Почти.BORODA писал(а):Железная дорога?-ЙОР- писал(а):Вопрос: Какое изобретение конца 19 века
Задача. Несложная))) Но некоторые не знают)))
Модератор: andy
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2006г.в. снежная королева-продан; ВАЗ 1117 2011г.в. 1.4/16 люкс, цвет космос(Всё батино - своей пока нет, а хотелось бы)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Задача. Несложная))) Но некоторые не знают)))
-
ViktorG
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 1997г.
1. Если не железная дорога, тогда велосипед.-ЙОР- писал(а): 1.Загадка: Одной из проблем маленьких деревень в давние времена был высокий процент детей рождающихся с генетическими отклонениями. Причина этого крылась в том, что муж и жена из-за того, что людей в деревнях мало, часто могли приходиться друг другу родственниками. .....
2.В бар зашли три зэка и заказали : Гроб с костями , многоэтажку и то что мы строили Официант им все принес и говорит : Вот вам гроб с костями и многоэтажка. А то что вы строили – нет. Есть только то где вы были.
Что заказали зэки ?
2. Многоэтажка – Водка Столичная. Там гостиница Москва на этикетке.
Гроб с костями – это килька.
То, что строили – Беломор.
А там где были – Север (есть такие папиросы).
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2006г.в. снежная королева-продан; ВАЗ 1117 2011г.в. 1.4/16 люкс, цвет космос(Всё батино - своей пока нет, а хотелось бы)
- Контактная информация:
ViktorG писал(а):1. Если не железная дорога, тогда велосипед.-ЙОР- писал(а): 1.Загадка: Одной из проблем маленьких деревень в давние времена был высокий процент детей рождающихся с генетическими отклонениями. Причина этого крылась в том, что муж и жена из-за того, что людей в деревнях мало, часто могли приходиться друг другу родственниками. .....
2.В бар зашли три зэка и заказали : Гроб с костями , многоэтажку и то что мы строили Официант им все принес и говорит : Вот вам гроб с костями и многоэтажка. А то что вы строили – нет. Есть только то где вы были.
Что заказали зэки ?
2. Многоэтажка – Водка Столичная. Там гостиница Москва на этикетке.
Гроб с костями – это килька.
То, что строили – Беломор.
А там где были – Север (есть такие папиросы).
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Ещё парочка.
1.Вы попали в лабиринт
. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу
, другая- к неминуемой гибели
. У каждой двери сидит привратник :indian: . Один всегда лжет
, а другой говорит только правду
. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
2.Проишествие в замке
В одном городе произошло убийство – убили графа. Инспектор приступил к допросу свидетелей. Первой он решил опросить служанку. Что вы делали в день убийства, спросил он ей. Он начала рассказ.
- Та ночь была темной, света не было, было около полуночи, я тушила свечи и вдруг услышала выстрел в комнате графа, я вошла в комнату, а на полу лежал убитый граф.
- Инспектор сделал записи в своём блокноте и спросил далее: « А что вы скажите по поводу врагов. Были таковые у графа?».
- Служанка отвечала: « Насчет врагов, не знаю, но у его жены был любовник, я сообщу вам его координаты, если вы пообещаете ему не говорить, что я не него указала…»
«Хорошо. Обещаю.» – ответил инспектор. Записав координаты любовника жены, он направился допрашивать его.
Встреча состоялась в тот же день. Встретившись с человеком, на которого указала служанка графа, наш сыщик приступил к допросу.
- В каких отношениях вы состояли с женой убитого графа? – спросил инспектор
- Мы любили друг друга. – ответил любовник жены.
- Что вы делали около полуночи в день убийства? .
- Я спал у себя дома – ответил любовник жены графа.
- Кто-нибудь сможет подтвердить ваше прибывание дома в ночь убийства?
- Врядли….
На этом разговор был окончен. Инспектор чувствовал в собеседнике неуверенность, однако делать поспешных выводов, он не стал.
После очередного осмотра места происшествия, покидая замок графа, инспектор решил зайти в домик расположенный в непосредственной близости с замком.
В домике был мужчина. Инспектор вежливо попросил ответить на несколько вопросов. Мужчина был очень любезен, и согласился побеседовать со следователем.
- Что вы делали около полуночи в день убийства графа? – поинтересовался сделователь.
