ППС и ГАИ

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Rtemo
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

ППС и ГАИ

Непрочитанное сообщение Rtemo » Чт фев 18, 2010 0:05:21

ЗА мной сегодня ехала машина ППС и в итоге когда я остановился , они вышли из машины подошли ко мне и попросили предъявить документы , соответсвенно они представились, еще со мной находились друзья .
Вообщем показали мы им документы , он попросили выйти машины , я вышел в итоге после небольшого спора , они сделали визуальный досмотр + он мне сказал что мне ебальник разобъет как встретит по гражданке (Сорри замат ) ...

меня это так разозлило что я ничего не могу сделать в ответ...

Имеют ли ППС останавливать ТС и просить предъявить документы , в том числе и права , и имеют ли они требовать выйти из машины,

Имеют ли ППС шманать машину и в том числе все находищхся в машине ?

Имеют ли ППС доставлять меня на медицинское обследование ?

Имеют ли ДПС останавливать ТС и проверять документы по причине простой проверки ?

Имеют ли ДПС просто проверять документы , когда ТС находилось на месте и имеют ли она прво тащить меня со двора на мед. обследование?

Обязан я вообще выходить из машины при проверке документов ДПС ?

ПРошу пожалуйста ответить на мои вопросы, т.к. я вообще своих прав и обязанностей не знаю толком ..... если есть возможность , указать статью и часть КоАП РФ , буду очень очень благодарен !!!

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт фев 18, 2010 4:56:58

RtemoДа на всё они имеют право,почти... :sad:

Анатолий555
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Анатолий555 » Чт фев 18, 2010 6:28:18

к сожалению, да :sad:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт фев 18, 2010 7:50:28

Rtemo
Имеют ли ППС останавливать ТС и просить предъявить документы , в том числе и права , и имеют ли они требовать выйти из машины
,

Инспекторы ППС не имеют право останавливать машину и проверять документы. Они имеют право проверить ( опять же только паспорт ) , если ты из машины вышел. Права и ТехПаспорт на авто - это привелегия ГИБДД. Если они просят - можно смело записывать их номера ( главное спокойно ) , звонить в 02 и рассказать про данный факт.
Если вам инспектор , а еще при с видетелях обещал набить морду на гражданке - то смело пишите жалобу причем в собвенную безопастноть МВД - уверяю - это желание у инспектора тут же исчезнет как и погоны.
Имеют ли ППС шманать машину и в том числе все находищхся в машине ?

Досмотр машины проводят только по постановлению СУДА или на Грнарице, или на постах ДПС , при наличии распоряжения ( к примеру оринтеровки).
В любом случае при этом должен составляться акт, присутсвоват 2е понятых, и т.д. , если этого нет - то это уже превышение должностных полномочий.
Имеют ли ППС доставлять меня на медицинское обследование ?
Могут - но для этого им надо остановть машину , а пока двигатель заведенный и вы находитесь в машине - вы по закону водитель, а это уже не их собачье дело водителей проверять, для этого ГИБДД есть.
Имеют ли ДПС останавливать ТС и проверять документы по причине простой проверки ?
На постах ДПС , если верить их же инструкции -)) Ночью на трассе , если из кустов вылезет инспектор и попытается остановить - можете смело проезжать мимо, при этом позвонить в 02 и сказать что бандиты в форме инспетора ДПС хотят вас ограбить на трассе - потом ГИБОН будет доказывать что он не козел -))
Имеют ли ДПС просто проверять документы , когда ТС находилось на месте и имеют ли она прво тащить меня со двора на мед. обследование?
Если машина зеведена была - то да , если нет, и ключи дома , а вы стоите около машины и бухаете - то нет. Если в нутри сидите - то уже сложности.
Обязан я вообще выходить из машины при проверке документов ДПС ?
Нет. Вообще в Америке если бы вышли - тут же словили пулю в лоб. На постах ДПС конечно лучше вылезти - чисто по человечески -)) , а в городе - да пошел он в ж..пу - пусть сам к акто подходит и смотрит -))

