Выборы иноведра

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза

Re: Выборы иноведра

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 25, 2011 4:06:25

DJTigra писал(а):UAZ Hunter 2.7 MT 030 + подойдет? Клиренс, мм: 210
Да там не в клиренсе дело. За Волгу я говорил про габариты... Длинная она и широкая дюже.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Ср май 25, 2011 5:58:27

Randall
аааа :slap:
Ты отдаешь предпочтение механике или автомату?

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср май 25, 2011 6:03:48

Randall писал(а):Собака моя не оценит!
собака как раз оценит, они ж любят в окно высовываться))

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 25, 2011 6:22:53

DJTigra писал(а):отдаешь предпочтение механике
:yes: :yes: Куда ж без нее, родимой! Как красиво сказал один хлопец на форуме Фьюжей, выбирая жене машинку:
АКПП не рассматривается однозначно, ибо нефиг. Зря я ее водить учил, что бы она пассажиром ездила за рулем? :)
:clap2: :clap2: :clap2:
Вот и я не хочу быть пассажиром за рулем. Люблю машинкой управлять, а не просто ехать. :cigar:
Bemrik писал(а):собака как раз оценит, они ж любят в окно высовываться))
Не, то шибко задувать будет, Никита! Я ж не буду 30кмч ездить ;)

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 7:33:15

Юр извини но так в качестве флуда сегодня наткнулся, почитал почитал, мдя других слов нет, моя приора в чем то как миниму не хуже а в чем то лучше, вобщем выкладываю для общественности про солярис (акцент нью в украине)...

http://solaris.drom.ru/16580/

фотки в статье...

Надоела тёща — купите ей Солярис! Остальное он сделает сам ;)

Ну, здравствуйте, дорогие наши!

Чтобы закончить обкатку, всем на радость, выехал из Москвы. В книжке написано, что обкатка — 1 000 км. Ну, 1 000 — значит 1 000.

Инструкция говорит, что специальный период обкатки не требуется

Поехал куда-нибудь в... Калужскую область. Проехал по многим любимым местам, но что-то в этом районе произошло, что даже фотать не возникло желания. А может — просто уставший был. А может — поздняя весна...

Проезд к «Чёртову городищу», сквозь дорогу для лесовозов, Солярис выдержал на твёрдую 4-ку! Лишь один раз, что на въезде, что на выезде, чирканув «доп» защитой. Далее — два раза чиркнулся той же защитой об центр колеи, но уже в другом месте. Короче, клиренс — стандартный для легковушек.

Купленный год назад «ГАРМИН» уехал во Владивосток, поэтому «пользовал привычные и удобные» для Москвы «Про-город» и «Ситигид». С удовольствием использовал бы «Навитель», но эти «красавцы» так и не сделали рабочую версию под «Андроид». Калужскаю область, да и саму Калугу, они, мягко сказать, не знают нифига. Благодаря «Про-городу» пришлось сделать круг в 50 км (завёл в какую-то глубь и попросил повернуть налево, но... там даже лесовозы не ходили, а была только тропа от гусеничных тракторов). А Ситигид завёл к зимнику, который, в мае месяце, почему-то растаял...

Навигатор предлагает проехать через реку

Итог: для пересечённой местности (если без фанатизма), типа «доехать до дачи», «Соплярис» подходит. Наличие защиты — не уверен, что добавляет самой защиты. Помню, как когда-то, купив новую Сузуку и получив от дилера бесплатную «защиту», постоянно цеплялся ей даже в городе. Спустя 2000 км пробега — сгнило одно ухо. Приварил. Через 1000 — сгнило второе... Продолжения ожидать не стал. Открутил её... А как открутил — так и цепляться нечем стало. Стало тихо и комфортно на любой дороге.

Защита днища Hyundai Solaris (опция дилера)

Расход 92-го бензина:

Расход в городских условиях: 10,4 л на 100 км

Расход на трассе: 6,9 л на 100 км

В машине установлен, как издевательство, 40-литровый бак. Бак — 40 (СОРОК) литров! Всего 40!

По городу, от полного до лампочки, можно проехать лишь 300 км! По трассе, при средней скорости согласно бортового компьютера в 60 км/ч — дотянуть до 500 км.

Но это всё мелочи!