- Я был дома. – ответил мужчина
- Слышали ли вы выстрелы, шум. Может заметили кого-то?
- В тот вечер около полуночи, я как обычно брился своей электробритвой. Она очень сильно шумит, и поэтому я ничего не слышал. По поводу посторонних лиц, из дома я не выходил и никого не видел.
- Ваши показания вызывают у меня подозрения. Боюсь вы как то причастны к убийству графа. – убедительно заявил инспектор….
Вопрос: Почему инспектор он так сказал?
Подсказка. Прочитайте загадку еще раз. Именно детали происходящего позволили сделать вывод о причастности мужчины к убийству.
1.Вы попали в лабиринт
. У каждой двери сидит привратник :indian: . Один всегда лжет 2.Проишествие в замке
В одном городе произошло убийство – убили графа. Инспектор приступил к допросу свидетелей. Первой он решил опросить служанку. Что вы делали в день убийства, спросил он ей. Он начала рассказ.
- Та ночь была темной, света не было, было около полуночи, я тушила свечи и вдруг услышала выстрел в комнате графа, я вошла в комнату, а на полу лежал убитый граф.
- Инспектор сделал записи в своём блокноте и спросил далее: « А что вы скажите по поводу врагов. Были таковые у графа?».
- Служанка отвечала: « Насчет врагов, не знаю, но у его жены был любовник, я сообщу вам его координаты, если вы пообещаете ему не говорить, что я не него указала…»
«Хорошо. Обещаю.» – ответил инспектор. Записав координаты любовника жены, он направился допрашивать его.
Встреча состоялась в тот же день. Встретившись с человеком, на которого указала служанка графа, наш сыщик приступил к допросу.
- В каких отношениях вы состояли с женой убитого графа? – спросил инспектор
- Мы любили друг друга. – ответил любовник жены.
- Что вы делали около полуночи в день убийства? .
- Я спал у себя дома – ответил любовник жены графа.
- Кто-нибудь сможет подтвердить ваше прибывание дома в ночь убийства?
- Врядли….
На этом разговор был окончен. Инспектор чувствовал в собеседнике неуверенность, однако делать поспешных выводов, он не стал.
После очередного осмотра места происшествия, покидая замок графа, инспектор решил зайти в домик расположенный в непосредственной близости с замком.
В домике был мужчина. Инспектор вежливо попросил ответить на несколько вопросов. Мужчина был очень любезен, и согласился побеседовать со следователем.
- Что вы делали около полуночи в день убийства графа? – поинтересовался сделователь.
- Я был дома. – ответил мужчина
- Слышали ли вы выстрелы, шум. Может заметили кого-то?
- В тот вечер около полуночи, я как обычно брился своей электробритвой. Она очень сильно шумит, и поэтому я ничего не слышал. По поводу посторонних лиц, из дома я не выходил и никого не видел.
- Ваши показания вызывают у меня подозрения. Боюсь вы как то причастны к убийству графа. – убедительно заявил инспектор….
Вопрос: Почему инспектор он так сказал?
Подсказка. Прочитайте загадку еще раз. Именно детали происходящего позволили сделать вывод о причастности мужчины к убийству.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
-ЙОР- писал(а):света не было
А может на батарейках?-ЙОР- писал(а):брился своей электробритвой
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Ответ принят, а первая?Антон80 писал(а):-ЙОР- писал(а):света не былоА может на батарейках?-ЙОР- писал(а):брился своей электробритвой
- Антон80
- Модератор

А вот первая озадачила сильно 
Один общий вопрос обоим?
Или каждому по одному?
Один общий вопрос обоим?
Или каждому по одному?
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Только один вопрос и только одному привратнику :indian: , любому.Антон80 писал(а):А вот первая озадачила сильно
Один общий вопрос обоим?
Или каждому по одному?
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Corvette писал(а):Время спросить, если часы есть
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Впринципе даБуйный писал(а):Да любой вопрос, ответ на который ОЧЕВИДЕН!
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
1.Представьте ситуацию. Вы оказались на обрывы скалы. Скала высотой 100 метров. Вы находитесь на этой же высоте. Также по середине скалы на высоте 50 метром имеется выступ. И на выступе и на вершине растут деревья. Пути назад нет, только вниз.
У вас есть веревка длиной 75 метров и нож. Прочность веревки рассчитана только на одного человека.
