Согласен, но пока (ттт) со мной такого не было.санек52 писал(а):А твое газ в пол он может оценить как мерянье пипи*ками и тоже прибавить
Научиться отлично водить
Модератор: andy
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Научиться отлично водить
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
А еще лучше поравняться, посигналить, открыть окно и спросить дятла, есть ли жестянщики знакомые у негосанек52 писал(а):Haris22
надо дать "понюхать пороха"Машина то ни останавливается, и стопаки загораются
Вот на таких "ученьях" пусть и подумает, успел бы он остановиться, если б я реально тормозил.
А твое газ в пол он может оценить как мерянье пиписьками и тоже прибавить

Такого вопроса вкупе с видом моей машины слева хватает, чтобы дятел задумался

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Частный случай твоей формулы: на хорошего человека вороны не срут.dak1989 писал(а): К слову, для себя давно вывел формулу, что хороших водителей в зад не бьют
- AlexZH
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Нет, тут лучше уйти вправо и пропустить дурня)) пусть летит))санек52 писал(а):А твое газ в пол он может оценить как мерянье пиписьками и тоже прибавить
Хотя честно признаюсь что поиграть с такими в "газ в пол" прикольно))) Так забавно наблюдать как они пытаются меня догнать))) Но после этого я все равно уйду вправо.
- Йожык
- Модератор
Надеюсь, это не ты ударил?Haris22 писал(а):Денис

Видел на КамАЗе огромный швеллер сзади, а там надпись: А у тебя есть запасной бампер?санек52 писал(а):тогда лучше задок![]()
надпись на прицепе КамАЗа: "ПРИЧАЛ ДЛЯ РОТОЗЕЕВ"

- Molnija6
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Контактная информация:
У другана отец на воздушке работает, так у него на ЗиЛе сзади написанно: "Думай за дураков"dak1989 писал(а):Видел на КамАЗе огромный швеллер сзади, а там надпись: А у тебя есть запасной бампер?
Даже техосмотр с этой надписью не дали пройти, стирай сказали

- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Не фактdak1989 писал(а):К слову, для себя давно вывел формулу, что хороших водителей в зад не бьют

- Йожык
- Модератор
Разумеется, это не касается случаев наезда на стоящую машинуsenatora писал(а):Не фактdak1989 писал(а):К слову, для себя давно вывел формулу, что хороших водителей в зад не бьют

- senatora
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
dak1989,
почитай мой случай. Да, на момент удара мой автомобиль УЖЕ стоял.
почитай мой случай. Да, на момент удара мой автомобиль УЖЕ стоял.
- Йожык
- Модератор
Нет, я не про такие случаи, хотя по ПДД все же виноват водитель, наехавший сзадиsenatora писал(а):на момент удара мой автомобиль УЖЕ стоял.

- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Езжу в маленьком городе, дороги все двухколейные. И трасса такая же.
Важны:
1. Спокойствие.
2. Наблюдательность.
3. Понимание как поведет автомобиль, при проезде ямы, более сильном повороте руля, при торможении, или ускорении и в разных сочетаниях одновременно этих параметров.
Постоянно по зеркалам смотрю что у меня происходит сзади. Скорость по знакам превышаю, но лишь до той поры пока тормозной путь короче, чем контролируемое впереди пространство. А пространство это не только дорога впереди меня, но прилегающие кусты, стоящие авто у обочины, откуда может неожиданно выйти человек.
Стараюсь постоянно ожидать худшего, глупых маневров, чудачеств и прочих форс-мажоров.
Стараюсь ехать со скоростью потока, если обгоняют, то помогаю подвинувшись вправо и при необходимости сбрасывая газ.
Переодически тренирую себя в ювелирном прохождении поворота с торможением/ускорением. И вообще стараюсь постоянно анализировать, какую либо ситуацию на дороге, и как бы можно было бы сделать в другой раз лучше и для себя и для других участников движения.
Постоянно борюсь со своим детским желанием что-то кому-то доказать и показать на дороге, вспоминая о том как легко авто может насмерть задавить человека, и о том что ржавенький жигуленок это не крепость на колесах....
Важны:
1. Спокойствие.
2. Наблюдательность.
3. Понимание как поведет автомобиль, при проезде ямы, более сильном повороте руля, при торможении, или ускорении и в разных сочетаниях одновременно этих параметров.
Постоянно по зеркалам смотрю что у меня происходит сзади. Скорость по знакам превышаю, но лишь до той поры пока тормозной путь короче, чем контролируемое впереди пространство. А пространство это не только дорога впереди меня, но прилегающие кусты, стоящие авто у обочины, откуда может неожиданно выйти человек.
Стараюсь постоянно ожидать худшего, глупых маневров, чудачеств и прочих форс-мажоров.
Стараюсь ехать со скоростью потока, если обгоняют, то помогаю подвинувшись вправо и при необходимости сбрасывая газ.
Переодически тренирую себя в ювелирном прохождении поворота с торможением/ускорением. И вообще стараюсь постоянно анализировать, какую либо ситуацию на дороге, и как бы можно было бы сделать в другой раз лучше и для себя и для других участников движения.
Постоянно борюсь со своим детским желанием что-то кому-то доказать и показать на дороге, вспоминая о том как легко авто может насмерть задавить человека, и о том что ржавенький жигуленок это не крепость на колесах....
- Йожык
- Модератор
Meart писал(а):Постоянно борюсь со своим детским желанием что-то кому-то доказать и показать на дороге, вспоминая о том как легко авто может насмерть задавить человека, и о том что ржавенький жигуленок это не крепость на колесах....

Внезапно пришло понимание того, что даже 60 км/ч - это во многих случаях смертельная скорость, а машина - очень непрочный предмет. Езжу 60-70 по городу, на удивление меньше стал нервничать за рулем. Что это, детство прошло?