Колхоз? (опрос)

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Выделите элементы, которые вы считаете КОЛХОЗОМ и проголосуйте :)

Цветные брызговики
238
10%
Спойлер
162
7%
Прямоток (а также перделки, свистульки, огромные банки на выпускную систему)
193
8%
Жабры, фальшвоздухозаборники и т. п.
184
8%
Альтернативная оптика
70
3%
Вычурный, кричащий обвес
208
9%
Задраный зад
177
8%
Накладка на лючок бензобака
191
8%
Занижение подвески
91
4%
Ветровики на двери
25
1%
Колпаки на колёса
32
1%
Реснички в цвет кузова
79
3%
Евроручки
22
1%
Белые секции поворотов
42
2%
Насадка на глушитель (не звуковая и не имитирующая банку прямотока)
97
4%
Воздухозаборники на капот
79
3%
Мухобойка
117
5%
Накладки на фары
121
5%
Козырёк на заднее стекло
124
5%
Альтернативная решётка радиатора
44
2%

Всего голосов: 2296

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Re: "Колхоз"?

Непрочитанное сообщение illarion » Чт окт 27, 2011 13:37:22

Понял. История такая – начитавшись тем про подсветку, решил себе замутить на диодьях световых. А тут в магазине эти шкалы попались. Продавец грит, выбирайте, какая по вкусу. Прикол в том, что все это колхозанство имеет свойство светящихся цифр. Они красным светятся (прозрачные), и ничего в подсветке менять не надо. Продается за 200 рэ обычная полоска из эдакого пластика, на которой они напечатаны. С небольшим трудом режется канцелярскими ножницами. Вырезаем, дырдочки для болтиков уже есть. Родные шкалы СНИМАЕМ, енто не наклейки! Главное не попортить спидометр и тахометр, когда стрелки будешь снимать. Я у себя ножницами едва поддел, в потолок улетели, думал, убил приборы. Ничего, потом все заработало. Двигателя бы так собирали..

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение алекс007 » Чт окт 27, 2011 13:54:21

TechnoMCJ писал(а):
illarion писал(а):одно не радует - белый мыть замучаешься, мы ж не какие-нибудь олигархи с прислугой, а все сами по мере сил )
Эм... как бы тебе сказать - ты с коженным салоном ездил ? не замучаешься, у кожи есть плюсы - пачкается очень долго, если конечно за ней ухаживать правильно. Я смотрел крайслер со светло светло-серым салоном - практически не испачкался за 45 тыс км. -)) а химия ,если кожа натуральная, то не сильно возьдействует на салон.
я себе кожвиниловый поставил теперь не нарадуюсь удобству обслуживания
по отношеннию к чистки .влажной тряпкой протёр и супер ни каких следов !! :whistlin:

дим 99
Коренной форумчанин :)
Модель авто: 2101 82 г.р.
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение дим 99 » Чт окт 27, 2011 14:05:43

Спасибо, надо будет сделать, только вот ненахожу пока их нигде. Видел он раз такую прикольную в инете, там на спидометре на шкале от 120км такие крестики нарисованы.О чь даже полезное напоминание. Вот хочу типо такой. Пока ищу.

Simon
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанное сообщение Simon » Чт окт 27, 2011 14:14:33

дим 99 писал(а):дим 99
В нете много таких вставок продается,я вот тоже хочу себе купить :)

ldel
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2009 г. выпуска, инжектор 1.6, цвет ярко-белый
Тип двигателя: Инжекторный

Непрочитанное сообщение ldel » Чт окт 27, 2011 14:20:50

illarion писал(а):Alex**, у мну тоже мухобойка имеется ) Если авто белое и мухобойка белая, ее и не видно почти.
Покажи пожалуйста белую мухобойку

У меня тоже мухобойка стоит хотел содрать и содрал а там такое что побежал за новой в магазин голову бы отвернуть старому хозяину за это

Alex**
Коренной форумчанин :)
Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Благодарил (а): 152 раза

Непрочитанное сообщение Alex** » Чт окт 27, 2011 14:30:33

ldel писал(а):хотел содрать и содрал а там такое
Чё там? Нешто тараканы? (w00t)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Чт окт 27, 2011 19:04:44

"От этой картины очень большая польза- она дырку на обоях загораживает!" (м/ф "Трое из Простоквашино") LOL

