перекупщик взял с хозяина 5 тыщ...тыщу нам 4 себе....о как
а потом скажут что электрики совсем оборзели
Модератор: andy

дак там вроде он только один НЗ...а три НР...или мы о разных контакторахАнтон80 писал(а):Артур, а почему бы не сделать на одном пускателе? Подтянут - питание с сети через НР контакты, отпал - через НЗ. И никогда в параллель не включишь.

так...по порядкуАнтон80 писал(а):Ну так взять подходящий... У на на сельских подстанциях оперативный ток так и организован. Схема простейшая и надежная.

а нету пока...ни инструкции ,ни гены.....есть только предполагаемая работа по этим деламTolik2402 писал(а):а что инструкция пишет по этому поводу!?

да сейчас по моему с гсм розетками можно и без умного дома обойтись...слышал тоже про гсм выключатели где точетвёрковод писал(а):радиоблоки скрытые в выключатели и расширяющие их беспроводные клавиши монтировал а так же выносные радиоблоки для управления с пульта освещением улицы. Дальше не ходил пока.

неее...тут все на автоматике должно...без вссяких рубильников...четвёрковод писал(а):артур с
то что полностью соответствует твоим словам я делал, это перекидной рубильник.

Глубинные насосы при включении потребляют ток превышающий рабочий на треть и выше, Артур. Реактивная мощность. Эту особенность нужно учитывать при выборе мощи геныча.артур с писал(а):они ставили уже гену трехфазник на 6 кило...и при включении насоса (при работающем гене ) тоже вышибало защиту...
да эт то я знаю...вот и думаю если гена на 6 кило однофазник...насос 2 кило...ну там еще свет нужен в доме от гены и телек...Буйный писал(а):Глубинные насосы при включении потребляют ток превышающий рабочий на треть и выше, Артур. Реактивная мощность. Эту особенность нужно учитывать при выборе мощи геныча.артур с писал(а):они ставили уже гену трехфазник на 6 кило...и при включении насоса (при работающем гене ) тоже вышибало защиту...