Отвечу просто - того приказа не было, вот и всё. Это я тебе точно говорю. А то, что перед строем некоторые нетрезвые хенералы лопочут, то не нужно принимать на веруJackson писал(а):А вопрос простой-как майор может отменить приказ генерал-лейтенанта?
Служба в армии
Модератор: andy
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Служба в армии
-
Jackson
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 21054 2010
Аха-вывели на перед строем-генерал поблагодарил за службу(трое нас было),после чего Генке Захарову и Сане Лямину дали звание старшины,мне ст.сержанта и 1 класс,Саня в отпуск сьездил,а мы с Геной нет.Буйный писал(а):Отвечу просто - того приказа не было, вот и всё.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
- Тип двигателя: Карбюраторный
Добавлю от себя .Мне на службе тоже на плацу в праздник объявили сержанта ,объявил камандир части генера майор .Я недели через две в штаб в строевую ,чтоб в ваеннике поставили ,а они подняли приказы а меня там нет объявить объявили а приказ написать забыли во как .И я сам к камандиру части пошол и напомнил про приказ тогда оформили ,а не пошол бы и похерелиб мое звание, так то бываетБуйный писал(а):Отвечу просто - того приказа не было, вот и всё
- Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Не знаю зачем, но читая тему и различные высказывания в ту или иную сторону мне почему то вспомнилась пару моментов из армейской службы.
Первый, это когда днавальный ( или дежурный по роте, я уж не помню)не успели в казарме основной свет вырубить, а я уже глаза закатил во тюму ночьную...
Открыл клаза от того, что дневальный с тумбочки орал, как бешенный: " Рота Подьём!". Вот тут то я спрыгивая со второго яруса и в спешке готовясь к утреннему построению, подумал, как мне ещё до Х...я осталось служить, и в тот же момент из за спины сержант, с улыбкой на лице : " Вешайся дух, до Х...я тебе ещё, вешайся" Вот думаю С...ка, и с ускорением на взлётку...
А вот ещё один запоминающийся случай.
Перед отправкой на дембель со своей партией. в моём варианте, это была вторая партия. Я с земанами почти всю ночь колбасился, не спал.
Под утро, показав кулак дежурному "Младшому ", сказал практически без мата, вежливо так, что бы он " Душара" не вздумал меня будить с подъёмом, а только на завтрак в коптёрку. Тот видимо так обосрался, что забыл про всё на свете и уже за пол часа до построения дембелей на плацу, какой то дневальный, окуратно пошевилил за плечо сказал: " Товарищ Сержант, вставать пора, а то Вы так дембель проспите".
Вот думаю, дослужился до дембеля и на тебе практически проспал. Я лихо вспомнил, как бывало духом пулей форму надевал; и на плац. Только на последок, нашЁл этого дежурного "Младшова" и немного поправил ему память.
Всё, дембель, как говорится не избежен!!!А дальше мотовоз, Мирный, Плесецк и ... Покидают Родные края, Дембеля, Дембеля, Дембеля!!!
Первый, это когда днавальный ( или дежурный по роте, я уж не помню)не успели в казарме основной свет вырубить, а я уже глаза закатил во тюму ночьную...
Открыл клаза от того, что дневальный с тумбочки орал, как бешенный: " Рота Подьём!". Вот тут то я спрыгивая со второго яруса и в спешке готовясь к утреннему построению, подумал, как мне ещё до Х...я осталось служить, и в тот же момент из за спины сержант, с улыбкой на лице : " Вешайся дух, до Х...я тебе ещё, вешайся" Вот думаю С...ка, и с ускорением на взлётку...
А вот ещё один запоминающийся случай.
Перед отправкой на дембель со своей партией. в моём варианте, это была вторая партия. Я с земанами почти всю ночь колбасился, не спал.
Под утро, показав кулак дежурному "Младшому ", сказал практически без мата, вежливо так, что бы он " Душара" не вздумал меня будить с подъёмом, а только на завтрак в коптёрку. Тот видимо так обосрался, что забыл про всё на свете и уже за пол часа до построения дембелей на плацу, какой то дневальный, окуратно пошевилил за плечо сказал: " Товарищ Сержант, вставать пора, а то Вы так дембель проспите".
Вот думаю, дослужился до дембеля и на тебе практически проспал. Я лихо вспомнил, как бывало духом пулей форму надевал; и на плац. Только на последок, нашЁл этого дежурного "Младшова" и немного поправил ему память.
Всё, дембель, как говорится не избежен!!!А дальше мотовоз, Мирный, Плесецк и ... Покидают Родные края, Дембеля, Дембеля, Дембеля!!!
- Вложения
Последний раз редактировалось Borodach Пт апр 06, 2012 18:13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
где это ты прочитал что меня армия напугала? я к тому что эти три года на балтике, без отпуска я бы мог как то по-другому провести, это ты чего то напутал про "испугался, напугала", ты уж извини. я не говорю что служба как то клином вошла в мою жизнь- отслужил, и нормально но бывает ведь так что человеку крайне не по пути с армией. вот у меня сокурсника призвали, спортсмен, легкоатлет. сказали в спортроту попадет, а оказался в итоге в какой то роте охранения какого то объекта и он всю службу провел на дежурствах в четырех стенах дежурного помещения. перерывы естественно уходили на сон, тренировался редко, потерял форму, навыки и после службы уже к спорту не возвращался. вот нафига ему нужно было портить то все?Fiks 032 писал(а):Видно твоя сталь только на гвозди годится раз так армейская служба напугала.
- прапор
- Гуру классиководства

- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
У нас таких спортсменов, как собак нерезаных. Я тоже спортсмен. Боксёр по плаванью со штангой.Denz писал(а):где это ты прочитал что меня армия напугала? я к тому что эти три года на балтике, без отпуска я бы мог как то по-другому провести, это ты чего то напутал про "испугался, напугала", ты уж извини. я не говорю что служба как то клином вошла в мою жизнь- отслужил, и нормально но бывает ведь так что человеку крайне не по пути с армией. вот у меня сокурсника призвали, спортсмен, легкоатлет. сказали в спортроту попадет, а оказался в итоге в какой то роте охранения какого то объекта и он всю службу провел на дежурствах в четырех стенах дежурного помещения. перерывы естественно уходили на сон, тренировался редко, потерял форму, навыки и после службы уже к спорту не возвращался. вот нафига ему нужно было портить то все?Fiks 032 писал(а):Видно твоя сталь только на гвозди годится раз так армейская служба напугала.
- Буйный

прапор писал(а): Боксёр по плаванью со штангой.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Denz писал(а):
пусть те, кто иначе просто пропадет, сопьется или сядет. из быдла всякого пускай там людей делают, а "из хорошей стали не делают гвоздей"
А ты сам прочти что написал и подумай какой вывод сделает народ из этого
А про спорт скажу есть масса людей которым служба не чего не поменяла в их стремлении к спорты ,а у твоего товарища видно небыло этого стремления потому как не вернулся к спорту
пусть те, кто иначе просто пропадет, сопьется или сядет. из быдла всякого пускай там людей делают, а "из хорошей стали не делают гвоздей"
А ты сам прочти что написал и подумай какой вывод сделает народ из этого
А про спорт скажу есть масса людей которым служба не чего не поменяла в их стремлении к спорты ,а у твоего товарища видно небыло этого стремления потому как не вернулся к спорту
- Ворон 74
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: Ваз 2107 2010 г. выпуска, цв Портвейн(Темно-вишневый металлик), магнитола Сони, Задние колонки Сони, тонировка, электрозамок багажника, ручки Рысь в цвет
почитал, почитал. хотел высказаться, но понял что бессмысленно. Те кто считают что надо идти служить иначе не мужик, и те, кто считает, что нечего там делать, находятся на разных полюсах. и не тех, ни других не переубедить. но видно, что огромное количество считает , что в армии хорошо, и так думает я думаю много народу, ну так и сделали бы добровольную армию, с какими-нибудь льготами для отслуживших. вот и все.
приводить миллионы примеров как там кто служил вообще бесмыслено. у всех по разному.
у меня достаточно примеров кто как служил. но скажу только одно не сильно они изменились. не увидел я в них возмужавших парней, оторвавшихся от мамки и папки. так что кто хочет идти в армию идите, кто отслужил, молодец, 23 февраля получите носки и пену для бритья заслуженно. но не нужно Требовать этого от всех остальных, это личное дело каждого.
кто не служил, и не собираетесь, просто не надо говорить, что туда ходят одни дибилы и так далее. Это ваше личное решение, основанное на ваших умозаключений. Потому что причины не идти в Армию тоже разные.
Так же все эти заявления - а кто страну будет защищать, про берлин и так далее, хотелось сказать, что не мало людей которые не служили, потому что были учеными, больными и так далее, пошли добровольцами и защищали страну и без службы в армии.
спасибо за внимание.

