Иномарка vs Классика - смысл сравнивать?

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Две четверки
Благодарил (а): 6 раз

Re: Иномарка vs Классика - смысл сравнивать?

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 13:57:37

олежек писал(а):только что позвонил в ростов на СТО второе то на приору вместе с расходниками будет стоить 4000, это у официалов, спросил у начальника на меган второй, недавно делал в ростове у официалов ТО3 говорит что ТО2 стоит так же, стоимость 9000 тыщ, о каких одинаковых ценах вы говорите??? может быть в москве и так но не у нас, и на счет лукойла, это масло одобрено самим заводом типа того же масла расходника для ПСА, почему я должен лить что то дороже???, и что то дороже тот же кастрол не значит лучше!!!! в этом можно убедится тут http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB

з.ы. следующее то начальник говорит ТО4 будет стоить 20-ку, в него входит замена ГРМ, не знаю подвеска входит в стоимость или нет...

з.ы.ы. межсервесный пробег у него 15 тыщ, ни о каких посещениях в два раза реже нет и речи, межсервесное ТО сопоставимо с вазовским, потому как первое ТО 2000-3000, второе 14500-15500 если брать максимальный разбег между 2000 и 15500 то как раз и получается 13500 этот пробег сопоставим с реношным, но не могу не согласится что все же стоимость практически сравнялась в моем с лучае в рено (что прискорбно), но дальше думаю что если брать ТО4 рено и приоры то замена ГРМ будет как минимум в два раза дешевле, но опять же и машина другого класса как ни крути, в общем вывод таков, ТО ваза, чуть чуть все же дешевле, но не на столько на сколько хотелось бы :yes:
На С4 официально регламентируемый интервал между ТО - 20 тысяч. Не знаю как у Рено, а у нас - так. То есть ТО-1 проходишь через 20 тыс после покупки. Я себе на 10 тыс сделал промежуточное, обкатка, все-таки. Замена масла и фильтра, осмотр, проверка пыльников и т.д. Все вместе с материалами и со снятием и установкой защиты потянуло на 4 100. Вместе с маслом, фильтром и прокладкой под фильтр. Еще бесплатно поменяли трубку вентиляции картера, 2 часа возились. У Ситроена была отзывная компания (Да! У них есть отзывные кампании!!! Вы можете представить себе что-то подобное на ВАЗе?)

Но это я про С4, машина среднего класса. В премиуме, конечно, расценки другие. Скажем, на Мерседесе Е-класса с шестицилиндровым движком в каждом цилиндре 2 свечки. Свечки иридиевые, стоят в Москве от 600 до 900 рублей штучка. И меняются при каждом ТО. Выходит только свечи тянут на 9 000 рубликов, не считая работы и всего остального Но мы же не об этих машинах, верно? Или - об этих? :)

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт сен 16, 2011 13:59:47

K.M. писал(а):(Да! У них есть отзывные кампании!!! Вы можете представить себе что-то подобное на ВАЗе?)
На ВАЗе недавно была отзывная компания....
Ну это так, к слову..)))
:pop:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт сен 16, 2011 14:11:54

K.M. писал(а):На С4 официально регламентируемый интервал между ТО - 20 тысяч. Не знаю как у Рено, а у нас - так.
K.M. писал(а):Но поскольку нормочасы эти приходится покупать реже, то в эксплуатации получается не дороже.
ну так в таком случае не нужно обобщать, что дескать все ино реально дешевле в обслуге чем ваз, надо каждый раз конкретизировать, иначе от лукавого получается, дешевле но вот тут
K.M. писал(а): себе на 10 тыс сделал промежуточное, обкатка, все-таки.
пришлось доплатить, а че???? надо было дуть до 20-точки как положено по мануалу, дешевле вышло бы :yes:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пт сен 16, 2011 14:12:51

AlexZH писал(а): На ВАЗе недавно была отзывная компания....
к стати да...

