Русские авто в телепередаче TopGear

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Re: Русские авто в телепередаче TopGear

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пн окт 17, 2011 12:52:34

illarion писал(а):
AlexZH писал(а): Просто его надо вовремя и правильно обслуживать!!
А его обслуживают у нас вовремя и качественно?
LOL Частенько темы упираются в извечный вопрос - откуда все беды. AlexZH, тогда вот те еще вопрос риторический: ты вообще СМИ не веришь? Я ничего не хочу этим сказать, т.к. дураку ясно, что все СМИ у нас под контролем просто потому, что иначе быть не может. А тогда откуда брать инфу к размышлению? Ведь непосредственно, так сказать (скажу про себя) к сути событий никто не допустит..

СМИ я практически не верю. По степени доверия к предоставляемой информации они почти на последнем месте, для меня!
(тут речь идет о различных восторженных воплях наших журналистов о том "как у нас все хорошо и как у них все плохо". Вместо "них" можно подставлять любую страну.)
Информацию можно подчерпнуть откуда угодно, я просто вращаюсь в сфере авиапрома, поэтому знаю немного про это все... Часто источниками становятся компетентные, по моему мнению, люди которые действительно что-то знают, т.к. работают в соответствующих сферах. Но опять, же всей информации доверять нельзя, все надо пропускать через некие "фильтры", которые складываются из твоего отношения к действительности, уровня знаний по данному вопросу, и т.д.
санек52 писал(а):просто у нас идеи и проекты слишком долго до производства идут и к тому времени устаревают.
Просто эти идеи, как и всякое развитие никому, к большому сожалению, не нужно, пока есть кормушки...

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Пн окт 17, 2011 13:00:39

AlexZH писал(а): Но, он не конкурентоспособный! Его "инновации" опоздали на много лет, а все потому что никто в этих самых инновациях не заинтересован! Всем сейчас хорошо! А что будет дальше никого не волнует!
безусловно!!!! и действительно жаль что ни кого это не трогает, кроме тех кто непосредственно заняты в производстве или пользуются этой продукцией, а они к сожалению в большинстве случаев бессильны, за исключением поднятия революции, но не призываю к ней ...
AlexZH писал(а):Вот тогда может кто-нить и зашевелится! И подумает как ему выживать в этом мире, без замечательной бесконечной кормушки!

PS: Я сейчас говорю про ВАЗ - верхушку руководства. Рабочие, инженеры и т.д. понятное дело тут ни при чем. Им наоборот надо спасибо сказать, что в условиях тотального воровства они сумели таки что-то разработать! И даже что-то собирать...
согласен, что касается топ гира, по большому счете они правы, только вот нам признать это больно и тяжело, мы поставлены в такие рамки что выбирать не приходится, и была бы та же шкода фелиция, предыдущего поколения полная по комплектации но в старую цену классики тыщ в 150 ни кто бы брать жиги не стал бы, и доказывать обратное нет смысла, что жиги хорошие а Кларксон стебется, стебется по делу как бы не было не приятно это...

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение illarion » Пн окт 17, 2011 13:08:03

AlexZH писал(а): Рабочие, инженеры и т.д. понятное дело тут ни при чем. Им наоборот надо спасибо сказать, что в условиях тотального воровства они сумели таки что-то разработать! И даже что-то собирать...
Вот и ответ на вопрос, почему топ гир отпускает такие шуточки. А что деваться нам некуда, факт. Если на общем совете в гараже, поднимается вопрос, что лучше взять, калину, приору или гранту - тут же следует отборная очередь из эмоций, что "за такие деньги лучше б/у ино". Кстати, никто не может подсказать РЕАЛЬНУЮ стоимость той же калины, сошедшей с конвейера с учетом затрат на производство и оплаты труда рабочим завода? Я слышал, там цифра ого-го по сравнению с тем, что просят в салоне...

