Электрофлудилка - II

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Re: Электрофлудилка - II

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вс июн 19, 2016 23:35:08

Ясно. Получается раз с коричневой магнитолы играет и не репит, и играет мощнее, то знач с неё больше напруга идёт! А

А ты чего не спишЬ то ? у меня пришла мысля - не могу спать - щас буду откидывать лишние концы и пробовать! видишь - минус откинул как ты гвоорил, и уже не горят преды!

Но всёравно звук намного качественнее и сильнее, когда пускаю сигнал именно на вход маяка через усилитель звукозаписи! Но там репит.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс июн 19, 2016 23:39:08

Пробуй. Удачи!
А я спать уже пойду.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вс июн 19, 2016 23:54:30

Та я там на те провода тупо посредине зачистил и спаялся типа параллельно! А щас просто обрезал концы, идущие на гнездо выходное, а оно и на усилитель записи идёт. Вобщем по схеме сделал. Сейчас сижу чисто на регуляторе громкости. На концах 7-8. Как все и говорили. Ну вот подожду полчаса - начнёт ли репеть! Звук вроде как получше стал. Хотя я без минуса на звук питаюсь. Тут бы ещё убрать питание на усилитель записи... Главное на усилитель мошности не убрать питание гггг. А то там на +15 вольтах висит 2 провода, плюс третий мой. И на минусе 15 вольт три провода - плюс четвёртый мой. Вот надо лишнее поотрубать. Правда чел говорил всё поотрубать через выключатель П2К, шоб потом наместо подключалось всё! Если оно надо всё. А можно чисто для модуля всё оставить!

Спок ночи штоле.

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
Re:
Tolik2402 писал(а):подаешь на 7 и 8 это и есть крутилка громкости.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
вообще находишь на плате индикатора А7 разъем 8ногий, там 1 ножку подпаиваешь к 7 точке на плате регулятора громкости, 2 на плате индикатора также с 8 на плате регулятора громкости и индикаторы весело бегают в такт музыке.
на плате усилителя мощности А6 уменьшаешь или даже совсем закорачиваешь резисторы R5 и R6 и мафон орет аж дифузоры выпрыгивают в динамиках.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в итоге усилитель записи не нужен совсем
Толик, так ты имеешь ввиду, что можно с этих точек 7-8 пустить сигнал на индикатор записи шоб он блымал подав сигнал на контакты колодки 1-2. А при этом нужно отсекать провода , идущие от усилителя записи ? Шоб опять не было репений. ?! Бо я так понимаю эти индикаторы моргают токо когда усилитель записи работает. А если мы мимо него, то надо отдельно рубать.

Кстати- уже полчаса прошло- пока нет репения левого канала. Неужели можно вздохнуть с облегчением! Правда звук оценить хорошо не могу после последней переделки, бо ночь на дворе!

Tolik2402
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ-21070
Благодарил (а): 422 раза

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 1:53:00

желательно от усилителя отсечь, но на пробу можно и не отсекать.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн июн 20, 2016 6:45:15

Эх, вы! Нэ будэ з вас толкового радиоэлектронщика! (Шютка!) Никто ж сразу не сказал шо надо отсеч лишние провода. А один сказал вчера. Я и отсёк- и всё- уже почти два часа орёт и не репит и качество звука отличное! Не глухое как было. Похоже всё работает.
Но всёравно смущает почему от другой магнитолы работало ведь. И звук сильнее был. Вобщем отак от. Поставлю тумблер или п2к переключатель, шоб когда модуль надо отсеч восстанавливалось питание гнезда сзади для включения магнитолы или ещё чего. Мож там напряжения как вы говорили разные- с магнитолы подходят- с модуля бочинило. Хотя- почему-то правый канал же не глючил! Может всёже там есть глючок с левым каналом. Но вот уже два часа играет. Чудесно. Значит можно и в ореанду примерять этот модуль- смотреть как потянет. А потом купить такой же!

Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Вот смотрю и вижу шо наверное лучше было бы отсеч усилок воспроизведения как на фото ниже , чтобы при работе модуля оставлять в работе гнездо выходное маяка! Но там в тех местах не провода, а дорожки возле гнезда. Разве шо резонуть дорожки....или кондёры отпаять, которые там стоят.... ну типа того...

А далее по поводу индикатора светового - вон внизу обозначил точки 11 и 22 на вход платы индикаторов. На эти надо параллелиться для блымания индикаторов или на восьмую вместо какой-то из этих 11 и 22. ???

