Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Re: Мудаки на дорогах, парковках и т.д. и т.п.

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт окт 13, 2011 10:08:20

Petrem

Тут дело в том что пешеходов тоже учить надо! А то практически совместно существуем, но, мы учим правила, сдаем на права, несем ответственность. А пешеход? В лучшем случае где то слышал что переходить дорогу надо по переходу и желательно на зеленый! Ясен пень, что если лезет под колеса - остановлюсь! Тем более что внутри района езжу медленно, но обругаю его нафих, и обсигналю еще ко всему прочему! Пусть подумает в следующий раз!

Тут кстати случай был: всем на заметку. Ехал внутри района, смотрю, рядом с дорогой на газоне дети играют, двое: мальчик и девочка, мальчику лет 12, девочке лет 9. Вдруг девочку понесло на дорогу, выглядело это как будто она оступилась и падает, но в падении перемещается и прямо на дорогу! Я по тормозам. Машина встала как вкопанная, сразу! Девочка, увидев что я остановился прекратила падать, и отошла от обочины. Ну я думаю: восстановила равновесие, все ок! Думаю, а ведь чуть не упала мне под колеса! Тут еще все хорошо, дальше жуть - начинаю движение, потихоньку, а она снова начинает падать под колеса! я торможу, и понимаю что эти (нецензурное слово) так ИГРАЮТ!!!! (нецензурное слово) я чуть не поседел, а эти (нецензурное слово) играют так!!!!! можете себе представить! Парень ржет как ненормальный, девка тоже! Слова только матерные! Хотелось выйти, достать ломик из багажника и навсегда лишить этих уродов улыбок! Вот правда! Но потом здравый смысл победил! Так что будьте внимательны! И у кого есть дети, объясните им что проезжая часть - не игровая площадка!!!!

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение vyatch » Чт окт 13, 2011 10:13:18

AlexZH Привыкни к логике людей если ты проехал на красный свет или не пропустил пешехода - ты урод!!! Если пешеход прыгает под колеса, переходит в неположеном месте, Пиз*т по телефону остановившись на зебре - он нормальный, просто ему очень надо.

А дети- это дети, не они виноваты, а родители, что не объяснили девочки, она может прикалываться, ты не обратишь внимание, аон реально может оказаться под колесами.
Последний раз редактировалось vyatch Чт окт 13, 2011 10:15:38, всего редактировалось 1 раз.

AlexZH
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт окт 13, 2011 10:15:35

vyatch

Да я знаю все это, и особо не реагирую на них. Но вот, например случай с детьми меня очень вывел из себя!
vyatch писал(а):А дети- это дети, не они виноваты, а родители, что не объяснили девочки, она может прикалываться, ты не обратишь внимание, аон реально может оказаться под колесами.
Так самое страшное, что она прекрасно понимает, что любой нормальный водитель будет всеми силами пытаться избежать наезда на нее! Но вот когда она с такими приколами встретится с невнимательным водителем или просто отмороженным, будет уже поздно! Вот этого она не понимает!

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт окт 13, 2011 10:32:50

vyatch писал(а):AlexZH Привыкни к логике людей если ты проехал на красный свет или не пропустил пешехода - ты урод!!!
Именно так! Люди делают уродские поступки независиимо от их текущего состояния и даже могут при этом уродами-идиотами и не являться, у всех есть право на ошибку. Но у кого-то оно очень маленькое, а у сапера вообще микроскопическое. Конечно надо как-то пытаться учить людей, но это с трудом удается. Пешеходов я пропускаю по ситуации и по настроению (даже на зебре, как это не странно), но чаще всего стараюсь действовать в их сторону, памятуя, что я пешеходом провожу бОльшую часть времени, чем за рулем. Рекомендую всем ставить на место другого персонажа, например, пешехода, себя, а потом уже действовать.
Что касается описанной детской игры - то это просто ппц, это родителям надо п... дать за такое! Дети-то они и правда почти не виноваты, если родители не объяснили. Мне вот в детстве объяснили к счастью.

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Чт окт 13, 2011 10:39:13

Вспомнилось 2 случая, оба были в новостях. 2 года назад водитель сбил пешехода в 4м ряду на автомагистрали - завели уголовное дело. В тоже время, в Виннице гаи проводило рейд по пешеходам - останавливали и штрафовали за нарушение ПДД. Слышали б какие маты исходили в сторону ГАИ от пешеходов. А меня мучал вопрос еще в автошколе - почему штраф за непропускание пешехода 255 грн., а пешеходу за все 55грн. По-поводу опасности - не согласен, т.к. пешеход может прыгнуть под колеса, водитель, чтоб избежать столкновения вывернет руль и может либо сам или с кем-то за компанию вылететь в кювет или поймать столб. Вот вам явный пример несправедливости.

