Про магнитолы

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Re: Про магнитолы

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 22, 2012 8:22:37

олежек если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.

Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср фев 22, 2012 8:51:55

Mr_Ice писал(а):если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.
Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто! :thumbsdow

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср фев 22, 2012 9:23:43

Mr_Ice писал(а):качество звучания
Mr_Ice писал(а):мистери
не совместимо!
BORODA писал(а):Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто!
согласен!
Mr_Ice писал(а):Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
не только много именно CD не пережатые!

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 9:28:30

Mr_Ice писал(а):олежек если брать магнитолу мистери за 4000р и магнитолу сони за 4000р то в мистери ты эти 4000р заплатишь за качество звучания, а в сони 2000р ты заплатишь за бренд а что останется уйдет на якобы качество звучания.

Потом вопрос а музыку то в каком формате слушаем? MP3? так о каком тогда вообще качестве мы говорим?
Не согласен не разу. В 5ке стояла пролоджи, причем достаточно навороченная, потом начала косячить с чтением дисков, так вот , пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср фев 22, 2012 11:55:48

TechnoMCJ писал(а):пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.
а по функционалу :hmmm: :hmmm: :hmmm: ?
в том то и интерес, что равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср фев 22, 2012 12:02:48

Mr_Ice писал(а):Серега73 писал(а):
MARK LEVINSON

:yes:
ток на самом деле магнитолы для лексусов делает ее дочерняя фирма Harman
Но тока я слушал MARK LEVINSON с 17 (!) динамиками в салоне, а не Harman Cardon :thum1:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 13:23:37

Серега73 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.
а по функционалу :hmmm: :hmmm: :hmmm: ?
в том то и интерес, что равнозначные по цене пионер и пролог будут звучать по разному , но пролог будет БОЛЕЕ наворочен всякими "фишками" которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже) . Его величество БРЕНД.
по функицлоналу - разниы не было - хотя был у пионера был юсб выход, но панель была с дыркой под диск, у проложди был пульт на руль, и панель открывалась - при этом юсб не было. Ну усь был сильнее по документах, хотя 16 см блаупункт и 6х9 JBL сзади пионр качал значительно лучше

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Alert » Ср фев 22, 2012 13:32:06

я могу конечно ошибаться насчет магнитол но фишка примерно с ними таже что и с телевизорами и прочей фигней (электроникой). Производство плат налажено в тайвани. Мировые и не очень брэнды размещают там заказы. Комплектующие для них изготавливаются там же и делятся по качеству на типа как у нас сорта - высший первый второй и тд. Детали и комплектующие должны проходить некую систему качества где им присваиваются эти сорта (уж не знаю верно какие критерии и технологии там используются но не суть). "Под контролем брэнда" означает как раз деление на эти сорта - высший и первый - в производство, второй и третий брак, в утиль и тд. НО! Как такового жесткого контроля нет, и если часть комплектующих реально проверяется, то потом к ним (к проверенным) "до кучи" добавляются детали не прошедшие контроль - таким образом минимизируются издержки... Остальная часть комплектующих идет на откровенное Г, причем по цене готовое изделие этого Г изначально гораздо дешевле. В итоге получается определенный процент брака готовых изделий который обслуживается по гарантии в сервисных центрах - у известных брендов процент брака меньше, у всякого дешевого Г - больше. в любом случае брэнды расчитывают что их продукция прослужит 2-3 года, а потом ее поменяют (потому что "надоест") поэтому нет смысла делать супер-пупер качество... Так что Сони или Мистери - один хрен начинка одна...

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 14:23:11

Alert
не совсем так, как правило микрухи так изготавлюиваются, компонентая база и схемы клепают обыно на своих заводах. И реализация этих схем у всех разная - достаточно открыть схему -))

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср фев 22, 2012 14:53:16

такой мощный спор о магнитолах, о качестве... о каком качестве вы говорите? качество в машине? наслаждаться качеством можно только дома, без посторонних шумов с Hi-Fi аппаратурой, но никак не в машине, когда один двигло крутит до 7к оборотов, другой колодцем в *опе напердывает на светофоре, кто-то сигналит, кто-то кому-то интенсивно сверчит с полосатым орудием труда...
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod13188 ... 5_XBD.html - цена $125948.0