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 5:19:34

Classic Ну у кого дырку загораживает, а у меня сколы краски были. Каменьями хорошо попало. Я их специальным карандашом, канешн, позамазывал, но при ближайшем рассмотрении, оно, конечно, видать. Насчет тараканов - легко. Пыль забивается под мухобойку нефиг делать. Влага под ней также задерживается. Что получаем в итоге при длительном контакте с краской? Зло получаем. Вот и приходится время от времени ее снимать и ревизию проводить. ну енто уже совсем когда делать нефиг делать, так называемая дурная работа, да и делать ее можно раз в год, главное натереть проблемное место чем-нить защитным. Тут, смотрю, столько споров разгорается о том, нужна мухобойка или нет, что немного напоминает прения церковников в средние века на тему типа "сколько ангелов танцует на конце одной иглы" :D Ну а что ж, мухобойка она и есть мухобойка, подумаешь, какое большое дело ) Но догадаться продуть ее в аэродинамической трубе - это вообще пушка. Ржал.

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Пт окт 28, 2011 5:41:45

illarion, журнал ЗР уже давно тестировал элементы внешнего тюнинга на предмет полезности, мухобойки тоже туда попали, после той статьи я понял, что есть колхоз, а что - полезная доработка (хотя бы для души полезная, так как классика уютом не блещет)
Мухобойка провоцирует коррозию капота, так же как и семёрочная решетка радиатора, сквозь которую пролетают камни, разбивая радиатор... :( Себе хочу приколхозить мелкую решётку 5х5 или 3х3 мм позади декоративной, и маленький спойлерок на крышку багажника, чтобы при движении ЗХ видеть габариты (на пятнашку же приделали, и от этого только польза по сравнению с 99-й) :fear:

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 6:00:58

ПиНГ Кстати, напомнил, нуна бы глянуть на мухобойку, что там с ней у меня ) А спойлерок для габаритов - он как крепится? Не будет ли собирать под себя грязь, как мухобойка? Капот сверлить под него не придется? Насчет габаритов - по-моему извернулся как следует, на семерке все видать, что делается сзади... Я наловчился, хоть и ростом не блещу )) Наверное, с моим подъездом к гаражу поневоле привыкнешь к габаритам

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Пт окт 28, 2011 6:09:04

illarion, сверлить придётся :( А чтобы грязь не собиралась, и краска не царапалась, отверстия надо обработать антикором, а посадочные поверхности намазать герметиком и дать ему подсохнуть, получится этакая прокладка. Я так воздуханы с сеточками от листьев на капот крепил и радиаторную решётку в выходные буду переставлять :)

ldel
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2009 г. выпуска, инжектор 1.6, цвет ярко-белый

Непрочитанное сообщение ldel » Пт окт 28, 2011 6:11:13

Alex** писал(а):
ldel писал(а):хотел содрать и содрал а там такое
Чё там? Нешто тараканы? (w00t)
Ну первое надо было бы там про мовилить да и большие сколы от этой мухобойки

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 6:12:55

ПиНГ Сверлить.. Не знаю, я бы не стал.. А то оно сегодня надо, а завтра мож и нет.. А дырочки останутся

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пт окт 28, 2011 6:51:28

эммс, а я собрался орущий глушитель ставить :i , покататься малеха, а потом переварить из двух один, родной прогорел и сечет, а этот орет, но мне нравиться труба выходная, вместо насадки сразу толстую, и сделать полупрямоток :whistlin:

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 6:56:27

Сусанин где-то я читал, что вот такие замудрежи с выхлопом могут как-то пагубно на работе мотора сказаться. Или это байки?

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Пт окт 28, 2011 7:04:18

illarion писал(а):ПиНГ Сверлить.. Не знаю, я бы не стал.. А то оно сегодня надо, а завтра мож и нет.. А дырочки останутся
Вот и я о том думаю :hmmm: 7 лет ездил без спойлера и ничего - без столкновений... А ещё и извернуться, то можно и так увидеть, сколько сантиметров осталось до фаркопа... :banana2:

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пт окт 28, 2011 7:06:44

illarion
это байки старого леса LOL вот если бы я переделывал всю систему, т е паук пямая труба и на выходе банка - то да, там расчет нужен, потому что выхлоп настраивается под определенный режим работы, влияет длина труб до резонатора(обратная волна газов идет на дожиг в цилиндры,в нужнуню фазу, повышает температуру, и прибавляет 5 коней), и то в такой системе банка уже не влияет, к примеру на мотаках есть регулируемый выхлоп, длина труб меняется автоматически
а я так, побаловаться

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Пт окт 28, 2011 7:13:18

Сусанин писал(а):эммс, а я собрался орущий глушитель ставить :i , покататься малеха, а потом переварить из двух один, родной прогорел и сечет, а этот орет, но мне нравиться труба выходная, вместо насадки сразу толстую, и сделать полупрямоток :whistlin:
А что, классика с прямотоком быстрее ездит? А смысл? В городе ж ограничение 60 кэмэ/че, и на стоке можно ездить без проблем и лишнего шума...
Хотя, ревущий глушитель - иногда полезен. Одно время отгорела труба от глушака, так когда я от офиса на оживлённую улицу выезжал, так движение в обе стороны останавливалось - народ из окон высовывался и искал глазами самолёт, летящий так низко-низко... А мож собирались из машин выскакивать и в кюветы залечь на случай бомбёжки... А потом мне надоело, что музыку мне не слышно, да и з/п дали... В общем, поменял я глушитель :rolleyes:

Сусанин писал(а):прибавляет 5 коней
А, ну это другое дело - 5 коней, не облагаемых налогом и страховкой - это дааааа :thum1:

Сусанин
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Сусанин » Пт окт 28, 2011 7:20:56

ПиНГ
так в том то и дело (!) владельцам двигателей 1,1 -1,3 повезло можно расточить до 1,6 и поиграть с гбц , тем самым наиграть до 15 коней
а сейчас вроде бы двигатель стал з/ч , ина нем не сверяют номера, так тут вообще полет фантазии, лишь бы в глаза не бросалось

серго
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 222 раза

Непрочитанное сообщение серго » Пт окт 28, 2011 12:00:16

у меня PRO SPORT глушок валяется в сарае, конечно единственный его огромнейший + так это то что он из нержавейки, 2 года ездил и еще раз в 10 больше можно на нем ездить точно... но рёв... перекрывает и плюсы и минусы , 400 км за засест отездил и на след день обычный купил и поставил, уменя от него голова ещё неделю гудела

ПиНГ
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение ПиНГ » Пт окт 28, 2011 12:07:48

Сусанин
А что-нить вроде 1,8 л можно поставить? :hmmm:

серго
Вот именно! Спортивная атрибутика и техника хороши во время гонок, а при повседневной езде от них одна головная боль... И не только головная, если ещё и подвеска "ниииизенькая-нииииизенькая, но очччень спортивная!"

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пт окт 28, 2011 12:13:56

ldel писал(а):
illarion писал(а):Alex**, у мну тоже мухобойка имеется ) Если авто белое и мухобойка белая, ее и не видно почти.
Покажи пожалуйста белую мухобойку

У меня тоже мухобойка стоит хотел содрать и содрал а там такое что побежал за новой в магазин голову бы отвернуть старому хозяину за это

да тут хозяин виноват только в том что её поставил ! они все такие когда снимаеш ! я без неё нормально чуствую и машина тоже ! :D

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 12:14:13

Если этот глушак поставить, да ехать по трассе с включенным на всю вентилятором печки, думаю, через N-е количество км сломается одна очень важная часть - мозг у водителя

алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение алекс007 » Пт окт 28, 2011 12:24:50

у нас недавно наверно месяц как на стоянке начяли ставить шестерку карбовую ты к у неё тот самый глушак зловещий (был) и когда эта колымага прогреваетса то рёв просто пипец ! не долго музыка играла неделю люди терпели этого трубодура по утрам в 6 00 он я как понимал на работу выезжал а потом кудато пропал ! и через неделю появился уже с другим глушаком ! я спросил у охраны так в шутку что же повлияло ? а он типа наказали его и улыбаетса !)

а кто и что мне неизвестно! просто людям из за таких дибилойдов покоя нет ! лучше бы себе толстую кишку через прямо ток пустил ! пожрал и сразу в туалет !!! :tease:

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 12:29:20

алекс007 писал(а): неделю люди терпели этого трубодура по утрам в 6 00
:bugaga: Я могу представить, как ЭТО прогревается на подсосе. У нас видел всего два таких пердолета, один куда-то пропал. Еще слышал, что существуют более дорогие модели этих пердушек, которые могут регулироваться какими-то заслонками. Надо жогов хороших дать, форсу навести, заслонка вроде как открывается и рев на всю округу. А на техосмотре наоборот, прикрыл и все типа как было.

Вернуться в «Курильня/флудильня»