Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
Модератор: andy
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
Я придерживаюсь мнения, что нельзя лететь значительно выше скорости потока. Даже если твоя полоса свободна. Кто-то может не рассчитать твою скорость и перестроиться, кто-то может просто испугаться и шарахнуться в сторону, да мало ли что. Хочешь гонять - дуй на соревнования по драг-рейсингу. На обычных дорогах - нефиг. Но сам летунов теперь стараюсь высматривать заранее, на всякий случай.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 77 000 км
Мне добавить нечего, все сказали Саня, Витя и Антон.
Кстати, заметил, что у нас летуны те, кому терять нечего, нет СВОЕЙ семьи, поправьте, если не так.
Хотя мой брат носится как больной даже с ребенком в машине…
В Липецке был случай когда отец вез задахающуюся от астмы дочь с огромным превышением в больницу, сбил на пешеходном женщину, и дочь не довез и женщины не стало…
Месяц назад друг спешил с семьей, теща позвонила, у нее последняя стадия рака, чувствовала конец, хотела попрощаться, хотели успеть… въехали в зад джетте, хорошо, что отделались бампероми фарой, но в салоне, двое твоих детей, куда лететь? Попрощаться? А не страшно, что потом прощаться придется с большим количеством близких? В результате жену его повез другой водитель, соблюдая правила.
На дороге все равны, и если вы едете нарушая скоростной режим, то это не вам мешают, а ВЫ главная потенциальная угроза на дороге. Ни разу не слышал, что причиной дтп стал водитель соблюдающий пдд, а вот статистику дтп по причине превышения скорости можете почитать на сайте гибдд.
Кстати, заметил, что у нас летуны те, кому терять нечего, нет СВОЕЙ семьи, поправьте, если не так.
Хотя мой брат носится как больной даже с ребенком в машине…
В Липецке был случай когда отец вез задахающуюся от астмы дочь с огромным превышением в больницу, сбил на пешеходном женщину, и дочь не довез и женщины не стало…
Месяц назад друг спешил с семьей, теща позвонила, у нее последняя стадия рака, чувствовала конец, хотела попрощаться, хотели успеть… въехали в зад джетте, хорошо, что отделались бампероми фарой, но в салоне, двое твоих детей, куда лететь? Попрощаться? А не страшно, что потом прощаться придется с большим количеством близких? В результате жену его повез другой водитель, соблюдая правила.
На дороге все равны, и если вы едете нарушая скоростной режим, то это не вам мешают, а ВЫ главная потенциальная угроза на дороге. Ни разу не слышал, что причиной дтп стал водитель соблюдающий пдд, а вот статистику дтп по причине превышения скорости можете почитать на сайте гибдд.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Плюс две аварийные ситуации, а может и больше. Потому какЙожык писал(а):Вооот, Харис все правильно понимает Если я еду по трассе свои 160, а в зеркале быстро приближается явно едущий за 200, я тоже спокойно уступаю полосу. Мне не сложно на три секунды сместиться правее, а человеку не придется оттормаживаться и заново разгоняться. Минус одна аварийная ситуация.
иЙожык писал(а):свои 160
Йожык писал(а):едущий за 200
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Женек, без обид, но ты и есть тот самый тошнот в левом ряду при свободных правых. Позволь я расскажу, как мы на твою дачу ехали в прошлом году.mvk843 писал(а):Я придерживаюсь мнения, что нельзя лететь значительно выше скорости потока. Даже если твоя полоса свободна. Кто-то может не рассчитать твою скорость и перестроиться, кто-то может просто испугаться и шарахнуться в сторону, да мало ли что. Хочешь гонять - дуй на соревнования по драг-рейсингу. На обычных дорогах - нефиг. Но сам летунов теперь стараюсь высматривать заранее, на всякий случай.