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 22, 2012 16:10:03

TechnoMCJ писал(а):не совсем так, как правило микрухи так изготавлюиваются, компонентая база и схемы клепают обыно на своих заводах. И реализация этих схем у всех разная - достаточно открыть схему -))
угу на своих заводах куда не загляни почти везде филипсы стоят.
BORODA писал(а):Платим за КАЧЕСТВО, всё-же. У меня "Пионер" работает вот уже пять лет, самая недорогая модель была в то время. А пролежни всякие и иже с ними уже просто задолбали, ставишь-снимаешь для ремонта-опять ставишь, а выковыривать их из машин не всегда просто! :thumbsdow
ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.
и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
TechnoMCJ писал(а):Не согласен не разу. В 5ке стояла пролоджи, причем достаточно навороченная, потом начала косячить с чтением дисков, так вот , пошел купил себе пионер приблизиетльно в те деньги сколько стоила моя пролодж , как ты говоришь 4000 и 4000 тыс, но по качеству звука и по колоритности пианер значительно был лучше , причем значительно.
угу а теперь ты как любитель качества на форуме пежо 407 обсуждаешь как бы из китая через ебей заказать себе магнитолу и нормальным экраном :thumbsup:
Серега73 писал(а):которые в пионере будут за совсем другие деньги (порой 2-3 раза дороже)
скорее их в нем вообще не будет.
Alert писал(а):Так что Сони или Мистери - один хрен начинка одна..
очень часто так оно и бывает :yes:

BORODA
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср фев 22, 2012 16:36:46

DJTigra
Я имел ввиду качество изготовления, схемные решения, комплектующих. Зачастую надёжность аппарата зависит банально от применённого олова при пайке, допустим. Про качество звучания я ни слова, а то здесь такой срач начнётся! (w00t) Всё субъективно, кому что нравится.
Mr_Ice писал(а):ну то то я и смотрю что половина моих знакомых которые катались со мной видели и слушали мой prology mdn-1430t повыкидывали свои соньки с пионерами и понакупали себе таких же как у меня и все довольны. вторая половина сидит сопли жует что 8000р за магнитолу дорого, но хочется.и чет не думаю что качество бы народ променял бы на плолоджи если бы оно действительно было.
Всё в одном флаконе незадорого? Знакомая позиция. Бог бы с ней, только вот так получается, что крайним оказывается установщик всегда. Или не тем занимаешься и не в курсе? А меня так достали уже клиенты, покупающие это( ПРОДУКЦИЯ) и начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает, то блятуз плохо слышно и т.д. И всё время я виноват, оказывается проводки не так подключил, ещё что не так сделал. А вообще весь город ими завален, да и вся страна наверно, навар уж больно хороший с них. :hmmm:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 22, 2012 17:41:33

BORODA писал(а):Всё в одном флаконе незадорого
ммм 8000 это за недорого? да у большинства народу магнитолы в районе 3000-4000р
BORODA писал(а):начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает
я не знаю у кого там чего не так работает но у меня работает все и работает хорошо, конкретно про нави так раза в два лучше ловит чем портативный навигаторы - и не удивительно антенна выносная, да и чему там не так работать если там такой же как везде win ce?
ну и пробелем тобой описанных не наблюдал ни к кого. что хоть за аппараты то были?

BORODA
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср фев 22, 2012 18:01:01

Mr_Ice писал(а): что хоть за аппараты то были?
Пролоджи. Мистери. И ещё есть, не помню названий даже. Недавно принесли двухдиновый пролоджи, заявленный как штатный для Саньёнг-Кайрон, цена 18000 рублей. В результате оказалось, что это обычный пролоджи не помню какая модель, которая стоит примерно 5-6 тысяч рублей, к которой трудолюбивые китайские товаресчи приложили пластмассовую рамку-адаптер под Кайрон. Тоесть они её оценили примерно в 12000 рублей, что для пятиграммового куска пластика дороговато, всё-же. LOL

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 18:06:43

Mr_Ice
А вот не получается на 407 заказать из китая - китайцы не делают , ибо 407 у них нету, а у 408 морда другая.
На ебее только искать RD4 или RD5 , или на рабзобрках в РБ , ценник кстати у них такой, что можно тебе купить 2 комплекта резины на твою машину.
Вообще обсуждаем на форуме как воткнуть в 407 другую магнитоллу хай энд класса , ибо по форм фактору туда 2х диновая обыная не лезет. И если буду вставать - то точно уж не мистери

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 18:10:26

Mr_Ice писал(а):
BORODA писал(а):Всё в одном флаконе незадорого
ммм 8000 это за недорого? да у большинства народу магнитолы в районе 3000-4000р
BORODA писал(а):начинающие мне мозг выносить, то у них нави не так работает
я не знаю у кого там чего не так работает но у меня работает все и работает хорошо, конкретно про нави так раза в два лучше ловит чем портативный навигаторы - и не удивительно антенна выносная, да и чему там не так работать если там такой же как везде win ce?
ну и пробелем тобой описанных не наблюдал ни к кого. что хоть за аппараты то были?
У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.
Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера

