Пофлудимссс? ;)
Модератор: andy
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Пофлудимссс? ;)
Ох. Прочитала предыдущие странички, все ниасилила. Можно новичку пофлудить... как я ночью масло меняла?
У меня ведь ямы нету, в гараже с 00.00 собаки злые-с. Пришлось около дома "под покровом ночи" (а то бабки-у-подъезда) применить вычитанный в инете совет про 5-литровую баклажку из-под воды и канистру для отработки.
Как искала на помойке баклажку, не буду описывать (мы воду не покупаем, я так вообще из-под крана пью... с утра весь водопровод... шучу).
Подняла свою пани - под передок две стойки, пенку на асфальт, сама на пенку. Сначала все шло хорошо, а вот при переливании отработки из обрезанной баклажки в канистру с канистры съехала воронка, на асфальте теперь масляное пятно
не очень большое, но тем не менее. Милиция два раза мимо проехала, ничего не сказали.
Совет хорош оказался. Под машиной почти все чисто
Теперь думаю, как без ямы поменять масло в коробке. Там уже ведь наклон машины только во вред, ИМХО.
Вдогонку. Я не хочу искать "эстакаду за 50-100 р/час": 1. В Москве да-а-а-алеко не в каждом кооперативе разрешат что-то сливать. 2. Я езжу "на дальняк", сама, в случае чего, с ней копаюсь, поэтому ищу способы "без ямы".
У меня ведь ямы нету, в гараже с 00.00 собаки злые-с. Пришлось около дома "под покровом ночи" (а то бабки-у-подъезда) применить вычитанный в инете совет про 5-литровую баклажку из-под воды и канистру для отработки.
Как искала на помойке баклажку, не буду описывать (мы воду не покупаем, я так вообще из-под крана пью... с утра весь водопровод... шучу).
Подняла свою пани - под передок две стойки, пенку на асфальт, сама на пенку. Сначала все шло хорошо, а вот при переливании отработки из обрезанной баклажки в канистру с канистры съехала воронка, на асфальте теперь масляное пятно
Совет хорош оказался. Под машиной почти все чисто
Теперь думаю, как без ямы поменять масло в коробке. Там уже ведь наклон машины только во вред, ИМХО.
Вдогонку. Я не хочу искать "эстакаду за 50-100 р/час": 1. В Москве да-а-а-алеко не в каждом кооперативе разрешат что-то сливать. 2. Я езжу "на дальняк", сама, в случае чего, с ней копаюсь, поэтому ищу способы "без ямы".
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
От тебя деньгами не пахло...Тереза писал(а): Милиция два раза мимо проехала, ничего не сказали.
Лучче не надо.Тереза писал(а):как без ямы поменять масло в коробке.
-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
-
Димон на зелёнке
Но вполне реально ведь. Все масла в машине менял всегда без ямы или эстакады. Хотя конечно так довльно неудобно, но других вариантов у меня нет. Подкладываю под все колёса диски и тем самым поднимаю машину. Как вариаент, если нет 4-х дисков, то можно двумя колёсами наехать на бордюр повыше, а под оставшиеся подложить запаску и ещё один диск (его-то уж можно найти).Буйный писал(а):Лучче не надо
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Димон на зелёнке
Я две стойки покупала+домкрат ("УАЗовский" винтовой). Так что надежно приподнимается только одна часть машины.
Надо бы еще пару стоек, конечно, но в багажнике и так столько всякой дряни тусуется...
Я две стойки покупала+домкрат ("УАЗовский" винтовой). Так что надежно приподнимается только одна часть машины.
Надо бы еще пару стоек, конечно, но в багажнике и так столько всякой дряни тусуется...
-
Димон на зелёнке
Так есть же ещё дача, гараж, балкон, под диваном есть место... А в фильме "Такси" главные герой хранил некоторые запчасти в холодильнике. место всегда найдётся... 
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Богато живёшьДимон на зелёнке писал(а):Так есть же ещё дача, гараж, балкон, под диваном есть место...
-
Тереза
- Мега-классиковод

