Если так, руки вырвать тому, кто ее туда поставил. По главной же могут на очень большой скорости ехать, вон какая широкая и прямая.Haris22 писал(а):Похоже на то
Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-III
Модератор: andy
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Medved@790 писал(а):урааааааа!!!!! друган долбанул таки помеху слева при выезде из дома (уж очень он этого хотел), черную посаженную девятину на ксеноне.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Опять я тут
Что случилось с людьми? Я от неожиданности даже козлом его назвал
2,20 - 2,52 Обратите внимание на гаи припаркованные справа, туда инспектор садится и далее выехал на встречку без включенных проблесковых маячков
[youtube]m9s5XKhgmDE[/youtube]
Что случилось с людьми? Я от неожиданности даже козлом его назвал
2,20 - 2,52 Обратите внимание на гаи припаркованные справа, туда инспектор садится и далее выехал на встречку без включенных проблесковых маячков
[youtube]m9s5XKhgmDE[/youtube]
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Чуть не вляпался сегодня. Хорошо, что пропустил пешеходов и скорость еще не набрал. Мужик со двора выезжал. Увидел меня только после того, как я посигналил.
[youtube]MT5COIrEogo[/youtube]
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-III
А в таких ситуациях пропускаете? Середина ролика.
[youtube]H5Yz_dsGkE0[/youtube]
[youtube]MT5COIrEogo[/youtube]
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
А в таких ситуациях пропускаете? Середина ролика.
[youtube]H5Yz_dsGkE0[/youtube]
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
можно и не так назвать.Haris22 писал(а):Я от неожиданности даже козлом его назвал
пешеходов? обязательно.Антон80 писал(а):А в таких ситуациях пропускаете? Середина ролика.
-
Антон80
- Модератор

Так я скорость снижаю, а они стоят! Возле перехода, а не на нем.
-
mvk843
Если еще не вступил на переход, а просто рядом стоит - не пропускаю, но скорость снижаю.Антон80 писал(а):Так я скорость снижаю, а они стоят! Возле перехода, а не на нем.
А если подходит к переходу с явным намерением перейти - пропускаю заранее.
Haris22, меня всегда напрягают те, на ком лежит повышенная ответственность, но они ей не соответствуют. Например, водители фур. Если подрезают меня на трассе, обычно негодую сильно. Но стараюсь предугадывать их маневры. Например, если более быстрый грузовик догоняет менее быстрый, скорее всего более быстрый будет опережать его с перестроением.
А от дпсов не испытывал никогда негатива, ттт. Но тебе действительно чудак на букву "м" попался
-
Medved@790
- Модератор

я испытаваю. вчера приора ксенонированная во все щели ехала.mvk843 писал(а):А от дпсов не испытывал никогда негатива
кэп жирный на туссане с аналогичным тюненхом рассекает по Тобу.
а вот ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ мент из окошечка, которого все люто боятся (придерживается буквы закона), тихо-мирно в очёчках на опельь зфира плелся вчера за мной. когда то у него и машины не было) рядом живет.
-
mvk843
Это что за окошечко такое?Medved@790 писал(а):мент из окошечка, которого все люто боятся
-
Meart
Сейчас ехал домой. Конечно сам излишне эмоцианален, но.
Еду в поворот налево, пропускаю машину со встерчки которая тоже туда. дальше горка, поднимаемся с ним, а дальше пустая прямая и знак 40. Впереди семерка, я на петерике. Он едет 40, я набираю скорость, поворотник перестраиваюсь на встречку и тут он начинает "гоночки". Пришлось дожимать газ почти в пол и крутить третью, обгоняю, ну все пора бы ему уже умерить пыл и дать мне завершить маневр, но это чудо продолжает свои гоночки, а впереди перекресток, потому жестко перед ним (2-3 метра) возвращаюсь в свою полосу, чтобы пресечь его гонки, тут надо оттормаживаться (главная уходит направо). Поворачиваю, а он начинает жать меня в жопу, мол еще хочет гоночек. Три коротких по тормозам друг за дружкой и все, желание гоночек наконец у него отпало, и дальше поехали нормально...
Еду в поворот налево, пропускаю машину со встерчки которая тоже туда. дальше горка, поднимаемся с ним, а дальше пустая прямая и знак 40. Впереди семерка, я на петерике. Он едет 40, я набираю скорость, поворотник перестраиваюсь на встречку и тут он начинает "гоночки". Пришлось дожимать газ почти в пол и крутить третью, обгоняю, ну все пора бы ему уже умерить пыл и дать мне завершить маневр, но это чудо продолжает свои гоночки, а впереди перекресток, потому жестко перед ним (2-3 метра) возвращаюсь в свою полосу, чтобы пресечь его гонки, тут надо оттормаживаться (главная уходит направо). Поворачиваю, а он начинает жать меня в жопу, мол еще хочет гоночек. Три коротких по тормозам друг за дружкой и все, желание гоночек наконец у него отпало, и дальше поехали нормально...
-
Medved@790
- Модератор

