Дык это вы сейчас живёте в Российских 90х. У нас тоже половина врачей направляли в аптеку принадлежавшую в то время главврачу. И тоже всё было за деньги.Mr Alter Ego писал(а):в больницах у нас ... скоро будет как в TV шопах разных. прописывают в основном лекарства те, что рекламируют ...
Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
Модератор: andy
-
Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
теперь давай подумаем. допустим я заезжаю во двор, становлюсь рядом с Патролом, оставляю ему место, чтобы он смог открыть свои дверищи. через час он уезжает, и на его место становится ниссан микра. в итоге автоматом являюсь я мудаком, что стал так и занял 2 места... чтобы не быть таким, я должен каждые 10 минут подходить к окну и смотреть, переехать мне или нет. так выходит?Mursay писал(а):сегодня еду на автобусе, в среднем ряду, трех полосной дороге (ПАЗ-рабочий), в крайне левом ряду едет тралик, передо мной нагло втискивается тойота, тралик остановился на остановке и я съехал на крайне левую полосу, дальше перекресток, и этот мудак опять хотел пере до мной залезть, я его не пустил, после перекрестка этот мудак обогнал меня и стал меня поджимать
![]()
правда я потом ему на протяжении 3-4 км, что ехали вместе, не давал покоя
в итоге на перекрестке я повернул, а он остался...
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
при чем тут парковка и езда по дороге, когда держишь дистанцию 2-2.5м и перед тобой резко залазиют , при этом тормозя, так как скорость больше в переди идущего и оставляя тебе 30-50 см (тормозной путь а автобуса больше чем у жигулей, не говоря уже о ино! но наверно об этом мало кто знает) и потом повторно хочет перед тобой залезтьDJTigra писал(а):теперь давай подумаем. допустим я заезжаю во двор, становлюсь рядом с Патролом, оставляю ему место, чтобы он смог открыть свои дверищи. через час он уезжает, и на его место становится ниссан микра. в итоге автоматом являюсь я мудаком, что стал так и занял 2 места... чтобы не быть таким, я должен каждые 10 минут подходить к окну и смотреть, переехать мне или нет. так выходит?Mursay писал(а):сегодня еду на автобусе, в среднем ряду, трех полосной дороге (ПАЗ-рабочий), в крайне левом ряду едет тралик, передо мной нагло втискивается тойота, тралик остановился на остановке и я съехал на крайне левую полосу, дальше перекресток, и этот мудак опять хотел пере до мной залезть, я его не пустил, после перекрестка этот мудак обогнал меня и стал меня поджимать
![]()
правда я потом ему на протяжении 3-4 км, что ехали вместе, не давал покоя
в итоге на перекрестке я повернул, а он остался...
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
DJTigra
Mursay
да, если держу дистанцию 2-3 метра, то обязательно влезут, но частенько влезают чтобы перестроится с третьего ряда в первый. никто не тормозит. по трассе щаце такое встречается. но тоже влазят для обгона... а если меня обгоняю на трассе я автоматом убираю ногу с педали газа. лучше оставить ему карман, чем будет сигналить и сталкивать меня с дороги, или до победного идти в лоб
да, если держу дистанцию 2-3 метра, то обязательно влезут, но частенько влезают чтобы перестроится с третьего ряда в первый. никто не тормозит. по трассе щаце такое встречается. но тоже влазят для обгона... а если меня обгоняю на трассе я автоматом убираю ногу с педали газа. лучше оставить ему карман, чем будет сигналить и сталкивать меня с дороги, или до победного идти в лоб
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
Хорошо если достаточно убрать ногу с газа. Иногда бывает нужно подвинуться вправо и еще оттормозиться. А потом, если не сделаешь такого, на обочине будут парочка веночков с крестами
Подобную ситуацию с Шеви-Нивой я уже описывал выше.
