Пофлудимссс 35-юбилейный

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1453 раза

Re: Пофлудимссс 35-юбилейный

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт авг 27, 2015 9:53:53

артур с писал(а):а я с большой буквы пишу токо имена...и то только кто с кем общаюсь

так почему пиндосия то...скажите или нет...филологи
В XIX веке — начале XX века на черноморском побережье Российской империи слово «пиндос» использовалось в просторечии как уничижительное прозвище местных греков[5].

В конце XVIII — начале XIX вв. в направлении Северо-Западного Причерноморья наблюдался большой поток беженцев с территорий, конторолируемых турецкой администрацией Балканского полуострова. В район Одессы преимущественно попадали выходцы из Румелии, а также островные греки. Наиболее бедными и неграмотными из них были выходцы из Пинда, горной системы в северо-восточной части Греции. По данным исследователя одесского языка, кандидата филологических наук Евгения Степанова, сами греки в XIX веке пиндосами называли выходцев из горных греческих районов, причём ещё со времён Древней Греции периода синойкизма греки полисов рассматривали горные греческие племена (этолян, локров, жителей Акарнании) как полуварварские. Тем самым Степанов делает вывод, что слово пиндос пришло в Северное Причерноморье как микроэтноним, уже до этого имеющий негативные коннотации, которые и были заимствованы одесситами вместе с данным микроэтнонимом[1].

Негативная коннотация слова «пиндос» (греч. Πίνδος) в новогреческом языке и его коренная близость со словами «болото», «грязь», «дно», «бедняк», также способными нести негативный оттенок, усугубила общий негативный смысл слова «пиндос». Паронимия слова пиндос с новогреческим пента — «ладонь», «пятерня», получившая распространение в Северном причерноморье с XIX века, спровоцировала появление оскорбительного для греков жеста открытой ладони[1]

«Пиндо́с» («пендо́с», греч. Πίνδος) — слово, присутствующее в разговорном варианте русского и украинского языков[1], и употребляемое в России, Белоруссии и на Украине[2] в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно[3][4] распространённое на постсоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века[1] бытовое прозвище местных греков[5].

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт авг 27, 2015 16:15:38

Сегодня разбирался с аналоговыми камерами на одном складе. В процессе пришлось проявлять находчивость и смекалку, насколько это возможно в замученном состоянии)) Заходил даже несколько раз ненадолго в морозильник (-18), чтобы снять/поставить камеру. Лазил по стелажам, упал с них, правда удачно, ничего не сломал и не уронил. Понял устройство всей системы и возможную неисправность. Завтра поеду подтвердить догадку. Как относиться к такому опыту, учитывая что все это тупо за зарплату? Так и хотелось сказать начальнику, раз лучше меня все знаешь, сам езжай и лазь по стелажам в холодильнике, но постеснялся, хотя все же выразил недовольство.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 27, 2015 18:21:00

mvk843 писал(а):возможную неисправность
И что думаешь?

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт авг 27, 2015 18:26:08

Антон80 писал(а):И что думаешь?
Думаю преобразователь витой пары в коаксиал навернулся. 4 камеры из 8 показывают черно-белую темную картинку. Как раз по 4 камеры подключено к каждой витой паре.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 27, 2015 18:32:43

Что вообще к каждой камере подходит? Какие разъемы, сколько проводов?

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1095 раз

Непрочитанное сообщение andy » Чт авг 27, 2015 18:34:16

Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир,
а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон.
Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль.
Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль,
потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр,
мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль,
Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль.
Приехали. Вулкан как вулкан.

ЖииЖ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: Ваз 21074
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение ЖииЖ » Чт авг 27, 2015 18:56:19

Мозг сломан

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1095 раз

Непрочитанное сообщение andy » Чт авг 27, 2015 18:59:00

на то и расчитано :psih:

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 20:01:22

Prepod48 писал(а):
X-TAZ писал(а):А шо тут только раша зарплаты рисует
Просьба название другой страны, моей в частности, писать ПРАВИЛЬНО и с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Приблизительно как название своей пишешь
X-TAZ писал(а):Украина
По телевизору на весь мир Россию рашей называют и ничего. Так шо не будем придираться к несуществующим проблемам. По мне так это то самое шо сашу шуриком называют. Трагедия да?!

