Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Модератор: andy
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Мудаки на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Petrem
Тут дело в том что пешеходов тоже учить надо! А то практически совместно существуем, но, мы учим правила, сдаем на права, несем ответственность. А пешеход? В лучшем случае где то слышал что переходить дорогу надо по переходу и желательно на зеленый! Ясен пень, что если лезет под колеса - остановлюсь! Тем более что внутри района езжу медленно, но обругаю его нафих, и обсигналю еще ко всему прочему! Пусть подумает в следующий раз!
Тут кстати случай был: всем на заметку. Ехал внутри района, смотрю, рядом с дорогой на газоне дети играют, двое: мальчик и девочка, мальчику лет 12, девочке лет 9. Вдруг девочку понесло на дорогу, выглядело это как будто она оступилась и падает, но в падении перемещается и прямо на дорогу! Я по тормозам. Машина встала как вкопанная, сразу! Девочка, увидев что я остановился прекратила падать, и отошла от обочины. Ну я думаю: восстановила равновесие, все ок! Думаю, а ведь чуть не упала мне под колеса! Тут еще все хорошо, дальше жуть - начинаю движение, потихоньку, а она снова начинает падать под колеса! я торможу, и понимаю что эти (нецензурное слово) так ИГРАЮТ!!!! (нецензурное слово) я чуть не поседел, а эти (нецензурное слово) играют так!!!!! можете себе представить! Парень ржет как ненормальный, девка тоже! Слова только матерные! Хотелось выйти, достать ломик из багажника и навсегда лишить этих уродов улыбок! Вот правда! Но потом здравый смысл победил! Так что будьте внимательны! И у кого есть дети, объясните им что проезжая часть - не игровая площадка!!!!
Тут дело в том что пешеходов тоже учить надо! А то практически совместно существуем, но, мы учим правила, сдаем на права, несем ответственность. А пешеход? В лучшем случае где то слышал что переходить дорогу надо по переходу и желательно на зеленый! Ясен пень, что если лезет под колеса - остановлюсь! Тем более что внутри района езжу медленно, но обругаю его нафих, и обсигналю еще ко всему прочему! Пусть подумает в следующий раз!
Тут кстати случай был: всем на заметку. Ехал внутри района, смотрю, рядом с дорогой на газоне дети играют, двое: мальчик и девочка, мальчику лет 12, девочке лет 9. Вдруг девочку понесло на дорогу, выглядело это как будто она оступилась и падает, но в падении перемещается и прямо на дорогу! Я по тормозам. Машина встала как вкопанная, сразу! Девочка, увидев что я остановился прекратила падать, и отошла от обочины. Ну я думаю: восстановила равновесие, все ок! Думаю, а ведь чуть не упала мне под колеса! Тут еще все хорошо, дальше жуть - начинаю движение, потихоньку, а она снова начинает падать под колеса! я торможу, и понимаю что эти (нецензурное слово) так ИГРАЮТ!!!! (нецензурное слово) я чуть не поседел, а эти (нецензурное слово) играют так!!!!! можете себе представить! Парень ржет как ненормальный, девка тоже! Слова только матерные! Хотелось выйти, достать ломик из багажника и навсегда лишить этих уродов улыбок! Вот правда! Но потом здравый смысл победил! Так что будьте внимательны! И у кого есть дети, объясните им что проезжая часть - не игровая площадка!!!!
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
AlexZH Привыкни к логике людей если ты проехал на красный свет или не пропустил пешехода - ты урод!!! Если пешеход прыгает под колеса, переходит в неположеном месте, Пиз*т по телефону остановившись на зебре - он нормальный, просто ему очень надо.
А дети- это дети, не они виноваты, а родители, что не объяснили девочки, она может прикалываться, ты не обратишь внимание, аон реально может оказаться под колесами.
А дети- это дети, не они виноваты, а родители, что не объяснили девочки, она может прикалываться, ты не обратишь внимание, аон реально может оказаться под колесами.
Последний раз редактировалось vyatch Чт окт 13, 2011 10:15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
vyatch
Да я знаю все это, и особо не реагирую на них. Но вот, например случай с детьми меня очень вывел из себя!
Да я знаю все это, и особо не реагирую на них. Но вот, например случай с детьми меня очень вывел из себя!
Так самое страшное, что она прекрасно понимает, что любой нормальный водитель будет всеми силами пытаться избежать наезда на нее! Но вот когда она с такими приколами встретится с невнимательным водителем или просто отмороженным, будет уже поздно! Вот этого она не понимает!vyatch писал(а):А дети- это дети, не они виноваты, а родители, что не объяснили девочки, она может прикалываться, ты не обратишь внимание, аон реально может оказаться под колесами.
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
- Тип двигателя: Инжекторный
Именно так! Люди делают уродские поступки независиимо от их текущего состояния и даже могут при этом уродами-идиотами и не являться, у всех есть право на ошибку. Но у кого-то оно очень маленькое, а у сапера вообще микроскопическое. Конечно надо как-то пытаться учить людей, но это с трудом удается. Пешеходов я пропускаю по ситуации и по настроению (даже на зебре, как это не странно), но чаще всего стараюсь действовать в их сторону, памятуя, что я пешеходом провожу бОльшую часть времени, чем за рулем. Рекомендую всем ставить на место другого персонажа, например, пешехода, себя, а потом уже действовать.vyatch писал(а):AlexZH Привыкни к логике людей если ты проехал на красный свет или не пропустил пешехода - ты урод!!!
Что касается описанной детской игры - то это просто ппц, это родителям надо п... дать за такое! Дети-то они и правда почти не виноваты, если родители не объяснили. Мне вот в детстве объяснили к счастью.
-
vyatch
- Гуру классиководства