мент из окошешка - вид полосатопалочных, чей род деятельности связан с регистрацией ТС в коморке метр на полтора.
Артем, мой знакомый постарше так по мордасам дал пареньку, выпендриваещемуся перед телкой на старенькой япошке.
Артем, мой знакомый постарше так по мордасам дал пареньку, выпендриваещемуся перед телкой на старенькой япошке.
-
Meart
Это ты в какой интерпритации касательно моего случая.Medved@790 писал(а):Артем, мой знакомый постарше так по мордасам дал пареньку, выпендриваещемуся перед телкой на старенькой япошке.
Обычно когда пишу в эту тему, считаю что по сути описываю сидуацию про двух чудаков... Т.к. сам тоже молодец.
К примеру вот обгонял там где машина ехала 40, но там и знак 40. Хотел конечно совершить довольно плавный обгон набрав 50-60... а в итоге все вышло в дальнейшее превышение. Надо было быть выше этого чудака. Притормозил бы и вернулся в свой ряд.
Ну да ладно. Тут у нас начинают на дорогах появляться мухоеды на мопедах.. И видимо сейчас на дорогу выезжают самые отмороженные,(либо пока ехал отморозился т.к. около нуля).
Представьте картину, двухполосные дороги, перекресток со светофором. Еду на свой зеленый поворачиваю за неспешной машиной налево. Проезжаем мимо машин которые стоят на свой красный всего ТРИ машины и за ними мухоед. И видимо первая машина пропускает прямых при повороте налево задерживая на несколько секунд остальных, т.к. когда проезжал мимо мухоеда, он чтото там себе проматерился голосом и поехал по середке обгонять "затор".
ТРИ машины! При любом раскладе на зеленый успеют уехать все. Но для этого кадра, это уже пробка!
-
Medved@790
- Модератор

в какой какой, в той что не дал совершить обгон, вот и поплатился.Meart писал(а):Это ты в какой интерпритации касательно моего случая.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Видел сегодня ситуацию на дороге и мне интересно кого ж должны признать виновником ДТП...а то виновница по поим мыслям тупо уехала. Так вот - машины движутся в 2 полосы в одном направлении, с парковки задом сдаёт баба на джипе, сдаёт и не видит куда сдаёт, ланосу пришлось от неё уходить сдвигаясь в левый ряд, а там проезжала газелька быстрее него и снесла ему передний бампер...может и царапины есть по левой стороне -не видел. Так вот вышли люди оттуда и оттуда а баба в джипе сидит, газель на ланоса орёт, а пассажирка с ланоса на бабу в джипе...неужели она одна поняла кто виноват в дтп... Короче баба на джипе тупо взяла и уехала. Вроди как здающий назад не должен создавать помех, а раз из-за него дтп - то он и виноват! или нет?
-
mvk843
X-TAZ, если ты уходя от столкновения задел не машину виновника, а другую машину, то виноват будешь ты, т.к. контакта с машиной "исходного" виновника нет. Выход - если нет возможности уйти от столкновения, бить машину виновника. Конечно, если речь не идет о больших скоростях либо несоизмеримо бОльших повреждениях.
-
Антон80
- Модератор

Маневрировать не обязывает никто. Это по правилам. Вот отсюда и выводы надо делать.
-
mvk843
Более того, исходя из правил нужно тормозить в пределах своей полосы.Антон80 писал(а):Маневрировать не обязывает никто.
Кстати, у меня так друг попал. Дорога заставлена машинами с двух сторон, перед ним выезжает из двора машина. Ехал, по его словам, километров 20-30. Он уходит от столкновения, но не успевает затормозить перед припаркованной машиной - дорога скользкая. Возможно АБС свое черное дело сделала. Другое дело, что удалось это списать на виновника следующего ДТП, которое произошло с ним на следующий день. Вот хоть смейся, хоть плачь
-
mvk843
Сегодня выезжал от магазина на шоссе, встаю в правую полосу, хочу перестроиться в левую. Вижу окно, перестраиваюсь перед мерсом. И еду 60 дальше. Уже в пределы города въехали, впереди пешеходный переход с лежачим полицейским метрах в 200. Он меня объезжает и сигналит, типа чо плетешься. Я считаю, идет нафиг, потому что быстрее смысла нет ехать - все равно впереди тормозить. Потом проезжал мимо него - смотрю какой-то молодой, по телефону болтает. Мажор наверно.
Вот не люблю таких не в меру резких
Вот не люблю таких не в меру резких
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Ресские как поноссс. Вот не стыдно обогнать на грани, перед светофором и стоять то же самое время. Зачем для чего, непонятно.
-
Medved@790
- Модератор

