так в этом и есть доброта - убить кого-то, чтобы он другим ни мешал
Самозащита и активная оборона
Модератор: andy
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Самозащита и активная оборона
DonPedro

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
DonPedro
В конце сказки добро обязательно победит зло, поставит его на колени - и зверски убьет!
В конце сказки добро обязательно победит зло, поставит его на колени - и зверски убьет!
-
Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Да, ребята, если бы каждый такими методами вопросы решал, то водителей на дорогах СНГ осталось бы очень мало 
-
Димон на зелёнке
Пока помолчу. Почитаю другие мнения.
Хотя ведь тема о том у кого какие средства защиты, а не о том кто кого, как и чем бы изувечил. Сейчас вспомнил, что под подлокотник воткнута отвёртка. Но втыкал просто, чтобы была под рукой, так как под капотом места ей нет, а убирать в ящик не хочется. Но кто-то мне кажется намекал на то, что "не для самозащиты ли она у тебя тут?"...
Хотя ведь тема о том у кого какие средства защиты, а не о том кто кого, как и чем бы изувечил. Сейчас вспомнил, что под подлокотник воткнута отвёртка. Но втыкал просто, чтобы была под рукой, так как под капотом места ей нет, а убирать в ящик не хочется. Но кто-то мне кажется намекал на то, что "не для самозащиты ли она у тебя тут?"...
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Жму плавник!DonPedro писал(а):Мдааа, добрее надо быть, люди, человеки......
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Чета упыри одни с ножами. При чем со слов реальных самооборонщиков - заюзать нож к живой цели очень не просто. Психологически. Проще из базуки жахнуть, чем железку в другого человека засовывать. Вопросы необходимо решать травмобезопасно. Или на базар свести или баллончики разные и аэрозоли. На крайняк дубье ментовское резиновое. Все остальное от лукавого и тюрьмой говенно пахнет. Особенно в пределах РФ.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Stanislav
Непросто - это пока тебя реально не прижали и вопрос не стоит "я или они". Проверено. Особенно когда за спиной у тебя - те, кто тебе реально дорог. Не обязательно в физическом смысле - за спиной, но когда они есть. Ну а вопросы с тюрьмой - можно и попробовать решить, если ты живой и не инвалид. Что же касается "сведения конфликта к базару" - да, это лучший вариант. Согласен. Если он прокатывает. Просто важно понять, когда этот вариант срывается и тебя вот-вот начнут бить (и не ошибиться, вот что важно) - ну и ударить первым до того, как начнут месить тебя...При чем со слов реальных самооборонщиков - заюзать нож к живой цели очень не просто. Психологически.
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
над выбегать с криками что всех порежу)))))
а так у меня одирн раз все так насто..нило и в конце мазда подрезала сантиметраз 20 от меня и начал оттормаживаться ибо дальше ехать некуда, я взбесился, догонял догонял,наконецто мазда тормазнула, вышел не смотря скоко там человек высказал водителю( парень лет 22) все что думаю, он начал на меня гнать, я долго не думая ему в лоб( реально разозлил) в это в ремя из машина трое вылезли, я в машину за битой) и кричать что всех убью, в итоге разошлись миром(только водитель мазду разок в лоб получил)
а так у меня одирн раз все так насто..нило и в конце мазда подрезала сантиметраз 20 от меня и начал оттормаживаться ибо дальше ехать некуда, я взбесился, догонял догонял,наконецто мазда тормазнула, вышел не смотря скоко там человек высказал водителю( парень лет 22) все что думаю, он начал на меня гнать, я долго не думая ему в лоб( реально разозлил) в это в ремя из машина трое вылезли, я в машину за битой) и кричать что всех убью, в итоге разошлись миром(только водитель мазду разок в лоб получил)
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Но это конечно я шутя, а не в серьёз говорю.
Какая бы не была ситуация, как бы кто-то и что-то не достало, нужно же держать себя в руках.
Какая бы не была ситуация, как бы кто-то и что-то не достало, нужно же держать себя в руках.
-
Bemrik
Димон на зелёнке
да толку держать себя в руках ели нелюди(папа за все заплатит) и меня за человека не считают, говорят что машина говно и я ездить не умею,очкую если меня подрезают. я просто хотел пару советов дать по правилам пдд.