Забрав машину из салона, чуть не улетел на Яузе. Почему?! Доехав до первого автомагазина, купил манометр. Кто бы удивился — колёса перекачаны! Дилеру всё равно на тех. состояние выпускного авто. Дилеру главное — нажевать бабосов! Прайсы видели? Взять ту же балалайку — в маркете она стоит 2400, а на опте — и того меньше. Т.е. на оборудование, «продаваемое» этими ребятами, кладётся чудные «100%»! Плюс услуги! Порадовали все пункты! ВСЕ нормочасы! Это нечто... Полтора часа, чтобы прикрутить защиту...

Сетка защитно декоративная: 700 р. + 4 500 р. за установку

Антигравийное покрытие капота: 11 600 р.

Кстати, мне уже 3 раза звонили с Хундая и вопрошали вопросы — понравилось ли мне? Всем смело отвечал: «Уволить ВСЕХ манагеров и директора, и ни самому, ни знакомым больше в этот салон ни ногой». Странно, к чему всё это?

Но, дорогие наши, вспомните, люди! Вспомните! С начала этого проекта, я имею в виду Блоги русских машин на Дроме, мы купили 4 машины. Я, лично, три из них купил. Ни разу ни одна из покупок не прошла легко! Перечитайте блоги! Дилеры изгаляются изо всех сил, чтобы покупка запомнилась надолго... В России нет рынка! В России есть и останется базар!

Истории приобретения предыдущих дромо-машин:

•Toyota Camry: Последние километры, или как работают официалы
•Nissan X-Trail: Дан старт проекту Русский Nissan X-Trail на Drom.ru. Первый этап — отчет о покупке
•Лада Калина: Мы купили самый дорогой ВАЗ в России, чтобы проверить его на прочность без прикрас

Со стороны проекта мы постараемся цивилизировать этот «рынок», но...

Управление. Авто — неуправляемое! Как писал выше — чуть не «убрался» с каких-то 60 км/ч! Авто — для идеально ровных и прямых дорог. Погодные условия тоже должны быть идеальными. Машина просто козлит. Пытался вспомнить и сравнить, какое же из моих авто так же погано себя вело. Вспомнил! Лет 15 назад у меня была НИВА на родной резине! Такие же ощущения! Но, господа, я в шоке... Даже добавить нечего...

У меня в автопарке есть 2 курьерских грузовика. Даже грузовики управляются лучше и ведут себя предсказуемее! ДАЖЕ ГРУЗОВИКИ!

Если в повороте, не дай бог, попадётся ямка или люк, то руль моментально становится «воздушным, как пёрышко» и... Интересно было бы увидеть статистику аварий по Солярису. Лично я, сегодня, увидел 2 разбитых.

У меня даже слов нет! На любой машине приятно ввалить с «газом» в поворот, а здесь — надо быть уверенным, что покрытие в «повороте» будет идеальным, ну и на скорость внимательно смотреть... т.е. перед поворотом — сбрасываем скорость до самого минимума и аккуратненько жмём на газ. Брррр...

По городу — машина комфортна, при условии стояния в пробках. Злит только отсутствие подлокотника. Выше 120 км/ч, даже при отсутствии бокового ветра, машина начинает «лететь» над дорогой! А при малейшем боковом ветре больше 90 не разгонишься. Только и смотришь в бессильной злобе, когда тебя, как стоячего, обгоняет советский автохлам. Малейшая ямка заставляет ЭТО взлетать и ПОЛНОСТЬЮ терять управление! Какое-то «аэропланирование», блин! Что по городу, что за городом — постоянно приходится «ловить» авто! ОНО НЕУПРАВЛЯЕМО! По грунтовке — комфортно до 60 км/ч. При условии, что не будет поворотов и промоин. Странная настройка, или её полное отсутствие, подвески.

Не могу понять в чём дело. Или дебильная подвеска, или дебильная резина. Но однозначно: выпускать это «Г» в серию нельзя было.

Возможно — всему виной резина KUMHO 185/65 R15... Хотя — сомневаюсь.

Штатная резина Kumho Solus KH17

Конструкция дверей пошла в угоду дизайну, ни разу не заботясь об эргономике. Я кондиционер не люблю и пользую только в реальную жару либо в пробках, а здесь... Приоткрываешь окно — начинает дуть прямо в ухо и в шею. Пришлось купить корейские дефлекторы за 1 600 рэ.

Было/стало

Solaris с установленными ветровиками

Тормоза дисковые всех колёс. Их работа очень комфортна и эффективна. Но при условии идеальной дороги.

ABS в машине есть. При неважной дороге (типа серии заплаток) при нажатии на тормоз начинает жужжать ABS. И жужжит, и жужжит, и жужжит. А тормозить?! А зачем?!.. Машина же летит над дорогой! Ей, блин, закрылки нужны. Ну и парашют для экстренного торможения.

