а провод можно как сушилку использовать...

я в паре таких квартир не мог пользоваться электрочайником.

Модератор: andy
это я и сам понял, когда обнаружилартур с писал(а):...аааааафигеть.....
а вот это поищуартур с писал(а):...в щитке на питающем основном кабеле должна быть земля...
Оффтопик: там ещё миша был! а раз 0,7 на троих не делится - жду в гости в Туле всех троих - тогда, каждому по 0,7 ставлюартур с писал(а):...Оффтопик: тем боле мы с дядькой Зомби 0,7 твою ждем-с![]()
![]()
стоп стопVVB писал(а):это я и сам понял, когда обнаружилартур с писал(а):...аааааафигеть.....![]()
а вот это поищуартур с писал(а):...в щитке на питающем основном кабеле должна быть земля...так понимаю, ко мне из подъездного щитка в квартиру на счетчик должны заходить фаза и земля, сразу вопросы:
- куда земля в щитке в подъезде запитана?
- и может так быть, что по квартире (на группу розеток например) провод идет петлей - не знаю как по русски объяснить - в том смысле, что не фаза и земля идут, а на них параллельно розетки висят, А ТАК, ЧТО ФАЗА ИДЕТ, А НА НЕЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВИСЯТ РОЗЕТКИ и потом петля обратно замыкается уже на землю??? как то так???
Сразу говорю, делаю все сам.
У меня высшая группа допуска![]()
![]()
сам себе инструктаж, сам себе наряд... в том смысле, что немного ТЕОРИИ не хватает, а уж проложить, смонтировать, подключить, запитать...
Оффтопик: та бэз базару....какие наши годыVVB писал(а):Оффтопик: там ещё миша был! а раз 0,7 на троих не делится - жду в гости в Туле всех троих - тогда, каждому по 0,7 ставлюартур с писал(а):...Оффтопик: тем боле мы с дядькой Зомби 0,7 твою ждем-с![]()
![]()
... а ты как хотел-с!
![]()
![]()
...
чего?bilbo писал(а):два фазовых провода делали
на дачу их отправил по весне, а по осени - даже возвращать не стал - привыкли без нихbilbo писал(а):...а чайника чего нет у вас с микроволновкой?
вот - скорее всего - фаза идет петлей (это моя теория) и ноля в розетке совсем нет.bilbo писал(а):блин в розетке отвертка тестер светится с обоих сторон. как ещё обьяснить.
китай-тестер светится когда его по ладошке быстро проведешь.....любой малейший потенциал ловит.....хорошая вещь для потребителя обычного---не будет лезть туда куда собака свой х..вост не сувалаbilbo писал(а):блин в розетке отвертка тестер светится с обоих сторон. как ещё обьяснить.
![]()
ну яж пишу что видел такое и неоднократноVVB писал(а):вот - скорее всего - фаза идет петлей (это моя теория) и ноля в розетке совсем нет.
Может такое быть???вааще - может такое быть или нет???
А вот фик. Думаешь тестер зачем сувать стали?Антон80 писал(а):На фазу будет ярче![]()
серьезно
тебе ж Антоха сказал шо ярче фаза светится....на нуле (тем боле если ноль хреново на шинке сидит) тестеры (голимые ) светятся в полнакалаbilbo писал(а):ну яж пишу что видел такое и неоднократноVVB писал(а):вот - скорее всего - фаза идет петлей (это моя теория) и ноля в розетке совсем нет.
Может такое быть???вааще - может такое быть или нет???
а вот теперь - мне ликбез нужен.артур с писал(а):...стоп стоп....на счетчик у тебя от щитка на лестничной площадке (я так понял) приходят НЕ ФАЗА И ЗЕМЛЯ ,А ФАЗА И НОЛь!!!!....РАБОЧИЙ НОЛЬ ....ЗЕМЛЯ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НЕ УЧАСТВУЕТ ,А ЛИШЬ ИМЕЕЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ...
ему там заумно все напишутАнтон80 писал(а):VVB
Защитное заземление - это настолько сложно, что не хочется даже писать тут отдельные фразы. Лучше погуглить и почитать.
итак ....существуют на даннный момент распространены сети с ЗАЗЕМЛЕННОЙ НЕЙТРАЛЬЮ----КАК У ТЕБЯ (возможно)----это когда ноль с землей идут вместе до саамого подключения к потребителю....то есть двухжильная (220) и четырехжильная (380) проводка...VVB писал(а):а вот теперь - мне ликбез нужен.артур с писал(а):...стоп стоп....на счетчик у тебя от щитка на лестничной площадке (я так понял) приходят НЕ ФАЗА И ЗЕМЛЯ ,А ФАЗА И НОЛь!!!!....РАБОЧИЙ НОЛЬ ....ЗЕМЛЯ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НЕ УЧАСТВУЕТ ,А ЛИШЬ ИМЕЕЕТ ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИИ...
Что такое земля и заземление - я понимаю - и даже представляю себе шину, контур, сопротивление... короче, сталкивался.
А вот с чем не сталкивался - это НОЛЬ - думал что ноль и земля - одно и тоже![]()
1. Получается - ноль и фаза приходят и в щиток в подъезд и из подъезда ко мне в квартиру - ТАК???
2. И в подъезде я найду ноль на шине - то бишь на корпусе щитка - или шина изолированная???
в бесперебойнике нет голого нуля....там вольтметр может казать на фазе 190 ,на нуле 50....потребитель работает за счет РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ ....которые в куче выдают 220-240 вольтbilbo писал(а):фик его знает светило однинаково.
в одном случае были подключены бесперебойники (щиток выкл).
в другом случае "алектрик" чего то накосячил в щитке и нас било током почему то.
во! потому и работало. и било током!артур с писал(а):в бесперебойнике нет голого нуля....там вольтметр может казать на фазе 190 ,на нуле 50....потребитель работает за счет РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ ....которые в куче выдают 220-240 вольт
Даже не знаю, есть ли у нас в стране низковольтная сеть, где обмотка собрана в треугольникартур с писал(а):и есть сети с ИЗОЛИРОВАННОЙ НЕЙТРАЛЬЮ
фазу, ясное делоbilbo писал(а):Выключателем отрубать ноль или фазу?
про заземление как раз знаю, сталкивался, в этом я крутойАнтон80 писал(а):...Защитное заземление - это настолько сложно...
как до дела дойдет, фотку скинуартур с писал(а):...так что открой щиток посмотри сколько жил выходят из стояка в щитке....если 4 то сажаешь землю на ноль...
артур с писал(а):...аааааафигеть.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей