Выборы иноведра

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1967 раз

Re: Выборы иноведра

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 14:28:16

Антон80 писал(а):Электроники дофига, а металл кузова можно пальцем погнуть
на работе клиенту на трассе сшибли зеркало. ждал 2 месяца, пока привезли + 600$ зеркало обошлось и 400$ установка

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт апр 12, 2012 14:29:42

DJTigra
:pinch:
Хочется написать матом :fear: :slap:

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 14:32:06

AlexZH
а еще тут клиент выбирает жене машинку... кандидаты такие:
Octavia a5 , SuperB, Elantra, MG500, возможно, но на крайний случай Mondeo

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 14:34:21

Антон80 писал(а):Хочется написать матом
кто слышал эту сумму и что именно ставилось, говорят примерно слово в слово: **ка, за что? (w00t)

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 14:36:18

а зачем ей грейдер?
http://www.tosei.ru/c/16/pp/2230

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 14:39:26

а если серьезно -зачем жене такие здоровые машины? уж с супербом то крутится по городу - это удовольствие так себе... я лично октавию считаю огромным танком, а уж суперб и вовсе огромен. пусть смотрит астру, корсу и иже с ними))) или смарт))

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 14:44:32

AlexZH писал(а):а зачем ей грейдер?
http://www.tosei.ru/c/16/pp/2230
пробки, Киев все-таки LOL
Есть у нас такой машин, купили неделю назад за 23000$, еще и номера АА......ВР
mg550-2147483630_site.jpg
нужна, как мне сказали, безопасная хорошая машина, чтобы в багажник спокойно коляска влезла + продукты... он на суперб ездит, вот думал себе новую взять, а жене свою отдать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 14:51:13

ну если коляску грузить.. тогда действительно смарт не подойдет)) а у жены то спрашивали как она на суп смотрит?

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 14:54:22

AlexZH
говорит, ей элантра нравится и куга :psih:
а еще один ездил на машине жены (сиид автомат), думал и себе такую же взять. в итоге купил джука в максималке :slap: а супруга пилит, что не взял кашкая, пусть и победнеее комплектации

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 14:58:07

DJTigra писал(а):куга
вот никогда не понимал зачем нужны паркетники... ну кроме понтов...
DJTigra писал(а):элантра
))) если нравятся зализанные корейские машины, значит дизайн ВАГа не понравится)) а вот опель можно рассмотреть. Астру ОРС например. хорошая машина. мне она тоже нравится и по дизайну в том числе)))

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 15:06:30

AlexZH
так что посоветуем товарищу mvk843? он логана хочет. я ему ссылку давал на отзывы, видимо понравились ему

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:08:00

DJTigra
Ну я уже посоветовал))) даже акцию с бесплатным кондером нашел))) я за фабию)))
(сидел в логане - те же жигули, только правильно собранные LOL )

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 15:10:31

AlexZH
я тоже за нее. расход на фабии по городу 5.7-6.5л, на логане - 8-9л. разница ощутима, когда бензин все дороже и дороже

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:15:30

DJTigra
Плюс, как я уже писал на фабе есть лифт водительского сидения, рулевая колонка регулируется по вылету, и нет проблем с эргономикой))
мы выбрали - тему можно закрывать! :psih:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт апр 12, 2012 15:19:47

DJTigra писал(а):AlexZH
я ему ссылку давал на отзывы, видимо понравились ему
хде? :O

Я кстати щас посмотрел цены на логана у нас в городе - от 368тр в самой базовой комплектации :crazy: Чтобы более-менее было, придется 400к выложить :O
Так что может про фабию (хэтч) стоит подумать действительно.

А точно дешевле ничего нормального больше нет?
Последний раз редактировалось mvk843 Чт апр 12, 2012 15:21:05, всего редактировалось 1 раз.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:20:12

в догонку)) посидел в мегане новом (ну или флюенсе, внутри они одинаковы) - мои впечатления: машина сделана для тех у кого очень короткие ноги и очень длинные руки)) регулировок минимум, они не спасают положение. сесть я там нормально так и не смог. Получалось или как в 21053 - ноги согнуты по самое немогу, долго так ехать для меня было мучением, или руки до руля не достают, нужно тянутся... в мегане за мной можно смело сажать только безногого инвалида... в общем не понимаю что в них люди находят? я уж молчу про подлокотник, который на уровне бедер и не фиксируется в приподнятом положении... нафиг он тогда вообще нужен? опять нужны длинные руки?

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 15:21:17

mvk843 писал(а):хде?
да вот - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 88#p369988
особенно понравился этот отзыв, критика ,вродь, местами обоснована
Чем дальше тем больше сожалею о выборе логана и денег (114 000 грв на август). Бесит - отсутствие подсветки в багажнике (за такие деньги), нет сигнализатора не закрытых дверей, оказалось что нет кнопок на задних дверях - установил дополнительно при установке сигнализации, очень бесит хождение с пробкой и вставленным в нее ключем при заправке автомобиля, совсем не нравится как не очищают щетки с правой стороны (пассажра - несколько раз уже чуть не сбил запоздалого пешехода справа ) , конструкция машины не позволяет видеть четко габариты авто ни спереди ни сзади. (ланос, жигули гораздо лучше в этом плане). И что совсем плохо - на скорости до 10 км час страшный гул в салоне, на скорости 110 км час - гул выше чем в ланосе, жигулях, и кажется с зил 131 - наравне при 80 км ч. Чуть пару раз не влетел в лобовую- полгода не могу привыкнуть что гидроусилитель работает как скаженый - тебя трясет в машине но руль тежело сдвинуть а когда на скорости пытаешся держать дорогу при повороте руля на милиметр резко бросает в сторону - поэтому едешь вцепившись в руль как эквилибрист (ездил на логане без гидроусилителя 140 км час - такого дебелизма нет как с гидроусилителем - вывод зачем я взял гидроусилитель?) НУ и вообще нонсесс - по сравнению с 21063 (отцовская) не могу так как на 21063 быстро набрать скорость (а на логане 1.6 двигатель) и попадаю что ссади сигналят и тормозят когда я на логане - а ккогда на 21063 - успеваю . Убивает то, что ладно бы ездил только на логане и все, но когда каждый день сравниваешь (до гаража на одной та меняю) - это убивает - жаба начинает давить - что 2106 за 10000 грв лучше чем машина за 114 000 грв??? Вывод - с гидроусилителем ездить выше 110 км час и держать дорогу невозможно (по автобамам и широким дорогам без проблем) Мелочи так напрягают - что уже прошла ейфория от покупки и жалею выброшенных денег. да и еще - удивительно но после включения любой скорости вперед не знающие люди спокойно могут включить заднюю скорость - люди она запросто включается на моем авто на любой скорости вперед!!!.

