Есть Положение, где описано разграничение между службами. И кое-что по умолчанию делают релейщики, хоть и не должны. Зато в случае чего в вина ложится на первичников

Модератор: andy
Ну может быть....Нет, прокладку кабелей делает группа ПС!
Ай не обижай, все люди разныеНо обычно они это делают так, что лучше самому.
Мастер быстро подберёт крепкое недлинное слово для названия и адрес укажет совершенно определённый.Антон80 писал(а): Не знаю, как оно у вас называется,
Я тебе так скажу, у нас взаимодействие между службами в большом почете) А когда начинается раздел обязанностей и фразы: "Не мое - делать не буду", не приводит это ни к чему хорошему) Есть Первичные обязанности, есть вторичные.... А спорные.... Спорные вместе делаем) Или кто знает как делать, тот и делает)Антон80 писал(а):мастера это положение почитать, вот он удивится
Не укажет, батя у меня сейчас мастер) Как пошлет, так и пойдет и наоборот) У нас с ним все просто.... Что не так, поорались, извинились, дальше работаем)Мастер быстро подберёт крепкое недлинное слово для названия и адрес укажет совершенно определённый.
артур с писал(а): обозвал себя в уме резиновым изделием обленившимся за отпуск...
Обижаться и не думалАнтон80 писал(а):Ни в ком случае не хотел тебя обидеть
Мммммм..... Грустно =( У нас вроде пока не так все плохо, идут люди.... Если попадают косорукие или ленивые - испытательный срок не проходятАнтон80 писал(а): Никто не хочет туда работать идти. Набирают, кого попало.
Есть, но не профильноеАнтон80 писал(а):У тебя ВО есть? Бате сколько лет?
Все верно, вот только развеж это грязь.... Нектар))))) Меня вот совершенно не напрягают описанные тобой нечистоты, даже наоборот... Сложно описатьАнтон80 писал(а):Красить, смазывать, чистить, гайки кратить, в масле купаться... Грязная, короче.
Антон80 писал(а):можно было бы не красить именно сейчас, подумать, договориться.
А чего, у них не ёкает что по красивой свежей краске сапогами ходит или одеждой возят? Считай весь труд на смарку.... Наоборот в ихних же интересах после всех остальных покраску начать, что бы на "порнуху" потом не смотретьАнтон80 писал(а): сделал свое дело и все пофиг. И так всегда.
У нас релейщики тоже не переодеваютсяАнтон80 писал(а):Кстати, на работе я предпочитаю не переодеваться.
Astorian писал(а):так и не понял почему 2 провода под напряжением, а 1 без, а НЕ НАОБОРОТ.... замыкаешь один напружный на пустой - одна часть люстры загорается, второй - вторая... Скручиваешь вместе - вся люстра горит....
Придётся представителю автобата разъяснятьAstorian писал(а):если 2 провода должны идти на люстру, а они стабильно под напряжением, хотя должны быть пустые..... А один, вроде бы должен был быть питающим - пустой...
ага... Причем не простой, а веревочный! Ну помните может... Советские выключатели-дергалки, которые под потолком висели и сверху веревочка спускалась.bilbo писал(а):Предположу что люстра под двойной выключатель.
Уже все работает) Так как свет надо было сделать временно, на пол года до ремонта в квартире, а такого же веревочного выключателя в продаже не оказалось, повесили на провод щелкунчика от бра. Разумеется люстра загорается вся, без возможности включения 2/1. Однако не долбить же стену опуская выключатель, если проводка в квартире будет в скором времени меняться.bilbo писал(а):Или все работает уже?
Но нагреется нить в лампе. А выключатель бывает обгорает понемногу.Astorian писал(а):Получается фаза через лампочку проходит и идет по двум проводам до выключателя, а ноль приходит на выключатель по нижнему проводу?! Меня как раз это и смутило, разве так будет свет гореть?! Разве не будет кз в выключателе? 0 и Ф ведь не в лампочке встречаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 408 гостей