-
Mursay
- Гуру классиководства

- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
повторюсь на автобусе тормозной путь больше, поэтому при скорости 40-60км\ч интервал увеличиваю, когда кто то едет рядом и хочет перестроиться, то я его пропускаю, убирая ногу с газа и если надо притормаживая, но когда на скорости влазиют и при этом притормаживают оставляя минимум расстояния, то это уже наглость.....DJTigra писал(а):Mursay
-
vaduha75
- Модель авто: Лада Ларгус
Ну ты вообщеMr Alter Ego писал(а):я пропускаю всегда. опаздываешь? на - езжай.
-
DJTigra
Petrem
опишу 2 случая, которые произошли в один день. была встреча Киева. встретились. машина соклубника стояла вдоль дороги, впереди и сзади еще по машине. соклубник включает поворот и выруливает. а сзади, буквально в 7 метрах едут машины. первой машине приходится резко тормозить и вылазить на встречку, пересекая 2 сплошные. человек вовремя не заметил препятствие, а когда заметил, было поздно сдавать назад.... ограниченная обзорность виновата, а водитель думаю про нашего соклубника кучу неприятностей подумал...
второй случай. едем по мосту. я во втором ряду. впереди меня в паре метров вродь шкода.когда остается мне около метра до шкоды, шкода показывает правый поворот и плавно рулит направо, в мою полосу. можно было резко затормозить и пропустить его, обматерив. я просто убрал ногу с педали и один раз просигналил. шкода резко вывернула руль влево. все обошлось... снова виновата плохая обзорность, на мой взгляд.... хотя можно рассудить, что и мудаки за рулем
опишу 2 случая, которые произошли в один день. была встреча Киева. встретились. машина соклубника стояла вдоль дороги, впереди и сзади еще по машине. соклубник включает поворот и выруливает. а сзади, буквально в 7 метрах едут машины. первой машине приходится резко тормозить и вылазить на встречку, пересекая 2 сплошные. человек вовремя не заметил препятствие, а когда заметил, было поздно сдавать назад.... ограниченная обзорность виновата, а водитель думаю про нашего соклубника кучу неприятностей подумал...
второй случай. едем по мосту. я во втором ряду. впереди меня в паре метров вродь шкода.когда остается мне около метра до шкоды, шкода показывает правый поворот и плавно рулит направо, в мою полосу. можно было резко затормозить и пропустить его, обматерив. я просто убрал ногу с педали и один раз просигналил. шкода резко вывернула руль влево. все обошлось... снова виновата плохая обзорность, на мой взгляд.... хотя можно рассудить, что и мудаки за рулем
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Второй случай вполне нормальный и жизненный.
А первый.. Если бы не соклубник, то ты бы в другом цвете все расписал .имхо
А первый.. Если бы не соклубник, то ты бы в другом цвете все расписал .имхо
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Позавчера еду с теремков в сторону центра, на автостанции южная тролейбус на переходе сбил насмерть пешехода. Аж мурашки по коже, кто там прав не знаю, но теперь переходы прохожу с черепашьей скоростью
-
Alex**
DJTigra
Не соглашусь в обоих случаях.
1. Правила трактуют , что при необходимости нужно прибегнуть к помощи посторонних лиц. Лично я лучше бы вылез из машины , и ещё раз убедился , что не создам помеху никому.
2. При перестроении крути башкой во все стороны , раз зеркалами пользоваться не умеешь. Но на твоём месте я бы пропустил. Жизнь зеркальная , и всё рано или поздно возвращается...
Не соглашусь в обоих случаях.
1. Правила трактуют , что при необходимости нужно прибегнуть к помощи посторонних лиц. Лично я лучше бы вылез из машины , и ещё раз убедился , что не создам помеху никому.
2. При перестроении крути башкой во все стороны , раз зеркалами пользоваться не умеешь. Но на твоём месте я бы пропустил. Жизнь зеркальная , и всё рано или поздно возвращается...
