Ну мне кажется хватит, это бесконечный спор. Повторюсь все равно каждый останется при своем мнении, а в свою очередь от наших мнений уже ничего не зависит. Предлагаю закончить этот спор (пока не повторилось вчерашнее) и выпить мировую
кто как готовится к 20 ноября?
Модератор: andy
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: кто как готовится к 20 ноября?
Mr_Ice
Ну мне кажется хватит, это бесконечный спор. Повторюсь все равно каждый останется при своем мнении, а в свою очередь от наших мнений уже ничего не зависит. Предлагаю закончить этот спор (пока не повторилось вчерашнее) и выпить мировую
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
zalex
Естествено не зависит =- )) Так что все 20го взяли и включили свет
Естествено не зависит =- )) Так что все 20го взяли и включили свет
-
Ворон 74
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
Ладно эти огни, но вот пешеходы!!!!!Прям бесит, у нас усть улица где через 30 м. пешеходные переходы, по две полосы + трамвайные рельсы, и вот не будет там теперь ли пробок!!!!Тупизм.

-
TechnoMCJ
А ты объезжай -))Ворон 74 писал(а):Ладно эти огни, но вот пешеходы!!!!!Прям бесит, у нас усть улица где через 30 м. пешеходные переходы, по две полосы + трамвайные рельсы, и вот не будет там теперь ли пробок!!!!Тупизм.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Предлагаю выступить с инициативой - всем пешеходам в обязательном порядке и днем и ночью ходить с включенными фонариками - для безопасности.
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
и это радуетzalex писал(а):а в свою очередь от наших мнений уже ничего не зависит
помоему все логично и правильно.Ворон 74 писал(а):Ладно эти огни, но вот пешеходы!!!
в чем?Ворон 74 писал(а):!Тупизм.
-
Mr_Ice
пешеход в отличии от машины не является транспортным средством повышенной опасности, высоких скоростей не развивает и даже если вредется в другого пешехода то ничего страшного не произойдетzalex писал(а):Предлагаю выступить с инициативой - всем пешеходам в обязательном порядке и днем и ночью ходить с включенными фонариками - для безопасности.
-
zalex
Гражданин, перебегавший проезжую часть в неположенном месте был сбит встречным пешеходом...
Mr_Ice
Это шутка
-
Ворон 74
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
В том что я должен ждать когда он дотащится с той половины. до этой!!!!Mr_Ice писал(а):в чем?
-
Ворон 74
- Мега-Гуру Классики

Ну иногда эти столкновения могут быть смертельнымиMr_Ice писал(а):даже если вредется в другого пешехода то ничего страшного не произойдет
-
dragon61
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
да, понятно, что это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...zalex писал(а):Гражданин, перебегавший проезжую часть в неположенном месте был сбит встречным пешеходом...
Пешеходы очень даже сильно влияют на безопасность именно дорожного движения.
И сколько было таких ДТП (всяких в т.ч. и со смертельным исходом) в которых виновником был именно пешеход...
-
zalex
dragon61
шутка - Это я Mr_Ice про фонарики пояснил. А что касается пешеходов, то встречаются совершенно неадекватные экземпляры, и это страшно. Особенно когда человек понимает что ему должны уступить, но не совсем понимает ГДЕ ему должны уступить.
шутка - Это я Mr_Ice про фонарики пояснил. А что касается пешеходов, то встречаются совершенно неадекватные экземпляры, и это страшно. Особенно когда человек понимает что ему должны уступить, но не совсем понимает ГДЕ ему должны уступить.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нифига не бред. Зрительно габариты задние днём мешают. ИМХОMr_Ice писал(а):Русский Мерседес писал(а):
днем стоп сигналы впереди идущего потеряли эффект! так как горели и габариты!
лампочка в габарите 0,5вт лампочка в стоп сигнале 21вт - это бред
-
TechnoMCJ
Интересно чем ?Zayec писал(а):Нифига не бред. Зрительно габариты задние днём мешают. ИМХОMr_Ice писал(а):Русский Мерседес писал(а):
днем стоп сигналы впереди идущего потеряли эффект! так как горели и габариты!
лампочка в габарите 0,5вт лампочка в стоп сигнале 21вт - это бред
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
С 20-го увеличится спрос на аппараты зарядки аккумуляторов:) Это все коммерция товарищи, о безопасности никто и не думал 
-
TechnoMCJ
От оно что, а я то думал что аккомуляторы от генераторов заряжаются -))Buyden писал(а):С 20-го увеличится спрос на аппараты зарядки аккумуляторов:) Это все коммерция товарищи, о безопасности никто и не думал
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Stanislav
Я месяц ездил на разных колесах везде - по сухому было нормально, а по дождю мгновенно понял, почему так ездить нельзя. Машина была не моя, друзей, так что за свой счет менять я не стал колеса, просто накрепко запомнил. Ну и повезло, безусловно, что на людные трассы я попадал только в сухую погоду, в дождь месил грязь на пустой дороге, так что все попытки машины "увильнуть" гарантированно не привели бы ни к чему серьезному.
Mr_Ice
Кажется, мир российских (правда, и не только) автомобилистов разделился на два лагеря - и окончательно. Мы с тобой (и еще некоторые) не понимаем аргументов "экономистов", а они в упор не хотят слышать мнение о повышенной безопасности. Может, все-таки прикрыть тему? А то чувствую себя каким-то флудером, прямо...
Я месяц ездил на разных колесах везде - по сухому было нормально, а по дождю мгновенно понял, почему так ездить нельзя. Машина была не моя, друзей, так что за свой счет менять я не стал колеса, просто накрепко запомнил. Ну и повезло, безусловно, что на людные трассы я попадал только в сухую погоду, в дождь месил грязь на пустой дороге, так что все попытки машины "увильнуть" гарантированно не привели бы ни к чему серьезному.
Mr_Ice
Кажется, мир российских (правда, и не только) автомобилистов разделился на два лагеря - и окончательно. Мы с тобой (и еще некоторые) не понимаем аргументов "экономистов", а они в упор не хотят слышать мнение о повышенной безопасности. Может, все-таки прикрыть тему? А то чувствую себя каким-то флудером, прямо...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
SMSha Серёг, а ты с меня пример бери, высказался и кури. Зачем кого то переубеждать? Не ляльки, вроде.. 
10 страниц ещё фигня, чую запал ещё не всЕ порастратили..SMSha писал(а):Может, все-таки прикрыть тему?
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
SMSha
Ну мне повезло. Заметил водитель один сразу. Остальные даже внимания не обращали. А я и подавно не разбирался. Потом то колесо отдельное порвавшимся рычагом подрало. Видать всевышний поправил мою неосмотрительность.
ОФФ ТОП. На счет зарядного для аккума. У меня сейчас аккум 90 ампер. Зарядка БАРХАТ. На 6 ампер зафиксировано. Потянет? Или искать на 9 ампер?
Ну мне повезло. Заметил водитель один сразу. Остальные даже внимания не обращали. А я и подавно не разбирался. Потом то колесо отдельное порвавшимся рычагом подрало. Видать всевышний поправил мою неосмотрительность.
ОФФ ТОП. На счет зарядного для аккума. У меня сейчас аккум 90 ампер. Зарядка БАРХАТ. На 6 ампер зафиксировано. Потянет? Или искать на 9 ампер?
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Это я про то, сколько людей будут забывать выключить ближний, когда он не автоматически отключается...TechnoMCJ писал(а):От оно что, а я то думал что аккомуляторы от генераторов заряжаются -))Buyden писал(а):С 20-го увеличится спрос на аппараты зарядки аккумуляторов:) Это все коммерция товарищи, о безопасности никто и не думал
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
а сколько штраф то будет?Buyden писал(а):Это я про то, сколько людей будут забывать выключить ближний, когда он не автоматически отключается...
-
Buyden
- Классиковод

