Помогите выбрать авто. Советы.
Модератор: andy
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Помогите выбрать авто. Советы.
Посоветовать могу только одно. Не вестись на стереотипы. Типа: Приора - супер, а Логан -дерьмо. Это как пример. Почитай отзывы не любителей классики, а еще какие-нибудь.
- VVB
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
- Тип двигателя: Карбюраторный
Пару дней назад проехались с сыном по автосалонам,
задача была - выбрать НОВОЕ авто в приличной комплектации из расчета до 500 тыс (200 налом + 300 кредит).
Смотрели (усаживались в каждое авто), вот список, мы распределили машины по принципу - где я получу больше наворотов и кайфа по ощущениям за свои деньги!
- Nissan Almera New
- Renault Sandero
- Renault Logan
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo sedan
посидели в ней - и выкинули её из списка.
задача была - выбрать НОВОЕ авто в приличной комплектации из расчета до 500 тыс (200 налом + 300 кредит).
Смотрели (усаживались в каждое авто), вот список, мы распределили машины по принципу - где я получу больше наворотов и кайфа по ощущениям за свои деньги!
- Nissan Almera New
- Renault Sandero
- Renault Logan
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo sedan
не, не кайф, и она только в черном кузове хороша, а его еще ждать нужно,гость писал(а):Димьян,
я бы Гентру взял.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
VVB
Но ведь КАСКО -это все же страховка, а не просто подаренные кому-то деньги. Я бы подумал.
Но ведь КАСКО -это все же страховка, а не просто подаренные кому-то деньги. Я бы подумал.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
VVB, по Альмере российской ничего не могу сказать, нет ее у нас и не будет. Все остальные уступают Гентре.VVB писал(а):Пару дней назад проехались с сыном по автосалонам,
- Nissan Almera New
- Renault Sandero
- Renault Logan
- Hyundai Solaris
- Volkswagen Polo sedan
не, не кайф, и она только в черном кузове хороша, а его еще ждать нужно,гость писал(а):Димьян,
я бы Гентру взял.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Сандеро, как по мне, имеет шибко маленький багажник. Это судя по фоткам, живьем я его не щупал. Насчет Соляриса - у сотрудника таковой (он у нас Акцентом зовется, а не Солярисом) - машина как машина. Я его себе присматривал 3 года назад, но нашел в той же ценовой Фью, его и выбрал. Во-первых, кузов для меня удобнее, во-вторых, клиренс, ну и немецкая сборка.
Кстати, очень рекомендую посмотреть на фордов. Фиесту или Фокуса, если из самых недорогих. Учитывая, что Фокусы у вас делает свой завод, ценник может быть весьма интересным для тебя. Они сейчас идут с новыми интересными движками "экобуст". "Экобуст" получил награду и признан движком года. Маленький объем и мало жрут. Но они с турбонаддувом, посему лошадок там прилично даже при объеме в 1 литр.
Кстати, очень рекомендую посмотреть на фордов. Фиесту или Фокуса, если из самых недорогих. Учитывая, что Фокусы у вас делает свой завод, ценник может быть весьма интересным для тебя. Они сейчас идут с новыми интересными движками "экобуст". "Экобуст" получил награду и признан движком года. Маленький объем и мало жрут. Но они с турбонаддувом, посему лошадок там прилично даже при объеме в 1 литр.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Димьян
у знакомого рено логан. появился посторонний звук, вроде шумит подшипник генератора. полез узнавать что да как - при выходе со строя подшипника генератора, генератор меняется в сборе. а это около 3.5 генераторов приоры
у знакомого рено логан. появился посторонний звук, вроде шумит подшипник генератора. полез узнавать что да как - при выходе со строя подшипника генератора, генератор меняется в сборе. а это около 3.5 генераторов приоры
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Кредит на 2 года.Антон80 писал(а):...КАСКО... Я бы подумал.
Если бы с меня, за каско, взяли 120 тыс сегодня - то без вопросов!
Но получается, что так нельзя, и 60 тыс я отдаю за первый год каско сейчас - а ЧЕРЕЗ ГОД я опять должен буду оплатить каско (еще раз 60 тыс). А представь! ...ведь в это время я еще буду выплачивать кредит!
я к Гентре (как и к Нексии) - отношусь очень хорошо.гость писал(а):...по Альмере российской ничего не могу сказать, нет ее у нас и не будет. Все остальные уступают Гентре.
Тут и внешность и комфорт и навороты и салон рассматривались...
А Гентра - в хорошем наполнении - не дешево.
Главное не сказал

