Кому нравится своя работа?
Модератор: andy
-
Petrem
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Кому нравится своя работа?
санек52, да толку от них? В магазин сходил - тысячи как не бывало, а всего-то на денек продуктов купил. Я понимаю, что у большинства населения России московские з/п вызывают сильнейшую зависть и крики, что "москвичи зажрались". Я даже частично согласен с этим. Но зажрались далеко не все. Я вижу как люди меняют машины (иномарки) каждый год, а сам езжу на классике, которую в Москве уже и машиной-то не считают. При этом живу в 5 км от Москвы и провожу там бОльшую часть времени (ну кроме сна конечно). Безусловно, в Москве больше возможностей заработать, и это факт, почти все те, с кем я учился, из других регионов, плотно обосновались в Москве, многие вышли замуж, имеют семью, детей, снимают квартиры. Но то, что если ты приедешь в Москву - на тебя это все само упадет - бред и мифы! Здесь тоже нужно работать, и тоже есть маленькие з/п (на прошлой работе я начинал с 18 000, работая 2 через 2 с ночными сменами). Только вот, повторюсь, я лично не знаю, что нужно делать. чтобы "подняться", если нет "завязок" и "знакомств". У меня их нет, и даже этим горжусь, что в универ поступил своим умом, что работу всегда сам находил, даже помогал знакомым, устраивал к себе (потом правда пожалел об этом). Ну вот как-то так 
-
Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
- Тип двигателя: Карбюраторный
От 13 до 15. Зато стабильно. Это чистыми.а скоко ща выходит (если не секрет)?
Я думаю, те кто получает от 30-ки на Жигулях ездить не будет, да и у меня есть знакомые, которые 20 получают и ездят на бюджетных ино.
Ненене, это тонкая психика москвичей травмируется, когда они узнают, сколько получают в регионах.Я понимаю, что у большинства населения России московские з/п вызывают сильнейшую зависть и крики, что "москвичи зажрались".
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Petrem
зажрались коренные москвичи - те у кого две квартиры, одну сдают и живут на эти деньги. А работают ИМЕННО В ПОНЯТНОМ НАМ СМЫСЛЕ и в поте лица там приезжие , гастарбайтеры. Скоко стоит жить на квартире я представляю и сколько останется от этих крутых зарплат после платы за жилье и услуги, проезд тоже представляем.
Зато городские к нам в деревню приезжают и удивляются как вы на такие копейки живете? У них з/п в разы выше, а цены на еду и вещи в разы ниже. Токо квартплата и коммунальные.
+цены у нас на жилье почти как в городе. 1,5ляма за однушку (в городе и дешевле найдешь).
Квартплата:
1500 без удобств, с ними от 3,5 . Трехкомнатная до 7 косарей выходит....
Driver52 ты точно понимашь как мала разница
зажрались коренные москвичи - те у кого две квартиры, одну сдают и живут на эти деньги. А работают ИМЕННО В ПОНЯТНОМ НАМ СМЫСЛЕ и в поте лица там приезжие , гастарбайтеры. Скоко стоит жить на квартире я представляю и сколько останется от этих крутых зарплат после платы за жилье и услуги, проезд тоже представляем.
Зато городские к нам в деревню приезжают и удивляются как вы на такие копейки живете? У них з/п в разы выше, а цены на еду и вещи в разы ниже. Токо квартплата и коммунальные.
+цены у нас на жилье почти как в городе. 1,5ляма за однушку (в городе и дешевле найдешь).
Квартплата:
1500 без удобств, с ними от 3,5 . Трехкомнатная до 7 косарей выходит....
Driver52 ты точно понимашь как мала разница
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
