АВЕО или 2105?
Модератор: andy
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: АВЕО или 2105?
гость
ну может тестю жалко стало авто, вот и решил отдать в хорошие руки, а сам будет гробить пятерку
ну может тестю жалко стало авто, вот и решил отдать в хорошие руки, а сам будет гробить пятерку
-
Andreys
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Смысл фразы? Кушать масло или увеличился расход бензина?Антон80 писал(а):В последний год начало кушать заметно больше.
Не смертельно. Если не травит бензин (уверен что не травит) вообще забить. Ремонт будет равняться замене фильтра и/или пластиковых защелок. Недорого.Антон80 писал(а):сломано какое-то пластмассовое крепление фильтра к топливопроводу
Говоришь, будто что-то плохое. Авео достаточно надёжное и выносливое авто. У приятеля уже 250тык исключительно под такси и масло лил а-ля лукойл, и то, от случая к случаю. На 240 поменял кольца. Подвеска родная. Поменять тосол/тормозуху/свечи конечно желательно.Антон80 писал(а):Это ВСЕ, что менялось
Это-то как понимать?Антон80 писал(а):Салон и багажник в не очень нормальном состоянии
Диагностика. Стучит опорный, стоек нет, резинки стерлись?Антон80 писал(а):Правда, какие-то стуки в подвеске есть.
Какие? У меня-колодки передние (раз в 50тык) 130грн., пылник ШРУС (один порвался на 40тык) 100грн., ремень ГРМ+ролик 300грн (через 5тык замена/раз в 60тык), цену тосола и тормозухи сам знаешь, свечи NGK 120грн (родных на 55тык хватило, на NGK посмотрим).Антон80 писал(а):Еще подумываю о серьезных расходах на обслуживание.
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
понты.. ломаются всегда если делать не аккуратно, делается такаяже скоба из проволоки и все.Антон80 писал(а):Заменен топливный фильтр (под машиной, сломано какое-то пластмассовое крепление фильтра к топливопроводу, так и осталось)
видел авечки с пробегом под 250тыщь ездиют если делать все то по регламентуАнтон80 писал(а):Пробег около 120 тысяч.
сточат поджибкини стоек передних и эт всех авео. + сайленты тоже стучат, меняют на сайленты от фольца.Антон80 писал(а):Правда, какие-то стуки в подвеске есть.
ну а по делу единставенный минус который заметил в авео это тормаза, слабоваты они.
по салону востановить его неособо и дорого стоит если брать бу запчасти.
ну а так бери авео пятерку оставляй себе, а тестю дай деньками или купи другую пятерку.
потом поездиешь на авео поймешь надо тебе это или нет, если что продашь и это покроет расходы который ты потратил на тестя(покупка другой пятерки или деньги за неё) а твоя пятерочка останеться у тебя. либоже поймешь что авео твое и продашь тогда свою пятерку.
по моим ощущениям авео комфортней пятерки и ездиешь не задумываясь что чтото сломается( но это не косяк в сторону пятерки а косяк в сторону запчастей которые щас продаються)
да то будет выходить подороже нежели на пятерке. но большенство запчастей можно подобрать от других машин(тотже бензофильтр подходит от ш-нивы, датчик абс от волги)
ну а так правильно говорят что надо смотреть на состояние машины и расчитать будущий ремонт.
-
dia-v
- Мега-классиковод

- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
эй! авео вещ! для своих денег очень суперская...
по мотору:
там классический четырехтактник, без всякаих вальвематиков и прочей лабуды аля тойота! ходят они без капиталки под три сотни в такси (знаю двоих)... моторку льют лукойл (изза которого у меня двиг стучал)... и ниче, ходят, да еще как....
по подвеске:
там все просто, и относительно дешево, можешь сам сделать, можешь на станции... местами проще чем на жиге)))
меняйся!!! сколько лет твоей машине и сколько этой....... в конце концов не понравится-продаш!!!
по мотору:
там классический четырехтактник, без всякаих вальвематиков и прочей лабуды аля тойота! ходят они без капиталки под три сотни в такси (знаю двоих)... моторку льют лукойл (изза которого у меня двиг стучал)... и ниче, ходят, да еще как....
по подвеске:
там все просто, и относительно дешево, можешь сам сделать, можешь на станции... местами проще чем на жиге)))
меняйся!!! сколько лет твоей машине и сколько этой....... в конце концов не понравится-продаш!!!
-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Антон80. Решать конечно тебе, НО
1. Ты знаешь все сильные и слабые стороны в своём жигулёнке. А как там на авео, на все 100% неизвестно.
2. Разница в цене на з/п, думаю жигуль всегда будет дешевле.
3. Не дай бог конечно, но если в дтп, жигуль проще и дешевле.
У нас сосед на авео таксует, года 2 назад выпал сильный снег и он просил выталкнуть из переулка это 200м. Вобщем когда толкали на богажнике остались вмятины от рук, на жигах тоже но не так. К томуже мне не нравится их бампер. У нас вмазался задним ходом в препятствие, погнул бампер, обидно но можно запросто отрихтовать самому задул краской и как новый, а там такая шара не пройдет или к мастерам или новый.
Ну вобщем решать тебе, учитуй как семейный бюджет, если выдержит - меняй (там и кондиционер есть), но пожирать будет поболее это точно.
1. Ты знаешь все сильные и слабые стороны в своём жигулёнке. А как там на авео, на все 100% неизвестно.
2. Разница в цене на з/п, думаю жигуль всегда будет дешевле.
3. Не дай бог конечно, но если в дтп, жигуль проще и дешевле.