приводить миллионы примеров как там кто служил вообще бесмыслено. у всех по разному.
у меня достаточно примеров кто как служил. но скажу только одно не сильно они изменились. не увидел я в них возмужавших парней, оторвавшихся от мамки и папки. так что кто хочет идти в армию идите, кто отслужил, молодец, 23 февраля получите носки и пену для бритья заслуженно. но не нужно Требовать этого от всех остальных, это личное дело каждого.
кто не служил, и не собираетесь, просто не надо говорить, что туда ходят одни дибилы и так далее. Это ваше личное решение, основанное на ваших умозаключений. Потому что причины не идти в Армию тоже разные.
Так же все эти заявления - а кто страну будет защищать, про берлин и так далее, хотелось сказать, что не мало людей которые не служили, потому что были учеными, больными и так далее, пошли добровольцами и защищали страну и без службы в армии.
спасибо за внимание.
- прапор
- Гуру классиководства

Ворон 74
Так и я о том. Если не служил, не собираешься, отмажешь детей, то не нужно этим кичится.

Так и я о том. Если не служил, не собираешься, отмажешь детей, то не нужно этим кичится.
- VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Эх, армия, армия... Россия, законы... Нужно как в старые добрые времена внедрить рекрутскую повинностьFiks 032 писал(а):Да живем в РОССИИ но по своим личным законам ,моя семья моя держава
Срок службы
В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны, но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.
Во время царствования Александра II срок службы был сокращен до 15 лет; в начале действительная служба продолжалась 12 лет, после чего нижние чины увольнялись в бессрочный отпуск на 3 года, а затем было введено увольнение в бессрочный отпуск на 5 лет, после 10 лет службы. В 1860-е последовало дальнейшее сокращение срока действительной службы, путём увольнения во временный отпуск. Ко времени введения устава о воинской повинности 1874 года нижние чины состояли на действительной службе около 7 лет, затем увольнялись во временный отпуск, а через 3 года перечислялись в бессрочный отпуск на 5 лет, после чего получали "чистую" отставку.
Вот это я понимаю служба. От такой и отмазаться не грех
- прапор
- Гуру классиководства

VladiZlav писал(а):Эх, армия, армия... Россия, законы... Нужно как в старые добрые времена внедрить рекрутскую повинностьFiks 032 писал(а):Да живем в РОССИИ но по своим личным законам ,моя семья моя держава![]()
Срок службы
В 1793 году вместо пожизненного срока был установлен срок службы в 25 лет. Этот срок сохранял свою силу до Крымской войны, но фактически ещё в 1834 году он был сокращен до 20 лет. Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени.
Во время царствования Александра II срок службы был сокращен до 15 лет; в начале действительная служба продолжалась 12 лет, после чего нижние чины увольнялись в бессрочный отпуск на 3 года, а затем было введено увольнение в бессрочный отпуск на 5 лет, после 10 лет службы. В 1860-е последовало дальнейшее сокращение срока действительной службы, путём увольнения во временный отпуск. Ко времени введения устава о воинской повинности 1874 года нижние чины состояли на действительной службе около 7 лет, затем увольнялись во временный отпуск, а через 3 года перечислялись в бессрочный отпуск на 5 лет, после чего получали "чистую" отставку.
Вот это я понимаю служба. От такой и отмазаться не грех
- Borodach
- Мега-классиковод