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
Подумал, а может с обрезанными проводами включиться на вход маяка. Включил отдельную магнитолу - звука нету, индикаторы работают. Значит да - это были выходы усилка воспроизведения бочинящие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 8:50:16

подключай к 11 и 22 чтоб индикаторы бегали.

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Пн июн 20, 2016 9:15:45

вхолостую движок работает и даже свои рога подымает легко...а два рога не подымает...а второй движок подымает два рога пустых без машины
а два движка вместе нам не подключить потому что гендос слабый...4.4 киловата....а у нас два движка по 3 киловата и еще пусковой ток там жеж...автомат падает на гендосе
Антон ,ток замерить клещами на каждой фазе что ли???
Толик а как звонить обмотку на движках я нге умею???...на корпус звонить или на вход и на выход там где перемычка стоит???

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 10:43:21

берешь мультиметр и прозваниваешь между фазными выводами или меж общим и выводами. потом прозваниваешь каждый вывод и корпус движка. нет мультиметра, берешь мегометр. потом подключаете двигатель к генератору, чтоб провода на каждой фазе поотдельности шли, а не в одной оболочке и можно было клещи повесить. меряешь ток на каждой фазе. в идеале токи должны быть одинаковы, на практике немного отличаются. если одной фазы нет: не звонится, нет тока на одной из фаз, двиг на холостом крутится, греется очень, по двум остальным ток раза в три больше рабочего и не тянет.

X-TAZ

Re:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн июн 20, 2016 16:36:31

Tolik2402 писал(а):подключай к 11 и 22 чтоб индикаторы бегали.
Но этот мой местный электрик говорит шо всётаки отсекать концы идущие на усилок воспроизведения. Шоб опять не бочинило.

Кстати- мне тут один чел сегодня сказал шо маяковские колонки всего по 10 ватт. А на ореанде есть выходы на 10 ватт каждый. Поэтому можно свободно врубать эти колонки маяковские к ореанде. Значит и она мощная как маяк. Или стоп- какая у маяка выходная мощность? Не нашёл я шото. Мож туда мощнее можно.

А ещё договорился сегодня с электронщиком по ремонту котловых плат шоъ он глянул магнитолу автомобильную кларион. Валяется у меня- экран пашет, фм пашет, кассета пашет- звука нету на выходе. И он говорит шо наверное тда накрылась. Может отремонтить сказал! Чудесно!

Тут мне корешь, которому я сегодня на компе ремонтил куллер диаметром 200 мм отдал 4 куллера с которых снимал эти пластиковые пимпочки, фиксирующие оську. Специально говорит покупал новые дешовые куллеры диаметр 60-80 мм. Шоб снять с них эти фиксаторы-шайбочки, бо на его куллере эти шайбы часто вылетают- там куллер нагрузку именно на шайбы даёт- бо висит на потолке системника . Плюс закрепил я плату куллера этого ему на корпус, бо тилипалась- там де винты крепёжные должны были быть на плате- там припаяны выходы обмоток- тупняк такоф. Кулер выпадал, косился не раз говорит. Так я припаял туда проводки и загнул концы за пластиковый корпус - все довольны.
Так вот и мне досталось 4 куллера. Один без крыльчатки. Могу один в маяк втулить- там радиаторы неслабо тёплые при работе внутри!

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 17:19:38

правильно, с усилка воспроизведения провожа отсеки. можешь снять разъем с платы индикатораи и те вывода что назначены тобой как 11 и 22 соединять с 7 и 8. 10Ватт колонки были на первых маяках 232, 233. на 240 и 242 вроде были по 15. на маяках 232 и 233 колонки были прямоугольные, а на 240, 242 кубики.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июн 20, 2016 20:30:33

Tolik2402
Не путаешь? 232 и 233 вообще считались приставками и были без колонок в комплекте. То есть усилок там кое-какой был, но совсем слабый. На к174ун7, если не ошибаюсь. Что-то около 4 Вт.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн июн 20, 2016 20:59:30

