СервисмЭны

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Alex**
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 152 раза

Re: СервисмЭны

Непрочитанное сообщение Alex** » Сб мар 17, 2012 20:16:26

артур с писал(а):Нет я все понимаю,если б был бы какой нить дядя вася из гаражей...НО ВЕДЬ ЭТО Ж СЕРВИС.
У нас проще обратиться именно к дяде Васе... У всех руки из нужного места и репутацией своей дорожат. И рекламы себе никакой не делают.
Serega122 писал(а):любой клиент сервиса имеет полное право присутствовать при ремонте его авто,
Ага! :pop: И почти в каждом сервисе строго запрещено нахождение посторонних в рем зоне при проведении работ. Вдруг тебе кувалдочка случайно в голову прилетит? (w00t)

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Serega122 » Сб мар 17, 2012 20:20:30

Alex** писал(а):Вдруг тебе кувалдочка случайно в голову прилетит?
ни разу не прилетала=) в том сервисе в котором я ремонтируюсь делают все аккуратно и кувалды только в крайнем случае=)

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 20:23:45

рустем писал(а):артур с
съезди и предъяви им,документы на ремонт-то остались наверно.

Объединено
Рустем,дык я ж говорю что они ответят я уже знаю...скажут где ты катался на своем ведре целый месяц??????....короче себе дороже выйдет,плюс нервы...а насчет не отходить от машины --так лучше б они предоставили мне подьемник в теплом помещении,да хрен с ним не надо подьемника,то я бы лучше сам сделал :sad:

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 20:29:14

Alex** писал(а):
артур с писал(а):Нет я все понимаю,если б был бы какой нить дядя вася из гаражей...НО ВЕДЬ ЭТО Ж СЕРВИС.
У нас проще обратиться именно к дяде Васе... У всех руки из нужного места и репутацией своей дорожат. И рекламы себе никакой не делают.
абсолютно согласен....ну а если их нет поблизости этих дядей Вась,и такие морозы они тоже не особо жаждут мерзнуть в своих гаражонках...я ж говорю еслиб было тепло сам бы залез да сделал,а что непонятно спросил бы да хоть на форуме,а тут видишь какая ситуация то вышла

Alex**
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто

Непрочитанное сообщение Alex** » Сб мар 17, 2012 20:34:07

Serega122 писал(а): делают все аккуратно и кувалды только в крайнем случае=)
Что в крайнем случае? LOL Летают всё-таки?
Я вообще привык всё делать сам. И уверенность на 100% и претензии никому не надо потом предъявлять , и энэх лишних у мну нет. Только вот на мойку зимой стал заезжать. Да и то выбирал долго место , где хорошо и не дорого моют. Знакомый прикупил оптику , так что и сход/развал теперь сами делать будем.
артур с писал(а):нет поблизости этих дядей Вась,и такие морозы они тоже не особо жаждут мерзнуть в своих гаражонках.
У нас , слава богу , их в достаточном количестве. И гаражи у всех уже достаточно оборудованы . Подъёмники имеются и прочее. Тело в гаражах у всех.
Кстати половина из них как раз посбегали из этих навороченных сервисов. :)

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 21053, 2003 г.в. белая, КСЗ, музыка: голова и колонки mystery, птф, евроручки, колпаки, тонировка

Непрочитанное сообщение Serega122 » Сб мар 17, 2012 20:42:19

Alex**
при мне не летали еще, делать то конечно лучше самому, но если на улице холодно ремонтироватся а на следующий день (например) надо срочно ехать по делам, тогда в этом случае только сервис или знакомый с теплым гаражом, но у меня такого нету. вот и приходится иногда заезжать в сервис, а летом только все сам делаю

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 20:42:48

Alex** писал(а): У нас , слава богу , их в достаточном количестве. И гаражи у всех уже достаточно оборудованы . Подъёмники имеются и прочее. Тело в гаражах у всех.
нееее у нас только через знакомых можно найти нормального мастера....а так больше навороченные сервисы,с кучей тянущих приветливую лыбу ребят в выглаженных робах или юг-сервисы,с кучей кувалд и ломов,которые глушитель на проволку повязывают (w00t)

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 20:46:36

Serega122 писал(а):Alex**
при мне не летали еще, делать то конечно лучше самому, но если на улице холодно ремонтироватся а на следующий день (например) надо срочно ехать по делам, тогда в этом случае только сервис или знакомый с теплым гаражом, но у меня такого нету. вот и приходится иногда заезжать в сервис, а летом только все сам делаю
просто видать тебе повезло с серисом,вот ты и ездишь туда постоянно...а я вот видать обломался....а так естественно все стараюсь по максимууму сам делать