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Пн окт 17, 2011 13:33:25

олежек писал(а):, а что комбайны ни кому сейчас не нужны??? или опять надо вваливать бабло в покупку немецких клаусов и самим ничего не делать, и трубить что русские комбайны гомно??? так это будет ровно до той поры пока нефтебаксы не кончатся, а как только кончатся и клаусов не будет и нив (которые у нас выпускали) и жрать не чего станет.
спроса нет на комбайны потому что
1. колхозов меньше с каждым годом
2. у оставшихся нет денег чтоб каждый год по комбайну брать

з.ы. в каждый колхоз по комбайну в год и заводы будут в три смены без выходных работать :nasos:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн окт 17, 2011 13:37:49

AlexZH писал(а):
illarion писал(а):
AlexZH писал(а): Просто его надо вовремя и правильно обслуживать!!
А его обслуживают у нас вовремя и качественно?
LOL Частенько темы упираются в извечный вопрос - откуда все беды. AlexZH, тогда вот те еще вопрос риторический: ты вообще СМИ не веришь? Я ничего не хочу этим сказать, т.к. дураку ясно, что все СМИ у нас под контролем просто потому, что иначе быть не может. А тогда откуда брать инфу к размышлению? Ведь непосредственно, так сказать (скажу про себя) к сути событий никто не допустит..

СМИ я практически не верю. По степени доверия к предоставляемой информации они почти на последнем месте, для меня!
(тут речь идет о различных восторженных воплях наших журналистов о том "как у нас все хорошо и как у них все плохо". Вместо "них" можно подставлять любую страну.)
Информацию можно подчерпнуть откуда угодно, я просто вращаюсь в сфере авиапрома, поэтому знаю немного про это все... Часто источниками становятся компетентные, по моему мнению, люди которые действительно что-то знают, т.к. работают в соответствующих сферах. Но опять, же всей информации доверять нельзя, все надо пропускать через некие "фильтры", которые складываются из твоего отношения к действительности, уровня знаний по данному вопросу, и т.д.
санек52 писал(а):просто у нас идеи и проекты слишком долго до производства идут и к тому времени устаревают.
Просто эти идеи, как и всякое развитие никому, к большому сожалению, не нужно, пока есть кормушки...

а точнее коррупция ! вот причина главных бед и соответствено прогресса в целом нашей страны ! :look:

пока она будет в россии на уровне 40 к 60 мы отстанем во многих технологиях до конца столетия ! на западе и европе она 10 к 90 вот и поэтому мы досих пор не можем придумать свой мобильный телефон и тд. :yucky:

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн окт 17, 2011 13:43:25

санек52 писал(а):спроса нет на комбайны потому что
это все связанно, просто уже нет те кому их брать, если бы не довели до такого состояния, то было бы...

дим 99
Модель авто: 2101 82 г.р.
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение дим 99 » Пн окт 17, 2011 13:47:05

Смотрю ребята у вас россии, тоже проблем хватает.
У нас в укр. идет очереда оптимизаций. И скажу честно, заработать на хороший авто (20-25тыс у.е а может и больше), практически нереально, если не предприниматель и не начальник. Кричат все мы плохо живём, но на дороге 3 наших авто 5 крутых. Вот такое разделение.

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн окт 17, 2011 13:54:58

олежек писал(а):
санек52 писал(а):спроса нет на комбайны потому что
это все связанно, просто уже нет те кому их брать, если бы не довели до такого состояния, то было бы...

а почему ? или так скажем без почему :wacko: ? прогресс не тот :slap: ! это как в компьютерной игре если кто любит стратегии военные :-J ! плохой прогресс то есть пушки и танки не той эпохи а у противника современные и тд ( я на него конницу а он мне атомную бомбу ! плохой прогресс в развитии приводит к идиологическому краху в целом ! тоже и сдесь в реальности комбайны не европейского уровня и соответственно ничтожный экспорт и соответственно нет рабочих мест и соответственно и соответственно ..... а почему !? нет чиновникам дело до него !!! бАбЛа нАХаПаЛи И пО ... ! :whistlin:

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пн окт 17, 2011 13:56:40

гЛаВнОе пИвО У НаС ВыБоР огРоМнЫй !! :tease:

Alexey_from_MGN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Alexey_from_MGN » Пн окт 17, 2011 14:16:51

TechnoMCJ писал(а): Единсвенное в военной авиации мы преуспели , но тут все и так ясно - не будем развивать -дадут по шапке. Только что обидное - черная акула появилась сколько лет назад ? а сколько сейчас их на вооружении ? То же самое - с автоматом абакан - классный автомат , самый прикол - еще мой батек в армии его испытывал когда служил в дисанте , а вот почему то его нет на вооружении, только калаш
Нифига не это основная причина - основная причина в цене и наличии спроса в Азии и на ближнем востоке. Оборонка - это единственная отрасль, реализующая продукцию с высокой добавленной стоимостью. Остальные гонят или сырьё или полуфабрикаты, отравляя землю, воздух и воду, а мы пьём эту воду, едим пиндосскую жратву, дышим грязным воздухом получая копейки за свой рабский труд и орем: "Да здравствуют Димон и Вован. Славься Единая Россия!". Поэтому нас и высмеивают англичане и прочие пиндосоподобные.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пн окт 17, 2011 14:52:00