Автомат загадочный, задумчивый. Хотим обогнать — жмём «газ» в пол, не спеша считаем: «раз, два...» Поехали! Ураааааа! Очень плавный, очень медленный, очень странный... Сев впервые за руль, был уверен, что в машине вариатор, но нет — обычный старый 4-ступеначтый «автомат». Но если несколько раз вдавить «газ» в пол, работа автомата становится вообще какой-то дебильной. Начинает переключаться с сильными рывками. Итог: таких «автоматов» я ещё не встречал.

Мотор приятен. Легко крутится, расход — в пределах разумного. Хотя, в городе хотелось бы поменьше. Даже при пользовании 92-го бензина, который я всё время и лил. У мотора прекрасный потенциал, но! НЕ НА ЭТОЙ ПОДВЕСКЕ И НЕ С ЭТИМ АВТОМАТОМ! Возможно, и не в этой машине... Да, современная мода не обошла стороной и этот мотор: впускной коллектор — пластмассовый. Чую — скоро и выхлоп из пластика делать начнут... А вот когда «головки» пластмассовыми станут — ... :)

Двигатель Хендай Солярис: 1,6 литра

Интересно было бы попробовать на идеальной прямой этот мотор на коробке.

Руль комфортный и по размеру, и по толщине, но... он скользкий! Сильно скользкий и... пластмассовый. Я понимаю только кожаные рули, а здесь же... Надо было заказывать другую комплектацию. Но на безрыбье и такое пойдёт...

Рулевое колесо в нашей комплектации без кожаной оплетки

В машине отсутствуют часы и забортная температура! АААААААААААА!!! Чтобы узнать время, мне надо отвлекаться от и не без того сложной дороги (благодаря заботе авто) и разглядывать свои часы! АЦТОЙ!

Если всё ещё хотите «ЭТО» — авто исключительно для города, то идеал — 1.4 на автомате. Такой вариант, конечно, не для трассы (да и не для города, но самоубийцам — понравится). Быстро — не поедет, а цену/налоги/страховки экономит. Ну и не будет авантюризма пополнить статистику 112.

Вопрос дилеру: Зачем запустили в серию такое Г...?
Ответ: Схавают!

Текущий пробег составляет уже около 1 500 км.

На следующей неделе записался на нулевое ТО. Будет пища для следующего поста ;)

Фото-прогулка вокруг Hyundai Solaris
Комплектация машины: 1.6 AT Classic + кондиционер и «зимний» пакет.

Кривой крепёж переднего бампера

Кривой крепёж переднего бампера

Задний бампер и багажник стоят ровно

Зазоры на нижней части передней стойки кузова

Кривая крышка лючка бензобака

На нижнем пороге есть антигравийное покрытие

Заглушки противотуманок

Двери повешены криво

Шумки на капоте нет — очень не хватает! Да и не приятно, когда в дождь капот «парит»

Антенна на крыше забавной формы

С электрикой на заморачивались: при включении зажигания включается «ближний свет», вместе с подсветкой номера и передними габаритами (зачем?), включается всё, кроме подсветки кнопок; при поднятии «ручника» всё гаснет!

Задняя противотуманка путём замены лампочки на простую и пробрасыванием одного провода легко может превратиться в комфортный «задний ход»

Зеркала почти комфортные, но не хватает регулировки водительского и сферичность хотелось бы побольше

Ручка водительской двери

Ручка двери пассажира

На шумке багажника сэкономили

В багажнике есть ручка для закрывания!

Салон

В комплектации есть подогрев дворников, зеркал и поп (2-режимный)

Центральная консоль

Задний диван

Одним нажатием опускается только водительское стекло и ТОЛЬКО ВНИЗ!

На переднем пассажирском сиденье есть задний карман

2 прикуривателя! Ура! Зато ни в багажнике, ни сзади прикуривателей нет

Большой бардачок

Обшивка передней двери

Подставки для банок в дверях

Багажник и бензобак открываются из салона

Таблички

Обшивка задней двери

Задний порог

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Ср май 25, 2011 8:33:22

олежек
просмотрел. Уверен, что автор статьи напишет точно такое про любой автомобиль. Я таким не доверяю ни на ... и другим не советую.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 25, 2011 9:52:01

олежек, веселая статейка... :wacko: Вопрос только в компетентности и адекватности таваристЧа... :hmmm:
Но в чем-то он, наверное и прав... :whistlin:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 10:15:39

