Моргать или не моргать

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Предупреждаете ли вы от гаишниках дальним?

Да
40
77%
Нет
3
6%
Иногда
9
17%

Всего голосов: 52

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Вс сен 13, 2009 6:58:56

Я моргаю всегда, и дальним и аварийкой! Пустил кого нибудь, а он тебе аварийкой, так приятно! И мне не жалко, когда ктот пустит, кнопку отжать и нажать!!!! А сколько раз спасало от штрафа, когда кто нибудь дальним моргнет. И я стараюсь всегда водил предупредить, даже если просто авария!!!

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Вс сен 13, 2009 12:07:02

как на мой взгляд, так народ аварийкой (за последние три года) стал чаще говорить спасибо, а вот предупреждать о постах ДПС в последнее время практически вообще перестал.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс сен 13, 2009 12:13:15

alex писал(а):Тема - баян ваще
Никто и не спорит.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 15:39:03

У меня мнение по поводу "моргать фарами или не моргать" успело измениться на диаметрально противоположное. Когда начинал ездить - моргал встречным. Потом понял, что этим я только провоцирую людей на нарушения (ну как же, разгонюсь, а увижу моргание - приторможу) - и моргать фарами перестал. Принципиально. Ибо нефиг, каждый отвечает за свои дела - и если ты "шумахер" - то и расплачвайся за это. Воистину, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что "европейские" скорости на трассах - не для наших дорог. В некоторых местах по федеральным трассам и 90 страшно ехать, такие колдобины...
Поэтому - во-первых, перестал моргать, во-вторых, забил на "скорость потока" и иду с той скоростью, которая комфортна лично мне - а сзади хоть обморгайся, ежели очко жим-жим по встречке обгонять...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс сен 13, 2009 17:08:32

SMSha писал(а):иду с той скоростью, которая комфортна лично мне
Но которая "правильная" или которая комфортная?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс сен 13, 2009 17:25:06

Димон на зелёнке
Что значит "правильная" скорость? Если согласно ПДД - 60 в населенном пункте, 90 на трассе - то моя комфортная скорость не выходит из этих рамок. Если же "правильной" считать скорость потока - то я на скорость потока забиваю бааааальшой такой болт и еду во-первых, по правилам, а во-вторых, с комфортом лично для себя.
Как правило моя комфортная скорость - на которой я отдыхаю (а не напрягаюсь) - это 65 км/ч. Так и еду. Потому как поездки долгие, отнимают приличную часть выходных - напрягаться не хочется, отдохнуть потом не успеешь. А так - вышел за пределы светофоров, поставил четвертую, ногу зафиксировал в удобном положении - и вперед, населенный там пункт или не населенный... Проверено - на моих маршрутах попытка ехать 90 (там, где разрешено ПДД и позволяет дорожное покрытие) - укорачивает путь на полчаса, что при общей продолжительности 5-6 часов - несущественно. А нервов отнимает гораздо больше - движение на высокой скорости.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс сен 13, 2009 17:46:31

SMSha писал(а):Если согласно ПДД - 60 в населенном пункте, 90 на трассе - то моя комфортная скорость не выходит из этих рамок. Если же "правильной" считать скорость потока - то я на скорость потока забиваю бааааальшой такой болт и еду во-первых, по правилам, а во-вторых, с комфортом лично для себя.
Что я и хотел услышать.

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 6:50:01

SMSha писал(а):У меня мнение по поводу "моргать фарами или не моргать" успело измениться на диаметрально противоположное. Когда начинал ездить - моргал встречным. Потом понял, что этим я только провоцирую людей на нарушения (ну как же, разгонюсь, а увижу моргание - приторможу) - и моргать фарами перестал. Принципиально. Ибо нефиг, каждый отвечает за свои дела - и если ты "шумахер" - то и расплачвайся за это. Воистину, чем больше езжу, тем больше убеждаюсь, что "европейские" скорости на трассах - не для наших дорог. В некоторых местах по федеральным трассам и 90 страшно ехать, такие колдобины...
Поэтому - во-первых, перестал моргать, во-вторых, забил на "скорость потока" и иду с той скоростью, которая комфортна лично мне - а сзади хоть обморгайся, ежели очко жим-жим по встречке обгонять...
Ну очень интересная логика. Прям таки эгоист на дороге. К сожалению приходится встречать таких водил и, к счастью, их меньшинство. Мне вот интересно, а об опасности на дороге тоже не предупредите?
SMSha писал(а): Ибо нефиг, каждый отвечает за свои дела - и если ты "шумахер" - то и расплачвайся за это.
?

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пн сен 14, 2009 7:05:05

Все мы молодые и все бывает гоням, ну за исключением некоторых. Да мало ли куда человек торопится, всякое бывает, и моргнуть такому джЫгиту, зная, что впереди пост, считаю не сложно. Поставьте себя на его место.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А вот как он отреагирует, это уже его проблема, моя совесть чиста-я предупреждал....