Уже пару раз хватался за рычаг когда давал проехать родственникам. Удивительные французы - нет защиты от дурака!!!.
Плюсы автомобиля:
Большой кузов, больше не вижу.
Минусы автомобиля:
Мелочи которые напрягают, плохой обзор, камикадзе с гидроусилителем - (может кто и привык так ездить, но я предпочитаю на 110 км час не напрягать уши и не ловить дорогу и не сидеть прямо балансируя в обратную сторону рулем на кочках) Уже интерисовался за что могу продать - и расстроился.
Совет покупателю:считаю нормальной самую дешевую версию (скотовозка), иначе как я, будете жалеть о потере 114 000 грв (на август 2011).
Через 12 дней владимир дописал: Вот и зима пришла - первая на логане. Намедни усомнившись в качестве своего авто на аналоге - сандеро (машина знакомого) на скорости 60 км час включил заднюю передачу запросто, но сцеплении ясное дело не отпускал - боясь последсвий--- уверился что это общий конструктивный дефект - надо быть осторожным. Напомню, что езжу по очереди (как получится от обстоятельств)на своем логане и ваз 21063 -- Поэтому зима. Машины ставлю на одно и то же место во дворе иногда обе стоят рядом во дворе обычной пятиэтажки где никто снег не чистит. И вот мой вывод - несмотря что на логане шипы и 21063 шипы (плюс 2 ведра с песком в багажнике) шестерка гребет значительно лучше в сугробах и передний бампер шохи хорошо ровняет снег. Логан несмотря на рекламу откровенно слабоват (задний бампер логана уже выгнул) и часто логан приходится толкать (заметил что у шохи ведущие колеса чаще крутятся вместе в одних и тех же скользких местах - у логана срывается и крутится чаще одно колесо поэтому чаще буксует) Когда было -16 после мокрого снега на след день - долго открывал двери логана - примерзле резинки боялся оторвать - плюнул и поехал на 21063 - двери тоже примерзли но усилие открытия небольшое - открыл. еще баг - при коротких поездках (до 10 км)здох новый акб логана - (у меня он оказался 40 а/ч - звонил диллеру ругаться но оказалось что такой и должен быть - удивлен у шохи 55 а/ч по умолчанию!!!) еще баг - темных дней стало море - и часто приходится здавать назад (снежная колея) так вот на логане задний свет - один фонарик с одной стороны авто (это только у меня такой логан???)- ни хрена не видать (сначала думал что сгорела лампа с др стороны - но оказалось что так в конструкции заложено - очень неудобно ехать задом и думал куда еще присобачить фонарики - места не нашел.) - на 21063 по умолчанию ДВА ФОНАРЯ сзади горят!!!!! и еще 2 прикрутил к бамперу -- свет хороший все видят в снегапад что сдаю назад. И еще при такой температуре логан прогревается немного быстрее но печка откровенно слабовата. на 2106 требуется закрывать чем то радиатор иначе не прогревается машина и печка не греет (в логане греет). но при прогретых авто печка в 2106 сильнее, сказывается больший прогреваемый обьем логана. И еще тут прочитал отзывы на мой отзыв - и хотелось бы добавить: 1. Пользуюсь двумя авто и для меня 21063 лучше логана для езды в основном по городу и до 40 км от города. еще раз подчеркиваю --Мне УДОБНЕЕ 2106 - обзорность в разы лучше чем в логане - кто не верит сядьте и посмотрите сами (Спорить с Марковым не буду я его просто приглашаю в полтаву с кучей баксов и поставлю две машины рядом и приглашу свидетелей с пол гаражного кооператива и посмеемся над етим теоретиком (тут у человека горе попал на 114 000 грв - ведь новое не всегда лучше старого) и еще как утверждают классики "Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда." Потом сядем за мой логан и поедем 80 км час и научу я его включать заднюю передачу на ходу (хотя в инструкции написано после полной остановки) Потом поедем по трассе на 110 км час с шумомером (прибор такой есть) и прибор покажет сколько шума и тряски дает логан и сколько 21063 (вообще у 2106 считается самая комфорная подвеска в своем классе потому что не мак ферсон). И вообще тут меня считают засланным казачком, эмо, и не гони на авто, и то что я написал опус и пытаюсь ввести в заблуждение посетителей сайта и может напишут еще что - то. Мне на это наплевать, мне важны лично мои впечатления. Скорее всего обижаются те кто его продает. НО например в Полтаве никто из тех кто продает логаны на них почему то не ездил (когда я покупал в августе 2011) и это при своей ремонтной базе. У директора ниссан, у продавцов или ВАз или ланос. И ТЕПЕРЬ Я НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ ПОЧЕМУ. Поэтому покупая авто поинтерисуйтесь на чем ездит тот кто его продает ведь он точно понимает что стоит брать. Кстати а на чем ездит отлично теоретически подкованный Владимир Марков?.
Через 25 дней владимир дописал: Вот и февраль - наступили настоящие морозы. Заметил что машина едет как- то боком - вывесил задние колеса оказалось что правое тормозит постоянно, а левое нормально. Был по гарантии - сделали, 3 часа все заняло. на вопрос где подсветка багажника и компьютер (экранчик расход топлива не показывает (что то быстро бензин уходить стал до 14 л) - оказалось что не хватает еще и компьютера!!!) менеджер сказал, что вы так заказывали (рос сборка, ждал 2 недели). на вопрос что это входит в цену авто и за это заплачено - долго уточняли и обещали исправить. вывод - надо проверять все. Кроме того на мои жалобы (не едет) услышал от механиков на сто следующее. Они говорят что двигатель логана - это немного переработанный двигатель москвича 401 (копия с рено) где распредвал снизу перенесли наверх, а коромыслами осталась регулировка клапанов. А так как распредвала внизу нет то механики рено придумали!!! цепную передачу на малсяный насос! почитав литературу и историю становится ясно что двигатель логана - не менялся с 1965 года за исключением переноса распредвала вверх (маслонасос на цепи сделали) и применением современных систем зажигания и впрыска. Таким образом слухи про современный двигатель логана сильно преувеличены. впрочем аналочичный двигло москвича (скопированного с рено) достаточно надежен и волноватся по этому поводу не стоит - но за развод на современность -обидно. И жаба давит - теперь мне понятно почему динамики никакой у 1.6 логана - он ввиду древности конструкторских решений больше просто не может. Все с рено пора заканчивать. Полное разочарование. доставят комп и свет в багажник поеду на базар.
Последний раз редактировалось DJTigra Чт апр 12, 2012 15:22:30, всего редактировалось 1 раз.

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:22:26

mvk843 писал(а):фабию (хэтч)
так фабию седан (которую ты так боишься)))) уже давно не выпускают. так что: или универсал, или хетч))

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 15:24:10

AlexZH писал(а):машина сделана для тех у кого очень короткие ноги и очень длинные руки))
(w00t) кошмар, ноги от ушей а руки по локоть? :thumbsup:

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:24:57

DJTigra писал(а):ноги от ушей а руки по локоть?
у меня?)) нет, самые что ни на есть обычные))

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Чт апр 12, 2012 15:32:59

AlexZH
какое у тебя мнение о ети? :whistlin:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1499 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Чт апр 12, 2012 15:33:57

DJTigra писал(а):ети?
Ети? Надо чаще мыть (с) :D

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт апр 12, 2012 15:37:10

DJTigra

тоже не понимаю зачем он нужен)) тем более что стоит он слишком много, на мой взгляд)

serg214121032107
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: lada21074
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение serg214121032107 » Чт апр 12, 2012 18:17:15

и до кучи производит его страшный зверрь по имени ГАЗ.......... :devil:

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт апр 12, 2012 18:17:37

Опять же фабия за 400тык идет с ущербным 3-цилиндровым 70-сильным движком... До сотни разгоняется за 15 сек :crazy: С нормальным (но не топовым) движком уже что-то около 470тык. В то время как логан с базовым движком 1,4 до сотни разгоняется за 13с. Все таки хотя бы вазам практически не уступает) Да и от реальных владельцев я слышал только положительные отзывы.

Вернуться в «Курильня/флудильня»