гость писал(а):просмотрел. Уверен, что автор статьи напишет точно такое про любой автомобиль. Я таким не доверяю ни на ... и другим не советую.
гость писал(а):веселая статейка... Вопрос только в компетентности и адекватности таваристЧа...
согласен, но...
гость писал(а):в чем-то он, наверное и прав...
я даже думаю что во многом, но не во всем, на счет зазоров, подвески, шумка капота это вообще жлобство какое то!!!!! а цены на антигравику??? она что золотая??? на счет управления не ездил на солярисе, но думаю что настройки не далеко от прежнего акцента ушли все таки школа постройки подвески одна, моя приоровская подвеска это собранная и очень енергоекая по сранению со старым акцентом на котором словно на пружинной кровати идеш, (опять же не о приоре речь а так в качестве сравнения) да салон выглядит красиво, панели кузовные, блин ну у приоры возможно где то хуже где то получше, но в общем то тоже самое, на счет подвески на выхи ездили в строну украинской границы посмотреть на море, так в качестве прогулки, топил обратно 140-150, машина прекрасно держит дорогу (расход по трассе 6,5 литров на сотню), адекватно ускоряется если надо обогнать на пятой(но опять же не о приоре речь), салон хундайчика и внешность конечно в не конкуренции... еще раз пишу не агитирую на ваз, просто пытаюсь сравнить с тем что есть...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 25, 2011 10:19:34

олежек писал(а):топил обратно 140-150, машина прекрасно держит дорогу (расход по трассе 6,5 литров на сотню)
При 150-ти 6.5 литров? А вот тут не верю, шот. :no:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 10:28:14

Randall писал(а):При 150-ти 6.5 литров? А вот тут не верю, шот
нет, ну конечно 150 все время я не ехал просто не получится, :i но расход действительно около 6,5-7 литров по двум БК-кам один шатный другой штат Х1, конечно он усредненый это и так ясно, да и еще раз пишу что скорость не везде такая была, машина пустая два взрослых и ребенок, кондиционер выключен...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 10:33:24

Юр вот тут народ пишут про приоры и их прожорливость, http://www.otzyvnoy.ru/opinions/auto/vaz/priora/1170/1

очень приличный двигатель. Очень. Наконец-то сделали что-то толковое — 98 лошадей (и их там есть))), машина едет, при этом не жрет бензин! Скорость 120-130 (по навигатору, не по спидометру — он немного завышал), расход по баку 7-7,5л. на сотню, скорость 110 — 6л., скорость 90-100 — 5-5,5л.!!! Мне такое на других машинах моих и не снилось!!! Однозначный зачет двигателю и, видимо, неплохой аэродинамике.

скопипастил от туда...
вот наверное было бы правильно так написать, но у меня средний был такой, я то ехал в одно сторону 100-110, :i а обртано притопил, вот наверное такой расход и получился, но все равно двиг очень экономичный...

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Ср май 25, 2011 10:34:11

Вазовские моторы экономичней многих зарубежных собратьев.

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Ср май 25, 2011 11:26:11

олежек писал(а):один шатный другой штат
Красиво звучит! LOL
олежек писал(а):двиг очень экономичный...
Таки да...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 11:28:49

гость писал(а):Вазовские моторы экономичней многих зарубежных собратьев.
не только это, коэффициент аэродинамического сопротивления у десятки очень низкий, у приоры соответсвенно как наследницы тоже...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср май 25, 2011 12:01:46

вот наткнулся еще на довольно интересный ветку форума на авторевю, выдерну с вашего позволения пару постов, на мой взгляд довольно граммотоно обоснованных, ну так тоже в качестве расширения кругозора, сори если не в тему

