да хорош вам во всем заговоры видеть. ну доят нас это понятно, но можно ведь цену на бензин поднять и все вот они денюжки, чем копейки считать которые прилипают из за того что расход повышается с вкл. светом. цены на бенз и так растут каждый день и гражданская война из за этого пока не началась. мусора на штрафах поднимутся-это правда, но так они и так не бедствуют по-моему, бабло стригут нещадно и на штрафах, взятках и на пошлинах. пля, номера почти 2 косаря стоят!!! за что?! за кусок покрашеного железа?! техосмотры, любые действия-все бабла стоит немеренного. так что свой кусок от наших кровно заработанных они и так оторвут, им для этого ничего невероятного придумывать не надо уже все придумано. нет, конечно нововведение обсуждаемое здесь сто пудов не для безопастности придумано, но видеть в этом какой то тайный заговор-это слишком. просто кто то выслужился, его поощрили, мол, видали как я пекусь о безопастности граждан. да и просто банально это все отвлекает от тем, которые действительно заслуживают и внимания и обсуждения.а такого хватает без этого сраного ближнего светаBuyden писал(а):С 20-го увеличится спрос на аппараты зарядки аккумуляторов:) Это все коммерция товарищи, о безопасности никто и не думал
кто как готовится к 20 ноября?
Модератор: andy
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Re: кто как готовится к 20 ноября?
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Несколько стран - это весь мир?Mr_Ice писал(а):Ну и как обычно весь мир- дураки с ближним светом днем ездят - ну тупые!!!!
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
ИМХО потянет. Просто заряжаться АКБ будет несколько дольше, так как ток заряда будет не 1/10 от ёмкости, а 1/15, то есть разряженная в "ноль" АКБ будет заряжаться в полтора раза дольше. Но по утверждению людей сведущих это только продлит ей жизнь. Сам свою АКБ (55 а/ч) заряжаю на 325 Орионе, ток ставлю 2 ампера и сидит она у меня на ЗУ сутки, а то и боле, пока не зарядится.Stanislav писал(а):ОФФ ТОП. На счет зарядного для аккума. У меня сейчас аккум 90 ампер. Зарядка БАРХАТ. На 6 ампер зафиксировано. Потянет? Или искать на 9 ампер?
Очень сильно зависит от режима эксплуатации автомобиля. Так допустим у меня даже при исправном генераторе АКБ испытывает хронический недозаряд вследствие того, что автомобиль эксплуатируется в городе, пробег маленький и на короткие дистанции (6,5 км на работу и столько же обратно, в свободное от работы время постоюшки под окошком по двое-трое суток). Конечно при маршбросках по трассе километров на сто АКБ прекрасно заряжается и от генератора, но просто так от нефиг делать по трассе мотаться оно вроде как ни к чему, бензин нынче дорог, стационарное ЗУ дешевле обойдётся.Mr_Ice писал(а):У тебя генератор работает? нафига тогда тебе зарядное?
-
dragon61
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053/Солекс/БСЗ & ШевиНива LC
тут несколько другое...Denz писал(а):этого сраного ближнего света
если у тебя аптечки нету, купил и забыл...
если тонировку требуют снять, снял и забыл...
и т.д.
а с этим "сраным ближним светом" возникает целый ряд капканов:
т.е. от водителя требуются ЕЖЕПОЕЗДНОЧНО (т.е. от троганья до остановки) отслеживать чтобы свет был включён...
(у меня, к примеру, в один день могут присутствовать несколько десятков таких поездок)
1. капкан = забыл включить - штраф
2. капкан = забыл выключить - толкай или прикуривай, что без посторонней помощи затруднительно
3. капкан = эти косяки можно было бы устранить самостоятельной установкой светодиодных малопотребляющих ДХО - так нельзя тоже штраф
конечно, это всё напрягает, наводит на мысли о целесообразности этого нововведения, ну а чтобы сохранить нервы и деньги надо ставить какую-то автоматику, чтобы устранить этот самый человеческий фактор...
вот только не надо советовать пить таблетки от забывчивости. Вы что никогда ничего не забываете? Это временно ...