а иногда разрядиться можно на всяких мальчиках мажорах)
да толку держать себя в руках ели нелюди(папа за все заплатит) и меня за человека не считают, говорят что машина говно и я ездить не умею,очкую если меня подрезают. я просто хотел пару советов дать по правилам пдд.
а иногда разрядиться можно на всяких мальчиках мажорах)
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
SMSha
Опять же лучше первым пальну из удара. Оппоненту через несколько секунд станет тяжело дышать - тут его и пинать можно. 5 зарядов в обойме. Ножом пользоваться надо уметь. Основные движения, хотя бы, отработать. Пара выпадов, парирования и т.д. Складные ножи за оружие не считаются. Слишком опасны для владельца. На хороший фиксед мусора не ровно дышат. В этом плане очень хорошо сапожное шило. Ручка удобная, игла толстая и короткая. За оружие не конает. По мягким местам в самый раз. На долго запомнят.
Если ударил первый - агрессор ты. Самооборона отпадает. Есть шанс, если на суде будешь в инвалидном кресле.
Опять же лучше первым пальну из удара. Оппоненту через несколько секунд станет тяжело дышать - тут его и пинать можно. 5 зарядов в обойме. Ножом пользоваться надо уметь. Основные движения, хотя бы, отработать. Пара выпадов, парирования и т.д. Складные ножи за оружие не считаются. Слишком опасны для владельца. На хороший фиксед мусора не ровно дышат. В этом плане очень хорошо сапожное шило. Ручка удобная, игла толстая и короткая. За оружие не конает. По мягким местам в самый раз. На долго запомнят.
Если ударил первый - агрессор ты. Самооборона отпадает. Есть шанс, если на суде будешь в инвалидном кресле.
-
Bemrik
Stanislav
нож в ногу и на 180 градусов повернуть) заживать будет огого)))
а из балончиков только перцовка, действует хоть както, газвообще не тема( все пробывл на себе)
удар это травмат?
а вообще с нормальным человеком всегда придешь к общему мнению и разойдешься с миром, а в другом случаее только физ насилие, причем применять его надо первым, инече будешь лежать
нож в ногу и на 180 градусов повернуть) заживать будет огого)))
а из балончиков только перцовка, действует хоть както, газвообще не тема( все пробывл на себе)
удар это травмат?
а вообще с нормальным человеком всегда придешь к общему мнению и разойдешься с миром, а в другом случаее только физ насилие, причем применять его надо первым, инече будешь лежать
-
Димон на зелёнке
Bemrik, что же теперь? Всех их в лоб бить? Тем более если они мажоры, то потом папику нажалуются или ещё как, но могут отомстить. Ну, а по поводу оценки вождения и знаний ПДД -а мне по... А Вам нет? Думаю оценка девушки, жены, друга, мамы куда важнее и чего-то стоит. А оценки НИКОГО (а кто тот или иной "учитель" для Вас? Никто!) волновать вообще не должны.
-
Димон на зелёнке
Это тоже на себе пробовали?Bemrik писал(а):нож в ногу и на 180 градусов повернуть
-
Bupyc
- Классиковод

- Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
они походу снимали комнату или квартиру!Randall
пропали кароче!
Есть дэбилы есть нормальные хачики!
пример далеко ходить не надо
у нас подъезде живет одна семейка хачиков так они нормальные :здороваются есле помощь нужна (банальное дверь открыть или поддержать дверь) всегда в положительном отношении и эмоций!
А тот хачик от меня шарахатся будет (наверное)!
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
Bupyc
напомнил случай. Я однажды поехал в Псков. Я там никогда не был и друг дал ключи от своей квартиры и адрес. Я приехал поездом рано утром. Нашел дом и стал ломиться в дверь. Ключ не открывает. Звоню соседям. Объясняю, что знакомый дал ключи, но...что-то никак. Они достали топорик, ломик и все остальное. Мы вскрыли квартиру. Войдя, я понял, ....ни туда попал
Ошибся корпусом..... Вот такие бывают ошибки и помощь.Хороший повод задуматься 
напомнил случай. Я однажды поехал в Псков. Я там никогда не был и друг дал ключи от своей квартиры и адрес. Я приехал поездом рано утром. Нашел дом и стал ломиться в дверь. Ключ не открывает. Звоню соседям. Объясняю, что знакомый дал ключи, но...что-то никак. Они достали топорик, ломик и все остальное. Мы вскрыли квартиру. Войдя, я понял, ....ни туда попал
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
DonPedro писал(а):Мдааа, добрее надо быть, люди, человеки......
