить гдето 200грн работа + 200 на з/п= 400грн, новый стоит: самара - 500грн; зао кардан - 1100грн; дк - 700грн. И что лучше отремонтировать старый 30 летний или купить новый а тогда какой?????
Этот всё никак не убьется, а дёргается очень не приятно, надо делать.
-
VLAD
дим 99
Я тебе по секрету скажу - если будешь и дальше на асфальте гари давать - то кардан можешь не менять - надолго не хватит
ну а так - смотреть надо на кардан, фото в студию
Я тебе по секрету скажу - если будешь и дальше на асфальте гари давать - то кардан можешь не менять - надолго не хватит
ну а так - смотреть надо на кардан, фото в студию
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
чего там на фото смотреть? Надо в руки взять. Понимающему в карданах.
-
VLAD
ну мало ли, может он у него такой ужеАнтон80 писал(а):чего там на фото смотреть? Надо в руки взять. Понимающему в карданах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
VLAD
вчера заглянул под машину и вроде показалось, что у меня одна из продольных тяг немного согнута дугой
а еще вчера все аммо "пробил" и на клыки посадил машину + чем-то по асфальту чиркнул 
вчера заглянул под машину и вроде показалось, что у меня одна из продольных тяг немного согнута дугой
-
VLAD
а зачем ты мне это пишешь?DJTigra писал(а):VLAD
вчера заглянул под машину и вроде показалось, что у меня одна из продольных тяг немного согнута дугойа еще вчера все аммо "пробил" и на клыки посадил машину + чем-то по асфальту чиркнул