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Кстате гогоря. Меньше недели рабочей привыкал. Сейчас автоматом - перед троганием включить, перед глушением - все переключатели в исходное положение. Меня, правда, дополнительно дисциплинировала в этом плане крышка лючка воздухозаборника. Если не закрыть, то после дождя лужи в ковриках.dragon61 писал(а):у меня, к примеру, в один день могут присутствовать несколько десятков таких поездок
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Всё правильно. И проживёт дольше.saturn писал(а):ИМХО потянет. Просто заряжаться АКБ будет несколько дольше
Такая же ерундаdragon61 писал(а):(у меня, к примеру, в один день могут присутствовать несколько десятков таких поездок
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Stanislav
Потянет, если не пользоваться постоянно - только заряжать придется дольше. Вообще правило, что заряжать надо током в 1/10 от емкости - это во-первых безопасный ток зарядки, а во-вторых, для регулярного заряда, ну типа зарядил, поездил с неисправным генератором, посадил в ноль - опять на зарядку поставил. Если раз в полгода-год заряжать - то меньший ток будет несущественным. ПРосто не забывай про увеличившееся время полного заряда. С другой стороны, можно и до 50% зарядить, если уверен, что хватит на запуск, а там исправный генератор "добьет" до полного заряда.ОФФ ТОП. На счет зарядного для аккума. У меня сейчас аккум 90 ампер. Зарядка БАРХАТ. На 6 ампер зафиксировано. Потянет? Или искать на 9 ампер?
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Единственное замечание, разряжать в ноль стартерную батарею крайне НЕ рекомендуется.SMSha писал(а): ..., посадил в ноль - опять на зарядку поставил. ...
Можно полностью убить ак, особенно если он не новый.
До ноля допускается разряжать только тяговые ак-ры, глубокого разряда.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Несколько стран? Да почти вся европа, австралия и канада.VladiZlav писал(а):Несколько стран - это весь мир?
пристегиваться не забываешь? а с ручника снимать? а машину закрывать? а магнитолу выключать? а окна в машине закрывать? ведь все эти операции ты делаешь ежепозедочно. Ну и еще раз говорю ни разу за последние 4 года не забывал выключить или включить свет.dragon61 писал(а):а с этим "сраным ближним светом" возникает целый ряд капканов:
т.е. от водителя требуются ЕЖЕПОЕЗДНОЧНО (т.е. от троганья до остановки) отслеживать чтобы свет был включён...
(у меня, к примеру, в один день могут присутствовать несколько десятков таких поездок)
1. капкан = забыл включить - штраф
2. капкан = забыл выключить - толкай или прикуривай, что без посторонней помощи затруднительно
3. капкан = эти косяки можно было бы устранить самостоятельной установкой светодиодных малопотребляющих ДХО - так нельзя тоже штраф
конечно, это всё напрягает, наводит на мысли о целесообразности этого нововведения, ну а чтобы сохранить нервы и деньги надо ставить какую-то автоматику, чтобы устранить этот самый человеческий фактор...
вот только не надо советовать пить таблетки от забывчивости. Вы что никогда ничего не забываете? Это временно ...
Если забывчивый так на форуме давно уже лежать схемы чтобы свет включался автоматически - переделка не займет больше 15 минут.
1000 000$Буйный писал(а):Такая же ерунда. Так и неответили - скока денюжек нужно сразу положить в права за свет, точнее, его отсутствие?
по времени сколько ты эти 6.5 км едешь? аккумулятор реально когда нибудь садился что после очередной поездки ты не мог его машину завести?saturn писал(а):маленький и на короткие дистанции (6,5 км на работу и столько же обратно
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Слабоватый результат. Я себе за 14мин. 59,3сек. поставил.Mr_Ice писал(а):переделка не займет больше 15 минут.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
джигит
Я же образно писал про разрядку "в ноль", так сказать для усиления эффекта
Я же образно писал про разрядку "в ноль", так сказать для усиления эффекта
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
10-20 минут в зависимости от времени суток, погоды, пробок, настроения, количества постов ДПС и т. д.Mr_Ice писал(а):по времени сколько ты эти 6.5 км едешь?
Та ну, зачем до такого доводить то?Mr_Ice писал(а):аккумулятор реально когда нибудь садился что после очередной поездки ты не мог его машину завести?
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
ИМХО В качестве профилактики ни одному аккумулятору не помешает внешняя зарядка, заодно и сульфатация несколько спадет, если малым током на большой промежуток времени.
Странно, а я много раз видел припаркованые машины с горящим ближним....
Странно, а я много раз видел припаркованые машины с горящим ближним....
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Buyden
Каждый сам себе злобный буратино... Про тех, кто постоянно забывает выключить ближний - не можешь приучить себя к выключению света - в инете куча простейших схем, которые будут давать гудок на выключение зажигания при включенном ближнем/габаритах...
Каждый сам себе злобный буратино... Про тех, кто постоянно забывает выключить ближний - не можешь приучить себя к выключению света - в инете куча простейших схем, которые будут давать гудок на выключение зажигания при включенном ближнем/габаритах...
-
dragon61
- Начинающий классиковод

не все же такие продвинутые, у некоторых и инета-то нет, и не нужен им даже...SMSha писал(а): инете куча простейших схем, которые будут давать гудок на выключение зажигания при включенном ближнем/габаритах...
и что же тут странного? даже вполне нормальная ситуация, сейчас кол-во таких машин увеличится в сотни разBuyden писал(а):Странно, а я много раз видел припаркованые машины с горящим ближним....