санек52, в Москве очень сильное разделение по достатку. Не исключаю, что есть коренные москвичи, живущие на прибыль от сдачи жилья. Но в общем случае я бы поостереглась называть коренных москвичей зажравшимися.
-
Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Санек все правильно говорит, добавлю только, что коммуналка тоже недорогая. У меня тоже есть знакомые москвичи. В Москве дорого только снимать и покупать квартиру, дорогая страховка на машину и всё. Продукты дешевле, шмотки дешевле, а че ещё надо? У меня москвичи все знакомые бабло каждый месяц на старость откладывают, при этом живут не бедно. Тогда как в регионах копить тяжело, все в притык, ещё некоторые и в кредиты залазиют.санек52, ну ты, наверно, много коренных знаешь, чтобы так рассуждать
А один парень знакомый, москвич 5-ый год не работает, ему 35, холостяк. Я его спрашиваю, мол, ты на че живешь вообще, а он грит: "Накопления остались от прежней жизни, вот и живу на них".
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Господа и дама, что то от темы мы ушли.
Я сейчас в процессе увольнения. Работа хоть и нравится, но оплата труда несколько...не адекватна что ли. Очень тяжело уходить после 14 лет работы на одном месте. Два месяца спать путём не мог- разрывался между "остаться- уйти". Победило второе. Прав я или нет- время покажет.
Я сейчас в процессе увольнения. Работа хоть и нравится, но оплата труда несколько...не адекватна что ли. Очень тяжело уходить после 14 лет работы на одном месте. Два месяца спать путём не мог- разрывался между "остаться- уйти". Победило второе. Прав я или нет- время покажет.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Новая работа в другой сфере?Димыч писал(а):Я сейчас в процессе увольнения. Работа хоть и нравится, но оплата труда несколько...не адекватна что ли. Очень тяжело уходить после 14 лет работы на одном месте. Два месяца спать путём не мог- разрывался между "остаться- уйти". Победило второе. Прав я или нет- время покажет.
Последний раз редактировалось Форумчанка Чт окт 20, 2011 11:35:04, всего редактировалось 1 раз.
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
Димыч
если коллектив хороший, то уходить очень трудно
Но порой приходится, и все из-за банальных денег 
если коллектив хороший, то уходить очень трудно
-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Я вот тоже не так давно поменял место работы, новая работа очень нравится, но денег, в сравнении с прежней работой (бюджетная организация vs коммерческой), в разы меньше. Почему ушел? Ушел из-за должности, чтобы трудовую книжку красивой записью замарали, а через некоторое время можно двинуться на другой уровень и, соответственно, другой доход. По доходу, на ту з/п, что мне платят сильно не разжиреешь, но тут спасает прошлая работа: клиенты привязываются не к конторе, а к человеку, поэтому в данный момент частной практикой за месяц поднимаю в 3! раза больше официальной з/п на основной работе. Этим и живу....и ни жужжу 
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
мда я со своей старой ушел потому что начальство говн плохое было и в коллективе каждый шестерил друг на друга, что очень кумарило. На теперешней работаю уже дольше чем на старой, но как оказалось здесь начальство еще хуже, посему думаю в след. году уволиться. Работаю инженером-электриком, а работу делаю за себя, за диспетчеров, за службу материально-технического обеспечения, за экономистов и блин за курьера, ладно если бы это как-то поощрялось, а нет фигушки, поэтому уверен, что работу себе новую точно найду.
-
Smoky555

- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
"При такой зарплате работа превращается в хобби" (с) не моё.
Работа-то любимая, а вот ЗП
Работа-то любимая, а вот ЗП
-
Petrem
- Гуру классиководства

Ну вот, как я и думал. Да, ты отчасти прав, действительно, есть такие, которые не работают и квартиру сдают (и не одну). Я с такими лично знаком. Но есть и другие москвичи, причем коренные ( с такими я тоже лично знаком), кто получает хорошо бы 30 000 и работает на заводах, на производстве, в сфере городского хоз-ва. Электрики, слесари, монтажники, операторы оборудования, водители... И их очень много, просто дело в том, что тот же телевизор формирует совершенно другие понятия о москвичах, которые целыми днями шляются по ресторанам и буитикам с распродажами, ездят по дорогим клубам на дорогих иномарках и ничерта больше не делают. Очень жаль, что в нашей стране труд нынче не в почете.санек52 писал(а):Petrem
Кстати, на приезжих у меня тоже зуб имеется, потому как они рабочие места у москвичей отбирают и понижают общую планку з/п. Но это уже совсем другая история вообще.
Последний раз редактировалось Petrem Чт окт 20, 2011 14:35:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Petrem
- Гуру классиководства

Ох, ребята, видать из других областей виднее, как москвичи живут, чем из Красногорска, который в 5-ти км от МКАДа. Мне не только не скопить на старость, но и в "шмотки дешевле" как-то не верится. Приличные (чтобы не разрывались через месяц и ноги не мерзли) зимние ботинки дешевле 2500-3000 руб. я найти почему-то не могу. Причем это не Китай, и не Европа, фабрика "Парижская коммуна" или "Ральф Рингер" (Россия). Все магазины сейчас забиты китайским дерьмом или итальянскими дорогущими ботинками , рассчитанными на итальянскую же зиму. А насчет квартплаты дешевой я тоже много чего могу рассказать, но не буду. Обидно конечно, что все опять превратилось в банальное отношение "москвичи vs замкадье", ну да ладно. Тема-то про другое вообще.Driver52 писал(а):Санек все правильно говорит, добавлю только, что коммуналка тоже недорогая. У меня тоже есть знакомые москвичи. В Москве дорого только снимать и покупать квартиру, дорогая страховка на машину и всё. Продукты дешевле, шмотки дешевле, а че ещё надо? У меня москвичи все знакомые бабло каждый месяц на старость откладывают, при этом живут не бедно.санек52, ну ты, наверно, много коренных знаешь, чтобы так рассуждать
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Форумчанка писал(а):Новая работа в другой сфере?
Не то слово. Реально 14 лет как братья уже...санек52 писал(а): коллектив хороший,
Зарплата действительно не большая, правда, позволяла концы с концами кое как сводить... Просто начались реформы, да такие, что народ строем уходит.
-
AlexK

- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Нынешняя работа нравится. Ставят план на месяц, причем такой реальный. И не торопясь все делаешь по порядку, никто не дергает и не требует ничего. Правда вот щаз назначили главным по внедряемому электронному документообороту, впираюсь чуток. Но по сравнению с прошлой работой какой то курорт прям.
-
serg214121032107
- Классиковод со стажем

- Модель авто: lada21074
я со своей любимой работы ушёл, когда дочка родилась. нашёл поближе к дому, но потерял в деньгах обалденно. раньше был элмехом всех групп судов, а теперь просто электромонтёр. но чем-то в жизни приходится жертвовать. не всё измеряется деньгами.
-
Gofen
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
А мне нравится моя работа. инженером да еще на Резинотехническом заводе выпускающим продукцию для наших авто.... простор для творчества.
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Вот выходные отработаю , и с понедельника я свою работу прям любить буду
Так как ухожу в отпуск. Вот думаю... Мож уехать куда , чтоб вдруг не вызвали. 
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да ну. Деньги то в офисах очень часто не зарабатываются, а просто получаются в таком количестве, сколько кому положено.санек52 писал(а):на работе с крутой зарплатой так не попишешь в рабочее время
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тут выход такой.Petrem писал(а):... Только вот, повторюсь, я лично не знаю, что нужно делать. чтобы "подняться", если нет "завязок" и "знакомств".
Надо попасть в струю, чтобы тебя оценили как специалиста.
Ну и еще можно перебраться на другую орбиту. Можешь попасть туда, куда и не снилось.
А на одном бесперспективном месте будешь работать хоть до скончания века без всякого служебного и материального роста, если у начальника принцип: с чем пришел, с тем и ушел. Это я со своего опыта, в общем положительного.
Не надо выкладываться там, где тебя за бесплатно эксплуатируют. Надо уходить, а не терять время. В случае кормления завтраками понимать, что это утепленная форма отказа.
-
Petrem
- Гуру классиководства

гость, у меня не совсем такая ситуация. Что касается смены работ - без проблем, за 3 года я сменил 3, сейчас наилучшая из всех, что были. Конечно не миллионер, но и не бедствую. Не сказал бы что имею много свободного времени, но и не в мыле (за очень редким исключением). Также имеются плюсы по близкому расположению и хорошему коллективу. Однако, как в полиграфии выбить действительно хорошие деньги, если ты не директор типографии, я не знаю. Собственно я об этом и написал свое сообщение.