Нам всем за детей страшно куда б мы их не посылали ,в армию иль еще куда ,страшно что он один и неисвестно как он там,что и как .Но растим мы мужика или тряпку, если тряпку то пусть сидит дома армия не для него ,а мужик ,так мужика трудности еще лучще сделают.Заметь сколько уходило на службу зеленых пацанов а вернулись не узнаеш и по виду и по рассуждениям ,по другому к жизни относятсяAlex писал(а):Fiks 032, вродь всё правильно, но..........почему-то своего сына я в армию отдавать не желаю.
Пока ВУЗ даёт отсрочку, потом $ дадут военный билет
Служба в армии
Модератор: andy
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Служба в армии
-
Jackson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21054 2010
- Тип двигателя: Инжекторный
Обеими руками за тебя-есть мужики в Брянске!Пока такие люди есть-Россия живёт!!!!!!!!!111Fiks 032 писал(а):Fiks 032
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Fiks 032, красивая патриотическая демагогия. В НАШЕЙ армии делать не хер. СА было совсем другое дело.
Спорить бессмысленно.
Спорить бессмысленно.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
По твоим словам и в такой стране делать тоже нехрен да. Как думаем так и живем ,я думаю время нас рассудитAlex писал(а):В НАШЕЙ армии делать не хер. СА было совсем другое дело.Спорить бессмысленно.
-
Jackson
- Классиковод со стажем

Ты скажи парням,что Берлин брали,что в Афгане кровь лили,мне-я служил в ГСВГ-когда упёртые пиндосы лезли в открытую на посты,когда в городе в открытую ходят ветераны с со свастикой-а нам запрещено их трогать?Много я чего могу расказать...Alex писал(а):ой тока не надо, да!
- Alex

А не слишком фамильярно такое обращение к этим "парням"Jackson писал(а):Ты скажи парням,что Берлин брали
?????????????????????
М-дааа, " И тут Остапа понесло........."
- прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
В Армии должны служить ВСЕ!!! Единственное исключение - больные. В Израиле абсолютно всё население, включая женщин, военнообязанное и ничё, не жужжат. А если кто-то отмазался, то гордится тут совершенно нечем. Зачем нам здесь рассказывать как вы купили или будете покупать военник? Ну сделал - молодец, но будьте любезны оставлять это "достижение" при себе. Я в своё время отказался от поступления в институт. Сам. Добровольно. Лишь только для того, чтобы отслужить со своим призывом. Я горжусь своим выбором, пусть некоторые и посчитают меня дураком.
Статья 59 Конституции РФ:
Кто-то не из последних политиков сказал:"Страна не желающая кормить свою армию, будет кормить чужую" Тоже самое можно отнести и на счёт службы в ней
Статья 59 Конституции РФ:
Взято отсюда: http://www.consultant.ru/1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
Кто-то не из последних политиков сказал:"Страна не желающая кормить свою армию, будет кормить чужую" Тоже самое можно отнести и на счёт службы в ней
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
прапор писал(а):В Израиле
Стыдно было-быпрапор писал(а):не жужжат
-
Jackson
- Классиковод со стажем

Был то в нашей?Если не был-нечего говорить.Haris22 писал(а):Стыдно было-бы Я бы посмотрел на них в нашей...
- Haris22
Jackson
Не был, но сравнивать Нашу и их - ...
P/S. Нашу армию не ругаю, но честно сказать боюсь туда идти
Не был, но сравнивать Нашу и их - ...
P/S. Нашу армию не ругаю, но честно сказать боюсь туда идти
- прапор
- Гуру классиководства