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
И вообще мне по барабану как кто страны называет, от этого они лучше или хуже не станут. Хотя конечно знаю пословицу или поговорку, что если человека часто называть свиньёй, то он захрюкает. Но это всё шуточки. Давайте не будем ссориться. Ведь в слове раша не было ничего унизительного или...еще какогото. А в том, что кто-то огромный патриот я не виноват, бо сам я не патриот...даже ни разу голосовать не ходил...и пофигу политические войны...они всегда были и будут. И я лично с этим ничего не сделаю...

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Чт авг 27, 2015 20:20:59

здраасте всем (w00t)
я приехал...приковылял...на правом крыле трещина все увеличивается...а я по ухабам седня ездил с сипом 300 метров бухтой...а что делать надо ездить то...

а пендосия то что греция чтоли...а пиндосы греки :xa: ...у меня в абхазии есть корешь грек...надо ему сказать здорово пиндос :D ---интересно нальет он мне чачу :devil: :hmmm: ...в морду даст :hmmm: ...не не буду говорить ...не хочу с бланшем ходить потом...хотя он дружелюбный пацан то....а есть армянчик артур тоже звать на уазике ездит там--я его хач зову он не обижается...а меня зовет татар-малай :psih:

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 20:27:12

И такое уже есть - http://velothebest.com/tovar/SIS_GoCaff ... ml_022755/

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
артур с писал(а):я приехал...приковылял.
И я приковылял.. мы сегодня копали траншеи под фундамент новой котельной. Миникотельной. Объект начали только сегодня строить, а нам уже сказал шеф, шо его надо было сдать ещё вчера. И шо работать нужно до темна и по субботам тоже. Ну до темна то уже дудки... это изредка можно.. если не устали то можно... по выходным тоже можно, если нету дома срочных дел...А вообще я не против до 6-7 работать, если силы и желание есть. Но сотрудники так не думают. Один наотрез не хочет до 7 работатьь. как будто у него приём таблетки дома ждёт в 7 вечера. Другому на маршрутку на 6 вечера. Ему или до 5 работать или до 7. Если до 6 по среднему работать, то потом он полтора часа гуляет ждёт маршрутку в 8 вечера. Задрали. А сразу шефу никто не хотел сказать свой отказ от скорейшего выполнения работы. И я не буду ишачить. ото до 5 максимум и всё. одно дело когда шабашка или однодневная работа, что нужно заехать и в один день сделать, то можно и до темна. А если работы на 2 месяца, то каждый день ишачить до 7 вечера можно здохнуть. Тем более что мы не делаем передышек почти... я не делаю... бо не курю.. куряги то сидят изредка курят. А я всё бегаю бегаю...вот .

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 27, 2015 20:44:45

Что-то вас там как рабов используют :hez:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 20:51:33

Антон80 писал(а):Что-то вас там как рабов используют
Почему это? Нам сразу огласили сумму за эту работу. С одной стороны чем раньше сделаем, тем раньше заработаем эти деньги. И плюс работать до поздна нас не заставляют, а предлагают. Мотивируя тем же - раньше сделаете раньше заработаете. Я например это понимаю...особенно когда есть работа. Бо если начнут поджимать сроки, и шеф увидит , что мы не успеваем, то начнёт набирать нам помощников. А это ж лишние карманы для денег! Поэтому надо стараться сделать побыстрее. А побыстрее - это хотябы не бросать работу ровно в 5, а закончить хоть начатый шов сварочный. Или я например люблю сварив заготовки, погрунтовать их, чтобы на завтра были готовые... а если над головой начинает бегать кадр, которому на маршрутку пора, то нужно бросать всё нафик и собираться.. вот уже недоделанная работа остаётся. И вообще я не пойму... денег все просят всегда заранее.. всегда им авансу быб авансу, а как поработать дольше, то фиг вам. а авансу дайте бо денег нету... Так поработай больше и будет тебе денег...