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт сен 16, 2011 17:14:35

олежек писал(а):
TechnoMCJ писал(а):ПСА льет Тотал Кварц 5 w40
буду я лить на ТО ваш кварц, моя приора будет иметь меж сервисный пробег 20 тыщ, на 300 рублей буду больше платить... LOL LOL LOL
Мужик сказал - мужик сделал -)) А мы посмотрим :pop: :pop: :pop:

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 17:40:18

AlexZH писал(а):
K.M. писал(а):(Да! У них есть отзывные кампании!!! Вы можете представить себе что-то подобное на ВАЗе?)
На ВАЗе недавно была отзывная компания....
Ну это так, к слову..)))
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно отзовите мою четверку с провисшим выхлопным трактом и неработающими ремнями безопасности!!!!

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 16, 2011 17:44:09

K.M. писал(а): Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно отзовите мою четверку с провисшим выхлопным трактом и неработающими ремнями безопасности!!!!
Обкакиваем потихоньку?

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 17:45:55

олежек писал(а):ну так в таком случае не нужно обобщать, что дескать все ино реально дешевле в обслуге чем ваз
Если тебя не затруднит, то напи ши, где я такое "обобщал". Ибо ни один человек в здравом рассудке такого утверждать не станет. Ясень пень что бентли и майбахи в обслуге подороже выйдут. :D

Речь идет о машинах бюджетного и среднего класса, категорий В и С, которые хотя бы теоретически можно рассматривать как альтернативу классике.
олежек писал(а):пришлось доплатить, а че???? надо было дуть до 20-точки как положено по мануалу, дешевле вышло бы :yes:
Можно было и дуть, движок обкатанный, тачка-то гарантийное. Просто захотелось сделать приятное своей машиночке. :)
олежек писал(а):
K.M. писал(а):На С4 официально регламентируемый интервал между ТО - 20 тысяч. Не знаю как у Рено, а у нас - так.
K.M. писал(а):Но поскольку нормочасы эти приходится покупать реже, то в эксплуатации получается не дороже.

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 17:47:43

гость писал(а):
K.M. писал(а): Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно отзовите мою четверку с провисшим выхлопным трактом и неработающими ремнями безопасности!!!!
Обкакиваем потихоньку?
Это правда. А еще в ней накрылись китайские электронные часы и многое другое.

Для сравнения - на Лансере сгоревшая лапочка в кнопочке управления углом наклона фар была поводом сказать свое "фэ!" на сервисе. И меняли без разговоров.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 16, 2011 18:10:57

K.M. писал(а): Это правда. ..
Я сразу так и понял, что обкакиваешь потихоньку.
K.M. писал(а): ... А еще в ней накрылись китайские электронные часы и многое другое.
Для сравнения - на Лансере сгоревшая лапочка в кнопочке управления углом наклона фар была поводом сказать свое "фэ!" на сервисе. И меняли без разговоров.
Так избавься от четверки. Или это типа садомазохизм?

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт сен 16, 2011 18:32:55

K.M. писал(а):Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно отзовите мою четверку с провисшим выхлопным трактом и неработающими ремнями безопасности!!!!
Ну,если уж тема зашла про отзывные кампании, то они устанавливаются заводом по мере обнаружения конструкционного просчета или брака деталей. А вот если пользователь "убил" машину, а потом говорит: "отзывайте мою машину!" - к заводу это никакого отношения не имеет!
Опять же к слову пришлось))

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 18:41:09

AlexZH писал(а):Ну,если уж тема зашла про отзывные кампании, то они устанавливаются заводом по мере обнаружения конструкционного просчета или брака деталей. А вот если пользователь "убил" машину, а потом говорит: "отзывайте мою машину!" - к заводу это никакого отношения не имеет!
Опять же к слову пришлось))
Хочется разговаривать матом, честное слово. Болячки классики общеизвестны. Это и тот же колдун, и слабая передняя подвеская, из-за которой у классики отваливаются колеса, и унылые передние тормоза (ну почему она не перешли на одноцилиндровыую схему с плавающей скобой?), и многое другое. И, кстати, подвеска глушителя Евро-3, в которой длиннющий промежуточный тракт не имеет ни единого! крепления.