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 7:58:03

Alexey
Alexey писал(а):Мне вот интересно, а об опасности на дороге тоже не предупредите?
А как предупреждать об опасности на дороге? Я например не знаю, как.
Ну а по поводу "эгоистического" поведения - не знаю, насколько это эгоизм, но "спасать" чужие деньги своим предупреждением не считаю нужным.
Washington писал(а):Все мы молодые и все бывает гоням, ну за исключением некоторых. Да мало ли куда человек торопится, всякое бывает, и моргнуть такому джЫгиту, зная, что впереди пост, считаю не сложно. Поставьте себя на его место.
Ты знаешь, пробовал "ставить себя на его место". Не получается как-то, мне и на своем месте неплохо. Потому что часто видишь таких "гоняющих" - то в кювете, то на дороге сцепившись стоит несколько машин. Получается, его предупреждаешь - он скорость снизит до гаишника, деньги сохранит, птото опять разгонится - и опять будет представлять опасность? Может, лучше нарвется несколько раз на штрафы - сам не будет нарушать скоростной режим?

Да и кстати, на М10 и М20 - уже никто и не моргает, если кто-то считает меня "исключением" Может, конечно, с рациями гоняют, фиг знает.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пн сен 14, 2009 8:09:48

SMSha писал(а):нарвется несколько раз на штрафы
в этом ты прав. Ну а что ты скажешь на это: ехал ночью! дорога хорошая, пустая передо мной ни кого не было, на встречу проехали 2 или 3! машины. Моя скорость как потом выяснилось была 61! км\ч, а за 50 метров был знак 40, да ещё и в листве дерева. Да, по закону я нарушитель, но попался из за лени встречных водителей потянуть на себя рычаг управления света.....

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 8:24:23

SMSha писал(а): А как предупреждать об опасности на дороге? Я например не знаю, как.
.
Да тем же морганием дальнем светом.

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пн сен 14, 2009 8:29:16

я считаю, что большинство "Шумахеров" летают на дорогих авто и налететь на штраф даже в размере (500 - 1000 рублей) для них неособая проблема. (сужу по своему брату: Мерседес С - класса. Ему легче ГАЙцу 700 рублей отдать, чем опоздать на работу и при этом получить офигенный штраф), а вот к примеру мне или, как попался Washington на
Washington писал(а):Моя скорость как потом выяснилось была 61! км\ч, а за 50 метров был знак 40, да ещё и в листве дерева. Да, по закону я нарушитель, но попался из за лени встречных водителей потянуть на себя рычаг управления света.....

это будет существенно.
еще раз повторюсь - это мое мнение...

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Пн сен 14, 2009 8:50:01

А я всегда моргаю.... помню подряд было несколько засад еще году наверное в 2001.. еду моргаю, а меня следующий останавливает..... чего говорит предупреждаешь? А я ему... как это чего?... ну в общем документы проверил и разъехались.... моргал и буду моргать пока законодательно не запретят....

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн сен 14, 2009 8:55:19

Washington
Washington писал(а):Ну а что ты скажешь на это: ехал ночью! дорога хорошая, пустая передо мной ни кого не было, на встречу проехали 2 или 3! машины. Моя скорость как потом выяснилось была 61! км\ч, а за 50 метров был знак 40, да ещё и в листве дерева. Да, по закону я нарушитель, но попался из за лени встречных водителей потянуть на себя рычаг управления света.....
На конкретнрую ситуацию я скажу так - попался бы почти любой, кто не заметил знак "40". Потому что едешь ты себе в районе 60 (по твоему спидометру). Знаешь, что он подвирает, но не на 20 же км/ч. Тебе моргают. Но знака "40" ты же не видел, идешь 60 - и тебе по фигу гаишники (раз не знаешь про знак) - идешь с той же скоростью. Нет же правила снижать скорость до 40, проезжая мимо инспекторов. Даже на стационарных постах ДПС часто стоят знаки не ограничения скорости 40 - а "рекомендуемой" скорости 40 (белые цифры на синем квадрате), то есть через такой пост можно и 60 ехать без штрафа, а за пределами населенного пункта - и 90. Ну и что, что рекомендуют 40...
Так вот, в твоем случае - никто бы не сообразил, что ограничение 40 - если идешь 60 и стречные моргают...

ksandr_85
Дело не в том, существенен штраф или нет, дело в принципе - зачем экономить деньги в чужом кармане?
К тому же выше я уже писал, что идя 60 и не видя знака 40 скорее всего никто не отреагирует на моргание - скорость-то в пределах допустимого...

ksandr_85
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ksandr_85 » Пн сен 14, 2009 9:05:32

SMSha писал(а):Дело не в том, существенен штраф или нет, дело в принципе - зачем экономить деньги в чужом кармане?
К тому же выше я уже писал, что идя 60 и не видя знака 40 скорее всего никто не отреагирует на моргание - скорость-то в пределах допустимого...
это и понятно, но это частный пример, а если к примеру по трассе в кустах знак к примеру 60 км/ч?
у меня к примеру не все в порядке с ТО, но если кто-то на трассе предупредил о ГАИ, то я всегда сброшу до 70 км/ч.