Абсолютно пустая загородная дорога, две полосы в каждую сторону, ночь. Справа дорога чуть подушатана, как всегда. Едем в левой полосе, Женек впереди, я за ним, около 100 км/ч. Естественно, нас сзади догоняют. Я ухожу сразу вправо, не дожидаясь пока мне начнут мигать, потом сразу обратно в левую полосу за догнавшим. Женек же как ехал так и едет, как будто нет никого сзади. Тот мигает, мигает, висит на бампере, в итоге обходит его справа и улетает дальше. И так было не раз и не два. А надо-то было просто на три секунды перестроиться
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Йожык
Денис, не надо спорит, тут каждый о своем говорит
И немного сменим тему. Несколько дней назад нашел записку с номером телефона и подписью "сосед" на стекле. Позвонил. Оказывается утром "сосед" сдавал назад и долбанулся об мой авто, у него царапина на бампере, а у меня расколота решетка радиатора. В этот же вечер перевел стоимость новой решетки на карту, вот всегда бы такие люди были
Денис, не надо спорит, тут каждый о своем говорит
И немного сменим тему. Несколько дней назад нашел записку с номером телефона и подписью "сосед" на стекле. Позвонил. Оказывается утром "сосед" сдавал назад и долбанулся об мой авто, у него царапина на бампере, а у меня расколота решетка радиатора. В этот же вечер перевел стоимость новой решетки на карту, вот всегда бы такие люди были
-
mvk843
Йожык, мне из-за тебя не видно ничего было. Я понимал, что за тобой кто-то едет, только когда ты ко мне прижимался.
И нафига вообще ночью больше 100 на БЛИЖНЕМ свете ехать? Я как то проехался по ночной трассе зимой на ближнем (правда, дорога чистая была) 120, потому что злой был. Так потом долго думал, а что было бы если
И нафига вообще ночью больше 100 на БЛИЖНЕМ свете ехать? Я как то проехался по ночной трассе зимой на ближнем (правда, дорога чистая была) 120, потому что злой был. Так потом долго думал, а что было бы если
Последний раз редактировалось mvk843 Ср мар 30, 2016 8:16:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Эт как?mvk843 писал(а):мне из-за тебя не видно ничего было.
Если дорога нормальная, и больше можноmvk843 писал(а):И нафига вообще ночью больше 100 на БЛИЖНЕМ свете ехать?
Haris22 писал(а):И немного сменим тему. Несколько дней назад нашел записку с номером телефона и подписью "сосед" на стекле. Позвонил. Оказывается утром "сосед" сдавал назад и долбанулся об мой авто, у него царапина на бампере, а у меня расколота решетка радиатора. В этот же вечер перевел стоимость новой решетки на карту, вот всегда бы такие люди были
У нас чиновники всех мастей, включая главу республики Хамитова, принялись извиняться и оправдываться за плохие дороги. Видимо, от Хамитова и прилетело по шапке. Ямочный ремонт идет вовсю, уже можно ездить не боясь оставить колесо в яме.
-
Haris22
У нас тоже, латки ставят на 2-3 см выше обычного асфальта, что до этого ездил вилял, что сейчас задом виляюЙожык писал(а):Ямочный ремонт идет вовсю,
-
mvk843
Ну непонятно, есть сзади тебя машина или нет. Так если есть, ты уйди вправо заранее или мне дальним моргни. Не в первый раз замечаю, что при движении колонной есть сложность с пропусканием "летчиков".Йожык писал(а):Эт как?
Допустим ситуация. Ты едешь 120 на ОБЫЧНОМ (не ксенон) ближнем свете по пустой дороге. Вдруг замечаешь на дороге низкое препятствие (допустим, полный мусорный пакет или не дай Бог лежащий человек), либо из леса кто-то выскочит, либо по обочине пьяный шатается в темной одежде. Хорошо, если сумеешь объехать. А если нет?Йожык писал(а):Если дорога нормальная, и больше можно
Зачем? Из-за поворота может кто-то выехать (правда, сперва ты увидишь свет фар, скорее всего). Да и на извилистой дороге всяко скорость надо ниже держать, чем на прямой.Йожык писал(а):Я дальний включаю только когда дорога извилистая.