http://www.autoreview.ru/forum/forum54/topic6343/

1.Расход топлива - у меня Приора потребляет в среднем 6,5 литров на сотню. В городе меньше 8 - при езде по методе имени дедушки Дивакова - энергичный разгон на 1-й и 2-й, далее 4-я и покатился мягонько. Реальный эксплуатационный расход Авео не знаю, но не думаю, что он меньше - машина выше и шире Приоры, примерно столько же весит - большой разброс по комплектациям, а меньший объем мотора при равном техническом уровне, как правило, означает всего-навсего более интенсивное использование низших передач, что экономии не способствует)) Впрочем, при Ваших пробегах разница между этими машинами в экономичности будет не очень заметна.
2.Дорожный просвет. Однозначно выигрывает Приора, причем с заметным преимуществом.
3.Удобство и пространство на заднем диване. У обеих места так себе, у Приоры всегда есть центральный подлокотник, в дальней дороге штука небесполезная.
4.Вместимость багажника. Средненькая там и там.
5.Кого дешевле содержать(цены на запч.,наличие). Приору, ТО за пределы 3 тыр пока не выходит. Поломок лично у меня пока не было - 5 тык на новой машине, еще около 16 - на восстановленной после довольно жесткой аварии. Ничего не отваливается, не шумит и не бренчит, хотя восстановленная машина в любом случае более интенсивно изнашивает детали, чем новая. Но пока даже ни одна лампочка не сгорела, хотя нагружаю их не по-детски - практически всегда перед торможением несколько раз мигаю стопами (мало ли, город промышленный, вдруг человек за мной со смены едет и засыпает... трус я))) Поворотники включаю даже на абсолютно пустой дороге, когда до горизонта никого нет.
Bonus track. Салон дребезжит в Приоре - моей конкретной, но до аварии этого не было... ремонтники попортили, суки, кучу крепежных пистонов, а на новых сэкономили.

+ Сравнение Приора/Логан.
Логан довольно радикально выигрывает в удобстве входа/выхода, размерах салона и багажника.
Несколько выигрывает в плавности хода и, возможно, в управляемости - тут сложно оценить, так как при одинаковой скорости прохождения поворотов сидящий в Логане намного выше водитель сильнее ощущает боковые нагрузки - поэтому кажется, что машина держит большее боковое ускорение.
По стоимости обслуживания... пока что я не вижу, как на Логане можно сэкономить по отношению к Приоре)), дальше посмотрим.
По топливной экономичности... ну, если не брать в расчет особый Логан товарища Ладикова, то прочие Логаны никак Приору не превзойдут. Просто не с чего. Реальная масса Логана не меньше, чем у Приоры, площадь миделя больше, коэффициент лобового сопротивления - тоже. И КПД антикварного 8-клапанного мотора Логана заведомо ниже, чем заурядного, но находящегося на вполне достойном современном уровне 16-клапанника Приоры.
Поэтому при равной квалификации водителя и прочих факторах Приора съест меньше горючего...

Павел, хоть Вы и в Интернете - выбирайте, пожалуйста, выражения.
Поверьте, в реале Вы бы со мной разговаривали очень вежливо)) и иронию в отношении себя воспринимали бы с большой готовностью))...
1. Про вранье. Надоело уже. Читайте результаты независимых тестов. Если у БМВ (у производителя которых... есть некоторое преимущество в имидже над Рено))) снаряженная масса реального измеряемого автомобиля иногда отличается от паспортной на пару центнеров - то почему, собсно, этого не может быть у Рено. Лично Вы свою конкретную машину взвешивали? В присутствии незаинтересованных грамотных свидетелей, которые могут подтвердить Ваши слова? ))
Мне вот как-то в снаряженную массу Логана порядка 1100 кг вполне верится, потому что и АР, и За Рулем указывали цифры именно такого порядка... Указывали бы, например, 1010 - верил бы в 980 (ну там, с поправкой на комплектацию). Впрочем, я и в 980 верю - для исходной румынской Дачии, отштампованной из того листа, из которого делали первые образцы. Но мы говорим про русские Рено, сделанные из череповецкого проката марки ХРЖ (Хорошее Ржавое Железо))) И они на взвешивании вполне уважаемых журналов показали менее оптимистичные цифры. Вот это ХРЖ в русский Логан и наложено))...

Конспирологические измышления про то, что на самом деле измерения не проводились - не болтайте. Или принимайте материал издания целиком, или не принимайте его тоже целиком.
А то пока я вижу, что в Ваших религиозно-мистических логанистических учениях данные, которые Вам нравятся, поднимаются на знамена, а данные из тех же материалов, которые не нравятся, объявляются подтасовкой... прям богословие, толкование различных версий Евангелия)) (прошу прощения у верующих). А то, что измерение массы провести сложно или дорого... гыыыы, вы с электронными весами сталкивались, стоящими на любых заводах, металлобазах и оптовых складах?

