выборы 2012 в РФ

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

AlexK
Отец русского классиководства
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 199 раз

Re: выборы 2012 в РФ

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:04:15

vaduha75 писал(а):Ну вот как-то так, что бы не углубляться.
А про то что было не так давно - "РОссийская Империя", а например про СССР 70-80х годов?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн фев 20, 2012 8:04:42

для того,что-бы изменить существующий строй законным,то бишь демократическим путем, необходимо дабы была демократия.то,что называют демократией,что в России,что на Украине ,ее априори вообще не существует.остается силовой метод---революция.вспомним так нелюбимых некоторыми товыарищами коммуняк.это,когда верхи не хотят что-то менять,а низы уже не могут терпеть это.грубо говоря должно быть чем хуже-тем лучше.тогда и начнется шевеление масс.причем масс трудящихся.сценарий не радует--опять кровь,хаос,голод и вообще полный бардак.а кто сказал,что все принесут на блюдечке с голубой каемочкой?а думать нужно было раньше,когда кучка подлецов во главе с "меченым" уничтожили Союз,Великую Страну ,даже при всех ее больших недостатках.ну и получили в итоге то,что имеем.и выборы тут ничего не изменят,даже если к власти придут другие партии,в том числе и коммунисты.дорвутся до кормушки и бай-бай пипл,и данные ему обещания.а реально будет хорошо тогда,когда все славянские народы из бывшего СССР найдут в себе смелость просто обьединиться.но не выгодна властьдержащим это.куда легче гнобить и грабить отдельные "княжества".а народ,как всегда безмолствует.то,что есть отдельные выступления и недовольства---так это почти на уровне знаменитых советских "кухонных" споров ...так что,в данной ситуации голосуй,не голосуй.а все равно получишь орган из трех известных букв.спасибо за внимание! :cigar:

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Alert » Пн фев 20, 2012 8:08:04

AlexK остается одно - объединяться с такими же, кому не пофиг, на уровне двора. не по теме ... пришлось тоже разгонять все это мурло, пришлось знаться с участковым, с некоторыми неблагополучными особо разговаривать. тогда машинка еще под окнами не стояла, но особо буйные грозились по всякому

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн фев 20, 2012 8:11:05

олежек писал(а):
TechnoMCJ писал(а):У меня знамя красное есть -)) пойдем махать и петь "Взейтесь кострами "
можеш стебаться сколь угодо :tease: я не прям такой коммунист в глубине души, но просто надоело!!!
Я то же в не заядлый коммунист, но блин уже задолбало р...сво в рф , при СССр такого не было

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:11:18

vaduha75 писал(а): Ну вот как-то так, что бы не углубляться.
ну скажем так, что бы не углубляться, надо читать историю желательно в "подлинниках" имею в виду не то что с телевизора показывают, тогда будут выводы правильные, я не берусь судить те времена, потому как ни чего по большому счету не знаю, только учебники истории из школьного курса (не уверен что везде правдивые) а нынче так и вовсе ни кому верить не стоит, так что рассуждать о голоде и прочем немного не уместно, я могу только вспоминать то где немного удалось пожить, и то что я лично видел, огромные заводы и рабочих работающих в три смены на этих заводах, и то что сейчас от этого всего осталось, и то что сейчас построили что все видят, но мало кто понимает масштабов эти "строек"!!!!