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Сб мар 17, 2012 20:51:29

Serega122 писал(а):делать то конечно лучше самому, но если на улице холодно ремонтироватся а на следующий день (например) надо срочно ехать по делам
Просто надо делать так , чтобы с осени до весны под неё не заглядывать. Ну на край - запаску перебросить. :)
артур с писал(а): больше навороченные сервисы,с кучей тянущих приветливую лыбу ребят в выглаженных робах
Вот приедь к ним на Бэхе , допустим. Сделают всё чин-чином. А наши корыта и так поездят. На ремонт наших машин и бросают самых мудаков из слесарей , или молодняк сопливый.

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Serega122 » Сб мар 17, 2012 21:06:18

Alex** писал(а):чтобы с осени до весны под неё не заглядывать
я пятеру купил то 2 месяца назад, а до этого пол года пешком ходил, раньше был у меня окарик 1992 года, ездил замечательно пока в аварию не попал
артур с писал(а): повезло с серисом
у нас просто это самый нормальный сервис и тем более знакомые работают, они всем делают хорошо чтоб потом не приезжали, т.к. у них всегда много машин ремонтируется, часто мест нету, зато делают на совесть и не дорого

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Сб мар 17, 2012 21:10:58

Alex** писал(а): Вот приедь к ним на Бэхе , допустим. Сделают всё чин-чином. А наши корыта и так поездят. На ремонт наших машин и бросают самых мудаков из слесарей , или молодняк сопливый.
Нехорошо как то получается,приедешь к ним на жигулях а они на тебя смотрят как на чмо приблудное,ведь деньги ж я плачу причем немалые....мне за весь этот гемор насчитали 3500....благо бабло тогда сыпалось с карманов,а сейчас бы я за эти бабки воробья в чистом поле б загонял :shoot2: :shoot2: :shoot2:

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Serega122 » Сб мар 17, 2012 21:19:16

артур с
а ты вози с собой ствол, и сделают тебе все как надо

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб мар 17, 2012 22:30:12

Alex** писал(а): Просто надо делать так , чтобы с осени до весны под неё не заглядывать.
Во, читаю и как-то подспудно ловлю себя на мысли, что зимой не ремонтируюсь. А оно вот что оказывается! :D
Alex** писал(а): ... Ну на край - запаску перебросить. :)
Ну да, резинку прошлой зимой менял в ГТЦ в первые морозы. Пританцовывая на месте. Не жарко! Но она, собака, летом даже намеком не просилась на замену :D

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс мар 18, 2012 2:35:03

Serega122 писал(а):бывает такое , но не стоит во время ремонта отходить от машины, нужно следить за тем что и как с ней делают, любой клиент сервиса имеет полное право присутствовать при ремонте его авто, если же это запрещают в сервисе то лучше в нем не ремонтироватся
Так в том-то и дело, что в большинстве сервисов путь клиенту в ремзону закрыт наглухо. Вместо этого
артур с писал(а):кофий в зале ожидания
Конечно, не стоит ремонтироваться в таких сервисах, но порой выбора и нет. А что-то доказывать сложно.

Serega122
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Serega122 » Вс мар 18, 2012 4:40:42

Classic писал(а):путь клиенту в ремзону закрыт наглухо
я когда то в городе заезжал в сервис, они сказали оставляй машину а сам погуляй, ну я не обломался и послал их на ***

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вс мар 18, 2012 4:56:20

В принципе правильно-нечего клиенту делать именно в ремзоне,самый лучший вариант-через окошко или камеру разглядывать свою машину ,но такое не везде возможно.Кто будет отвечать за возможную травму? Когда машина на земле,то пусть смотрит,спрашивает,когда машина на подъемнике,клиента стараюсь под машину не пускать.Мало ли.Пусть в сторонке постоит,посмотрит.
Насчет кувалд,и прочей жёсткой работы с применением мата-порой без них никак,ибо коррозия может творить чудеса,превращая некогда разборное соединение в монолит.
Насчет "вози с собой ствол",был один такой,вытащил ему боёк,ибо нефиг оружие бросать где попало,через неделю отдал.