Та лучше так, чем сделает что-то другое со "стоящим на коленях" злом...SMSha писал(а):В конце сказки добро обязательно победит зло, поставит его на колени - и зверски убьет!
Спросил у гугеля, чтоесть МСЛ. Получил ответ:Буйный писал(а):МСЛ всегда в габажнике, отточена и загрунтована...
Сижу и ржу... Толян, да корманники с точеными монетами отдыхают! Ты лотерейный билет заточил!!!МСЛ-оператор державних лотерей
З.Ы. Тока нинада съезжать, что саперку имел ввиду...
"Чем так за даром пропадать, ударил первым я тогда.SMSha писал(а):Просто важно понять, когда этот вариант срывается и тебя вот-вот начнут бить (и не ошибиться, вот что важно) - ну и ударить первым до того, как начнут месить тебя...
Ударил первым я тогда - так было надо!"
(С) В.С. Высотский
А там-таки плохо кончилось... :(
А может, так и надо с этими "подрезальщиками"? Ведь иначе их порядку не научить... ПДД им пофигу, менты тоже. Или есть еще другие методы? Ведь ОНО на дороге ведет себя как царь и ему плевать на всех остальных! А вот если за это начнут тупо давать по морде, может и мозги начнут включать, перед тем, как резать?Димон на зелёнке писал(а):Bemrik, псих...Вас, товарищ, вообще на дороги выпускать нельзя.
Тут без запятых не понять смысл... Если после слова "здороваются", то получается, что они здороваются только тогда, когда им нужна помощь. Это уже не есть "нормальные"...Bupyc писал(а):они нормальные :здороваются есле помощь нужна
ни кола, видать, сосед их достал реально, раз помогли ему сломать дверь/замок.
-
Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Я вожу с собой биту в салоне, летом на дальняк нужно будет ехать семьёй, планирую взять с собой и ствол либо травматику либо пукалку-пневматику. Мало ли что.. 
-
Димон на зелёнке
Малая сапёрская лопата, я полагаю.Randall писал(а):чтоесть МСЛ
Не может. Сам же говоришь, что им всё пофиг. Они сейчас получили в лоб, а завтра в том же ГАИ узнают адрес обидчика и убьют его. Или на месте прям. Где гарантия, что у мажоров нет ствола в машине? Да и сколько раз показывали сюжеты о том, что несдержанные водители забили насмерть пешехода, другого водителя, стрели в уборочную машину, которая мешала им ехать. Сегодня ты в лоб стукнул, завтра руку сломал, после завтра решил, что кулаком и битой всех не переучить и купил пистолет. И в кого ты превратишься в результате?Randall писал(а):А может?
Тут вспомнил два случая конфликтных на дороге с моим участием. Один раз, двигаясь по трёх полосной дороге, я из левого ряда вырулил в средний, потому что в левом была сломанная машина. Вырулил и еду в пределах это полосы, немного прижимаясь к её правой пунктирной линии, чтобы объехать морды других, кто начинает объезжать эту машину (я вырулил из конца очереди). Но перед этим в зеркало заднего вида видел, что на меня несётся машина и едет более 60 км/ч. Но и места, чтобы ей сбросить скорость, и время, чтобы я спокойно вырулил не создав аварийной ситуайции было достаточно. В результате визг тормозов. Потом машина объехала меня спереди, встала на светофоре и вышел мужик и начал брызгать слюной, нецензурной выражаться и вообще всячески показывать, что он был в состоянии психического несостояния, как нормальный человек. Я был ниодин, да желания ему что-то объяснять не было. А главное это было бесполезно, так как я был невиноват, а его главные аргумент был "ты ехал, а я бы влетел и был виноват". Загорелся светофор, он сел и уехал.