позавчера коры.
иду домой, по три полосы в каждую сторону дорогу перехожу, жду светофора. бабка бодрая ломится на красный, мужик рядом стоит:
М: ой дуууурааааа! ой дууураааааа!
Б: в недоумении оглядывается.
М: ой дууураааа! гаишников на таких нет! мне штуку штрафа по этой теме дали.
Я: да ладно, пожила и хватит))))
стоим дальше ржём над ней. иииии бабка не заходя на тротуар начинает переться ВДОЛЬ оживленной дороги, где достаточно быстро машины двигаются. вот тут подозрение подтвердилось
вчера бабу в одном коттеджном поселке на мазде трешке выкинуло мордой в сугроб из колеи, мы с братюней встали в карман и пошли вытаскивать. на газели мужик зацепил за попу т.к. петлю так и не нашли, развернули вообще в другую сторону и отправили обратно. за это время только мужик на кашкае подошел и сел за её руль. на элитном мерине и вольве народ развернулся и поехал другой дорогой, хотя я им приколом махал рукой (знал что даже не выйдут). на волге мужик просто наблюдал за нашими действиями, за что после разворота мазды был награжден великодушным жестом "извольте пожалуйста барин проехать". упырь.
ну а вечером нас с сыном поймал дальнобойщик на небольшой фуре без прицепа, прокатились с ним до прод.магазина (всяко ближе чем сына на руках тащить до дома). нас подвез и ему дорогу показал). они с сыном руками в догонку помахали. +15 к настроению
иду домой, по три полосы в каждую сторону дорогу перехожу, жду светофора. бабка бодрая ломится на красный, мужик рядом стоит:
М: ой дуууурааааа! ой дууураааааа!
Б: в недоумении оглядывается.
М: ой дууураааа! гаишников на таких нет! мне штуку штрафа по этой теме дали.
Я: да ладно, пожила и хватит))))
стоим дальше ржём над ней. иииии бабка не заходя на тротуар начинает переться ВДОЛЬ оживленной дороги, где достаточно быстро машины двигаются. вот тут подозрение подтвердилось
вчера бабу в одном коттеджном поселке на мазде трешке выкинуло мордой в сугроб из колеи, мы с братюней встали в карман и пошли вытаскивать. на газели мужик зацепил за попу т.к. петлю так и не нашли, развернули вообще в другую сторону и отправили обратно. за это время только мужик на кашкае подошел и сел за её руль. на элитном мерине и вольве народ развернулся и поехал другой дорогой, хотя я им приколом махал рукой (знал что даже не выйдут). на волге мужик просто наблюдал за нашими действиями, за что после разворота мазды был награжден великодушным жестом "извольте пожалуйста барин проехать". упырь.
ну а вечером нас с сыном поймал дальнобойщик на небольшой фуре без прицепа, прокатились с ним до прод.магазина (всяко ближе чем сына на руках тащить до дома). нас подвез и ему дорогу показал). они с сыном руками в догонку помахали. +15 к настроению
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
как-нибудь выложу несколько видео в эту тему, за пару дней много насобиралось
просто так
-
Антон80
- Модератор

Неэкономно ездишь.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Выглядело возмутительно. А на видео вроде и терпимо.
[youtube]8U2io2sr8oY[/youtube]
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Выглядело возмутительно. А на видео вроде и терпимо.
[youtube]8U2io2sr8oY[/youtube]
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
я думал баба через забор полезет

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
DJTigra, суперски

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
DJTigra, суперски
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
ухты! это вобще несправедливо. Хотя мотивируется наверное тем, что я не имел нормальной реакции, нормальной скорости и не предпринял заранее ухода от столкновения.mvk843 писал(а):если ты уходя от столкновения задел не машину виновника, а другую машину, то виноват будешь ты, т.к. контакта с машиной "исходного" виновника нет.
ну так первым же делом все пытаются уйти от столкновения, не подозревая что это натолкнёт на другое столкновение.mvk843 писал(а):если нет возможности уйти от столкновения, бить машину виновника.
То есть ты хочешь сказать что если я вижу препятствие, едущее не по правилам, то я не обязан маневрировать и въехать в него? Нееет же - говорят что потом идёт разбирательство и исследуют мог ли я уйти от столкновения и почему я этого не сделал, если докажут что мог увернуться, но не увернулся - это тоже будет беда! Плюс в правилах написано, что если передо мной возникает препятствие, то я обязан снизить скорость вплоть до полной остановки! Вот тут да - можно не маневрировать а просто остановиться! Но если остановка не поможет, когда в тебя кто-то уже сбоку сунется, то по реакции только уворачиваться...Вобщем запутанно! Лучше шоб такого не было.Антон80 писал(а):Маневрировать не обязывает никто. Это по правилам. Вот отсюда и выводы надо делать.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
тю, я думал тут шото есть, но так и не нашёл ничего...потом только понял что это было просто так!DJTigra писал(а): просто так