Ух ты как у вас тут весело, а я блин опоздал как всегда...
Теперь придется все по полочкам раскладывать
Главред писал(а):давал сверху и получал заветный талон
Главред писал(а):через которого делал мне эту обязательную услугу мой друг
А чего давал, скромный вопрос? Машину в исправном состоянии слабо держать что ли? Знаешь, ну ни разу не проходил техосмотр за деньги; всегда своим ходом, и поверь это не так уж и сложно. А давая гайцам взятки, сам же их и провоцируешь на сверхприбыль сначала, а потом давай кричать: "Ату ребята, фас их!". Нехорошо так. Хочешь изменить мир - начни с себя.
Главред писал(а):что скоростной режим не нарушал и ехал с допустимой скоростью (60 км + 15)
А вот тут уважаемый знаток законов и прессы - дудки. Нарушить ты нарушил, ибо превысил допустимый порог в 60 км/ч, просто наказание за такое превышение - предупреждение. Так что видишь как твоя гражданская принципиальность, может быть и против тебя обернута
Едем далее...
Главред писал(а):А еще достаю мобильный телефон и показываю даишнику телефон горячей линии ДАИ в Киеве, по которому я могу при дальнейшем развитии событий позвонить и, представившись официально как журналист с именем, рассказать о возникшей ранним утром в Симферополе ситуации!
как журналист с именем
("Алмазов - это аттракцион! Это Имя! Афиша, публика, касса!" - х/ф "Укротительница тигров")
Это уже из разряда позагибаем пальцы, построим зубы шифером а какашки кубиками... Ну позвонил бы ты и че? Да ни че! Ровным счетом ничего. Шел ты милок с превышением, за то и попался... А попался - будь мужиком и оплати штраф, а не дай взятку
Ну а насчет гайца, видать попался тебе просто совсем уставший после дежурства, который посмотрел на твои потуги, посмотрел что вроде трезвый, да и отпустил с миром... А ты это возвел в ранг победы, можешь теперь жезл полосатый приклеить себе на дверь, в знак очередной победы
К чему это я все... Да к тому, что прогибаться перед ними конечно не надо, и либезить выскакивая из машины и виляя хвостом - то же. Но вот пытаться показывать свою крутизну, почитав чуток рады.гов.юа, заучив пару фраз с просторов инета - не следует. Ты свою крутизну лучше показывай в другом - в спокойствии и рассудительности. Когда человек с ними спокойно говорит и причем говорит не заученными шаблонными инет-фразами, а нормальным, гражданским языком - их это сразу отпугивает, проверено. А то право смешно иногда со стороны смотреть на таких "героев ютуба", человек только подошел к машине только начал представляться, а ты ему сразу "а ну лежать всем мордой в пол быстро". Нехорошо... Может человек тебя тормознул сказать что впереди проезд закрыт из-за упавшего дерева или опоры освещения. Уважай других, так как хочешь чтобы уважали тебя.
Из личного опыта, хамят и борзят в основном лица сержантского состава и прапора, с такими подискутировать конечно и мне интересно. Таких историй могу рассказать достаточно, но не хочу ибо напрасное это занятие, у каждого водилы свой арсенал таких историй. То что ты начинаешь читать законы - эт хорошо, эт правильно... Вот только не надо сразу этим кичиться.
И еще на закуску, за последние 3 года ну очень частых поездок по стране от одной границы до другой, останавливали меня, всего 3 раза. Один - проверка документов (Киев.обл.,3 часа ночи, стояли на стац посту с беркутятами), второй раз (Ровненская обл.)пытались продать чужую скорость - ехал не нарушал, потому с чистой совестью открыто послал их матом, пригрозил что будут продолжать в том же духе (наср...м-м-м накакаю им изо всех сил как только смогу, благо концы-подвязки имеются), третий раз в севастополе, только выехал с турбазы с утра по-раньше и тут здрасте вам... Ну посмеялись с ними, что машина с одного конца страны, права с другого, а тормознули в третьем, на том и разошлись, подняв друг другу утреннее настроение.
На счет процентного соотношения, склонюсь все-таки в сторону 60% хамья против 40% нормальных, так сказать офицеров с большой буквы О (хамье соответственно с большой буквы Х), ну а сержанты прапорщики - тут 90% хамье и быдло с гопотой а 10% - адектваных людей.
Ну и самые отпетые ГАИшнегИ это Тернопольские и Хмельницкие, эти блин сначала наезжают, потом пытаются доить, потом ноют и на жизнь жалуются, а потом отдают документы и не желают счастливого пути.
Хочешь изменить мир, начни с себя...