Второй случай был... С милицией. Есть участок дороги у нас, где двигаясь по второстепенной нужно остановиться перед главной - знач "STOP" на красном фоне. Но справа на главной дороге стоят машины вдоль дороги, хотя там остановка запрещена (сплошная плюс знак). В результате пришлось выехать несколько больше, чем нужно на главную дорогу. А справа в этот момент ехала "Буханка" с милицей. Мой аргумент, на его замечание, о том, что стоят машины и ничего не видно не имел успеха. Но когда доблесный защитник собрался уже выходить из своей машины и продолжить объяснение лично, я решил, что тут уж точно не стоит спорить.
Всё это было на первом году водительского стажа. Сейчас жл таких конфликтов не доходит.
-
Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Город у нас маленький, потому возить с собой что-то кроме кулаков незачем (все друг друга знают, на словах почти всё решается, тем более, что я сам 95 кг вешаю и любого с одного двух ударов положу), но вот у нас на работе водитель да дальняк почти каждый день матается, и бабло по несколько миллионов бывает возит. Вот у него с собой ОСА, правда до применения так и не дошло, но говорит, что "Сайгу" надо заиметь или обрез на худой конец. А выстрел из ОСЫ с метра в грудь человеку в летней одежде равносилен удару кувалды. К тому же на ОСУ лицензия не нужна.
Тут по телику в криминальных сводках показывали, как один водитель, парнишка лет 24, из ОСЫ трёх гопников "расстрелял". Гопники говорят, что тот мол остановился у обочины и без причин начал в них стрелять. Но судя по всему был прав водитель, так как по его версии, он стоял у обочины, когда к нему подошли 3 гопника и начали приставать со своими стандартными вопросами, когда парнишка понял, что базаром тут не отделаться и дело начинает принимать угрожающий оборот, то он недолго думая, достал ОСУ и с метра каждому вмазал по пули. Гопники все валялись на тротуаре с тяжелыми травмами. На мой взгляд - молодец пацан, так и надо, я б ещё ногой пнул каждого.
Тут по телику в криминальных сводках показывали, как один водитель, парнишка лет 24, из ОСЫ трёх гопников "расстрелял". Гопники говорят, что тот мол остановился у обочины и без причин начал в них стрелять. Но судя по всему был прав водитель, так как по его версии, он стоял у обочины, когда к нему подошли 3 гопника и начали приставать со своими стандартными вопросами, когда парнишка понял, что базаром тут не отделаться и дело начинает принимать угрожающий оборот, то он недолго думая, достал ОСУ и с метра каждому вмазал по пули. Гопники все валялись на тротуаре с тяжелыми травмами. На мой взгляд - молодец пацан, так и надо, я б ещё ногой пнул каждого.
-
Randall
- Модератор

Димон на зелёнке, ты подколоть, чтоли решил? Или посты читаешь не до конца???Димон на зелёнке писал(а):Малая сапёрская лопата, я полагаю.
Не тормози!Randall писал(а):З.Ы. Тока нинада съезжать, что саперку имел ввиду...![]()
-
Bupyc
- Классиковод

Вот на счёт ударить первым это надо смелости собраться!!!-ибо есле вдруг ударят первым тебя это может быть первый и последний ударом!люди бывают разного телосложения!!!
хвастаться не буду я в карате - до кёкусинкай с 6-14 лет ходил у мня 1 кю!!!
бывало что хватало 1-го удара чтоб человека положить!!!-не смотря что я худой и кашляю-могу за себя постоять!!!
А так когда говно кипит у мня на работе есть спортзал там груша помогающяя расслабится
хвастаться не буду я в карате - до кёкусинкай с 6-14 лет ходил у мня 1 кю!!!
бывало что хватало 1-го удара чтоб человека положить!!!-не смотря что я худой и кашляю-могу за себя постоять!!!
А так когда говно кипит у мня на работе есть спортзал там груша помогающяя расслабится
-
Randall
- Модератор

А вот ругаться не надо! Ибо "КЮ" - ругательство (Кин-Дза-Дза).Bupyc писал(а):кю
-
Bupyc
- Классиковод

ты где такое ругательство (увидел,услышал)Randall
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... F%D0%B4%29