У нас все дороги в ямах, в центре в том числе и всем пофиг.Йожык писал(а):У нас чиновники всех мастей, включая главу республики Хамитова, принялись извиняться и оправдываться за плохие дороги. Видимо, от Хамитова и прилетело по шапке. Ямочный ремонт идет вовсю, уже можно ездить не боясь оставить колесо в яме.
Нормальный мужик)Haris22 писал(а):В этот же вечер перевел стоимость новой решетки на карту, вот всегда бы такие люди были
А ты увидел расколотую решетку уже после того как взял записку?
-
Haris22
Да.mvk843 писал(а):А ты увидел расколотую решетку уже после того как взял записку?
-
Йожык
- Модератор

Я уходилmvk843 писал(а):Ну непонятно, есть сзади тебя машина или нет. Так если есть, ты уйди вправо заранее или мне дальним моргни
У приоры ближний хороший, все видно. Дальний - он совсем дальний, светит больше вперед, чем на дорогу.mvk843 писал(а):Допустим ситуация. Ты едешь 120 на ОБЫЧНОМ (не ксенон) ближнем свете по пустой дороге. Вдруг замечаешь на дороге низкое препятствие (допустим, полный мусорный пакет или не дай Бог лежащий человек), либо из леса кто-то выскочит, либо по обочине пьяный шатается в темной одежде. Хорошо, если сумеешь объехать. А если нет?
Встречку видно издалекаmvk843 писал(а):Зачем? Из-за поворота может кто-то выехать (правда, сперва ты увидишь свет фар, скорее всего)
Само собой. Но лучше перебздеть.mvk843 писал(а): Да и на извилистой дороге всяко скорость надо ниже держать, чем на прямой.
-
mvk843
Так бы и проездил с ней весь день, а потом думай, кто расколол...Haris22 писал(а):Да.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
Ну вот когда уходил, тогда я видел. Но согласись, когда видишь летчика издалека, у тебя больше времени уйти вправо. А когда он появился прямо за тобой из-за ушедшей вправо машины, я не виноват, если ему быстрее объехать справа. А мне помнится, что никто у меня в бампере не висел, кроме тебяЙожык писал(а):Я уходил
Но во всех ситуациях следует учитывать, что у каждого может быть разное состояние и опыт вождения в данный конкретный момент времени.
Не уверен, что при скорости больше 90 на ближнем я бы увидел предмет на дороге на достаточном расстоянии, чтобы успеть сбросить скорость и/или объехать его.Йожык писал(а):У приоры ближний хороший, все видно.
-
Йожык
- Модератор

Выходит, ты их просто не заметилmvk843 писал(а):А мне помнится, что никто у меня в бампере не висел, кроме тебя
А фары правильно настроены?mvk843 писал(а):Не уверен, что при скорости больше 90 на ближнем я бы увидел предмет на дороге на достаточном расстоянии, чтобы успеть сбросить скорость и/или объехать его.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Как бы одновременно с летчиком не уйти вправо. Поворотник включается как правило уже в момент маневра.
-
Йожык
- Модератор

Это да, бывает такоеАнтон80 писал(а):Как бы одновременно с летчиком не уйти вправо.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
А зачем включать дальний на извилистой дороге? Всё равно ничего не видно в той стороне куда дорога поворачивает.Йожык писал(а): Я дальний включаю только когда очень быстро еду, или дорога извилистая.
А я дальним вообще не пользуюсь. По сегодняшним скоростным меркам, я пЭнсионер.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По теме. Когда сзади появляется моргун,ухожу с левого ряда по правилу ДДД.
