На С4 официально регламентируемый интервал между ТО - 20 тысяч. Не знаю как у Рено, а у нас - так. То есть ТО-1 проходишь через 20 тыс после покупки. Я себе на 10 тыс сделал промежуточное, обкатка, все-таки. Замена масла и фильтра, осмотр, проверка пыльников и т.д. Все вместе с материалами и со снятием и установкой защиты потянуло на 4 100. Вместе с маслом, фильтром и прокладкой под фильтр. Еще бесплатно поменяли трубку вентиляции картера, 2 часа возились. У Ситроена была отзывная компания (Да! У них есть отзывные кампании!!! Вы можете представить себе что-то подобное на ВАЗе?)олежек писал(а):только что позвонил в ростов на СТО второе то на приору вместе с расходниками будет стоить 4000, это у официалов, спросил у начальника на меган второй, недавно делал в ростове у официалов ТО3 говорит что ТО2 стоит так же, стоимость 9000 тыщ, о каких одинаковых ценах вы говорите??? может быть в москве и так но не у нас, и на счет лукойла, это масло одобрено самим заводом типа того же масла расходника для ПСА, почему я должен лить что то дороже???, и что то дороже тот же кастрол не значит лучше!!!! в этом можно убедится тут http://www.2112.ru/showthread.php/23726 ... 0%B5%D0%BB
з.ы. следующее то начальник говорит ТО4 будет стоить 20-ку, в него входит замена ГРМ, не знаю подвеска входит в стоимость или нет...
з.ы.ы. межсервесный пробег у него 15 тыщ, ни о каких посещениях в два раза реже нет и речи, межсервесное ТО сопоставимо с вазовским, потому как первое ТО 2000-3000, второе 14500-15500 если брать максимальный разбег между 2000 и 15500 то как раз и получается 13500 этот пробег сопоставим с реношным, но не могу не согласится что все же стоимость практически сравнялась в моем с лучае в рено (что прискорбно), но дальше думаю что если брать ТО4 рено и приоры то замена ГРМ будет как минимум в два раза дешевле, но опять же и машина другого класса как ни крути, в общем вывод таков, ТО ваза, чуть чуть все же дешевле, но не на столько на сколько хотелось бы
Но это я про С4, машина среднего класса. В премиуме, конечно, расценки другие. Скажем, на Мерседесе Е-класса с шестицилиндровым движком в каждом цилиндре 2 свечки. Свечки иридиевые, стоят в Москве от 600 до 900 рублей штучка. И меняются при каждом ТО. Выходит только свечи тянут на 9 000 рубликов, не считая работы и всего остального Но мы же не об этих машинах, верно? Или - об этих?