Про магнитолы
Модератор: andy
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Про магнитолы
олежек если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.
Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто!Mr_Ice писал(а):если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Mr_Ice писал(а):качество звучания
не совместимо!Mr_Ice писал(а):мистери
согласен!BORODA писал(а):Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто!
не только много именно CD не пережатые!Mr_Ice писал(а):Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Не согласен не разу. В 5ке стояла пролоджи, причем достаточно навороченная, потом начала косячить с чтением дисков, так вот , пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.Mr_Ice писал(а):олежек если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
а по функционалуTechnoMCJ писал(а):пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.
в том то и интерес, что равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Но тока я слушал MARK LEVINSON с 17Mr_Ice писал(а):Серега73 писал(а):
MARK LEVINSON
ток на самом деле магнитолы для лексусов делает ее дочерняя фирма Harman
-
TechnoMCJ
по функицлоналу - разниы не было - хотя был у пионера был юсб выход, но панель была с дыркой под диск, у проложди был пульт на руль, и панель открывалась - при этом юсб не было. Ну усь был сильнее по документах, хотя 16 см блаупункт и 6х9 JBL сзади пионр качал значительно лучшеСерега73 писал(а):а по функционалуTechnoMCJ писал(а):пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.![]()
![]()
?
в том то и интерес, что равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
я могу конечно ошибаться насчет магнитол но фишка примерно с ними таже что и с телевизорами и прочей фигней (электроникой). Производство плат налажено в тайвани. Мировые и не очень брэнды размещают там заказы. Комплектующие для них изготавливаются там же и делятся по качеству на типа как у нас сорта - высший первый второй и тд. Детали и комплектующие должны проходить некую систему качества где им присваиваются эти сорта (уж не знаю верно какие критерии и технологии там используются но не суть). "Под контролем брэнда" означает как раз деление на эти сорта - высший и первый - в производство, второй и третий брак, в утиль и тд. НО! Как такового жесткого контроля нет, и если часть комплектующих реально проверяется, то потом к ним (к проверенным) "до кучи" добавляются детали не прошедшие контроль - таким образом минимизируются издержки... Остальная часть комплектующих идет на откровенное Г, причем по цене готовое изделие этого Г изначально гораздо дешевле. В итоге получается определенный процент брака готовых изделий который обслуживается по гарантии в сервисных центрах - у известных брендов процент брака меньше, у всякого дешевого Г - больше. в любом случае брэнды расчитывают что их продукция прослужит 2-3 года, а потом ее поменяют (потому что "надоест") поэтому нет смысла делать супер-пупер качество... Так что Сони или Мистери - один хрен начинка одна...
-
TechnoMCJ
Alert
не совсем так, как правило микрухи так изготавлюиваются, компонентая база и схемы клепают обыно на своих заводах. И реализация этих схем у всех разная - достаточно открыть схему -))
не совсем так, как правило микрухи так изготавлюиваются, компонентая база и схемы клепают обыно на своих заводах. И реализация этих схем у всех разная - достаточно открыть схему -))
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
такой мощный спор о магнитолах, о качестве... о каком качестве вы говорите? качество в машине? наслаждаться качеством можно только дома, без посторонних шумов с Hi-Fi аппаратурой, но никак не в машине, когда один двигло крутит до 7к оборотов, другой колодцем в *опе напердывает на светофоре, кто-то сигналит, кто-то кому-то интенсивно сверчит с полосатым орудием труда...
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod13188 ... 5_XBD.html - цена $125948.0
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod13188 ... 5_XBD.html - цена $125948.0
-
Mr_Ice
угу на своих заводах куда не загляни почти везде филипсы стоят.TechnoMCJ писал(а):не совсем так, как правило микрухи так изготавлюиваются, компонентая база и схемы клепают обыно на своих заводах. И реализация этих схем у всех разная - достаточно открыть схему -))
ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.BORODA писал(а):Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто!
и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
угу а теперь ты как любитель качества на форуме пежо 407 обсуждаешь как бы из китая через ебей заказать себе магнитолу и нормальным экраномTechnoMCJ писал(а):Не согласен не разу. В 5ке стояла пролоджи, причем достаточно навороченная, потом начала косячить с чтением дисков, так вот , пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.