2. Вы большой специалист по аэродинамике? )) По каким критериям определили, на каких скоростях преимущество в аэродинамике начинает становиться значимым? Поделитесь, что ли...)) Насчет того, на каких скоростях Логан уступает в динамике Приоре, ответ краток - на всех, причем с очень большой разницей))
Меня довольно часто обгоняют в городе Логаны... на середине перегонов между светофорами, на скоростях 80 - 90, я так в жилых районах не ношусь - они, видите ли, со светофора со мной гонялись, а я уезжал, не заметив этого (при вполне заурядных водительских навыках, где уж мне до Вас)))

3. Объясните, в каком месте один блок управления двигателем может быть намного совершеннее другого, если в обоих двигателях нет изменения степени сжатия, высоты и продолжительности подъема клапанов и даже изменяемых фаз?
У Логана какой-то принципиально другой, секретный диапазон углов опережения зажигания?
Если нет - значит, принципиально управление ничем не отличается, КПД программной части примерно равноценен, остается КПД аппаратной.
У 16-клапанного двигателя заведомо более равномерное перемешивание и сгорание рабочей смеси, более эффективное удаление продуктов сгорания. Т.е. горючее он использует более эффективно. Собственные механические потери двигателя - тут Приора с ее облегченной шатунно-поршневой группой тоже в выигрыше - тупо меньше энергозатраты на разгон-замедление деталей ШПГ.
Конкретные приведенные Вами цифры расхода топлива на трассе... ну, Вы реально считаете, что это экономичность на уровне Приоры? Ошибаетесь, на Приоре в аналогичном режиме уходит примерно на литр меньше, если бы у меня на скорости 90 машина ела 5,8 - поехал бы требовать гарантийной замены ДМРВ.
Зачем эти антикварные моторы АвтоВАЗу - они дешевле и, наверное, менее требовательны к стабильности качества отдельных деталей, чем 21126 с его разрывными шатунами и т.д. Не исключаю также, что зарубежные комплектующие к этим моторам дешевле, чем отечественные к вазовским нынешним. Кроме того, при любом объединении должна производиться унификация в пользу более массовых изделий...
Кстати, Павел, Вы не хотите объяснить, в чем для Вас выражается близость рабочего режима двигателя Вашего авто к оптимальному? У него длина впускного воздуховода меняется или фазы газораспределения?
Откуда, кроме Вашего религиозно-мистического учения, взята информация, что Логан экономичнее или хотя бы разгоняется ровнее? Съездите на автодром, разгонитесь под запись вровень с какой-нибудь Приорой, в которой не полный ездобол за рулем, посмотрите запись)) Правда, Вам будет обидно, какое-то у Вас к этому вопросу очень личное отношение...
Кстати, о ровном разгоне - не отрицаю того факта, что до полутора тысяч оборотов двигатель Приоры откровенно не тянет. Только, во-первых, меня лично это никак не задевает и мою самооценку не понижает)), во-вторых - не особо мешает в эксплуатации.

Нередко езжу по городу с приятелями - владельцами Логанов. Устраивает в этой машине (в качестве вольготно сидящего пассажира) практически все, кроме воспоминаний об учении логанизма и его апологетах...

Короче говоря, не делайте из еды культа))

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт май 26, 2011 18:22:50

Сегодня такие красивенькие Элантры XD видел :-J Одна красная, вторая под золото. Красная очень мне понравилась

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Чт май 26, 2011 19:39:02

DJTigra писал(а):красивенькие Элантры XD видел
ну рожа ж страшная у нее - капут :slap:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт май 26, 2011 19:54:04

Randall
как у лансера X или ская... Я имею в виду глазки
И не хуже, чем Kia Opirus http://www.kia.com.ua/cars/opirus/

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 27, 2011 7:24:24

DJTigra писал(а):как у лансера X или ская... Я имею в виду глазки
Ну ты выдал! Лансер Х, по ходу, дизайн драли со старых Галантов. Там отличный видок! Мне старенького галанта видок всегда нравился.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Пт май 27, 2011 7:48:32

Randall писал(а):Лансер Х
Мне Лансер 10 тож нравился, до того, как он бибике зад разнес, теперь чот не симпатичны мне данные авто...

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 27, 2011 7:50:30

JET писал(а):теперь чот не симпатичны мне данные авто...
Ну это уже злость кровная... :fear:

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт май 27, 2011 7:52:58

А мне десятый лансер пасть акулы напоминает. И юбка бампера с клыками по бокам. И тычут они этот дизайн всюду без разбора, видать, творческий кризис.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт май 27, 2011 7:57:35

Randall
ну как там дела? когда брать будешь?

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Пт май 27, 2011 8:00:02

Randall писал(а):Ну это уже злость кровная...
:devil: :rungun: :D

Randall
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Randall » Пт май 27, 2011 9:06:24

Bemrik писал(а):ну как там дела? когда брать будешь?
:fear:

Вернуться в «Курильня/флудильня»