AlexK

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:13:07

Alert

У нас на весь подъезд есть только еще одна квартира с теми кому не пофиг, ну и квартиры есть с сочувствующими, но ничем не могущими помочь, типа старушек пенсионерок, которые вроде и рады, но боятся слово против сказать. Остальным либо пофиг, либо это та самая молодежь и их родители. Я сам то хлипкого телосложения, все жду когда же молодежь ко мне с предъявами начнет подходить.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:16:01

мишаня

ты в общем то прав, но вот в том то и дело не хочется, кровавого сценария, я лично не готов на амбразуры, хотя как ты правильно пишешь, может прийти тот час, потому и стараюсь всеми на данный момент доступными методами, пусть эти методы и способны принести лишь миллионный процент положительного успеха, но я лично не хочу его упускать, вода как известно камень точит...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:17:29

я хоть и сам про квартиру начал, но привел в качестве примера, молодцы что вам не все равно, но так как я открыл тему, прошу все таки по теме общаться!!! :beer2:

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Alert » Пн фев 20, 2012 8:19:06

мишаня демократия, не демократия ... в царской россии РСДРП (откуда Ленин) и в германии НСДАП (откуда Гитлер) пришли в законодательные органы своих государств по демократически, а вот что они после этого устроили ... так что нету у нас демократии, нетууу, и даже если бы была, нам бы это ничего не гарантировало.
мишаня писал(а):так что,в данной ситуации голосуй,не голосуй.а все равно получишь орган из трех известных букв
вот такое вот у нас настроение :beer2:

AlexK

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:23:02

А вы где-то видите демократию, да это миф полный, ее нигде нет. В США? Да там любое выходящее за рамки (жесткие причем) выступление следует такой жесткий отпор, что наш ОМОН на митингах - просто сама любезность.
Так что демократия это такая замануха, прикрыаясь которой можно творить что угодно.

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Alert » Пн фев 20, 2012 8:24:22

AlexK я то же не амбал Валуев. блин опять не по теме... просто давно заметил, если живешь постоянно в общении, к тебе кто то приходит/приезжает, и все слышат и видят что ты не один, предъявители особо не торопятся что то предъявлять. ну еще если ты дядька солидный с женой и детьми, и бухой в подворотнях не валяешься

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:26:11

AlexK писал(а):А вы где-то видите демократию, да это миф полный, ее нигде нет. В США? Да там любое выходящее за рамки (жесткие причем) выступление следует такой жесткий отпор, что наш ОМОН на митингах - просто сама любезность.
Так что демократия это такая замануха, прикрыаясь которой можно творить что угодно.
вооооотттт точно!!!! нет её, миф!!! оооооо как ты правильно подметил!!!! и быть не может, иначе буть она в этих государствах в которых она якобы существует их не было бы уже давно!!!!

AlexK

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:30:26

Если развить эту тему, то получаем, что независимо от того как пройдут выборы, результат от нас не зависит, даже если мы выберем кого-то другого, это ничего не изменит. Почему? Получается, что настоящий руководитель (или руководители) страной, не избираются народом. Они же и устраивают такие ситуации, когда как не голосуй, все равно будет выгодный им результат. И видимость демократии есть, и вреда от выборов никакого.

(как бы не вышло как в "Деле о пеликанах" :innocent: )

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн фев 20, 2012 8:34:20

Alert писал(а):в царской россии РСДРП (откуда Ленин) и в германии НСДАП (откуда Гитлер) пришли в законодательные органы своих государств по демократически, а вот что они после этого устроили
отчасти верно.Гитлер просто-напросто накормил народ,дал ему работу,ну а на сытый то желудок и втюхал ему "национальную" идею национал-социализма. никто не будет спорить,что в то время его поддерживала почти вся Германия.вся его беда была в том,что жили бы они тихо и мирно в своей отдельно взятой стране ,так нет.за что в конечном счете и поплатился.В России тогда была другая ситуация.именно в то время Россия и была голодной и холодной.Первая Мировая так ослабила некогда богатую Россию,что и создались условия для революции.о том.какими методами все это делалось спорить не будем.всегда государство держалось на насилии.ибо,если нет насилия,то нет и государства.а демократия-это иллюзия того,что все мы,якобы участвуем в управлении государством.смех,да и только.то же и с выборами.полная иллюзорность свободы выбора.

