Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Модератор: andy
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Re: Чудаки на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Зачем пропускают пешеходов там, где перехода нету? У нас переход метров за 15..20 от перекрестка, токо им идти лишние 10м лень (хотя все равно по какой стороне эти 10 м пройти) и лезут они между перекрестком и зеброй. А перед перекрестком стоп линия. Я смотрю - по сторонам чисто, даю газу, проезжаю перекресток и токо проехав чуток передо мной Мерин тормозит - пропускает! Млять, тут ни один нормальный чел не останавливается. Так и в жопу можно дать 
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
На наших заправках (на ЛукОйле где я заправляюсь) не так, сначала оплата потом пистолет в бак.Alex** писал(а):А кто мешает сделать всё как написано на колонке:
1.Вставьте пистолет в бак.
2. Оплатите заправку.
А есть неисправные пистолеты. Натыкался пару раз. Один раз в Астрахани на пути домой хотел заправить до полного но кассирша сказала что пистолет не отстреливает и нужно следить самому(отказался), а второй раз уже дома после того как пистолет отстрелил хотел залить по самую горловину... ну я думаю понятно что перелил, хорошо что не много.Антон80 писал(а):На современных заправках исключено.
Есть заправщики, електронная блокировка (магнит в пистолете и геркон в колонке). Не знаю, правда, алгоритма работы, но ни разу не обливался
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
- Тип двигателя: Карбюраторный
у нас в городе даже даешь деньги, бывает ... берешь пистолет, а она говорит " верните пистолет, не успела включить". т.е. колонка не принимает заказ, если пистолет уже снят.На наших заправках (на ЛукОйле где я заправляюсь) не так, сначала оплата потом пистолет в бак.
вот как раз это похоже и есть мера безопасности.
-
Kalinin-igor
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Мудаки на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Не обязательно, кстати, виновник оплачивает разницу только в том случае, если лимит 120 тыс превышен. Тут Ресо по ОСАГО насчитали в 5 раз меньше http://www.asn-news.ru/rating/1905 и сами же рекомендуют пострадавшему с виновника оставшееся требоватьTechnoMCJ писал(а):Mr Alter Ego
Не хочу разочаровывать , но тот человек в которого ты въехал может попасть больше чем на 120 тыс рублей, и соответсвенно разницу будешь доплачивать ты , а если он еще юрист будет - то разницу между выплатой осаго и фактическим ремонтом будет требовать с тебя через суд. Даже если ты затоталишь машину у которой какско - страховая в суд подаст
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Ну так проблема в том что я сначала оплачиваю, а потом узнаю что пистолет включен и весит в таком состоянии на колонке.Mr Alter Ego писал(а):т.е. колонка не принимает заказ, если пистолет уже снят.
вот как раз это похоже и есть мера безопасности.
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Ну не знаю... Сколько областей проехал , везде если нет заправщика , то кассир и деньги не примет , если пистолет ещё не в баке.Vlad34 писал(а):На наших заправках (на ЛукОйле где я заправляюсь) не так, сначала оплата потом пистолет в бак.
У меня брат работал сисадмином на нефтебазе , вот он прошивал мозги этим навороченым колонкам , короче там много чё с ней можно сотворить - от недолива , что практчески везде , до регулировок по отключению всяких.
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
Alex** писал(а):Ну не знаю... Сколько областей проехал , везде если нет заправщика , то кассир и деньги не примет , если пистолет ещё не в баке.Vlad34 писал(а):На наших заправках (на ЛукОйле где я заправляюсь) не так, сначала оплата потом пистолет в бак.
У меня брат работал сисадмином на нефтебазе , вот он прошивал мозги этим навороченым колонкам , короче там много чё с ней можно сотворить - от недолива , что практчески везде , до регулировок по отключению всяких.
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
я знаю, сколько у меня в баке, заливаюсь под завязку, как мне не дольют интересно?
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
примерно можешь знать.точно---никогда!vyatch писал(а):я знаю, сколько у меня в баке
если ты сможешь определить залили тебе 38 или 39 л,то ты--- Коперфильд.vyatch писал(а): заливаюсь под завязку, как мне не дольют интересно?
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
так не кто ведь литрами и не усанавливает недолив. Им и по 200 граммов с 10ти литров хватит.vyatch писал(а):как мне не дольют интересно?
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
я останавливаюсь, потому что мне машину жалко, да и не совсем приятно будет, когда я наеду на человека. ты уверен, что он, человек, не плюнет ждать, и не прыгнет под машину, с надеждой успеть?санек52 писал(а):Зачем пропускают пешеходов там, где перехода нету? У нас переход метров за 15..20 от перекрестка, токо им идти лишние 10м лень (хотя все равно по какой стороне эти 10 м пройти) и лезут они между перекрестком и зеброй. А перед перекрестком стоп линия. Я смотрю - по сторонам чисто, даю газу, проезжаю перекресток и токо проехав чуток передо мной Мерин тормозит - пропускает! Млять, тут ни один нормальный чел не останавливается. Так и в жопу можно дать
сам, когда пешком иду, стараюсь срезать, мне лень идти 50 метров до пешеходного перехода, потом эти 50 метров возвращаться под горку
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
на одной заправке товарищу умудрились в жигуля залить 45.07 литраvyatch писал(а):я знаю, сколько у меня в баке, заливаюсь под завязку, как мне не дольют интересно?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
сам, когда пешком иду, стараюсь срезать, мне лень идти 50 метров
до пешеходного перехода, потом эти 50 метров возвращаться под горку
аяяй, хоть бы не признавался
аяяй, хоть бы не признавался
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
мне один раз в канистру(20л) 23 литра нафигачили.ой зря со мной они связалисьDJTigra писал(а):на одной заправке
-
Антон80
- Модератор