Выбираем крутую тачку

- VVB
твоего знакомого обманули - все меняется - и подшипники тожеDJTigra писал(а):...у знакомого рено логан.
...при выходе со строя подшипника генератора, генератор меняется в сборе.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- гость
да все генераторы идентичны по конструкции.VVB писал(а):твоего знакомого обманули - все меняется - и подшипники тожеDJTigra писал(а):...у знакомого рено логан.
...при выходе со строя подшипника генератора, генератор меняется в сборе.
- четвёрковод
- Модератор
да просто агрегатный ремонт, это для сервисов норма и не только у рено.
Ну не поставляются подшипники в запчасти и всё, нет такой работы, только замена если речь про ОД
Ну не поставляются подшипники в запчасти и всё, нет такой работы, только замена если речь про ОД
- VVB
Так как киа-рио имеет стартовую цену 500 - выключили её из списка.
В эту сумму оформление должно войти и какие нибудь мелочи (типа ковриков или чего то подобного) - но из бюджета чтоб не выйти.
В эту сумму оформление должно войти и какие нибудь мелочи (типа ковриков или чего то подобного) - но из бюджета чтоб не выйти.
- гость
Юра, Фиеста, кажись, давненько в России не продается. Как у нас Микра долго не продавалась.Randall писал(а):Фиесту
Безусловно.четвёрковод писал(а):да просто агрегатный ремонт, это для сервисов норма и не только у рено.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
до 500 000 рублей еще шкода влазит фабиа 1.4, рапид 1.2, фиеста 1.0, пежо 301 (нужно отзывы читать)
ситроен с1 и микру советовать не буду
будь у меня такие деньги, я бы выбрал рапид из-за дизайна
ситроен с1 и микру советовать не буду

будь у меня такие деньги, я бы выбрал рапид из-за дизайна
- четвёрковод
- Модератор
VVB
от дилера всё зависит.
Был один позитивный опыт, купили новую машину, каску и подготовку, допы небольшие но в сравнении с другими салонами мы в совокупности получили скидку в 70 с небольшим тысяч. Покупали в другом городе и машину к продаже подготовили без залога, по телефонной договорённости и очень не долго, на второй день после звонка мы её получили приехав в салон. Скидки не за изъяны в авто, просто салон захотел продать машину и всё. Последние 15 тысяч из той суммы, недостающие нам как бы, принял решение скинуть с цены уже сам руководитель салона...
от дилера всё зависит.
Был один позитивный опыт, купили новую машину, каску и подготовку, допы небольшие но в сравнении с другими салонами мы в совокупности получили скидку в 70 с небольшим тысяч. Покупали в другом городе и машину к продаже подготовили без залога, по телефонной договорённости и очень не долго, на второй день после звонка мы её получили приехав в салон. Скидки не за изъяны в авто, просто салон захотел продать машину и всё. Последние 15 тысяч из той суммы, недостающие нам как бы, принял решение скинуть с цены уже сам руководитель салона...
- VVB
Скидки - это да!
Вот только - доллары и евры растут - а значит цены тоже - задолбали эти дефолты.
Вот только - доллары и евры растут - а значит цены тоже - задолбали эти дефолты.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Странно. Ну так Фокус чем не друг? У мну есть знакомые фокусоводы - довольны, аки слоны. Правда, наши Фокусы не Россия делает. Хотя если комплектуха одна, то не думаю, что будет серьезная разница в сборкегость писал(а):Юра, Фиеста, кажись, давненько в России не продается. Как у нас Микра долго не продавалась.

Смотрю, вылазит он за 500тык у вас :( Но машинка это классом повыше будет, всетки. И акция сейчас - зимняя 16-я резина в подарок! А она тоже стоит не копейки...
http://www.ford.ru/Cars/Focus/Pricelistsandfinance
Ага, Вить... Зашел на сайт импортера российского... Правда, нет Фиест вобще. Даже Би-Макса и Си-Макса нет...гость писал(а):Юра, Фиеста, кажись, давненько в России не продается.

- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Если интересно, вот мое мнение.
Касательно приоры, как приоровод, могу сказать. Машина для тех, кому нужна быстрая, экономичная, неприхотливая, дешевая в содержании машина. Комфорт - это не сюда, так как ходовая жесткая, салон поскрипывающий (у меня 2011 года, за рестайлинг говорят что в нем уже все гораздо лучше). Обещают ставить на нее новую коробку, но пока стоит старая воющая десятая. Плюсы - внешность, очень хороший мотор, богатые комплектации, наличие привычных и приятных мелочей, реально большой багажник, отличный свет фар. На ней удобно путешествовать, на дальние расстояния езжу без усталости, в городе тоже неплохо. Стоит от 370 тысяч.
Калина 2 - машина более комфортная, более качественная, уже на уровне бюджетных иномарок. Но чувствуется, что она классом пониже приоры, даже посадка более вертикальная. Скоростные и ходовые качества чуть похуже, но она более современная и практичная. Ремонтопригодность хуже не стала. Более городская, чем приора, но по трассе тоже ездить удобно. Стоит от 340 тысяч.
Солярис - дешевая иномарка с китайским одноразовым мотором, кузовом из фольги и очень тесным задним сиденьем. Салон потише и получше приоровского, но на скорости неустойчива, во всем чувствуется дешевизна и стремление сделать машину дешевле. Машина чисто городская, как я думаю - багажник маленький, назад разве что детей посадишь, опять же на трассе ведет себя нехорошо. Напомню про стоимость запчастей. Брать исключительно новой, ездить по гарантии и скидывать. Стоит от 460 тысяч, но в реальности дешевле 500 комплектации не найти, ну и подождать придется.
Рио - то же самое, что и солярис.
Логанообразные (Логан, Сандеро, Альмера и так далее) - городские жоповозки. Логан - седан, Альмера - седан побольше, Сандеро - хэтч. Уродливы, не имеют многих привычных даже тазоводам вещей, упрощены во всем в чем только можно, зато у них очень долговечная ходовая и отличная коррозионная стойкость кузова, просторный салон, плюс они несколько комфортнее тазов. Назвать их экономичными тоже не могу, но в содержании дешевы. У седанов багажник якобы большой, но у него огромные петли, из-за которых его фиг нагрузишь полностью, по краям надо пустое место оставлять, сиденье не раскладывается. На ходу - как корыто, может сделать уши на любом более-менее крутом повороте, не валит абсолютно. Машина тоже чисто городская. Логан от 360 тысяч, Сандеро от 350, Альмера от 430.
Джентра - обыкновенный Лачетти, несколько упрощенный и узбекской сборки. На лачетти не ездил, но по отзывам машина вроде неплохая за свои деньги. От 400 тысяч.
Поло седан среди этих недоиномарок вполне неплох, кстати. Он ближе всех их к хорошей машине, хоть и тоже удешевлен во всем, но он и дороже. Машина низкая, но вполне комфортная и тихая, на дороге устойчива. Стоит от 460.
Каждый решает сам, конечно, но я бы брал то, на что хватает денег. Брать машину на последнее бабло и потом гонять на зимней резине со сломанным бампером несколько лет - не мой вариант
И не нужно питать иллюзий, что логан или солярис сильно надежнее тазов, почитайте вон ресурсные тесты Авторевю.
Касательно приоры, как приоровод, могу сказать. Машина для тех, кому нужна быстрая, экономичная, неприхотливая, дешевая в содержании машина. Комфорт - это не сюда, так как ходовая жесткая, салон поскрипывающий (у меня 2011 года, за рестайлинг говорят что в нем уже все гораздо лучше). Обещают ставить на нее новую коробку, но пока стоит старая воющая десятая. Плюсы - внешность, очень хороший мотор, богатые комплектации, наличие привычных и приятных мелочей, реально большой багажник, отличный свет фар. На ней удобно путешествовать, на дальние расстояния езжу без усталости, в городе тоже неплохо. Стоит от 370 тысяч.
Калина 2 - машина более комфортная, более качественная, уже на уровне бюджетных иномарок. Но чувствуется, что она классом пониже приоры, даже посадка более вертикальная. Скоростные и ходовые качества чуть похуже, но она более современная и практичная. Ремонтопригодность хуже не стала. Более городская, чем приора, но по трассе тоже ездить удобно. Стоит от 340 тысяч.
Солярис - дешевая иномарка с китайским одноразовым мотором, кузовом из фольги и очень тесным задним сиденьем. Салон потише и получше приоровского, но на скорости неустойчива, во всем чувствуется дешевизна и стремление сделать машину дешевле. Машина чисто городская, как я думаю - багажник маленький, назад разве что детей посадишь, опять же на трассе ведет себя нехорошо. Напомню про стоимость запчастей. Брать исключительно новой, ездить по гарантии и скидывать. Стоит от 460 тысяч, но в реальности дешевле 500 комплектации не найти, ну и подождать придется.
Рио - то же самое, что и солярис.
Логанообразные (Логан, Сандеро, Альмера и так далее) - городские жоповозки. Логан - седан, Альмера - седан побольше, Сандеро - хэтч. Уродливы, не имеют многих привычных даже тазоводам вещей, упрощены во всем в чем только можно, зато у них очень долговечная ходовая и отличная коррозионная стойкость кузова, просторный салон, плюс они несколько комфортнее тазов. Назвать их экономичными тоже не могу, но в содержании дешевы. У седанов багажник якобы большой, но у него огромные петли, из-за которых его фиг нагрузишь полностью, по краям надо пустое место оставлять, сиденье не раскладывается. На ходу - как корыто, может сделать уши на любом более-менее крутом повороте, не валит абсолютно. Машина тоже чисто городская. Логан от 360 тысяч, Сандеро от 350, Альмера от 430.
Джентра - обыкновенный Лачетти, несколько упрощенный и узбекской сборки. На лачетти не ездил, но по отзывам машина вроде неплохая за свои деньги. От 400 тысяч.
Поло седан среди этих недоиномарок вполне неплох, кстати. Он ближе всех их к хорошей машине, хоть и тоже удешевлен во всем, но он и дороже. Машина низкая, но вполне комфортная и тихая, на дороге устойчива. Стоит от 460.
Каждый решает сам, конечно, но я бы брал то, на что хватает денег. Брать машину на последнее бабло и потом гонять на зимней резине со сломанным бампером несколько лет - не мой вариант

- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Да я тоже склоняюсь к приоре(будет полный комплект еще и денюшка останеться) единственное что смущает это теснота в салоне и втыковый мотор.
- Йожык
- Модератор
Да, в салоне тесновато. Но есть один момент - в рестайле ход передних сидений увеличен, так что большие дяди поместятся нормально. Сидеть удобно, а вот с девушкой вдвоем не развернешься как спереди, так и сзади
Втыковые моторы сейчас везде. Зато 126 мотор очень резвый, прям из-под себя выезжает
И расход летом по городу 8 литров, зимой 9-10
Я на своей езжу почти полгода, проехал 13 тысяч, общий пробег 23500. За все время вышла из строя одна катушка зажигания ценой 1200 рублей.
Если реально нацелился на приору, в любой комплектации бери со штатной музыкой, потому что в машинах без музыки вместо стандартного проема DIN полочка трапециевидной формы, пилить надо. При покупке слушай мотор со стороны выпускного коллектора - не постукивает ли на горячую, он должен работать шелестя, бесшумно. Мотор со стучащими поршнями подъедает масло и не валит. Стук на холодную - нормальное явление первую минуту-две.
Вот такой вот стук
[youtube]eclLdbdy_n4[/youtube]

Я на своей езжу почти полгода, проехал 13 тысяч, общий пробег 23500. За все время вышла из строя одна катушка зажигания ценой 1200 рублей.
Если реально нацелился на приору, в любой комплектации бери со штатной музыкой, потому что в машинах без музыки вместо стандартного проема DIN полочка трапециевидной формы, пилить надо. При покупке слушай мотор со стороны выпускного коллектора - не постукивает ли на горячую, он должен работать шелестя, бесшумно. Мотор со стучащими поршнями подъедает масло и не валит. Стук на холодную - нормальное явление первую минуту-две.
Вот такой вот стук

[youtube]eclLdbdy_n4[/youtube]
- Димьян
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Втыковых много но вот на солярисе вроде цепной и даже без гидриков и шумка полутче и штатная магнитола с навигатором...
- Йожык
- Модератор
Цепной, да. И с фазовращателем одним, что хорошо. Но китайского производства и одноразовый. В том плане, что блок там не точится и ремонт не предусмотрен. Магнитолы с навигатором там даже в самой дорогой комплектации нет, простая МР3 везде.
За 460 тысяч ты получишь:
- мотор 1.4 107 лосей
- АБС, ЕБД
- 2 подушки
- Задние дисковые тормоза
- Центральный замок
- Регулировка руля по высоте
- Регулировка сиденья по высоте
- 2 стеклоподъемника
- ЦЗ
- Аудиоподготовка.
Самая дешевая Приора за 367 тыщ не имеет ЕБД, задних дисковых тормозов, регулировки сиденья по высоте, зато там есть:
- мотор 1.6 98 лосей (по факту больше)
- зеркала с электроприводом и обогревом
- сигнализация с кнопками на ключе
- печка с автоматическим поддержанием температуры
- подлокотник
- очечник (правда, крошечный)
- ручки в цвет кузова
- крышка багажника и капот с хромированной окантовкой (в солярисе это опция)
За 460 тысяч ты получишь:
- мотор 1.4 107 лосей
- АБС, ЕБД
- 2 подушки
- Задние дисковые тормоза
- Центральный замок
- Регулировка руля по высоте
- Регулировка сиденья по высоте
- 2 стеклоподъемника
- ЦЗ
- Аудиоподготовка.
Самая дешевая Приора за 367 тыщ не имеет ЕБД, задних дисковых тормозов, регулировки сиденья по высоте, зато там есть:
- мотор 1.6 98 лосей (по факту больше)
- зеркала с электроприводом и обогревом
- сигнализация с кнопками на ключе
- печка с автоматическим поддержанием температуры
- подлокотник
- очечник (правда, крошечный)
- ручки в цвет кузова
- крышка багажника и капот с хромированной окантовкой (в солярисе это опция)