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Пн фев 20, 2012 8:35:27

олежек писал(а): а о том что если все будут плыть по течению, то ни к чему хорошему это не приведет!!!!
Согласен, порядок наводится по местам и ни Путин, ни Зюганов, ни Достойный Президент не смогут физически за всем углядеть. Всё надо делать сообща, так и было в СССР и так должно быть в России. Но одна загвоздка - в СССР относительно все люди были средним классом, не было социального расслоения, а сейчас наше общество больше похоже на патрициев и плебеев - богатые проталкивают своих детей на директорские должности, воры жируют, а кто-то (далеко не лентяй или бездарь) копейки считает. Если в СССР жили бедно, то жили все бедно, богачи конечно были, но не пировали открыто, как это делают сейчас.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:36:52

AlexK писал(а):Если развить эту тему, то получаем, что независимо от того как пройдут выборы, результат от нас не зависит, даже если мы выберем кого-то другого, это ничего не изменит. Почему? Получается, что настоящий руководитель (или руководители) страной, не избираются народом. Они же и устраивают такие ситуации, когда как не голосуй, все равно будет выгодный им результат. И видимость демократии есть, и вреда от выборов никакого.
толика смысла в этом есть, опять же возвращаемся к Мишаниным словам?!?! что итог один?! революция??, но я думаю ни кто из нас её точно не хочет!, поэтому ни чего не остается как идти и голосовать, хотя бы в рамках того "цирка" что предлагают, ведь под давлением, возможно если даже представить что подавляющее большинство проголосует за партию "Х", правящая партия вынужденна будет подвинутся, потому как просто не будет возможности отрицать явное!!! но конечно все радужно и вряд ли так будет, но тем не менее уверен что не сейчас так в следующий раз должно что то изменится!

AlexK

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:37:51

Driver52 писал(а):Если в СССР жили бедно, то жили все бедно, богачи конечно были, но не пировали открыто, как это делают сейчас.
попробуй только эту идею двинуть, сразу будет куча воплей насчет "хотите отобрать и поделить", про "раскулачивание и мародерство" и так далее, проходил уже через это.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:40:41

мишаня писал(а):всегда государство держалось на насилии.ибо,если нет насилия,то нет и государства
согласен!! красной строкой нужно выделить! примеров последних полным полно! та же Ливия, тиран, тиран, а страну держал в ежовых рукавиц от того и жили все порядком лучше чем сейчас, полный хаос (опять же на сколько лучше не могу судить естественно все только из СМИ)!

AlexK

Непрочитанное сообщение AlexK » Пн фев 20, 2012 8:42:45

олежек писал(а):что итог один?! революция??, но я думаю ни кто из нас её точно не хочет!,
Это точно, такого никто не хочет. Что делать надо? Надо пытаться объединяться, хотя бы для выполнения какой то одной цели. Например добиватьсая исполнения законов. Вот как бывает что вызывает общественный резонанс, сразу чиновники идут на попятную и стараются хоть какую то видимость создать своей работы. Вот так и надо снизу постепенно, но совместно продавливать необходимое нам. По каждому конкретному случаю. Только совместно можно заставить чиновников работать. ВОт только нашему народу уже так по ушам заездили насчет "сиди и не высовывайся", что подвигнуть на какое то движение очень сложно.

На мой взгляд нам сейчас нужна диктатура, но диктатура не сторонних сил (типа засланцев изза границы), а своего диктатора, который пусть и жестко, но за свою страну будет править.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:44:23

да нет делать конечно это слишком, ведь примеров грамотного "социализма" на мой взгляд гораздо больше, тот же Китай, скандинавские страны! нашим Зигановым нужно менять свое "лицо", ведь все те лозунги ну они по правде говоря уже немного неуместны, ведь в их идеях много чего другого правильного, не обязательно мой взгляд снова все отбирать и делить! просто почему то они опять идут проторенной дорожкой, на мой взгляд достаточно запретить вывозить бабки за границу с ой же нефти, и сделать налог на "богатсво" что как то коряво пытаются сделать сейчас...