BORODA
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BORODA » Ср фев 22, 2012 18:29:21

TechnoMCJ
Да согласен я абсолютно, звук каждый по-разному слышит, поэтому самые жаркие споры и непримеримые позиции именно в темах про автозвук, там всё жёстко... LOL Кто не с нами, тот против нас!
TechnoMCJ писал(а): мне нравятся как звучат ламповые усилки
Кстати, при искажениях 10%, но это ламповый звук! Мне он тоже нравится.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 18:34:51

BORODA
У лампавого звука немного другой принцип воспроизведения , чем у транзистора , соответсвенно он и более насыщенный и мягкий что ли, кстати современные хай энды уменьшают коэфициент до 0.1 % на лампах, хотя если честно даже хороший музыкант не слышит меньше 5% гармоник, не говоря об обычном обывателе. Опять же мне ( просто занимаюсь в свободное время игрой на гитаре очень нравится как звучит комбики от маршала и вокса - а вот как звучит комбик от фендера мне не очень нравится, хотя по характеристикам они одинаковы -))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 22, 2012 18:39:14

BORODA писал(а):Пролоджи.
вот сколько всем пролоджи ставил мультимедийные - еще чет ни разу ни у кого с ними проблем не было.

с мистери редко связываюсь но те что ставил тоже без проблем работали.
единственное из мультимедии что было явно кривое это магнитолы хундай (ну да в общем я не удивлен был, они ничего нормально сделать не могут) и какая то хрень то ли бигсон то ли что то похожее но это уже явный подвал.
TechnoMCJ писал(а):А вот не получается на 407 заказать из китая - китайцы не делают , ибо 407 у них нету, а у 408 морда другая.
а я знаю мне тебя уже сдал кореш с того же форума. :whistlin:
TechnoMCJ писал(а):У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.
Я к примеру не могу слушать как играют дешевые комбики, звку не красивый - хотя многие тащутся, мне нравятся как звучат ламповые усилки маршала с сочитанием этих колонок. Так что и кого то устраивает как работает пролоджи и или мистери, а кого то не устраивает воспроизведения систем клариона или пионера
бла бла бла
мы тут в общем переливаем из пустого в порожнее
не ну если кто то надеется что его сони с пионером играют лучше чем пролоджи ну что же пусть дальше надеются если им от этого легче будет.
У все понятие хорошо работает разное, если ты с обычным слухом не слышишь искажений к примеру , то например другие слышат.
Ну я то может и не очень слышу а вот у супруги слух отменный.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 22, 2012 18:41:12

LOL вот жеж спор :slap: у мну вообще Кенвуд (Индонезия) Пионеры блины китайские и махонькие в штатных ваще (w00t) Вьетнам.и шо мне в жыгуляторе этого не хватит?да с избытком.а вот правильно и толково музыку надо дома слушать на толковой аппаратуре.з.ы.единственно жалею,что "жаба" задушила взять тот же Кенвуд на флешке.эт да... :)

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 18:43:01

Mr_Ice
Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет, иначе бы обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср фев 22, 2012 19:18:09

TechnoMCJ писал(а):Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет
когда кажется - креститься надо.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 19:45:21

Mr_Ice писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Стас - у тебя супруга музыкант ? Что то кажется нет
когда кажется - креститься надо.
Когда крестятся - больше кажется. НЕ уходи от ответа -))
Ну и на профильных форумах по автозвуку не говори - что Мистери звучит на уровне пионера но стоит значительно дешевле - плебеи не поймут -))

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение dia-v » Ср фев 22, 2012 19:52:53

TechnoMCJ писал(а):обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))
но-но-но! недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи)) оем однако! а многие его хвалят! и ващще ща продают урал ссд концерт... хочу взять, 3то атапи к нему видал?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср фев 22, 2012 19:56:10

dia-v писал(а):
TechnoMCJ писал(а):обхаила она звук пролоджи на чем свет стоит -))
но-но-но! недавненько кромсал один популярненьку пиончик, так вытравлено на платеибыло пролоджи)) оем однако! а многие его хвалят! и ващще ща продают урал ссд концерт... хочу взять, 3то атапи к нему видал?
Ты бы к словам фотку приложил - что бы все посмотрели . Кстати на платах пролоджных должно быть вытралено быть saturn -)) ибо это они ее собирают - пролежни - это марка торговая

Вернуться в «Курильня/флудильня»