/с сарказмом
8 штрафов = 1 аккумулятор, выбирайте...BORODA писал(а):100 руб. Сегодня только в передаче какой-то слышал.
1. только на трассеMr_Ice писал(а):пристегиваться не забываешь? а с ручника снимать? а машину закрывать? а магнитолу выключать? а окна в машине закрывать?
2. с ручником машина не поедет, так что о себе напомнит
3. забываю иногда
4. магнитолы нет, она мне не нужна
5. окна - бывает, на другой стороне
поверь, это временно...Mr_Ice писал(а):ни разу за последние 4 года не забывал выключить или включить свет.
занимаюсь этим вопросом,Mr_Ice писал(а):на форуме давно уже лежать схемы чтобы свет включался автоматически
а можно поточнее ссылку, извиняюсь, географию форума ещё не чётко представляю себе...
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
в аккурат сторублевый штрафчик )Буйный писал(а):Так и неответили - скока денюжек нужно сразу положить в права за свет, точнее, его отсутствие?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Фигасе цены у вас там в Ростовской области.dragon61 писал(а):BORODA писал(а):
100 руб. Сегодня только в передаче какой-то слышал.
8 штрафов = 1 аккумулятор, выбирайте...
Я тоже такой аккум хочу! Даже два возьму.
-
dragon61
- Начинающий классиковод

дык честно говоря, точно не знаю скока стоят, это я проэкстраполировал. Для примеру, так сказать...Zayec писал(а):Фигасе цены у вас там в Ростовской области. Я тоже такой аккум хочу! Даже два возьму.
Несколько лет назад были по 650 руб, цена то поднялась наверняка, а на скока не знаю...
-
Buyden
- Классиковод

- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
900 - это на ОКУ с 55 А*ч, а более менее сносный будет 1500-2000р
-
general
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
А почему сразу на Оку? В наших широтах на Жиге 55Ач с головой хватает.Buyden писал(а):900 - это на ОКУ с 55 А*ч
На моей стоковый 55 стоит. 6 лет - полет нормальный
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
этого вполне достаточно чтоб подзарядить аккумsaturn писал(а):10-20 минут в зависимости от времени суток, погоды, пробок, настроения, количества постов ДПС и т. д.
ты самоистизанием занимаешься. можно не заряжать.saturn писал(а):Та ну, зачем до такого доводить то?Я напругу на АКБ тестером регулярно проверяю (раз в неделю обязательно).
заодно узнаем сколько у нас забывчивых и рассеяных.dragon61 писал(а):и что же тут странного? даже вполне нормальная ситуация, сейчас кол-во таких машин увеличится в сотни раз
/с сарказмом
ну о безопасности человек совсем не думает. а надо быdragon61 писал(а):1. только на трассе
классика еще как поедет это вам не ППdragon61 писал(а):2. с ручником машина не поедет, так что о себе напомнит
нет не временно на 04 не забывал никогда а на калине и не получится-dragon61 писал(а):поверь, это временно...![]()
1. Ближний свет работает только с включенным зажиганием
2. Если горят габариты то при открытии двери машина пищит (в общем как и о многих других вещах) так что забыть невозможно просто.
вот к примеру - если в теме пороешься то еще много вариантов найдешьdragon61 писал(а):занимаюсь этим вопросом,
а можно поточнее ссылку, извиняюсь, географию форума ещё не чётко представляю себе...
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 49#p162649
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Mr_Ice
Наверное просто нужно схему контроллера найти и положить на форум работа - свет включенный принудительно- открыл дверь ( зажигание выключено ) - пищит , завел машину - свет включился сам , выключил двигатель - свет горит 30 секунд - выключается. , так же выключается мафон, и все остальное. , забыл ключ в замке и дверь открыл - пищит, забыл пристегнуться и поехал - вообще пищит на всю мощьность через динамики
Наверное просто нужно схему контроллера найти и положить на форум работа - свет включенный принудительно- открыл дверь ( зажигание выключено ) - пищит , завел машину - свет включился сам , выключил двигатель - свет горит 30 секунд - выключается. , так же выключается мафон, и все остальное. , забыл ключ в замке и дверь открыл - пищит, забыл пристегнуться и поехал - вообще пищит на всю мощьность через динамики
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот и наступило 20-е.
С утра дождь. Пошёл покурить. Из окна видна часть Славянского проспекта.
Доложу я вам - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Куча машин вообще без света, немалое количество авто с одними лишь тусклыми габаритами.
Или сегодня День Сурка?

С утра дождь. Пошёл покурить. Из окна видна часть Славянского проспекта.
Доложу я вам - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Куча машин вообще без света, немалое количество авто с одними лишь тусклыми габаритами.
Или сегодня День Сурка?
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Zayec писал(а):НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Zayec писал(а):Или сегодня День Сурка?