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Примерно так ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт авг 27, 2015 21:02:00

X-TAZ
поэтому и формируется такая бригада кто в лес кто по дрова

у нас тоже было так же в конторе в старой---там нормальные бригады разбавлялись проворкаторами всякими и алкашами...чтоб потом можно было лишить бабла бригаду

на самом деле сроки --это у вас...у начальства никаких сроков нету...и они все сделают для того чтоб вы не успели к вашему сроку

бывало такое что мы основную работу делали нормальной бригадой--а как вожди видят что осталось фигня--то начинаются перебои с материалами...отзывают пацанов на другие обьекты...присылают всякую шваль вместо них---в итоге срыв сроков...
иначинается---ну ёёёёмоёёё ребятаааа...ну чтож вы всю фирму подвелиии...меня подвелииии...ну теперь какие деньгиии...свое бы получить по минимуму

КАЗЛЫ :crazy:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 21:08:02

артур с писал(а):чтоб потом можно было лишить бабла бригаду
не. у нас лишают только тех, кто плохо работал или отсутствовал на работе...ну или бухающих увольняют...но не сразу...после предупреждения...
артур с писал(а):.у начальства никаких сроков нету...и они все сделают для того чтоб вы не успели к вашему сроку
в этот раз про сроки нам сказали не сразу, а только после того как один из наших спросил а сколько вообще расчитывать на строительство...ну шеф и сказал надо было сделать ещё вчера! Я по интонации понял, что это было шутя... и спешить некуда... но всёравно он начал предлагать работать больше, и дольше... Но когда реально сроки поджимали когда-то, то тогда заказчик тупо орал на шефа типа шо ваши тут три дня работают, а ничего не сделано!!! Вот тогда сроки.. тогда мы за 15 дней сделали то, что можно было месяц лепить! но шеф умолял ускориться! Да и сумма опять же была известна.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
артур с писал(а):нормальные бригады разбавлялись проворкаторами всякими и алкашами...чтоб потом можно было лишить бабла бригаду
У нас наоборот... шеф сказал выбирать нормальных рабочих, и алкашей нафиг. Всё время интересуется как работает новичок... Ну поначалу конечно я говорю что всё ок... даже если вижу шо не ок. А потом уже если ОК не наступает, то получается не ОК, и приходиться прощаться.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 27, 2015 21:15:09

X-TAZ
А вот чисто теоретически, просто интересно, что будет, если шеф вдруг исчезнет? Ну вот мало ли что, раз - и нет его. Кто и сколько тебе заплатит за работу?

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт авг 27, 2015 21:15:38

X-TAZ писал(а):
артур с писал(а):чтоб потом можно было лишить бабла бригаду
не. у нас лишают только тех, кто плохо работал или отсутствовал на работе...ну или бухающих увольняют...но не сразу...после предупреждения...
я старался брать обьект на бригаду...и бабло общаковое было...ибо не было такого чтоб ктото из парней гундеть начинал---все работали вровень и бабло так же делилось
меня как то казел решил подкомить мол ты там типа бугра..мол давай ты скажи мож кто филонит или пивко попивает на обьекте---мол я тебе с него срежу бабки
за это казел был послан на в грубой форме

а наверно надо было по жизни так действовать как он говорил---глядишь уже казлом бы стал...иль повыше казла...эххх дурень ты артур :rlc:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 21:16:20