Alexey_from_MGN писал(а):орем: "Да здравствуют Димон и Вован. Славься Единая Россия!"
Вот правда - ни одного человека с такими взглядами лично не встречал... Странно, правда? :fear:

Alexey_from_MGN
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: LADA 210740, 2010г.в., цвет Белое облако, БК Штат 07Х1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Alexey_from_MGN » Пн окт 17, 2011 16:11:43

Ну я конечно утрировал в какой-то степени. Однако если посмотреть на очередной съезд партии власти, то - вот они эти человеки с такими взглядами.

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн окт 17, 2011 18:09:33

illarion писал(а): Кстати, никто не может подсказать РЕАЛЬНУЮ стоимость той же калины, сошедшей с конвейера с учетом затрат на производство и оплаты труда рабочим завода? Я слышал, там цифра ого-го по сравнению с тем, что просят в салоне...
держи крепче за чё нить :yes: :
класика - 48кр
калина - 78-82кр (в зав. от комплектации)
приора - 89-93кр (тоже самое)
и заметьте - это рентабельность :yes: , в эту стоимость входит ВСЁ и материалы, и энергоносители, и зарплата всему заводу, и налоги, и все откаты и т.д. т.п. :slap: :-J

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пн окт 17, 2011 18:13:03

к359но

:cigar: вот как значит...

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн окт 17, 2011 18:21:31

к359но писал(а):
illarion писал(а): Кстати, никто не может подсказать РЕАЛЬНУЮ стоимость той же калины, сошедшей с конвейера с учетом затрат на производство и оплаты труда рабочим завода? Я слышал, там цифра ого-го по сравнению с тем, что просят в салоне...
класика - 48кр
и заметьте - это рентабельность :yes: , в эту стоимость входит ВСЁ и материалы, и энергоносители, и зарплата всему заводу, и налоги, и все откаты и т.д. т.п. :slap: :-J
Я просто в шоке. :slap: Не будь откатов и распилов, ВАЗ бы СТОЛЬКО зарабатывал! А какие были бы цены на машины! Эх.... :no: Когда ж они наворуются все, а? :pinch:

Серега73
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Пн окт 17, 2011 18:32:37

AlexZH писал(а):вот как значит...
а ты как думал? вот у нас на заводе в очередной раз сменился управляющий (заметь - НЕ директор), предыдущий был местным заводским , так у него оклад был 880кр и + бонусы, так ? А теперь пришел из Тольятти так он себе полжил 1250кр и + все остальное, так ещё хочет все доплаты с работяг поснимать, а у нас в среднем по заводу 16кр :sad: :yucky: :weep: :crazy:
и это не смотря на то что мы прямиком поставляем свою продукцию на ВАЗ

TechnoMCJ
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн окт 17, 2011 19:46:14

dak1989 писал(а):
к359но писал(а):
класика - 48кр
Я просто в шоке. :slap: Не будь откатов и распилов, ВАЗ бы СТОЛЬКО зарабатывал! А какие были бы цены на машины! Эх.... :no: Когда ж они наворуются все, а? :pinch:
Так он и раньше зарабатывал. Себестоимость копейки была 600 с чем то рублей, продавало государство ее за 5 тыс рублей, так что чему удивляться то. Время прошло - а те кто у руля остались прежними. Как ни назови - свекла или свЁкла - цвет один - красный , То же и Медведо Пут - у обоих теперь были корочки членов КПСС

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вт окт 18, 2011 5:21:37

dak1989 писал(а): Когда ж они наворуются все, а?
Никогда. Чем больше, тем кажется меньше и еще больше хочется. Гранту почему пустили по 250 тыров? Я думаю потому, что сверхзадранная цена новой Калины сподвигла народ на б/у ино и спроса на калину особо и не было. Теперь давайте гранту туда же. Народ закупит, машина в массы войдет, можно будет и цену задрать. Будет завод работать, хапать-то надо.