Alex**

Непрочитанное сообщение Alex** » Вс мар 18, 2012 5:05:17

Serega122 писал(а):а ты вози с собой ствол, и сделают тебе все как надо
:clap2: Три года общака... :thum1:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс мар 18, 2012 6:13:16

рустем писал(а):через окошко или камеру разглядывать
В ЗР был тест автосервисов. Нигде не пускали в ремзону, в одном сервисе была камера для наблюдения за процессом. И что- через неё невозможно было даже понять твоя ли это машина! :-J

66688
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ваз 21053, 2005 г.в. мурена, solex 073 , БСЗ, противотуманки, музыка sony, динамики pioneer 13 см, задние ural 6*9, синяя подсветка приборов, ГБО

Непрочитанное сообщение 66688 » Вс мар 18, 2012 7:19:55

У меня год назад была такая ситуация. Только купил машину, не много поездил и потекло масло из под гбц. Думаю всё- взял машину. Решил отогнать машину в сервис, т.к. не было времени ремонтировать самому. Всё сделали, голову фрезернули (как выяснилось потом, машину до меня перегрели), приехал забирать. Смутило меня то, что они нмазали прокладку гбц герметиком, со стороны цепи грм. На всякий случай взял у них бумажку заказ-наряд. Поехал сразу к жене в больницу (она на сохранении лежала). Приехал и сразу открыл капот. Со стороны свечей опять сочилось масло. Поехал сдавать машину назад, приняли. Звонят они мне через 4 часа и говорят, что их вины в этом нет, что это я перегрел двигатель. Я на автобус и туда. Они мне показывают на блоке остатки прокладки-говорят подгорела от перегрева. Я звоню отцу(он фрезеровщик), он приехал, посмотрел и сказал что башку они не фрезеровали, а прокладка подгорела из-за того, что не помазали графитовой смазкой. Вообщем напугали их, что поедим на экспертизу и они сразу всё переделали. Кстати отдал за этот ремонт 2500 руб. Вот такие у нас сервисы! :thumbsdow

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вс мар 18, 2012 7:47:10

У нас с началом кризиса везде начали пускать.
Конечно, лучше контролировать. Только я думаю, что большинству там делать нечего: чтобы наблюдать, надо что-то понимать. Да и те, что стоят над душой - себе во вред стоят.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вс мар 18, 2012 8:56:57

Alex** писал(а):
Serega122 писал(а):а ты вози с собой ствол, и сделают тебе все как надо
:clap2: Три года общака... :thum1:
вы меня опять в какого-то отмороза превращаете :pirate: LOL LOL LOL LOL

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Вс мар 18, 2012 18:18:27

гость писал(а):чтобы наблюдать, надо что-то понимать. Да и те, что стоят над душой - себе во вред стоят.
Ну, во время ТО я, не особо понимающий, хотя бы контролирую выполнение всех положеных работ, что уже немаловажно, ибо работать в России не хочет никто, а платить за ТО тысяч 7 за то, чтоб мне просто поменяли масло я не собираюсь. "Над душой" особо не стою- в сторонке так, ничем мастеру не докучаю.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Вс мар 18, 2012 18:22:51

кстати я там выше писал,про то что я им еще заказал ходовку мою пощупать,так вот про вой со стороны заднего моста они мне даже не словом не обмолвились....или это уже не ходовка? а диагностика моста отдельно идет?????? :hmmm:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 18, 2012 18:36:13

артур с писал(а):Вобщем я в очередной раз убедился ,что как не странно это звучит,но спецов по нашим машинкам остается все меньше и меньше,зато компьютерных диагностов хоть отбавляй :sad: :sad: :sad:
да дело не в марке машины а в сервисе. Если руки у механика из ж растут то он ни одну машину нормально не сделает.
Ну а если у человека руки прямые то ему все равно на какой машине суппорт с подшипником поменять.

П.С. Кстати гроверов на болтах крепления суппорта никогда не было и быть не должно. там стоят специальные стопорные пластинки, подгибающиеся и удерживающие болт от проворачивания.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс мар 18, 2012 18:42:05

артур с писал(а):кстати я там выше писал,про то что я им еще заказал ходовку мою пощупать,так вот про вой со стороны заднего моста они мне даже не словом не обмолвились....или это уже не ходовка?
а с каких пор задний мост перестал быть трансмиссией и стал ходовкой?
Да и про вой это ты должен механику рассказать, а не он тебе т.к. он на твоей машине не ездил, а такие неисправности как вой редуктора или полуосей диагностируются во время движения авто, а не на подъемнике.
артур с писал(а):а диагностика моста отдельно идет?????? :hmmm:
ммм отвечу вопросом на вопрос - а диагностика двигателя при подкачке шин должна производится?

это я к тому что ты уже придираешься.

Вернуться в «Курильня/флудильня»