артур с писал(а):ну чтож вы всю фирму подвелиии
насколько я помню, то работники офисные наши в 5 вечера уже на работе отсутствуют...и если хоть когда приходиться гдето там ездить с нами им, то если время подходит к 5 вечера , то это уже трагедия, что они ещё на работе... Вот мне и интеересно - хоть когда то выходил работать наш недопроектантик проверять считать пересчитывать проект по субботам, когда нужно было поспешить...очень вряд ли... так а чего мы должны спешить...вот что бесит. Плюс напроектируют говна, а потом переделывать...и вечно гвоорит ну ты саша посмотри шо там не хватает и говоори...посчитай что надо и звони... Капец. А ничё шо он подписался шо он проект проверил и должен был написать что нада и как нада для проекта.. для работ...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Антон80 писал(а):А вот чисто теоретически, просто интересно, что будет, если шеф вдруг исчезнет? Ну вот мало ли что, раз - и нет его. Кто и сколько тебе заплатит за работу?
Та ну... ото ты фантазируешь. Я об ентом не думаю даже...шефу уже 65-67 дето .. а он вечно здоровенький как бык...для всех наших он как Атэц! как банкир. токо шо так сразу дай денег дай... а если его вдруг не станет... капец будет. фирме капец. Пофиг кто заплатит и пусть даже не заплатит, но фирме капец. Сын его не потянет его дела, недопроектантик наш тем более.. который только и может шо поедь туда, привези то, сделай то... сам не допрёт шо делать....вот...

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт авг 27, 2015 21:20:17

X-TAZ писал(а): А ничё шо он подписался шо он проект проверил и должен был написать что нада и как нада для проекта.. для работ...
:D :D :D ну ты Санек как будто токо родился---всегда это бумажкорисуй нарисовывался в конце обьекта
начальник так и говорил--парни сделайте как оно надо...проекта пока нет...пока нет...нет и нет...обьект сделан...приходит бумагорисуй--и по сделаному рисует проект :D :D :D

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 21:23:53

артур с писал(а):.обьект сделан...приходит бумагорисуй--и по сделаному рисует проект
Не. У нас наоборот! Всегда есть проект сначала. Но часто стандартный, а делаем как всегда по нашему... и убивает то, что уже 5 лет делаем, а бумагорисуй до сих пор не может спроектировать и нарисовать и накупить того чего надо... вечно убивает шо он приезжает пошариться и нифига не помнит потом. Не помнишь - та сфоткай, сохрани в компе - посмотри потом шо и как... Не...у него даже в мобилке нету камеры... я вон фоткаю.. чисто для коллекции... Но иногда даже приходится поднять фотки шоб найти некоторые узлы как и шо там сделано!

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
артур с писал(а):меня как то казел решил подкомить мол ты там типа бугра..мол давай ты скажи мож кто филонит или пивко попивает на обьекте---мол я тебе с него срежу бабки
Дело в том, что я сам не понимаю тех, что пришёл деньги зарабатывать и ходит лындает, бухает и так далее. Не Хочешь работать - иди гуляй... И не мешай. Поэтому я не терплю долго пьянствующих и неработающих...и отчаливаю их. Не для того шоб загребти их бабки, а для того шо нафиг мне такие сотрудники, когда есть такие, которые хотят работать и зарабатывать.

артур с
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение артур с » Чт авг 27, 2015 21:37:27

X-TAZ писал(а): Дело в том, что я сам не понимаю тех, что пришёл деньги зарабатывать и ходит лындает, бухает и так далее. Не Хочешь работать - иди гуляй... И не мешай. Поэтому я не терплю долго пьянствующих и неработающих...и отчаливаю их. Не для того шоб загребти их бабки, а для того шо нафиг мне такие сотрудники, когда есть такие, которые хотят работать и зарабатывать.
вот ...поэтому ты и формируешь бригаду...а хорошая бригада это хороший кулак---ЭТО НИКОГДА НЕ НРАВИТСЯ НАЧАЛЬСТВУ...потому что не за что схватить...для них всегда должен быть виноватый
какому казлу надо чтоб ты обьекты щелкал как орешки...и его бабло поджимал---а так---херак...в бригаде синька...раздолбайство...нормуль для него...особенно под конец обьекта

у нас было такое поначалу когда мы с пацанами нормально работали---приезжал вася президент---все вопросы решал с нами---казел стоял побоку...вася уже и думал что он ваще лишнее звено в этой цепи---тогда вот казел и принялся набирать людей с ларьков пивных---и разбавлять бригады---чтоб потом было мол он управляет бригадами всеми
а иначе если все нормально то типа казел и не нужон вовсе