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вт окт 18, 2011 5:31:23

дим 99 писал(а):У нас в укр. идет очереда оптимизаций.
да и у нас то же самое.. Оптимизации-модернизации - нацпроекты. Восстанавливают типа, то что до этого развалили/растащили. Часть восстанавливают, часть тащат по-прежнему. шаг вперед, 2 назад

санек52

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт окт 18, 2011 7:43:16

алекс007 писал(а):[ тоже и сдесь в реальности комбайны не европейского уровня и соответственно ничтожный экспорт :
какой нафик экспорт? А про уровень " Вектора" должен знать лучше нас - твои земляки выпускают :yes:
Блин, один Акрос 4,5ляма стоит чо про импортные говорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В некоторых колхозах на крокодилах молотят и об новых Донах во сне мечтают! Наши бы хоть взять... :-x

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт окт 18, 2011 12:41:54

Alexey_from_MGN писал(а):дышим грязным воздухом получая копейки за свой рабский труд и орем: "Да здравствуют Димон и Вован. Славься Единая Россия!
я лично, не на одних выборах свой голос за Медвепута не отдавал :fear: и на этих не стану себе изменять :tease:

дим 99

Непрочитанное сообщение дим 99 » Вт окт 18, 2011 13:15:33

Вот цены на авто на сегодняшний день:
ВАЗ - 21041-182-20 (Россия, ИжАвто) универсал 1.6 л, 76 л.с. Ц.-67 900гр

ВАЗ - 21074-110-30 (Россия) седан 1.6 л, 76 л.с. 54 540гр
ВАЗ - 210740-20 Украина, ЛуАЗ седан 1.6 л, 76 л.с., металик, Е-3 Ц.-54 888гр

ВАЗ - 21214-111-30 НИВА (Россия) универсал, 3-дверн. Двиг. 1.7 л, 8-клап., 81 л.с., КПП 5-ти ступ., Д-16", ГУР, 4х4 Ц.-85 950гр
ВАЗ - 21310-111-30 НИВА (Россия)
универсал, 5-дверн. Двиг. 1.7 л, 8-клап., 81 л.с., КПП 5-ти ступ., Д-16", ГУР, 4х4 Ц.-99 000гр

ВАЗ - 11193-110-31;140-31; 140-41 КАЛИНА (Россия) хэтчбек 1.6 л, 8-кл.,
81 л.с., Евро-3 РРК, ЦЗ, ЭСП, БК, Д-13" Ц.-70 290гр
ВАЗ - 11193-110-30; 140-30; 140-40 КАЛИНА (Россия) хэтчбек 1.6 л, 8-кл.,
81 л.с., Евро-3 РРК, ЦЗ, ЭСП, БК, Д-14", ЭУР Ц.-72 630гр
ВАЗ - 11194-130-30 КАЛИНА (Россия) хэтчбек 1.4 л, 16-кл.,
90 л.с., Евро-3 РРК, ЦЗ, ЭСП, БК, Д-14", ЭУР Ц.-72 630гр
ВАЗ - 11194-134-30 КАЛИНА (Россия) хэтчбек 1.4 л, 16-кл.,
90 л.с., Евро-3 РРК, ЦЗ, ЭСП, БК, Д-14", ЭУР, КОНД Ц.-78 510гр
ВАЗ - 11194-136-30 КАЛИНА (Россия) хэтчбек 1.4 л, 16-кл.,
90 л.с., Евро-3 РРК, ЦЗ, ЭСП, БК, Д-14", ЭУР, КОНД, АБС Ц.-81 390гр

санек52

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт окт 18, 2011 13:26:58

олежек писал(а):
Alexey_from_MGN писал(а):дышим грязным воздухом получая копейки за свой рабский труд и орем: "Да здравствуют Димон и Вован. Славься Единая Россия!
я лично, не на одних выборах свой голос за Медвепута не отдавал :fear: и на этих не стану себе изменять :tease:
вспомнился лозунг: приди на выборы - твой голос решает всё :D

дим 99

Непрочитанное сообщение дим 99 » Вт окт 18, 2011 13:47:44

вот фотки моего вонючего города (вонючий потому что постоянные заводские выбросы)
1278405040-1863602.jpg
678f76b9c0d2.jpg
08.jpg
а вот общий вид.
850ad0abdde6.jpg
0_79af6_cc207246_XL.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт окт 18, 2011 14:31:07

санек52 писал(а):вспомнился лозунг: приди на выборы - твой голос решает всё
пусть и так...

Вернуться в «Курильня/флудильня»