А зачем мой пост как цитату? Я противоположность говорил.Denz писал(а):а сколько штраф то будет?Buyden писал(а):Это я про то, сколько людей будут забывать выключить ближний, когда он не автоматически отключается...
Я сегодня первый раз увидел по новостям, придется включить ближний и забыть про тумблер навсегда, т.к. есть дистанционный выключатель массы. Буду надеяться, что такая заморочка со стороны нас спасет кому-то жизнь
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
да не зачем, просто я выключить прочитал как включить-глазами пробежался по тексту и попутал чутка вот и спросил сколько будет штраф для тех кто забыл ВКЛючить светBuyden писал(а):А зачем мой пост как цитату?
-
Mr_Ice
ждать то две секундыВорон 74 писал(а):В том что я должен ждать когда он дотащится с той половины. до этой!!!!
Zayec писал(а):Нифига не бред. Зрительно габариты задние днём мешают. ИМХО
присоединяюсь к вопросу?TechnoMCJ писал(а):Интересно чем ?
уже много раз говорил на 04 ВСЕГДА ездил с включенным ближним светом. В темное время еще и с противотуманками. зимой к этому добавлялась печка и обогрев заднего стекла - аккумулятор с момента его покупки и до сдачи машины в утиль(почти 3 года) ни разу не заряжался внешним зарядным устройством - генератора вполне хватало - генератор был г222-2 50АBuyden писал(а):С 20-го увеличится спрос на аппараты зарядки аккумуляторов:) Это все коммерция товарищи, о безопасности никто и не думал
ну раз админ решил ее открыть то ему ее и закрывать. А уклонисты или из жадности это делают - кстати предложение по гуманитарной помощи в 3 копейки в силе или от наплевательства на собственную безопасность и на безопасность других. Плюс многие не знают не то что физики с электрикой а даже элементарной теории работы автомобиля от чего пишут всякие глупости про расход бензина и про разрядку аккумулятора. При этом слушать к сожалению ничего не хотят.SMSha писал(а):Кажется, мир российских (правда, и не только) автомобилистов разделился на два лагеря - и окончательно. Мы с тобой (и еще некоторые) не понимаем аргументов "экономистов", а они в упор не хотят слышать мнение о повышенной безопасности. Может, все-таки прикрыть тему? А то чувствую себя каким-то флудером, прямо...
Ну и как обычно весь мир- дураки с ближним светом днем ездят - ну тупые!!!!
У тебя генератор работает? нафига тогда тебе зарядное? у меня зарядное есть купил с дуру когда на машине при покупке был убитый в ноль аккумулятор после покупки нового аккумулятора за 3 года зарядным ни разу не пользовался - лежит себе пылится.Stanislav писал(а):ОФФ ТОП. На счет зарядного для аккума. У меня сейчас аккум 90 ампер. Зарядка БАРХАТ. На 6 ампер зафиксировано. Потянет? Или искать на 9 ампер?
я почему то никогда не забывал выключать.Buyden писал(а):Это я про то, сколько людей будут забывать выключить ближний, когда он не автоматически отключается...
Поверь спасетBuyden писал(а):Буду надеяться, что такая заморочка со стороны нас спасет кому-то жизнь