Tolik2402 писал(а):колонки были прямоугольные
Ну вот у меня прямоугольные и шото вроде 5 на динамике я наблюдал - то ли 15, то ли 25. ватт. Может это колонки не от данного маяка.
Антон80 писал(а): 232 и 233 вообще считались приставками и были без колонок в комплекте.
о и мне такое сегодня рассказывали! Про приставки. Де вы такое вобще застали. Сколько вам лет вобще? Мой первый магнитофон в школьное время - это был кассетный плеер самый дешовый, к которому крёсный сварганил блок питания на 3 вольта и на 8 для других целей. В коробочку кухонную пластиковую - до сих пор работает тот блок питания! Так вот потом к этому плееру я сделал колонку! Взял динамик из игрушечного белого автомата музыкального....пестик-автомат такой был! Взял коробку от ботинок картонную! Покрыл коробку лаком! Клеем, лаком, вставил динамик! И садился на качелю - качался и слушал эту колонку - первая кассета была Газманов Олег и Крылов Сергей! Заездил её туда сюдаЁ! Беднота блиН! Потом у меня появился современный двухкассетник, с фм. Супер. говно канешно было китайское - через месяц я уже полез поджимать пружину на крутилках, бо плёнку жевало! Но потом я к нему колонки мощные сделал опять из коробок картонных и динамиков телевизионных на 5 ватт кажись круглые. Вот. Так шо я с этим был не знаком маяки шмаяки. Был радиоприёмник ВЭФ, который я пытался от 220 вольт подключить и спалил! И всё! Пытался ремонтить его - дули. дето валяется.

Сейчас маяк играет чудесно с индикаторами! Всё работает! я радый! А ещё сегодня пока отдавал плату от котла клиента одного на ремонт то отдал и автомагнитолу на ремонт! Обещали сделать! будет запасная! И холодильник завтра отремонтить должны! А то надоело всё валяется негодное блин!.

Куллеров вот мне чел надавал...на крыльчатках нету фиксаторов - на одной есть - уже в комп втулил. Другие сделаются без проблем. Один дует хорошо - можно в морду дуть в машине!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 21:33:38

не буду спорить. у меня был и есть маяк 233. у друга маяк 242 был. я это вживую клацал, разбирал, собирал.
http://zvukomaniya.ru/mayak-233/

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июн 20, 2016 21:34:34

Tolik2402 писал(а):у меня был и есть маяк 233
Дома?

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 21:38:42

http://rem-tv.net/stuff/14-1-0-5005

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Антон80 писал(а):Дома?
теперь в селе. дома негде его ставить, да и не особо он нужен дома.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а вот такой был у моего друга.
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/majak242.html

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн июн 20, 2016 21:44:52

Та отож и я свой, то есть свои, два, отвез на работу и там разобрали мы их на элементарные частицы.

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Пн июн 20, 2016 21:50:01

я домой особо не тащу, потому что малой из него быстро сделает очередной усилитель с колонками для компа. он смотрит что я не соглашаюсь, начал моего брата, своего дядю, доставать: отдай. радиотехнику с30 уже притащил, еще бобинник эльфу 201 хотел притащить. воврея остановили.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
с к174ун 7 была весна 202 и 205 и 212. была у меня долго 205, мой первый касетник. с широкополосым динамиком в корпусе ламповой радиолы Ригонда играл шикарно. я ему регулируемый блок питания с транзистором П210 сделал. встроенный БП был слабоват.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн июн 20, 2016 22:33:21

О . Ну вот. Все хотят звука! Шоб звучало. А помните я рассказывал шо досталась мне цветомузыка от тестя. На 4 лампы. Там сам блок как мой маяк размером. Токо я подключал и шото оно не блымало ничего. Наверное всё дело во входных напряжениях!

Я тут смотрел инструкцию к ореанде, Маяку и ещё чему-то- там абалденно расписано и разрисовано шо как и куда подключать! Так вот на распайке кабеля соединительного со штырьками который там нарисованы резисторы на два из трёх штырей- это они наверное нужны шоб послабить сигнал на вход. Вот и тут у меня мож послаблять надо. Ведь дето читал шо на вход от микрофона идёт там 0,25 вольт, или о,5 мвольт. Канешно если превысить это, то будет бяка- а я то про это не задумывался. Пхал вход на вход, Выход на выход.

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Re:
Tolik2402 писал(а):не буду спорить. у меня был и есть маяк 233. у друга маяк 242 был. я это вживую клацал, разбирал, собирал.
http://zvukomaniya.ru/mayak-233/
Полазил по сайту- почитал. Интересно. Но никогда такого не имел шо там пишут. Акустика, Акустика. Динамики от старых телевизоров собрал в один и второй коробок. Два овала и третий малый овал пищалка- и чудесно. Сам зделал. Позже покажу. Активные колонки. Усилок внутри тоже самодельный, Но не я его делал. Я устанавливал. Правый канал тихо очень играет. Правая колонка- говорил создатель того усилка кондёры поменять попробовать.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
а ещё раз можно по простому объяснить зачем в одной из моих двух маяковских колонок стоит пару конденсаторов, Токо они отключены. Кто отрубил не знаю, Но мож их подключить надо, Шоб басы были или ещё чего там.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Re:
Tolik2402 писал(а):http://rem-tv.net/stuff/14-1-0-5005