Вспомнилось 2 случая, оба были в новостях. 2 года назад водитель сбил пешехода в 4м ряду на автомагистрали - завели уголовное дело. В тоже время, в Виннице гаи проводило рейд по пешеходам - останавливали и штрафовали за нарушение ПДД. Слышали б какие маты исходили в сторону ГАИ от пешеходов. А меня мучал вопрос еще в автошколе - почему штраф за непропускание пешехода 255 грн., а пешеходу за все 55грн. По-поводу опасности - не согласен, т.к. пешеход может прыгнуть под колеса, водитель, чтоб избежать столкновения вывернет руль и может либо сам или с кем-то за компанию вылететь в кювет или поймать столб. Вот вам явный пример несправедливости.
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
А как быть с водятлами, которые поворачивая на главную с второстепенной, делают это едва заметив мои Жигули, таким образом, буквально подставляя свою тачку под мой нос? Тормоза-то у жигулятины не ахти. Но как только я их начинаю догонять и моргать дальним, они тут же давят на газ и рассасываются в пространстве. Эх, все-таки когда-нибудь куплю себе пару фар рабочего света и ксенон туда поставлю

В России штраф за переход в неположенном месте - 200 руб. вроде.
В России штраф за переход в неположенном месте - 200 руб. вроде.
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
senatoraBesenok писал(а):Petrem
во дворе согласен - пропустить можно. А если поток машин идет и пешеход бежит - ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили? Неее, нафиг такое надо. По правилам обязанность пешехода какая? Убедиться, что нет машин и тогда переходить дорогу (про зебру не ведется речь, хотя безопаснее всегда убеждаться что остановились машины, чем переходить). Я коротким гудком обычно таких пешеходов "предупреждаю", чтоб под колеса не лезли.
короче, вы оба предлагаете забить на пешеходов-нарушителей? Попал под колеса - сам виноват? Токо и ты можешь виновным оказаться. Машина - источник повышенной опасности и ты ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ МЕРЫ по предотвращению ДТП если возможно. Короче, тормозить а не давить его.
Пропускать где они полезут кроме зебры не надо - согласен на все 100%. Но притормаживать надо и кулак можно показать
-
senatora
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Сегодня переднеприводная без включения поворотника с правого ряда "очень аккуратно" перестроилась в мой ряд (перед моей машиной). Я погрозил пальцем, указательным, а он извинился аварийкой.
Улыбнуло и подняло настроение.