Господа, позвольте абстрактное и не только, размышления по теме.
Последнее время, как мне кажется народ стал жить по лучше, по богаче. Мыслить стали по глобальнее.
В связи с этим и появилась некая возможность, закосить, откупиться или просто выкрасть личное дело.
Да что тут говорить, далеко ходить не надо. Допустим лет 80 на зад, уже за иное толкавание закона "О воинской обязанности и военной службе" давно бы уже по 58-й пошли в места отдалённые, без права переписки. А так ничего, демократия, плирализм, где всё или очень многое можно за деньги.
Это было, так сказать абстрактное размышление.
Ну а реально, сегодняшняя армия подлежит модернизации, достойных зарплат, для тех, кто решил посветить себя защите страны в которой живёт, и в ней не должно быть случайных людей. А с призывом молодых ребят, пока не поменяется общий подход и понимание кому и зачем индти на военную службу, так и будет продолжаться, как в басне Крылова про Лебедя, Рака и Щуку.
В добавок, при четком исполнении законодательной базы реально можно кое чего и перенять у ведущих держав, или у тех, кто с момента образования и до сих пор делят " Веточку Полестины"
Последнее время, как мне кажется народ стал жить по лучше, по богаче. Мыслить стали по глобальнее.
В связи с этим и появилась некая возможность, закосить, откупиться или просто выкрасть личное дело.
Да что тут говорить, далеко ходить не надо. Допустим лет 80 на зад, уже за иное толкавание закона "О воинской обязанности и военной службе" давно бы уже по 58-й пошли в места отдалённые, без права переписки. А так ничего, демократия, плирализм, где всё или очень многое можно за деньги.
Это было, так сказать абстрактное размышление.
Ну а реально, сегодняшняя армия подлежит модернизации, достойных зарплат, для тех, кто решил посветить себя защите страны в которой живёт, и в ней не должно быть случайных людей. А с призывом молодых ребят, пока не поменяется общий подход и понимание кому и зачем индти на военную службу, так и будет продолжаться, как в басне Крылова про Лебедя, Рака и Щуку.
В добавок, при четком исполнении законодательной базы реально можно кое чего и перенять у ведущих держав, или у тех, кто с момента образования и до сих пор делят " Веточку Полестины"
-
aviator
- Начинающий классиковод

- Модель авто: vaz 2107 2003 г.в. 1,5 л.
BorodachНу ты наш зашифрованый! Ты про какие ведущие державы глаголишь? Чаво у них перинимать надо то? А теперя личный вопрос: сам то служил? И сам отвечу - нет! Я прав? То то и оно! Здаётся мне, что засланый ты казачёк!
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
мы уже тут такого наперенимались у запада,что несколько поколений уже не разберут чего наворочали.когда армию страны боятся все страны мира---вот это считаю показатель.все остальные бредни и разлогольствования считаю только от лукавого.служить или не служить?когда будет все ветви закона равны для всех---тогда служить всем,кому положено.а когда закон дышло--то тут все зависит от совести и патриотизма каждого.имхо.
- AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
Служба должна быть принудительно-добровольной, то есть обязательный минимум на случай мобилизации должны знать все, то есть устройство оружия и прочего положенного по ВУСу, ну и основы прочих воинских обязанностей. А основная армия должна быть добровольно-контрактной, но реально оплачиваемой, с льготами, достаточными для того, чтобы у служащих не возникало желания бросить все. И, если честно, то и года службы для обычного народа хватит, чтобы познать основные премудрости воинской службы, если учить их, а не строить дачи генералам и зарабатывать денег отцам-командирам
-
aviator
- Начинающий классиковод

