у меня трехрежимник. Я и не знал что двухрежимные бывают... :ermm:Classic писал(а):Господа, берите ТРЕХрежимные перфораторы- режим только удара часто бывает востребован
Как выбрать электролобзик?
Модератор: andy
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
результат есть, быстро, но машина не убитая, годков еще мало, да и палироль использовал с самым маленьким образивом, давал машинку палировать начальнику на работе, он палировал убитую шестерку, на ней результат сильно заметен!!!!... но он палировал сначала шкуркой 2000, потмо все меньше и меньше образив....PJ писал(а):и как результат??
обсолютно согласен, именно по этому и брал трех режимный, хотя он был дороже чем двух режимный....Classic писал(а):Господа, берите ТРЕХрежимные перфораторы- режим только удара часто бывает востребован (штробление каналов под проводку, прорубание ниш и т. п. ).
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Штерн не берите, дерьмо редкостное.Была у меня их ударка, кирпич сверлит, а бетон - начал болтаться патрон. В то же время шуруповёрт интерскол работает уже лет семь, причём кручу никак не меньше тысячи шурупов в полгода. Дома помимо него есть лентошлиф, ударка и лобзик.
Из нашего инструмента пользуюсь интерсколом, только учтите их два завода делает. Один (в подмосковье) ничего, другой похуже (толи ижевск, толи еще что) уточняйте у продавцов короче. У интерскола бывают проблемы с выключателями.
Если деньги есть, берите макиту и чёрного дятла (Black&Decker). BOСSH брать не стоит, он сплошь китайский.
Из нашего инструмента пользуюсь интерсколом, только учтите их два завода делает. Один (в подмосковье) ничего, другой похуже (толи ижевск, толи еще что) уточняйте у продавцов короче. У интерскола бывают проблемы с выключателями.
Если деньги есть, берите макиту и чёрного дятла (Black&Decker). BOСSH брать не стоит, он сплошь китайский.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Чиста бытовой инструмент,каковым всегда и был.Longenen писал(а):чёрного дятла (Black&Decker).
Да,если денех нет!Longenen писал(а):] BOСSH брать не стоит,
Ваще не о чём не говорит!Мировая кооперация,знаете ли...Longenen писал(а):он сплошь китайский.
Вот и пользуй и не наезжай на Воша!Longenen писал(а):Из нашего инструмента пользуюсь интерсколом
г.Быково.По чесному,все комплектующие для ИС родом из Поднебесной,сборка -наша.Вот только контрольчик и выбор производителя у Роберта Боша и И.И Иванова(ИС)Longenen писал(а):Один (в подмосковье
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мой печальный опыт - покупал лобзик с лазером (ГРАД-М) и не удосужился проверить юстировку прицела. То, что лазер "стреляет" несколько в сторону, обнаружилось только дома. Особо, канеш, не расстроился по этому поводу, забил на гарантию и в общем-то за год и пользовался им только один раз. Оказалось, что при распиловке лобзиком облицованной ДСП слишком большие задиры облицовки получаются. Гораздо аккуратнее резать облицованную ДВП мелкозубой обычной ножовкой.TechnoMCJ писал(а):Бошевский лобзик PST 800 PEL с лазерным прицелом и функцией пониженой вибрации.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Zayec
Не знаю - лично пилили по линии , но прицел был включен - ровная линии и прицел совпадали - но покупал его исключительно из за мощьности. По поводу сколов - как говорил один - просто вы не умеете их готовить -)) Вобще все зависит от полотна, скорости, режима хода , -)) в принципе пилил ламинированную ДСП и Ламинат - без сколов , как и керамическую плитку. Если не получается пилить, возьмите скотч -))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Не знаю - лично пилили по линии , но прицел был включен - ровная линии и прицел совпадали - но покупал его исключительно из за мощьности. По поводу сколов - как говорил один - просто вы не умеете их готовить -)) Вобще все зависит от полотна, скорости, режима хода , -)) в принципе пилил ламинированную ДСП и Ламинат - без сколов , как и керамическую плитку. Если не получается пилить, возьмите скотч -))
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ага - я тут недавно в ванную короб для труб делал ( под плитку и экран) из фанеры , вообщем за 1 день сворганил -)) а если бы ручным способом ( пилой ) то бы делал все то же самое 2 дня -)) НО я лучше 1 день проведу с большей пользой -))Zayec писал(а):Эт понятно. Ещё и от направления зубьев зависит.
Но всё ж мне лично более нравится по-старинке. Консерватор я ...