Нет. Предостерегаю, что экономия пешеходом 5-ти метров до перехода, может вылится ему (без моего участия) большой тратой денег на лечение. И это в лучшем случае. Тетка переходила дорогу за тонированным джипом, на своем ряду я её видел, а вот встречка нет. Будет вам видео. Просто вчера плохо себя чуял, погода меняется, суставы ноют.санек52 писал(а): senatora
короче, вы оба предлагаете...
-
senatora

Такое часто бывает. Кстати, одна из причин - это несоблюдение дистанции.Besenok писал(а):...ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Где-то читал про водителей и пешеходов,которые переходят перед носом у машины
"Я отсижу и выйду,а вы ляжете и уже не встанете"
"Я отсижу и выйду,а вы ляжете и уже не встанете"
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да все это от элементарного неуважения к друг другу, мне как то тетка причем в возрасте почти под колеса с внуком вышла и пошла через всю проезжую часть по диагонали, таща за собой дошколенка, даже не посмотрев в мою сторону, она просто уверенна в том что я приторможу, я её обматерил, так она еще и возмущалась, другой случай был когда на перекрестке двигаясь на зеленый, дорога была скользкой я обратил внимание на трех школьниц лет по тринадцать, которые весело щебетали рядом с пешеходным переходом, я их сразу заподозрил в неладном и заранее стал притормаживать, и действительно проехав середину перекрестка, увидел что они так же с шутками прибаутками двинулись на красный по пешеходному переходу наперез мой машине и я почему то не удивился когда одна из них поскальзывается и падает мне под колеса, хорошо что за момент до этого я успел сбросить скорость, будто чувствовал, и успел остановится, но надо было видеть глаза этой школьницы, она реально очень сильно испугалась, а кто её научил так переходить!?!?!?, да мать, бабушка и отец, которые таскали её на красный не объясняя чем это может закончится...
-
senatora

Кстати, мне регистратор обзор не закрывает. И вот оно обещанное...
Повторюсь: экономия пешеходом 5-ти метров до перехода. Тетка переходила дорогу за тонированным джипом, на своем ряду я её видел, а вот встречка нет. Причем правая машина тормозит несколько раз. Может она хотела ему броситься под колеса?
[youtube][/youtube]
Повторюсь: экономия пешеходом 5-ти метров до перехода. Тетка переходила дорогу за тонированным джипом, на своем ряду я её видел, а вот встречка нет. Причем правая машина тормозит несколько раз. Может она хотела ему броситься под колеса?
[youtube][/youtube]
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
senatora
да такое наблюдаю постоянно. Кстати, когда сам стою пешком на красный, чувствую себя немного дураком в глазах окружающих. Машин то нет! Но стою..
да такое наблюдаю постоянно. Кстати, когда сам стою пешком на красный, чувствую себя немного дураком в глазах окружающих. Машин то нет! Но стою..
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
Антон80
+мульон
Аналогично делаю так, даже если тороплюсь.
Вчера вообще офигел от тупости пешеходов. Через дорогу, на красный, мужичок с ноготок тащил старые санки
с трубами двухметровыми (диаметр сотка наверное) наперерез Волге, хорошо хоть водитель ехал медленно. Остановился посередине и ждал пока этот нерадивый пешеход перетащит свои саночки.
Но вчера и положительный момент был: опередил меня мерс G400 (аля нашего Уазика). Тонированный весь, черный, и номера 777. В общем хоть и по прямой угонял, но на светофоре аккуратно останавливался, пешеходов пропускал, никого не подрезал. Только со светофора быстро ушпаривал, с моими лошадями его точно не догнать
В общем так я за ним почти весь город проехал (хотя у нас город то по длине километров 15 от силы). Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.
+мульон
Вчера вообще офигел от тупости пешеходов. Через дорогу, на красный, мужичок с ноготок тащил старые санки
Но вчера и положительный момент был: опередил меня мерс G400 (аля нашего Уазика). Тонированный весь, черный, и номера 777. В общем хоть и по прямой угонял, но на светофоре аккуратно останавливался, пешеходов пропускал, никого не подрезал. Только со светофора быстро ушпаривал, с моими лошадями его точно не догнать
-
senatora