Ты меня извини, но ты сам-то служил? По моему ты писАл, что нет. Так зачем говорить о том, чего не знаешь, или знаешь по выпускам новостей? Я прослужил по контракту, в должности старшины роты, три с половиной года, так вот, докладываю. Армия сейчас из себя представляет детский сад "Ромашка". Ко мне боец подходит и говорит-"Старшина, подпиши увальняшку, я уже ДВЕ НЕДЕЛИ дома не был" ДВЕ НЕДЕЛИ!!!Haris22 писал(а):Стыдно было-быЯ бы посмотрел на них в нашей...
- Haris22
прапор
К сожалению не только из выпусков новостей
Знакомые, они не будут врать просто так.
Еще раз повторюсь: Армию НЕ ругаю!!! Просто обсуждаю все ее плюсы и минусы. И никогда не делаю заключений только на основе данных из СМИ, в том числе новостей по ТВ.
К сожалению не только из выпусков новостей
Знакомые, они не будут врать просто так.
Еще раз повторюсь: Армию НЕ ругаю!!! Просто обсуждаю все ее плюсы и минусы. И никогда не делаю заключений только на основе данных из СМИ, в том числе новостей по ТВ.
- прапор
- Гуру классиководства

Haris22
Я ругаю!!! Армию в чёрт те что превратили. Ни дедовщины, ни устава. Анархия
Я ругаю!!! Армию в чёрт те что превратили. Ни дедовщины, ни устава. Анархия
Здесь тоже много, как и на гражданке, от человека зависит. Если человек чмо по жизни, глупо надеятся, что в армии будет по другому. (Ни кому не принимать на свой счёт)Haris22 писал(а):Знакомые, они не будут врать просто так.
- Haris22
Так почему на каждом углу только о ней и говорят?прапор писал(а):Ни дедовщины
Хочу вам верить.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Верь ещё и в отсутствие уставщины, оно по хлеще дедовщины будет, помнится за неделю насладились ей по горло.Haris22 писал(а):Хочу вам верить.
прапор писал(а):"Старшина, подпиши увальняшку, я уже
Абсолютно всё, я бы сказал, прослужив первый год вспомнил первые деньки, всех кто рядом был, можно было всё в корне изменить...прапор писал(а):Здесь тоже много, как и на гражданке, от человека зависит.
- Alex

Жень, не сторонник я нательной "живописи", увы. Так что не впечатляет, извини.Jackson писал(а):Саня, специально снял для тебя шеврон
Alex писал(а):" И тут Остапа понесло........."
Alex писал(а):я не Остап,а Женя-запомни.
- прапор
- Гуру классиководства

четвёрковод писал(а):Верь ещё и в отсутствие уставщины, оно по хлеще дедовщины будет
- vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Смотря что называть дедовщиной. ИМХО пару раз за служьу получал табуреткой по спине, на под конец стотдневки лося от ротного рукояткой ПМ по какарде. Дедовщиной не считаю, т.к. было за что: раз уснул возле печки, раз на учениях пошел один в туалет(приказ был ходить не меньше двух, т.к. по условиям учений мы усиливали группы охраны штаба, а спецназ должен был типа проникнуть и уничтожить штаб повышенная боевая готовность), а еще раз стоя в наряде по парку, на аккум БРМ(база бмп 1) подключил кипятильник типа шнур и два лезвия, проверить идею неуспел т.к. сверху на лоб опустилась рукоять пма. Дедовщиной считаю унижения и издевательства над младшим периодом, но не путать с воспитанием. А по-поводу неуставных отношений - к равным позванию ты всегда должен обращаться "товарищь рядовой и на "Вы" Поняино никто этого не делает, так что ты сам будешь большим рассадником неуставных отношений в армии и не надо поэтому нервничать. Четверковод прав - уставщина хуже дедовщины глянь на ютубе ролике о дизбате - чистейшие уставные части.Haris22 писал(а):Так почему на каждом углу только о ней и говорят?прапор писал(а):Ни дедовщины
Хочу вам верить.
-
Jackson
- Классиковод со стажем