в канистру вроде 22 влазит, под наклоном назад, по пробку..
-
мишаня
не,ну там так не извращалисьАнтон80 писал(а):под наклоном назад, по пробку..
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

у меня максик есть ... 250 кубов. там бак 11.на одной заправке товарищу умудрились в жигуля залить 45.07 литра
мне как то залили в него 12,5
ну я промолчал. я не люблю срач устраивать ... нервы дороже. последнее время заправляюсь на одной заправке, по моему нормально.
кстати, по поводу выше сказанного на счет программирования колонок - не важно какой счетчик, механический или какой то другой - у любого предусмотрена с завода тарировка. соответственно можно накрутить.
по поводу пистолета -
в нашем городе, везде где заправляюсь, пистолет когда стоит в колонке нажимается кнопка. так вот нельзя включить заказ на заправку если кнопка не нажата.
идешь, платишь, вернулся - снял пистолет в бак, и только тогда процесс идет.
ну понятное дело везде по разному
-
Антон80
- Модератор

Я вот думаю- если на заправках недоливают, значит расход получается еще меньше, чем замерянный? 
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
если вижу, что он щас сунется - то приходится тормозить, а если он стоит спокойно? К нас даже к зебре подъедешь, остановишься, и пока не посигналишь и рукой не помашешь половина пешеходов с места не сдвинетсяDJTigra писал(а): я останавливаюсь, потому что мне машину жалко, да и не совсем приятно будет, когда я наеду на человека. ты уверен, что он, человек, не плюнет ждать, и не прыгнет под машину, с надеждой успеть?
был случай, когда оттарированный бензовоз заправляли. так на колонке литров на 500 больше чем вместимость бочкиDJTigra писал(а):на одной заправке товарищу умудрились в жигуля залить 45.07 литраvyatch писал(а):я знаю, сколько у меня в баке, заливаюсь под завязку, как мне не дольют интересно?
у нас колонка с подъездом с обоих сторон. Если в бак не вставишь, пока от кассы идешь могут с другой стороны всунуть в чужой бак и усёMr Alter Ego писал(а):На наших заправках (на ЛукОйле где я заправляюсь) не так, сначала оплата потом пистолет в бак.
-
Антон80
- Модератор

Чувство самосохранения присутствует, все такисанек52 писал(а):если вижу, что он щас сунется - то приходится тормозить, а если он стоит спокойно? К нас даже к зебре подъедешь, остановишься, и пока не посигналишь и рукой не помашешь половина пешеходов с места не сдвинется
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Ну чо, правильно! А вдруг водиле Лансера зеркало мешать будет, когда он в свою тачку через пассажирскую дверь лезть будет!vaduha75 писал(а):Изящными движениями сложила зеркала с обеих сторон, закрыла авто и ушла.
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

у нас последнее время дпс стали базироваться в злачных местах, типа сразу за переходом ...
и снимать на камеру.
едешь, приостановился ... - а пешеходы втыкают ... ну поехал. а тут тебя дрюк - вот тебе видео, не пропустил 20 человек скотина такая.
как то в бердянск поехал первый раз ... стою на светофоре ... рядом ещё правый ряд. смотрю на против меня гаишник стоит, снимает меня на камеру, и лицо такое довольное ... а мне прямо ехать.
ну я сразу понял что что то не так. на дороге разметки нету (там бетонка, плиты).
в далеке, за ветками деревьев увидел знак, что левая полоса только налево, а правая прямо.
я все это сообзразил за 0,5 секунды, раз левый поворот. зеленый загорается, я выехал на середину, помеху пропустил и налево. он аж расстроился
лучше бы вместо того чтобы стоять и на камеру снимать, поставил бы стремянку залез и ветку обпилил, из за которой не видно знака
и снимать на камеру.
едешь, приостановился ... - а пешеходы втыкают ... ну поехал. а тут тебя дрюк - вот тебе видео, не пропустил 20 человек скотина такая.
как то в бердянск поехал первый раз ... стою на светофоре ... рядом ещё правый ряд. смотрю на против меня гаишник стоит, снимает меня на камеру, и лицо такое довольное ... а мне прямо ехать.
ну я сразу понял что что то не так. на дороге разметки нету (там бетонка, плиты).
в далеке, за ветками деревьев увидел знак, что левая полоса только налево, а правая прямо.
я все это сообзразил за 0,5 секунды, раз левый поворот. зеленый загорается, я выехал на середину, помеху пропустил и налево. он аж расстроился
лучше бы вместо того чтобы стоять и на камеру снимать, поставил бы стремянку залез и ветку обпилил, из за которой не видно знака
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Меня так в начале водительской "карьеры" поймали за движение навстречу одностороннему движению (в Отрадном)))))) Знак тоже искусно замаскирован был. Как сейчас помню - 180 рублей отдал.
-
Barsuk
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Антон80 писал(а):сам, когда пешком иду, стараюсь срезать, мне лень идти 50 метров
-
Антон80
- Модератор

Barsuk
То есть свою правоту мы объясняем всегда с той позиции, в которой находимся?
То есть в зависимости от того, пешеход ты или водитель в момент нарушения
То есть свою правоту мы объясняем всегда с той позиции, в которой находимся?
То есть в зависимости от того, пешеход ты или водитель в момент нарушения