А я себя в такой ситуации чувствую прекрасно. :tease: Кстати таких как мы - большинство.Антон80 писал(а):...когда сам стою пешком на красный, чувствую себя немного дураком в глазах окружающих. Машин то нет! Но стою..
Кстати, была аналогичная ситуация. И тут бабка пошла на красный. Так мужичок ей в след, типа "куда поперлась старая?"
-
санек52
Скорей всего водитель в годах. А может это бывший начальник ГАИ?Besenok писал(а):Антон80
. Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.
senatora
посмотрел твой ролик "Пешеходы атакуют". Блин, им полминутки до зеленого не подождать было
-
vyatch
- Гуру классиководства

Скорей всего водитель в годах. А может это бывший начальник ГАИ?санек52 писал(а):Besenok писал(а):Антон80
. Даже как то улыбнуло - давно такие вежливые не попадались. Обычно на подобных машинах мудаки лезут и подрезают, короче творят что хотят - они же на крутых тачках - значит все можно.
Не факт, может дядя сам заработал на машину, а может за рулем был водитель.
-
Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
очередное блатное тело, с водителем, номер наш местный о067оо33 типа администрация, хоть и стоял 10 минут, но блин все равно не приятно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Besenok писал(а): ... во дворе согласен - пропустить можно. ...
Точно, надо все сделать, чтобы пешеход своим ходом не покинул место ДТПBesenok писал(а): ... А если поток машин идет и пешеход бежит - ты резко остановился пропустить, а сзади в жопу вкатили? Неее, нафиг такое надо. ...
У нас и перед выходом на зебру пешеход обязан убедиться. Несколько лет, как такую норму ввели в ПДД.Besenok писал(а): ... По правилам обязанность пешехода какая? Убедиться, что нет машин и тогда переходить дорогу (про зебру не ведется речь ...
-
senatora

Неужели везде Областная Одминистрация имеет буквы номера ООО?Сусанин писал(а):номер наш местный о067оо33 типа администрация
Кстати, Рязанская администрация имеет буквы номера РОО.
-
санек52
Сегодня прихожу, а выезд мне Волга перекрыла. Водитель в салоне . Посигналил ему - он отъехал. А вот когда встанут и упруться - это свинство полное
з.ы.
админинистрации не хватило 
з.ы.
видимо ААА закончились (как с 33 так и со 133 кодом). Беднойsenatora писал(а):Неужели везде Областная Одминистрация имеет буквы номера ООО?
.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
А я сёдня на хонде пассажиром ехал - капец - без всяких правил , знаков и разметок.. 160 км/ч.... по насел пункту 120..... по встречке летим, сплошная - обгоняем.....пофиг усё....аж обидно..я стараюсь всё соблюдать, а этому красавцу всё пофиг ....и так ехали 50 км туда и 50 км обратно.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
и он ещё удивлялся почему жигуль спереди ехал ехал и вдруг начал ползти 40 км час..... открою секрет - там стоял знак "пешеходная зона" и стоял знак рекомендуемая скорость 40. И я там всегда ехал 40-60., мой водила сёдня обогнал этого жигуля по сплошной и попёр свою сотню....
-
X-TAZ
Так я не обижаюсь, я наоборот возмущаюсь его ездой. А гайцы ему повиг... я уже присутствовал когда его остановили за превышение в насел пункте - он в дал денег и поехал ещё быстрее!!!!