Petrem
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Petrem » Чт окт 13, 2011 10:40:40

А как быть с водятлами, которые поворачивая на главную с второстепенной, делают это едва заметив мои Жигули, таким образом, буквально подставляя свою тачку под мой нос? Тормоза-то у жигулятины не ахти. Но как только я их начинаю догонять и моргать дальним, они тут же давят на газ и рассасываются в пространстве. Эх, все-таки когда-нибудь куплю себе пару фар рабочего света и ксенон туда поставлю :cigar: :crazy:
В России штраф за переход в неположенном месте - 200 руб. вроде.

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Чт окт 13, 2011 10:57:18

Besenok писал(а):Petrem
во дворе согласен - пропустить можно. А если поток машин идет и пешеход бежит - ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили? Неее, нафиг такое надо. По правилам обязанность пешехода какая? Убедиться, что нет машин и тогда переходить дорогу (про зебру не ведется речь, хотя безопаснее всегда убеждаться что остановились машины, чем переходить). Я коротким гудком обычно таких пешеходов "предупреждаю", чтоб под колеса не лезли.
senatora
короче, вы оба предлагаете забить на пешеходов-нарушителей? Попал под колеса - сам виноват? Токо и ты можешь виновным оказаться. Машина - источник повышенной опасности и ты ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ МЕРЫ по предотвращению ДТП если возможно. Короче, тормозить а не давить его.

Пропускать где они полезут кроме зебры не надо - согласен на все 100%. Но притормаживать надо и кулак можно показать :thum1:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Чт окт 13, 2011 11:33:05

Сегодня переднеприводная без включения поворотника с правого ряда "очень аккуратно" перестроилась в мой ряд (перед моей машиной). Я погрозил пальцем, указательным, а он извинился аварийкой. :thumbsup: Улыбнуло и подняло настроение.
санек52 писал(а): senatora
короче, вы оба предлагаете...
Нет. Предостерегаю, что экономия пешеходом 5-ти метров до перехода, может вылится ему (без моего участия) большой тратой денег на лечение. И это в лучшем случае. Тетка переходила дорогу за тонированным джипом, на своем ряду я её видел, а вот встречка нет. Будет вам видео. Просто вчера плохо себя чуял, погода меняется, суставы ноют. :weep:

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Чт окт 13, 2011 11:37:16

Besenok писал(а):...ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили?
Такое часто бывает. Кстати, одна из причин - это несоблюдение дистанции. :yes:

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Чт окт 13, 2011 11:48:37

Где-то читал про водителей и пешеходов,которые переходят перед носом у машины
"Я отсижу и выйду,а вы ляжете и уже не встанете"

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт окт 13, 2011 12:18:41

да все это от элементарного неуважения к друг другу, мне как то тетка причем в возрасте почти под колеса с внуком вышла и пошла через всю проезжую часть по диагонали, таща за собой дошколенка, даже не посмотрев в мою сторону, она просто уверенна в том что я приторможу, я её обматерил, так она еще и возмущалась, другой случай был когда на перекрестке двигаясь на зеленый, дорога была скользкой я обратил внимание на трех школьниц лет по тринадцать, которые весело щебетали рядом с пешеходным переходом, я их сразу заподозрил в неладном и заранее стал притормаживать, и действительно проехав середину перекрестка, увидел что они так же с шутками прибаутками двинулись на красный по пешеходному переходу наперез мой машине и я почему то не удивился когда одна из них поскальзывается и падает мне под колеса, хорошо что за момент до этого я успел сбросить скорость, будто чувствовал, и успел остановится, но надо было видеть глаза этой школьницы, она реально очень сильно испугалась, а кто её научил так переходить!?!?!?, да мать, бабушка и отец, которые таскали её на красный не объясняя чем это может закончится...

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Чт окт 13, 2011 16:47:34

Кстати, мне регистратор обзор не закрывает. И вот оно обещанное...
Повторюсь: экономия пешеходом 5-ти метров до перехода. Тетка переходила дорогу за тонированным джипом, на своем ряду я её видел, а вот встречка нет. Причем правая машина тормозит несколько раз. Может она хотела ему броситься под колеса?

[youtube][/youtube]

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт окт 13, 2011 17:42:42

senatora
да такое наблюдаю постоянно. Кстати, когда сам стою пешком на красный, чувствую себя немного дураком в глазах окружающих. Машин то нет! Но стою..

