При чём здесь правота? Я не говорил, что прав, когда не пропускаю и не говорил, что прав, когда перехожу не на переходе. Но если мне придётся обходить,чтобы пройти по переходу, то я уже буду лезть под колёса. А если я перехожу не в положенном месте, то зная, что здесь меня не должны пропускать, я стою и жду, пока появится возможность, чтобы перейти безопасно для себя и не кидаясь под колёса.Антон80 писал(а):То есть свою правоту мы объясняем всегда с той позиции, в которой находимся?
То есть в зависимости от того, пешеход ты или водитель в момент нарушения
Тут ведь как, когда я за рулём, я иногда вижу, что некоторое чмошники-пешие ходы очень так медленно и неторопливо, виляя задом, переходят через дорогу без видимых на то причин. Потому что, я, типа, обязан их пропускать. А когда я перехожу через дорогу и вижу, что меня пропускают я всегда ускоряю шаг и пытаюсь как можно быстрее перейти и освободить дорогу водителю, проявив тем самым уважение к человеку, который проявил уважение ко мне, пропустив меня, не смотря на то, что он обязан это сделать.
А когда я иду к переходу и стою там неизвестно сколько времени и однажды меня чуть не закатал один мудло на паркетнике, который выскочил из-за камаза, который остановился и пропускал меня на переходе,я понимаю, что в этом нет никакого смысла-лучше я перейду там,где мне удобнее. Пусть я постою дольше, но это даже иной раз безопаснее будет, чем на переходе.