скорее их в нем вообще не будет.Серега73 писал(а):которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже)
очень часто так оно и бываетAlert писал(а):Так что Сони или Мистери - один хрен начинка одна..
-
BORODA
- Модератор

DJTigra
Я имел ввиду качество изготовления, схемные решения, комплектующих. Зачастую надёжность аппарата зависит банально от применённого олова при пайке, допустим. Про качество звучания я ни слова, а то здесь такой срач начнётся!
Всё субъективно, кому что нравится.
Я имел ввиду качество изготовления, схемные решения, комплектующих. Зачастую надёжность аппарата зависит банально от применённого олова при пайке, допустим. Про качество звучания я ни слова, а то здесь такой срач начнётся!
Всё в одном флаконе незадорого? Знакомая позиция. Бог бы с ней, только вот так получается, что крайним оказывается установщик всегда. Или не тем занимаешься и не в курсе? А меня так достали уже клиенты, покупающие это( ПРОДУКЦИЯ) и начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает, то блятуз плохо слышно и т.д. И всё время я виноват, оказывается проводки не так подключил, ещё что не так сделал. А вообще весь город ими завален, да и вся страна наверно, навар уж больно хороший с них.Mr_Ice писал(а):ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
-
Mr_Ice
ммм 8000 это за недорого? да у большинства народу магнитолы в районе 3000-4000рBORODA писал(а):Всё в одном флаконе незадорого
я не знаю у кого там чего не так работает но у меня работает все и работает хорошо, конкретно про нави так раза в два лучше ловит чем портативный навигаторы - и не удивительно антенна выносная, да и чему там не так работать если там такой же как везде win ce?BORODA писал(а):начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает
ну и пробелем тобой описанных не наблюдал ни к кого. что хоть за аппараты то были?
-
BORODA
- Модератор

Пролоджи. Мистери. И ещё есть, не помню названий даже. Недавно принесли двухдиновый пролоджи, заявленный как штатный для Саньёнг-Кайрон, цена 18000 рублей. В результате оказалось, что это обычный пролоджи не помню какая модель, которая стоит примерно 5-6 тысяч рублей, к которой трудолюбивые китайские товаресчи приложили пластмассовую рамку-адаптер под Кайрон. Тоесть они её оценили примерно в 12000 рублей, что для пятиграммового куска пластика дороговато, всё-же.Mr_Ice писал(а): что хоть за аппараты то были?
-
TechnoMCJ
Mr_Ice
А вот не получается на 407 заказать из китая - китайцы не делают , ибо 407 у них нету, а у 408 морда другая.
На ебее только искать RD4 или RD5 , или на рабзобрках в РБ , ценник кстати у них такой, что можно тебе купить 2 комплекта резины на твою машину.
Вообще обсуждаем на форуме как воткнуть в 407 другую магнитоллу хай энд класса , ибо по форм фактору туда 2х диновая обыная не лезет. И если буду вставать - то точно уж не мистери
А вот не получается на 407 заказать из китая - китайцы не делают , ибо 407 у них нету, а у 408 морда другая.
На ебее только искать RD4 или RD5 , или на рабзобрках в РБ , ценник кстати у них такой, что можно тебе купить 2 комплекта резины на твою машину.
Вообще обсуждаем на форуме как воткнуть в 407 другую магнитоллу хай энд класса , ибо по форм фактору туда 2х диновая обыная не лезет. И если буду вставать - то точно уж не мистери
-
TechnoMCJ
У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.Mr_Ice писал(а):ммм 8000 это за недорого? да у большинства народу магнитолы в районе 3000-4000рBORODA писал(а):Всё в одном флаконе незадорогоя не знаю у кого там чего не так работает но у меня работает все и работает хорошо, конкретно про нави так раза в два лучше ловит чем портативный навигаторы - и не удивительно антенна выносная, да и чему там не так работать если там такой же как везде win ce?BORODA писал(а):начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает
ну и пробелем тобой описанных не наблюдал ни к кого. что хоть за аппараты то были?
Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
-
BORODA
- Модератор

TechnoMCJ
Да согласен я абсолютно, звук каждый по-разному слышит, поэтому самые жаркие споры и непримеримые позиции именно в темах про автозвук, там всё жёстко...
Кто не с нами, тот против нас!
Да согласен я абсолютно, звук каждый по-разному слышит, поэтому самые жаркие споры и непримеримые позиции именно в темах про автозвук, там всё жёстко...
Кстати, при искажениях 10%, но это ламповый звук! Мне он тоже нравится.TechnoMCJ писал(а): мне нравятся как звучат ламповые усилки
-
TechnoMCJ
BORODA
У лампавого звука немного другой принцип воспроизведения , чем у транзистора , соответсвенно он и более насыщенный и мягкий что ли, кстати современные хай энды уменьшают коэфициент до 0.1 % на лампах, хотя если честно даже хороший музыкант не слышит меньше 5% гармоник, не говоря об обычном обывателе. Опять же мне ( просто занимаюсь в свободное время игрой на гитаре очень нравится как звучит комбики от маршала и вокса - а вот как звучит комбик от фендера мне не очень нравится, хотя по характеристикам они одинаковы -))
У лампавого звука немного другой принцип воспроизведения , чем у транзистора , соответсвенно он и более насыщенный и мягкий что ли, кстати современные хай энды уменьшают коэфициент до 0.1 % на лампах, хотя если честно даже хороший музыкант не слышит меньше 5% гармоник, не говоря об обычном обывателе. Опять же мне ( просто занимаюсь в свободное время игрой на гитаре очень нравится как звучит комбики от маршала и вокса - а вот как звучит комбик от фендера мне не очень нравится, хотя по характеристикам они одинаковы -))
-
Mr_Ice
вот сколько всем пролоджи ставил мультимедийные - еще чет ни разу ни у кого с ними проблем не было.BORODA писал(а):Пролоджи.
с мистери редко связываюсь но те что ставил тоже без проблем работали.
единственное из мультимедии что было явно кривое это магнитолы хундай (ну да в общем я не удивлен был, они ничего нормально сделать не могут) и какая то хрень то ли бигсон то ли что то похожее но это уже явный подвал.
а я знаю мне тебя уже сдал кореш с того же форума.TechnoMCJ писал(а):А вот не получается на 407 заказать из китая - китайцы не делают , ибо 407 у них нету, а у 408 морда другая.
бла бла блаTechnoMCJ писал(а):У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.
Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
мы тут в общем переливаем из пустого в порожнее
не ну если кто то надеется что его сони с пионером играют лучше чем пролоджи ну что же пусть дальше надеются если им от этого легче будет.
Ну я то может и не очень слышу а вот у супруги слух отменный.У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
-
TechnoMCJ
Mr_Ice
Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет, иначе бы обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))
Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет, иначе бы обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))
-
Mr_Ice
когда кажется - креститься надо.TechnoMCJ писал(а):Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет
-
TechnoMCJ
Когда крестятся - больше кажется. НЕ уходи от ответа -))Mr_Ice писал(а):когда кажется - креститься надо.TechnoMCJ писал(а):Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет
Ну и на профильных форумах по автозвуку не говори - что Мистери звучит на уровне пионера но стоит значительно дешевле - плебеи не поймут -))
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
но-но-но! недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи)) оем однако! а многие его хвалят! и ващще ща продают урал ссд концерт... хочу взять, 3то атапи к нему видал?TechnoMCJ писал(а):обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))
-
TechnoMCJ
Ты бы к словам фотку приложил - что бы все посмотрели . Кстати на платах пролоджных должно быть вытралено быть saturn -)) ибо это они ее собирают - пролежни - это марка торговаяdia-v писал(а):но-но-но! недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи)) оем однако! а многие его хвалят! и ващще ща продают урал ссд концерт... хочу взять, 3то атапи к нему видал?TechnoMCJ писал(а):обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))