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
слепая зона, скорее всего. Если бы водитель был мудак, он бы не вывернул руль резко влево, а продолжил выруливать на твою полосу не понимая, зачем ему сигналятDJTigra писал(а):снова виновата плохая обзорность, на мой взгляд.... хотя можно рассудить, что и мудаки за рулем
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Лех, правильно. Если мне в зеркала не видно, так башкой кручу. Если уж ваще ничо не видать сзади, то можно и в окошко ее высунуть. Токо аккуратно высовывать- чтоб не оторвали 
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Мертвые зоны есть даже в крученных авто, при перестроение, надо поворачивать голову и смотреть в уголок заднего бокового стекла, если никого нет, руль надо выворачивать очень плавно при этом смотря в зеркало, если ты начнешь создавать кому-то препятствие, надо вернуться опять-таки плавно в свою полосу. А в ситуации с форумчанином было сразу 3 ошибки(я видел эту картину).1. Резкий выворот руля. 2. Нажатие на газ. 3. Человек не убедился в безопасности маневра. Ребята помните - не все водители одинаково нормальные!Вованн писал(а):слепая зона, скорее всего. Если бы водитель был мудак, он бы не вывернул руль резко влево, а продолжил выруливать на твою полосу не понимая, зачем ему сигналятDJTigra писал(а):снова виновата плохая обзорность, на мой взгляд.... хотя можно рассудить, что и мудаки за рулем
-
DJTigra
Вованн
Alex**
1й. При вьезде на клумбу я занял правый ряд, другое авто левый. Ему на следующем съезде прямо, а мне все еще по клумбе ехать. У меня левый поворот моргает. Он сигналит, обращая на себя внимание, и выезжает с клумбы, а я продолжаю движение. оба не правы, если разобраться, но водители друг друга поняли и все обошлось...
2й. Со второго ряда перестраивался в первый. Показал поворот и сразу же справа 2 коротких сигнала. Я еще не успел начать выворачивать руль... Человек снова обратил на себя внимание. Может перестраховка, так как ему идеально видна наклейка на заднем стекле
я не говорил, что водитель такой. говорил, что плохая обзорность...Если бы водитель был мудак
Alex**
я считаю так: человек понял, что он мог создать аварийную ситуацию, сигнал привлек внимание и надеюсь, он станет немного внимательнее после этого, хотя бы на время, относиться к дорожной ситуации... Было несколько случаев и со мной:Но на твоём месте я бы пропустил
1й. При вьезде на клумбу я занял правый ряд, другое авто левый. Ему на следующем съезде прямо, а мне все еще по клумбе ехать. У меня левый поворот моргает. Он сигналит, обращая на себя внимание, и выезжает с клумбы, а я продолжаю движение. оба не правы, если разобраться, но водители друг друга поняли и все обошлось...
2й. Со второго ряда перестраивался в первый. Показал поворот и сразу же справа 2 коротких сигнала. Я еще не успел начать выворачивать руль... Человек снова обратил на себя внимание. Может перестраховка, так как ему идеально видна наклейка на заднем стекле
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А не ты ль это был?vyatch писал(а):А в ситуации с форумчанином было сразу 3 ошибки(я видел эту картину
-
Vlad34
- Мега-классиковод

- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
vyatch писал(а):надо поворачивать голову и смотреть в уголок заднего бокового стекла, если никого нет, руль надо выворачивать очень плавно при этом смотря в зеркало
-
AlexK
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
У меня обзорное зеркало в салоне, в результате я вижу мертвые зоны, поэтому перед перестроением я смотрю в боковое, потом в центральное и только потом перестраиваюсь, но когда есть сомнения, то кручу головой в сторону.
-
Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
у меня сегодня неприятность произошла с машиной. На парковке, перед работой чужая машина покатилась и фаркопом мне в бампер въехала. Ударчик получился приличный, бампер почти до металла юбки смялся. А моя машина на скорости стояла и видно было на снеге, как юзом прокатилась почти 15 см назад
Ладно, с мужиком договорились, купили полностью бампер новый - в выходные менять надо будет. Остался без обеда.....
Теперь сижу на работе худею
P.S. Мораль сей истории такова, что не надо забывать машину на скорость втыкать или камень подложить
P.S. Мораль сей истории такова, что не надо забывать машину на скорость втыкать или камень подложить
-
DJTigra
Besenok
ручник пока еще меня ни разу не подводил
-
Alex**
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Это же здоровоAlex** писал(а):любит он её сильно..
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
зимой может злую шутку сыгратьDJTigra писал(а):Besenok