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн фев 20, 2012 8:45:49

Driver52 писал(а):в СССР относительно все люди были средним классом,
вот!!!!были голодные?небыло работы?сколько стоил хлеб и молоко?коммуналка?образование?медицина?и подавляющему большинству населения было накакать на всякого рода безделушки и побрякушки.был дефицит?да был.но у всех,кто не ленился были все эти прелести "сладкой" жизни.но по своей то сути это же не так важно!важно уверенность в будущем.для тебя.для твоей семьи.для твоих детей.вот настоящие ценности,а не крутая быттехника и крутые авто,силиконовые груди и наращенные пиписки.не в этом ценность.а сейчас что?что будет завтра?есть уверенность?нет!демократия....выборы....да я за всеобщий одобрям-с при Союзе!Партия-наш рулевой!зато сыт,обут,с жильем....и спокоен. :cigar:

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение Alert » Пн фев 20, 2012 8:47:11

мишаня писал(а):именно в то время Россия и была голодной и холодно

я бы с этим поспорил, есть свидетельства что не голоднее и холоднее остальных стран участниц. Кроме того, в стране был промышленный подъем, а житница и вольница - казачий дон, ее не коснулась глобальная мобилизация.
мишаня писал(а):Первая Мировая так ослабила некогда богатую Россию,что и создались условия для революции
я в этом вопросе доверяю солженицыну, а он сваливает все на царя и самодержавие - дескать царь у нас был малодушный, отрекся не вовремя под давлением тогдашних элит, не свернул шею черной агитации в армии. революция - февральская - убрала царя и поставила кучку временных во главе с керенским. А ВОТ ПОТОМ и началось ...

а условия для революции создались в армии - когда агитаторы решают, идти в атаку или нет ... ...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 8:49:46

AlexK писал(а):Это точно, такого никто не хочет. Что делать надо? Надо пытаться объединяться, хотя бы для выполнения какой то одной цели.
я об этом говорю, надо идти хотя бы голосовать, а раз сидим и ни чего не делаем им этого и надо, сидят и руки потирают, что опять все "схавали"
AlexK писал(а):На мой взгляд нам сейчас нужна диктатура, но диктатура не сторонних сил (типа засланцев изза границы), а своего диктатора, который пусть и жестко, но за свою страну будет править.
где его взять??? такие люди появлятся конечно, но это происходит когда уже людей довели когда их загнали в угол, как маленького зверька, ведь именно тогда он способен делать вещи до этого которые предпочел бы не делать, борясь за свою жизнь, ведь так?

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн фев 20, 2012 8:58:50

Alert писал(а):я в этом вопросе доверяю солженицыну,
извини,но я никогда в жизни не доверял представителям определенной нации.и не считаю Солженицина мало-мальски значимой фигурой в беллетристике,как и подавляющее большинство нынешних псевдописателей типа Донцовой,Акунина и прочей шелухи.
Alert писал(а):я бы с этим поспорил, есть свидетельства что не голоднее и холоднее остальных стран участниц. Кроме того, в стране был промышленный подъем, а житница и вольница - казачий дон, ее не коснулась глобальная мобилизация.
война до победного конца?да хреново тогда было в России.но это уже история.спорить трудно насчет тех времен,когда не жил там...да и историки неоднозначно трактуют эти события.сложно все это...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн фев 20, 2012 9:02:48

мишаня писал(а):война до победного конца?да хреново тогда было в России.но это уже история.спорить трудно насчет тех времен,когда не жил там...да и историки неоднозначно трактуют эти события.сложно все это...
вот именно, я тоже пишу об этом, что сейчас рассуждать невозможно, каждый "кроит" как хочет, я лично могу оперировать только тем что видел своими глазами, и видел я однозначно более хорошие на мой взгляд времена нашей общей страны чем сейчас :cigar:

Вернуться в «Курильня/флудильня»