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Антон80 писал(а):Дома?
теперь в селе. дома негде его ставить, да и не особо он нужен дома.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а вот такой был у моего друга.
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/majak242.html
Я не пойняв так как мощность вобще считается,..Выходная мощность УНЧ при нагрузке 4 Ома, Вт: 7. У меня колонки кажись по 15 ватт динамики. Это знач усилитель для них слабый в маяке?!

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Вт июн 21, 2016 3:50:33

конденсатор применялся для того чтоб выделить высокие частоты или погасить их, смотря какая схема включения. в больших колонках, где частоты разделены по динамикам, целые схемы собраны: катушки, конденсаторы.
мощность динамиков всегда была больше где то в 2 раза чем мощность усилителя. необходимо чтоб избежать искажений звука на максимальных громкостях.

X-TAZ

Re:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июн 21, 2016 6:58:14

Tolik2402 писал(а):конденсатор применялся для того чтоб выделить высокие частоты или погасить их, смотря какая схема включения. в больших колонках, где частоты разделены по динамикам, целые схемы собраны: катушки, конденсаторы.
мощность динамиков всегда была больше где то в 2 раза чем мощность усилителя. необходимо чтоб избежать искажений звука на максимальных громкостях.
А, понятно. Вчера читал про широкополосные, Однополосные динамики. Это имеется ввиду одну частоту он выдаёт или много так? Если он через кондёр- однополосный например, Если без кондёра- много частот- многополосный- чи не так?

Про мощность- канешно да- надо с запасом.

Тут утром включил маяк послушать. Потихоньку- как вчера. Так чувство шо появился сильнее фон в колонках. Жужжание сильнее, чем вчера было с утра. У меня ж регуляторы громкости на всю почти, а я с пульта повышаю-понижаю. Вот и идёт фон в виде жууууу. Но вчера он был кажись намного тише. Может подключение на индикаторы такое даёт. Попробую сниму колодку с индикаторов. А то когда музло негромко играет, то неприятно жужжит.

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июн 21, 2016 7:08:51

X-TAZ писал(а): Это имеется ввиду одну частоту он выдаёт или много так?
Многополосная АС состоит из нескольких динамиков, каждый из которых играет свои частоты. Для разделения применяются фильтры, в том числе конденсаторы. Широкополосная АС состоит из одного динамика, который играет на весь спектр, без фильтров.

Tolik2402
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Вт июн 21, 2016 7:14:41

широкополосые играют всю полосу частот от басов до высоких. однополосые определенный диапазон. низкие к примеру до 500Гц. средние играют другие динамики, высокие еще другие. достигается определенными способами изготовления дифузора.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
пока я набирал текст в телефоне, Денис опередил :)

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт июн 21, 2016 7:22:38

Йожык писал(а):
X-TAZ писал(а): Это имеется ввиду одну частоту он выдаёт или много так?
Многополосная АС состоит из нескольких динамиков, каждый из которых играет свои частоты. Для разделения применяются фильтры, в том числе конденсаторы. Широкополосная АС состоит из одного динамика, который играет на весь спектр, без фильтров.
Фу, капец, запутаться можно. Вроде широкополосная звучит шо там много полос, а оно оказуется это один динамик. Вот у меня в самодельных колонках в одной колонке два динамика напрямую и пищалка через конденсатор- это у меня шо динамики широкополосные, а пищалка однополосная!?

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вт июн 21, 2016 7:30:20

X-TAZ писал(а):Вроде широкополосная звучит шо там много полос, а оно оказуется это один динамик.
Широкополосная АС всегда с одним динамиком и без фильтров. Например, в телевизоре, в телефоне, в радиоприемнике.
X-TAZ писал(а): Вот у меня в самодельных колонках в одной колонке два динамика напрямую и пищалка через конденсатор- это у меня шо динамики широкополосные, а пищалка однополосная!?
Вся эта канитель в сборе - двухполосная АС.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт июн 21, 2016 7:33:44

X-TAZ писал(а):У меня ж регуляторы громкости на всю почти, а я с пульта повышаю-понижаю
Это плохо. Регуляторы желательно накрутить на возможный минимум, иначе шумы будут.

Вернуться в «Курильня/флудильня»