Народ, так у меня "бзик" - все свое вожу с собой, типа, мало ли, пригодится.
А уж после прочтения на этом форуме поста, как человек оставил дома ящик с инструментом, и как раз сломался....
А старый генератор ждет переборки под стулом, на котором я сижу за компом...
А муж ругается, что я набор мелкого инструмента (совсем мелкие отвертки, шильце и т.д. - такие тоже пригодились в авто) унесла в багажник, теперь второй покупать
(блин, так уж часто муж что-то дома крутит, последний раз я косяк дверной ремонтировала, так там только молоток понадобился.... который теперь в багажнике
... Купила новый молоток, теперь дома ни одного, в багажнике - три (в т.ч. мелкий из наборчика
)
А гараж мелкий и там очень много всякой дряни. Дачи нету.
А зимнюю резину я пока складировала.... на кухне...
Все никак не соберусь в гараж отвезти (меняла около дома, так вот получилось тогда).
А уж после прочтения на этом форуме поста, как человек оставил дома ящик с инструментом, и как раз сломался....
А старый генератор ждет переборки под стулом, на котором я сижу за компом...
А муж ругается, что я набор мелкого инструмента (совсем мелкие отвертки, шильце и т.д. - такие тоже пригодились в авто) унесла в багажник, теперь второй покупать
А гараж мелкий и там очень много всякой дряни. Дачи нету.
А зимнюю резину я пока складировала.... на кухне...
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Смайлик здоровскийТереза писал(а):А старый генератор ждет переборки под стулом, на котором я сижу за компом...![]()
-
Димон на зелёнке
Тереза, это действительно бзик. Если в гараже есть место для зимней резины, то для пары стоет тоже оно найдётся. А возить с собой всё и вся это через чур. У самого в машине ящик с инструментом, которого хвататет для ремонта большинства узлов авто, но и он нужен не так часто. Так, что запас необходимого это хорошо, но и перебарщивать не нужно.
А в каком моменте это звучит? Никак не вспомню.Тереза писал(а):"Понимаете, я только учусь!" (С) - "Бриллиантовая рука"
-
Тереза
- Мега-классиковод

Димон на зелёнке
Да, я погляжу сегодня, что выкинуть из багажника...
Цитата - ну, может, не совсем слово в слово, но в конце Сеня просит Шефа подвезти его из лесу, шеф крутит что-то под капотом. Сене некогда, а шеф "только учится". И тут кольцо на пальце у шефа ка-ак блеснет, и Сеня понял, кто перед ним...
Да, я погляжу сегодня, что выкинуть из багажника...
Цитата - ну, может, не совсем слово в слово, но в конце Сеня просит Шефа подвезти его из лесу, шеф крутит что-то под капотом. Сене некогда, а шеф "только учится". И тут кольцо на пальце у шефа ка-ак блеснет, и Сеня понял, кто перед ним...
-
Димон на зелёнке
А я просто вспомнил фильм про золушку и маленького волшебника. Та, на мой взгляд, более понятная и ходовая.Тереза писал(а):Цитата
-
Тереза
- Мега-классиковод

Димон на зелёнке
Но с автомобилями не связана. И когда я придумывала подпись, мне вспомнился "шеф"
Но с автомобилями не связана. И когда я придумывала подпись, мне вспомнился "шеф"
-
Димон на зелёнке
Тереза, логично, хотя и не сразу очевидно это по подписи (не самый запоминающийся момент всё-таки). Ну, а первой цитаты не Пушкин ли автор?
-
Тереза
- Мега-классиковод

Димон на зелёнке
Не знаю *ворчливо*
*совсем заболталась, а надо в запчасти съездить. Уехала*
Не знаю *ворчливо*
*совсем заболталась, а надо в запчасти съездить. Уехала*
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вот это понравилось!Тереза писал(а):так уж часто муж что-то дома крутит, последний раз я косяк дверной ремонтировала
Тереза,
Кстати, рад видеть пополнение в наших рядах в виде прекрасных дам! Тереза, добро пожаловать, надеюсь Вам у нас понравится!
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Нас уже двое "ученых" 
В продолжение давнего вопроса о нахождении в пьяном виде в машине. Клиент ждет суда:
"Та на этот раз я вообще не ехал! Ремонтировался, бухал, а тут они такие, подъезжают, опа, опа, и по полной программе."
"Да серьёзно я говорю, не ехал я! А сотрудники ДПС пояснили это так: "находиться в своём авто и распивать, всё-равно что делать тоже самое, но в это время еще и ехать". Мол "а вдруг ты ща выжрешь, и поедешь!"
С мест подсказывают:
"скоко раз уже говорилось, даем паспорт и прикидываемся шлангом".
В продолжение давнего вопроса о нахождении в пьяном виде в машине. Клиент ждет суда:
"Та на этот раз я вообще не ехал! Ремонтировался, бухал, а тут они такие, подъезжают, опа, опа, и по полной программе."
"Да серьёзно я говорю, не ехал я! А сотрудники ДПС пояснили это так: "находиться в своём авто и распивать, всё-равно что делать тоже самое, но в это время еще и ехать". Мол "а вдруг ты ща выжрешь, и поедешь!"
С мест подсказывают:
"скоко раз уже говорилось, даем паспорт и прикидываемся шлангом".
-
Stanislav

http://aquaskipper.ru/? Прикольная штука. Там видео есть по ссылке. Вот бы такую штуку на колесах изобрели.
-
Тереза
- Мега-классиковод

Classic
Спасибо
Ну, дамой я себя не считаю, так, вредная тетка с грязными руками
Stanislav
Насчет "ученых" - это про что? Я пропустила много
Спасибо
Stanislav
Насчет "ученых" - это про что? Я пропустила много
-
Stanislav

Тереза писал(а):Стыдно не не знать, а стыдно не хотеть знать! (С)
Stanislav писал(а):Не стыдно не знать, стыдно не учиться!