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Благодарил (а): 1453 раза

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Чт авг 27, 2015 21:47:16

X-TAZ писал(а):
Prepod48 писал(а):
X-TAZ писал(а):А шо тут только раша зарплаты рисует
Просьба название другой страны, моей в частности, писать ПРАВИЛЬНО и с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Приблизительно как название своей пишешь
X-TAZ писал(а):Украина
По телевизору на весь мир Россию рашей называют и ничего. Так шо не будем придираться к несуществующим проблемам. По мне так это то самое шо сашу шуриком называют. Трагедия да?!

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
И вообще мне по барабану как кто страны называет, от этого они лучше или хуже не станут. Хотя конечно знаю пословицу или поговорку, что если человека часто называть свиньёй, то он захрюкает. Но это всё шуточки. Давайте не будем ссориться. Ведь в слове раша не было ничего унизительного или...еще какогото. А в том, что кто-то огромный патриот я не виноват, бо сам я не патриот...даже ни разу голосовать не ходил...и пофигу политические войны...они всегда были и будут. И я лично с этим ничего не сделаю...
Ты сказал рашка, называют так в уничижительном смысле по аналогии с англоязычным "раша", Украина к таким относится? Украину никто не коверкает, так что будьте любезны действовать по аналогии. И если Саша - Шурик, то Россия - это Россия. Так то, Шурик. Без политики, просто уважение к другим форумчанам.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 22:05:10

Какая еще рашка уничтожительная. Вобще нихрена не говорил я такого.,

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 27, 2015 22:11:10

артур с писал(а):
X-TAZ писал(а): Дело в том, что я сам не понимаю тех, что пришёл деньги зарабатывать и ходит лындает, бухает и так далее. Не Хочешь работать - иди гуляй... И не мешай. Поэтому я не терплю долго пьянствующих и неработающих...и отчаливаю их. Не для того шоб загребти их бабки, а для того шо нафиг мне такие сотрудники, когда есть такие, которые хотят работать и зарабатывать.
вот ...поэтому ты и формируешь бригаду...а хорошая бригада это хороший кулак---ЭТО НИКОГДА НЕ НРАВИТСЯ НАЧАЛЬСТВУ...потому что не за что схватить...для них всегда должен быть виноватый
какому казлу надо чтоб ты обьекты щелкал как орешки...и его бабло поджимал---а так---херак...в бригаде синька...раздолбайство...нормуль для него...особенно под конец обьекта

у нас было такое поначалу когда мы с пацанами нормально работали---приезжал вася президент---все вопросы решал с нами---казел стоял побоку...вася уже и думал что он ваще лишнее звено в этой цепи---тогда вот казел и принялся набирать людей с ларьков пивных---и разбавлять бригады---чтоб потом было мол он управляет бригадами всеми
а иначе если все нормально то типа казел и не нужон вовсе
Блин...я тут ответ настрочил огромный, а инэт глюкнул и всё потерялось. Тьфу ...повторять полностью не буду. Скажу только что у нас тут вобще не так как у вас там. У нас все вопросы проходят черз шефа, потому шо нихто ни за что не отвечает...может сказать одно, а всеравно шеф по другому скажет, поэтому обычно я с шефом решаю большинство ответственных вопросов...особенно технических...в которых нач участка вобще дуб. Может это кажется нереальным, но нач.участка почти нифига не понимает что и как работает из оборудования, которое мы ставим.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Антон80 писал(а):
X-TAZ писал(а):уничтожительная
Саня, учи русский язык. Или украинский. Сейчас это нужно :look:
В школе по обоим было отлично...если это както связано. Там вобще уничижетелно написано.

Антон80
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт авг 27, 2015 22:13:41

С мобилки пишешь? Я раньше большие тексты выделял и нажимал копировать. А то было иногда обидно.

Вернуться в «Курильня/флудильня»