Парни,не хайте армию.расскажу про свою службу..
На первом построении подошли армяне-у нас в батарее 2 арика-получили от нас по тыкве-сбежалось их куча-а нас 6 уральцев+юра с Сыктывкара.Короче мы им длинные носы порасшибали.Через день в столовой наехали азербайджанцы-нас было уже 8-кабардинец Анзор с нами был-и всё всю остальную службу они нас за километр обходили.Грузины,азеры,ары,средняя азия нас просто боялись-а даги,чечены,осетины,абхаза-мы с ними друзья.
По случаю хочу сказать спасибо комбату капитану Баранову(из Одессы-щас в Самаре живёт-пенсионер),летёхе Лагану(г. Хмельницкий),прапору Павлову(г.Брест),прапору Дышекову(Кабардино-Балкария)-вы настоящие мужики.
Хочу выразить неуважение майору -ком.дивизиона Дьяконову(Молдавия)-пытался в дисбат меня загнать-спас меня тогда комбат Баранов.
Вопрос Толе Буйному-по итогам учений генерал Соколов(ком.дивизии) меня наградил ,перед строем ,отпуском(его отец был в то время министром обороны-должен помнить)а Дьяконов-сраный майорчик меня неотпустил-мне щас бы с ушлёпком этим поговорить
На первом построении подошли армяне-у нас в батарее 2 арика-получили от нас по тыкве-сбежалось их куча-а нас 6 уральцев+юра с Сыктывкара.Короче мы им длинные носы порасшибали.Через день в столовой наехали азербайджанцы-нас было уже 8-кабардинец Анзор с нами был-и всё всю остальную службу они нас за километр обходили.Грузины,азеры,ары,средняя азия нас просто боялись-а даги,чечены,осетины,абхаза-мы с ними друзья.
По случаю хочу сказать спасибо комбату капитану Баранову(из Одессы-щас в Самаре живёт-пенсионер),летёхе Лагану(г. Хмельницкий),прапору Павлову(г.Брест),прапору Дышекову(Кабардино-Балкария)-вы настоящие мужики.
Хочу выразить неуважение майору -ком.дивизиона Дьяконову(Молдавия)-пытался в дисбат меня загнать-спас меня тогда комбат Баранов.
Вопрос Толе Буйному-по итогам учений генерал Соколов(ком.дивизии) меня наградил ,перед строем ,отпуском(его отец был в то время министром обороны-должен помнить)а Дьяконов-сраный майорчик меня неотпустил-мне щас бы с ушлёпком этим поговорить
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

Слова точно в десятку сказаны .прапор писал(а):Здесь тоже много, как и на гражданке, от человека зависит. Если человек чмо по жизни, глупо надеятся, что в армии будет по другому.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
я б сюда ингушей добавил.Jackson писал(а):Грузины,азеры,ары,средняя азия нас просто боялись
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Jackson писал(а):Вопрос Толе Буйному-по итогам учений генерал Соколов(ком.дивизии) меня наградил ,перед строем ,отпуском(его отец был в то время министром обороны-должен помнить)
Эта фамилия мне знакома не по наслышке
О взаимоотношениях между национальностями в армейском мужском коллективе я предлагаю не обсуждать в рамках нашего форума. Эта тема неблагодарная и ни к чему хорошему не приведёт. У меня во взводах во времена теленантства было по 35 хлопцев 18-ти ..20-ти национальностей
-
Jackson
- Классиковод со стажем

Толя про национальности-я не это имел ввиду-тут больше о землячестве-а друзья армейские-по памяти-татары,башкиры,кабардинцы,лакец(в дагестане народность),чечены,кореец даже,вот щас не могу вспомнить национальность парня с Туркмении-у меня в отделении радистом был-говорил что предки его с Ирана-у него в военнике даже отчества не было
А вопрос простой-как майор может отменить приказ генерал-лейтенанта?До сих пор этот факт вызывает недоумение-лично задавал его этому майору-на что получил ответ,что меня не отпуск ждёт а дисбат.
А вопрос простой-как майор может отменить приказ генерал-лейтенанта?До сих пор этот факт вызывает недоумение-лично задавал его этому майору-на что получил ответ,что меня не отпуск ждёт а дисбат.