Besenok
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Besenok » Пт окт 14, 2011 3:39:34

Антон80
+мульон :thumbsup: Аналогично делаю так, даже если тороплюсь.
Вчера вообще офигел от тупости пешеходов. Через дорогу, на красный, мужичок с ноготок тащил старые санки (!) с трубами двухметровыми (диаметр сотка наверное) наперерез Волге, хорошо хоть водитель ехал медленно. Остановился посередине и ждал пока этот нерадивый пешеход перетащит свои саночки.
Но вчера и положительный момент был: опередил меня мерс G400 (аля нашего Уазика). Тонированный весь, черный, и номера 777. В общем хоть и по прямой угонял, но на светофоре аккуратно останавливался, пешеходов пропускал, никого не подрезал. Только со светофора быстро ушпаривал, с моими лошадями его точно не догнать LOL В общем так я за ним почти весь город проехал (хотя у нас город то по длине километров 15 от силы). Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Пт окт 14, 2011 5:52:38

Антон80 писал(а):...когда сам стою пешком на красный, чувствую себя немного дураком в глазах окружающих. Машин то нет! Но стою..
А я себя в такой ситуации чувствую прекрасно. :tease: Кстати таких как мы - большинство.
Кстати, была аналогичная ситуация. И тут бабка пошла на красный. Так мужичок ей в след, типа "куда поперлась старая?"

санек52

Непрочитанное сообщение санек52 » Пт окт 14, 2011 9:47:40

Besenok писал(а):Антон80
. Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.
Скорей всего водитель в годах. А может это бывший начальник ГАИ? :police:

senatora
посмотрел твой ролик "Пешеходы атакуют". Блин, им полминутки до зеленого не подождать было :thumbsdow :pirate: :chair: :rant2:

vyatch
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение vyatch » Пт окт 14, 2011 10:20:54

санек52 писал(а):
Besenok писал(а):Антон80
. Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.
Скорей всего водитель в годах. А может это бывший начальник ГАИ? :police:

Не факт, может дядя сам заработал на машину, а может за рулем был водитель.

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пт окт 14, 2011 11:29:00

очередное блатное тело, с водителем, номер наш местный о067оо33 типа администрация, хоть и стоял 10 минут, но блин все равно не приятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт окт 14, 2011 11:50:42

Besenok писал(а): ... во дворе согласен - пропустить можно. ...
:no: Обязан!
Besenok писал(а): ... А если поток машин идет и пешеход бежит - ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили? Неее, нафиг такое надо. ...
Точно, надо все сделать, чтобы пешеход своим ходом не покинул место ДТП :D :cigar: .
Besenok писал(а): ... По правилам обязанность пешехода какая? Убедиться, что нет машин и тогда переходить дорогу (про зебру не ведется речь ...
У нас и перед выходом на зебру пешеход обязан убедиться. Несколько лет, как такую норму ввели в ПДД.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Пт окт 14, 2011 12:47:57

Сусанин писал(а):номер наш местный о067оо33 типа администрация
Неужели везде Областная Одминистрация имеет буквы номера ООО?
Кстати, Рязанская администрация имеет буквы номера РОО.

санек52

Непрочитанное сообщение санек52 » Пт окт 14, 2011 13:05:07

Сегодня прихожу, а выезд мне Волга перекрыла. Водитель в салоне . Посигналил ему - он отъехал. А вот когда встанут и упруться - это свинство полное :pirate:
з.ы.
senatora писал(а):Неужели везде Областная Одминистрация имеет буквы номера ООО?
.
видимо ААА закончились (как с 33 так и со 133 кодом). Бедной :weep: админинистрации не хватило LOL

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт окт 14, 2011 19:59:40

А я сёдня на хонде пассажиром ехал - капец - без всяких правил , знаков и разметок.. 160 км/ч.... по насел пункту 120..... по встречке летим, сплошная - обгоняем.....пофиг усё....аж обидно..я стараюсь всё соблюдать, а этому красавцу всё пофиг ....и так ехали 50 км туда и 50 км обратно.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт окт 14, 2011 20:04:28

и он ещё удивлялся почему жигуль спереди ехал ехал и вдруг начал ползти 40 км час..... открою секрет - там стоял знак "пешеходная зона" и стоял знак рекомендуемая скорость 40. И я там всегда ехал 40-60., мой водила сёдня обогнал этого жигуля по сплошной и попёр свою сотню....

andy
Модератор
Модератор
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Благодарил (а): 1095 раз

Непрочитанное сообщение andy » Пт окт 14, 2011 20:25:25

X-TAZ не в обиду, но гайца ему на дороге (!) ИМХО

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт окт 14, 2011 20:33:01

Так я не обижаюсь, я наоборот возмущаюсь его ездой. А гайцы ему повиг... я уже присутствовал когда его остановили за превышение в насел пункте - он в дал денег и поехал ещё быстрее!!!!

Вернуться в «Курильня/флудильня»