У нас сосед на авео таксует, года 2 назад выпал сильный снег и он просил выталкнуть из переулка это 200м. Вобщем когда толкали на богажнике остались вмятины от рук, на жигах тоже но не так. К томуже мне не нравится их бампер. У нас вмазался задним ходом в препятствие, погнул бампер, обидно но можно запросто отрихтовать самому задул краской и как новый, а там такая шара не пройдет или к мастерам или новый.
Ну вобщем решать тебе, учитуй как семейный бюджет, если выдержит - меняй (там и кондиционер есть), но пожирать будет поболее это точно.
-
TechnoMCJ
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Антон80
Решай сам, 1. Машина свежее . пусть хоть ушатанная , но 83 года машина старее ( усталость металла никто не отменял )
2. Да вложиться придется - но есть екзист , есть хороший не оригинал , или фирма выпускающая для оригинала - как у меня на пыжи - с левиком колодки ТРВ или Валео стоят 6 тыс рублей, без левика - 1,5 тыс рублей.
3. В машине если есть кондей это по любому плюс - если есть дети - то в двойне плюс, нежли перемещения в 5ки 83 г.в.
4. Опять же - все остальное делается, меняется и работает. Я бы еще ГРМ поменял -если он там есть конечно.
Решай сам, 1. Машина свежее . пусть хоть ушатанная , но 83 года машина старее ( усталость металла никто не отменял )
2. Да вложиться придется - но есть екзист , есть хороший не оригинал , или фирма выпускающая для оригинала - как у меня на пыжи - с левиком колодки ТРВ или Валео стоят 6 тыс рублей, без левика - 1,5 тыс рублей.
3. В машине если есть кондей это по любому плюс - если есть дети - то в двойне плюс, нежли перемещения в 5ки 83 г.в.
4. Опять же - все остальное делается, меняется и работает. Я бы еще ГРМ поменял -если он там есть конечно.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
У нас нет в базе ни кондиционера, ни АБС, ни подушек, ни подогрева зеркал.дим 99 писал(а):... там и кондиционер есть ...
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Оригинал, поставляемый на заводы Пежо, на них обычно нет названия фирмы-изготовителя, а так и написано - Пежо (тока не по-русски) и изображён логотип Пыжа - лев (животное такое, ещё его называют Царём зверей)Bemrik писал(а):это что??TechnoMCJ писал(а):с левиком колодки
Скоро эта рабочая неделя наконец-то закончится
Антон, я ездил на Опеле, аккуратно ездил, но всё же дороговаты расходники на ино, от отечественных можно что-то подобрать, приколхозить, но это всё не то... Да и ремонт всё равно понадобится... Ну и всё такое. Отговаривать не буду, решать тебе, но я бы в такой ситуации остался бы на классике. В принципе, я уже через это прошёл - ВАЗ-21011 1981 г.в., Опель Вектра Б 1998 г.в., ВАЗ-21074 2011 г.в...... Нравится мне наша классика
Последний раз редактировалось ПиНГ Пт ноя 25, 2011 11:53:39, всего редактировалось 1 раз.
-
дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
ПиНГ у меня уже заканчуется через 15-20 мин пойду додому, а там пообедаю и в гараж. Конструктор лего выделуется.
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
-
TechnoMCJ
ПиНГ
Вот как раз не правильно - и стоит эмблема льва \ ситроёна , а внизу мелкими буковками производитель. В любом слушчае известны и так поставщики - валео и трв, на купешку и на 3 литра - там брембо перфоманс ( не путать с просто брембо)
Вот как раз не правильно - и стоит эмблема льва \ ситроёна , а внизу мелкими буковками производитель. В любом слушчае известны и так поставщики - валео и трв, на купешку и на 3 литра - там брембо перфоманс ( не путать с просто брембо)
-
Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
этож что за трв такие?
на авео трв 1,6тр стоят а ЖМ 2тр
я не парюсь и беру Sangsin за 500р на сезон хватает вполне
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
я тут не отмечаюсь, но все внимательно читаю
Мнения, смотрю, неоднозначные, сомнения только усилились
Всем спасибо за ответы
Мнения, смотрю, неоднозначные, сомнения только усилились
Всем спасибо за ответы
-
TechnoMCJ
Задние диски + колодки заменил на 120 тыс км, диски родные не менялись - колодки то же походу.Bemrik писал(а):этож что за трв такие?
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Антон80
Я б не менялся, хотя бы потому что тесть твою пятерку будет убивать, а ты будешь всё это видеть...
Я б не менялся, хотя бы потому что тесть твою пятерку будет убивать, а ты будешь всё это видеть...
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

TechnoMCJ
Я же писал
Я же писал
А раз тут производитель написан, то это ещё лучше - не надо ломать голову, кто детали на конвейер поставляетПиНГ писал(а): на них обычно нет названия фирмы-изготовителя
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Антон80, держисьАнтон80 писал(а):Мнения, смотрю, неоднозначные, сомнения только усилились![]()
Всем спасибо за ответы
Хорошо мне: мой тесть свою дочку похерил, воспитывает чужих детей и внуков, сказал, что ему все равно кого воспитывать - вот такая ошибка природы (я ее даже не видел
-
TechnoMCJ
Естественно - особо никто и не ломаетПиНГ писал(а):TechnoMCJ
Я же писалА раз тут производитель написан, то это ещё лучше - не надо ломать голову, кто детали на конвейер поставляетПиНГ писал(а): на них обычно нет названия фирмы-изготовителя
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
У меня есть мнение, что машина должна быть либо новая, либо своя. Исходя из этого - советую не менять машину. Но у Авео есть преимущества перед Жигулями. Поэтому лучше будет сначала на диагностику отогнать, а потом уже решать.
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
DJTigra писал(а):сделай полную диагностик
вот это же самое хотел написатьDJTigra писал(а):узнаешь все ужасы и приятностиТам тебе назовут примерную сумму ремонта и объем, а дальше будешь решать