-
mvk843
Вот-вот. Надо отслеживать этот момент. Особенно потому что в большинстве случаев у тебя машина маломощная, а у летчика - наоборот.Антон80 писал(а):Как бы одновременно с летчиком не уйти вправо. Поворотник включается как правило уже в момент маневра.
Или заметил, но уже в тот момент, когда они собирались объехать справа.Йожык писал(а):Выходит, ты их просто не заметил
Тоже об этом подумал.Василь писал(а):А зачем включать дальний на извилистой дороге? Всё равно ничего не видно в той стороне куда дорога поворачивает.
А хрен его знает. Как взял машину, в настройку не лазил. Я корректором задрал повыше, чтобы лупили дальшеЙожык писал(а):А фары правильно настроены?
-
Йожык
- Модератор

Чтоб поворот увидеть, разметки в межсезонье нет.Василь писал(а):А зачем включать дальний на извилистой дороге? Всё равно ничего не видно в той стороне куда дорога поворачивает.
Во-первых, "выше" это не "дальше". Во-вторых, нулевое положение корректора - это самое высокое и обычное для негруженой машины, он может только опустить фары.mvk843 писал(а):А хрен его знает. Я корректором задрал повыше, чтобы лупили дальше
-
mvk843
Вроде бы разумно. Хотя я обычно на навигатор смотрю.Йожык писал(а):Чтоб поворот увидеть, разметки в межсезонье нет.
Но разве если выше поднять световые пучки, они не будут "падать" на дорогу дальше? Ведь в любом положении корректора фары не поднимаются выше уровня горизонта? Или я ошибаюсь?Йожык писал(а):Во-первых, "выше" это не "дальше".
Давай отойдем от положений. У меня ручка просто крутится и на ней не обозначены положения. Я выкрутил так, что при стоящей машине уровень света фар на стене напротив стал выше.Йожык писал(а):Во-вторых, нулевое положение корректора - это самое высокое и обычное для негруженой машины, он может только опустить фары.
-
Йожык
- Модератор

Если накрутить регулировочные винты на самой фаре, то они могут быть и выше горизонтаmvk843 писал(а):Но разве если выше поднять световые пучки, они не будут "падать" на дорогу дальше? Ведь в любом положении корректора фары не поднимаются выше уровня горизонта? Или я ошибаюсь?
Вот это и есть нулевое положение, пустая машина с одним водителем.mvk843 писал(а):Давай отойдем от положений. У меня ручка просто крутится и на ней не обозначены положения. Я выкрутил так, что при стоящей машине уровень света фар на стене напротив стал выше.
-
mvk843
Ну я те ручки не трогал)Йожык писал(а):Если накрутить регулировочные винты на самой фаре, то они могут быть и выше горизонта
А, дак вот оно чтоЙожык писал(а):Положенный наклон пучка - это те 1,2% на наклейке под капотом.
А я то думал, цыфарки какие то
Теперь понятноЙожык писал(а):Вот это и есть нулевое положение, пустая машина с одним водителем.
Ну вот, у меня в таком положении они и есть. И я бы не сказал, что ближний свет отличный. Скорее просто хороший.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
На знакомой местности, я думаю, все повороты и разметку ты знаешь. А лететь в ночи по незнакомой трассе на скорости, которая не даст безопасно войти в поворот...Йожык писал(а):Чтоб поворот увидеть, разметки в межсезонье нет.
-
АфА
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Hyundai Solaris
Йожык
Денчик, ты один тут притапливаешь
Денчик, ты один тут притапливаешь
-
Йожык
- Модератор

Ну что за крайности опять. Дальний свет бьет вперед метров на 200-300, за это расстояние можно с места до ста разогнаться, не то что притормозить.
Добавлено спустя 25 секунд:
АфА
Да по ходу один. Все остальные ездят строго 90, 60 и 40 км/ч
Добавлено спустя 25 секунд:
АфА
Да по ходу один. Все остальные ездят строго 90, 60 и 40 км/ч