Загадка: Падение с высоты более 10 м, принесет вам травмы или смерть. Как спуститься со скалы целым и невредимым, используя только подручные средства?
2.Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.
Загадка: Что же сказал мудрец?
У вас есть веревка длиной 75 метров и нож. Прочность веревки рассчитана только на одного человека.
Загадка: Падение с высоты более 10 м, принесет вам травмы или смерть. Как спуститься со скалы целым и невредимым, используя только подручные средства?
2.Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.
Загадка: Что же сказал мудрец?
- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-ЙОР-
2 можно например сказать судье "ты умрешь своей смертью"
еще известен случай "ты умрешь через три дня после меня"
- -ЙОР-
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
zalex писал(а):-ЙОР-
А с первой как
- Антон80
- Модератор

Прошу растолковать ответ, не дошло-ЙОР- писал(а):1.Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу
, другая- к неминуемой гибели
. У каждой двери сидит привратник :indian: . Один всегда лжет
, а другой говорит только правду
. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
![]()
-
ViktorG
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2107 1997г.
Вы должны подойти к любой двери и спросить у её привратника: «Если бы я спросил у другого привратника ведёт ли ваша дверь на свободу, что бы он ответил?» Если вы получите ответ "Да!«- смело идите к другой двери, если «Нет!», то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда «+», а другой всегда «-». Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.Антон80 писал(а): Прошу растолковать ответ, не дошлоi
- Антон80
- Модератор

Ага, я так и думал, в вопросе два вопроса!
Типа, сколько будет 2+2 и как мне выйти?
Типа, сколько будет 2+2 и как мне выйти?
- Серёга на четвёрке
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 21043, 2008 г.р., инжектор, мелкая пакостница (продана). Ваз-21074, 2006 г., карб (взята на прокат у родителей).
- Тип двигателя: Карбюраторный
Терзают смутные сомнения-ЙОР- писал(а):ViktorG писал(а):1. Если не железная дорога, тогда велосипед.-ЙОР- писал(а): 1.Загадка: Одной из проблем маленьких деревень в давние времена был высокий процент детей рождающихся с генетическими отклонениями. Причина этого крылась в том, что муж и жена из-за того, что людей в деревнях мало, часто могли приходиться друг другу родственниками. .....
Во-первых, для русских деревень не характерен брак среди родственников. Он допускался только после шестого колена. Снохачество (мужик имел жён сыновей
Во-вторых, велосипед в конце 19 века только начал распространяться в России, и его стоимость была немала, тем более для деревенских жителей.
Так что вопрос так себе. Или ответ на него.
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
-ЙОР-, по поводу веревки в 75 метров - сам не придумал, полез гуглить.
На удивление оказалось, что люди выдвигают свою версию ответа (отличную от "стандартной"). Думаю, такого ответа ты еще не слышал.
вариант из форума:
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Чтобы люди могли попасть в канализационные коллекторы или добраться до других подземных коммуникаций, используются люки. В подавляющем большинстве случаев крышки люков имеют круглую форму, а не квадратную или прямоугольную. Почему?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
NonamerПроходили в этой теме- чёб крышка не могла, по нечайке, провалиться в люк и этому условию удовлетворяет форма круга.
- Серёга на четвёрке
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика 21043, 2008 г.р., инжектор, мелкая пакостница (продана). Ваз-21074, 2006 г., карб (взята на прокат у родителей).
Как говорится, на безрыбье и рак рыба. Предлагаю такую задачу. Вы смотрите издалека на город, где среди обычных, красивых и не очень домов возвышаются две удалённые друг от друга трубы. Вопрос. Можете ли вы видеть картину, где дым из одной трубы идёт на встречу дыму из другой? И второй случай: дым из труб распространяется в разные стороны? Да, нет, почему?
- Nonamer
- Мега-классиковод

Серёга на четвёрке, конечно нет. Направление ветра - оно то одно. Дым с обеих труб будет идти и в одну и ту же сторону. Хотя тут смотря насколько удалены. Если очень сильно удалены, что угол между одной трубой, глазом и другой трубой менее ~1 градуса (становиться непонятно какая труба ближе, какая дальше), одна труба стоит где нибудь в районе моря и дует ветер с моря, а другая подальше от моря чтобы не было влияние морского ветра, то я не исключаю "оптического обмана", что дым будет идти навстречу друг другу.