AlexK
Ни чего личного! Знаешь иностранный легион (французы) иди зарабаывай! деньгу зашибить можно прилично (знаю пацана 27 лет отслужившего там, он себя полностью обеспечил до старости и своих детей) А мне и в башку мою бестолковую не пришла мысль откосить!!!
Ни чего личного! Знаешь иностранный легион (французы) иди зарабаывай! деньгу зашибить можно прилично (знаю пацана 27 лет отслужившего там, он себя полностью обеспечил до старости и своих детей) А мне и в башку мою бестолковую не пришла мысль откосить!!!
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

Вот я думаю 100 пудовый вывод, из наших дебатов ,подвел человекмишаня писал(а):когда будет все ветви закона равны для всех---тогда служить всем,кому положено.а когда закон дышло--то тут все зависит от совести и патриотизма каждого.имхо.
Кстати довольствие военным подняли уже помойму в 2 раза вродеAlexK писал(а):добровольно-контрактной, но реально оплачиваемой, с льготами, достаточными для того, чтобы у служащих не возникало желания бросить все.
- AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
А я ничего не говорю про откосить, просто те кто служит должны думать о службе, а не о том как прожить и прокормить семью.aviator писал(а):Ни чего личного! Знаешь иностранный легион (французы) иди зарабаывай! деньгу зашибить можно прилично (знаю пацана 27 лет отслужившего там, он себя полностью обеспечил до старости и своих детей) А мне и в башку мою бестолковую не пришла мысль откосить!!!
дело не только в деньгах, надо возвращать престиж армии, для этого там должны учить воинской службе. А не так как сейчас.Fiks 032 писал(а):Кстати довольствие военным подняли уже помойму в 2 раза вроде
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

Абсолютно правильно сказал .AlexK писал(а):дело не только в деньгах, надо возвращать престиж армии, для этого там должны учить воинской службе. А не так как сейчас.
- Borodach
- Мега-классиковод

На лоботомию, срочно, к доктору...aviator писал(а):BorodachНу ты наш зашифрованый! Ты про какие ведущие державы глаголишь? Чаво у них перинимать надо то? А теперя личный вопрос: сам то служил? И сам отвечу - нет! Я прав? То то и оно! Здаётся мне, что засланый ты казачёк!
- Буйный

Так, ребя! Не нужно никому навязывать свою точку зрения на озвученный вопрос
. Высказал своё мнение - кури
. Скублятина недопустима 
-
aviator
- Начинающий классиковод

Borodach
Ты на меня не обижайся!!! Просить прощенья не буду! Чуть в других понятиях воспитан был!!! Да и не хочу грызться на этом форуме, тут всё пучком!!!
Ты на меня не обижайся!!! Просить прощенья не буду! Чуть в других понятиях воспитан был!!! Да и не хочу грызться на этом форуме, тут всё пучком!!!
- Borodach
- Мега-классиковод

BorodachНу ты наш зашифрованый! Ты про какие ведущие державы глаголишь? Чаво у них перинимать надо то? А теперя личный вопрос: сам то служил? И сам отвечу - нет! Я прав? То то и оно! Здаётся мне, что засланый ты казачёк!
Если не хочешь подобных высказываний читать, думай, что пишешь, переходя на личности...aviator писал(а):BorodachТы на меня не обижайся!!! Просить прощенья не буду! Чуть в других понятиях воспитан был!!! Да и не хочу грызться на этом форуме, тут всё пучком!!!На лоботомию, срочно, к доктору...
Последний раз редактировалось Borodach Сб апр 07, 2012 20:06:22, всего редактировалось 2 раза.