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 9:15:48

SMSha
Washington ничего не писал про то что он знак не заметил. Его скорее можно понять так, что если бы моргнули - то он ехал бы по знаку, а так штраф.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пн сен 14, 2009 10:01:14

Про знак знал. Повторю ночь, свободная ровная дорога, встречные не моргающие автомобили. На моём месте мог быть каждый. Кроме того кто беззаговорочно подчиняется знакам, даже в такой ситуации....

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:05:50

Washington писал(а):но попался из за лени встречных водителей
Попались Вы из за своей невнимательности. А вообще если действительно знак скрыт в кустах, то можно засведетельствовать это и обратиться в суд с опратестованием штрафа. думаю это вполне реально.
Vadim 77 писал(а):моргал и буду моргать пока законодательно не запретят....
Но ведь это и не разрешенно. Хотя как посмотреть. Ведь моргая включаешь дальний свет, что впринципе запрещено, так как по встречке едит авто. С другой стороны разрешенно для предупреждения об обгоне. Вот и получается, на мой взгляд, что вроде и нельзя, а вроде как и можно отмазаться от ДПС в случае чего.
SMSha писал(а):А как предупреждать об опасности на дороге?
Так же моргнуть дальним.

Вообще, ребят, я не понимаю, что Вы так набрасываетесь на тех кто не моргает, а ещё точнее прямо обвиняете их в своих же нарушениях. Разве это разумно? Счёл нужным человек предупредить Вас - спасибо ему. Если нет - нет так нет. А с Сергеем я согласен - каждый сам за себя. Ведь об этом же пишут в соседней теме про скрости движения? Так почему тут исключение должно быть? И опять же, что хуже - осознанно не моргать или моргать, но только потому что все так делают? А ещё можно рассуждать с такой точки зрения - не предупредил нарушителя, его оштрафовали (лишили прав скажем) или он убился, когда нёсся. Какой результат - одним стало меньше, а значит на дороге спокойней тем кто ездит по правилам. Конечно это звучит совсем негуманно, но вполне логично и думаю со мной кто то согласится. Тот же Сергей, учитывая его предыдущие сообщения на форуме.

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пн сен 14, 2009 10:09:49

Димон на зелёнке писал(а):обратиться в суд с опратестованием штрафа
Конкретно ты бы обратился бы??

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:14:52

Washington, это уже рассуждения - неизвестно как поступил бы. Но почему бы и нет? На сколько оштрафовали?

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 10:14:58

Димон на зелёнке
Ерунду какую-то пишешь.
Моргание не что иное как общение водителей и этим необходимо пользоватся и уметь пользоваться.
А что бы ты понял вот тебе простой жизненный пример:
Зима. Идешь по дороге, подскользнулся чуть не упал, идеш дальше
На встречу идет быстрым шагом человек, ты ему говориш, что мол осторожно там скользко
А он тебе СПАСИБО

И вроде уже становится понятно, что это его дело как дальше идти(сбавить шаг или наоборот побежать)

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пн сен 14, 2009 10:18:44

Димон на зелёнке писал(а):На сколько оштрафовали?
ДЭПС пугал 300рублями...договорились на 2 пачки сигарет(Kent 8)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пн сен 14, 2009 10:27:04

Alexey, почему ерунду? Скорее общение и тем более Ваш пример ерунда - хотя как бы было хорошо если бы действительно так было? Почему? А почему люди зимой замерзают? Почему ... тысяча примеров - потому, что всем безразлично. И с каждым днём в этом только сильнее убеждаешься. А знаете. что самое страшное? Что очень часто бывает кто говорит о ХОРОШЕМ о нём только говорит. Понимаете? Слова по сути ничего не значат - это лишь звук. А вот дело имеет вес. Никто никого тут явно не отговаривает от того, чтобы моргать и предупреждать. Но зачем заставлять или ругаться, скажем так, на тех кто этого не делает?

Alexey
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey » Пн сен 14, 2009 10:33:15

Димон на зелёнке
Я не кого не заставляю, а всего лишь пытаюсь довести простую истину.
Тебе опять куда то понесло...

В свою очередь за себя хочу сказать, что мне довольно много приходится ездить и в основном по трассе где я активно и использую повороты, аварийку, дальний свет.
И мне очень приятно когда другие водители мне отвечают. Вот где культура.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»