Но у вас, как я вижу, завод безгрешен, во всем "пользователи виноваты"...

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Пт сен 16, 2011 18:42:46

гость писал(а):Так избавься от четверки. Или это типа садомазохизм?
Вы, извините меня, глупый какой-то. Я уже объяснял зачем была куплена четверка. И я ей в ее роли доволен. :)

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт сен 16, 2011 18:53:43

K.M.

Так, выделите мне в моем сообщении слово АВТОВАЗ или просто ВАЗ))))
Мои слова относятся к любой марке и любому заводу - если хотите - чисто гипотетическим)))
Я ж говорю - к слову пришлось)))

capricorn84
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 i
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение capricorn84 » Пт сен 16, 2011 19:48:22

да нечего тут сравнивать, иномарка она и в африке иномарка. Конечно же хочу иномарку, но купить не смогу, поэтому и езжу на семерочке, поэтому спор безполезен, разные у всех доходы. Ну лично меня мое авто устраивает, все мои потребности удовлетворяет :).

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Пт сен 16, 2011 20:28:03

K.M. писал(а): Болячки классики общеизвестны. Это и тот же колдун ...
На многих иномарках, где тормозная система изначально проектировалась с АБС, в базовых (и не только!) комплектациях нет никакого регулятора, при том, что АБС отсутствует.
K.M. писал(а): ... слабая передняя подвеска ...
Да будет тебе известно, что двухрычажная подвеска гораздо более живуча, чем макферсон.
K.M. писал(а): ... унылые передние тормоза ...
Да вполне нормальные.
K.M. писал(а): ... Но у вас, как я вижу, завод безгрешен, во всем "пользователи виноваты" ...
Это ты уже от обкакивания наших любимых машинок перешел к обкакиванию нас, любимых? :D

ЗЫ, K.M., что-то мне кажется, что материалы, добытые тобой в нелегких боях :) за время пребывания на этом форуме, ты собираешься ради прикола выложить на форуме каких-нибудь ...-водов.

K.M.
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение K.M. » Сб сен 17, 2011 4:38:13

гость писал(а):
K.M. писал(а): Болячки классики общеизвестны. Это и тот же колдун ...
На многих иномарках, где тормозная система изначально проектировалась с АБС, в базовых (и не только!) комплектациях нет никакого регулятора, при том, что АБС отсутствует.
Вот именно. И это гораздо лучшее решение, к которому эмпирическим путем пришли и владельцы Жигулей.
гость писал(а):
K.M. писал(а): ... слабая передняя подвеска ...
Да будет тебе известно, что двухрычажная подвеска гораздо более живуча, чем макферсон.
Я не видел ни одной восьмерки-девятки с отломанным передним колесом. Зато классики с отломанными передними колесами вижу едва ли не ежедневно.
гость писал(а):
K.M. писал(а): ... унылые передние тормоза ...
Да вполне нормальные.
Система с двумя цилиндрами с разных сторон диска и неподвижной скобой изначально порочна и требует постоянного ухода. Потому сейчас повсеместно заменена системой с плавающей скобой и одним-двумя цилиндрами, но с одной стороны.
гость писал(а):
K.M. писал(а): ... Но у вас, как я вижу, завод безгрешен, во всем "пользователи виноваты" ...
Это ты уже от обкакивания наших любимых машинок перешел к обкакиванию нас, любимых? :D
А чего вас "обкакивать"? Ты и сам отлично справляешься. Видно птицу по помету, как говорится.
гость писал(а):ЗЫ, K.M., что-то мне кажется, что материалы, добытые тобой в нелегких боях :) за время пребывания на этом форуме, ты собираешься ради прикола выложить на форуме каких-нибудь ...-водов.
Ты, любезный, совсем завиртуалился. Кроме форумов есть и реальная жизнь. :)

Вернуться в «Курильня/флудильня»