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Чт фев 18, 2010 8:47:35

TechnoMCJ
С тобой полностью согласен!!!
Оссобенно что они не имеют право прятатся!!!
но есть одно но что есле ты проедешь мимо а он погонется за тобой - то будет только хуже!!!Отмазка я тебя не увидел-не проканает он как новогодняя елка в горит при свечении фар!!!Кстати есле остановит скажет дуть в трубку не дуй - вышел закон что можешь отказаться дуть в трубку есле тока у него нет волшебного чумаданчика с собой котрый как кассовый аппарат печатает что тебе полный каюк есле выпил доказанность 99% хер оспоришь!!!
Мне на дня штраф накалякали обычные учасковые за то что я во дворе на бордюр заехал и оставил на стоянку!хотя я занёс веши и вышел и тут они разглядывают салон машыны!!!
Я выхожу:
-они мол твоя машына
- нет (открываю дверь машыны залазию достаю пакеты закрываю машыну и ухожу)
-выхожу и сново они о5 такой же вопрос "мошина твоя"?
-нет
сажусь в машину завожу пристёгиваюсь
1 встает вперёд другой дверь открывает
-я отстегиваюсь (дверь открыта не мной) выхожу он ловит мой кулак 2ой подбегает начинает пи*дить меня своей дубинкой , ручник на меня одевает!!
и тут батя вылазиет начинает их двоих пи**ить 1 по рации говрит чтоб экипаж приехал!!!3-4 минуты проходит 2 бобика нарисовались!!!
Нас обоих сворачивают и в бобик дверь как открыта осталось и до нашего приезда так стояла!!!
Там у них я предьявил тока паспорт и батя свой!!!на нас накатали протакол и 100р штрафа кот я хер заплачу!!!

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Чт фев 18, 2010 9:16:49

Bupyc писал(а):1 встает вперёд другой дверь открывает
чет у вас там вобще не пепсы а бандюги какието. у нас после того как массово этих мудаков попересажали за беспредел -грабежи на вокзали и т.д. стало потише.

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Чт фев 18, 2010 9:23:47

1 встает вперёд другой дверь открывает
у меня знакомый юрист вытащил газовик и сказал ипсектору ДПС - руки убери иначе в лоб засвечу и буду прав. Жалобу говорю надо было писать - а не руки раскпускать

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Чт фев 18, 2010 9:27:10

ИХ тока закалка кулаками исправляет!!!
это уже 3 случай когда я бил людей в погонах
2е я в молодости когда пьяный был лез в драку!!!
анологично что во всех случаях я получал от них в кабинете или дубинкой под дых или фонариком!!!-вот это уже не исправить 100% есле тока видео наблюдение ставить к ним в кабинет!!!

Rtemo
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rtemo » Чт фев 18, 2010 9:34:35

СПасибо пари !

ни кола
Отец русского классиководства
Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт фев 18, 2010 9:50:37

вылазить из машины Вы обязаны только в том случае, если у Вас хотят произвести досмотр. Но ....для этого нужны основания, для этого они должны составить ПРОТОКОЛ и пригласить понятых. Если все это они выполнили, Вы обязаны выйти из машины, чтобы они провели досмотрт т.с.
Лично я НИКОГДА не выхожу из машины.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

проверять документы они имеют право только на постах. Во всех других случаях, они имеют право останавливать, только, если Вы совершили нарушение

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Чт фев 18, 2010 10:02:14

ни кола писал(а):
проверять документы они имеют право только на постах. Во всех других случаях, они имеют право останавливать, только, если Вы совершили нарушение
Да или у них наводка на пределённую машину марку цвет-угон,похищение людей,ДТП и т.д
-обычно спускаешь окно и спрашиваешь мол чтоя нарушил
далее предбявите документы в развёрнутом виде чтоб я мог прочитать + номер значка!
есле выше перечисленное не производится можешь рогами уперется и не показывать и тем более не давать СВОИ документы!!!!

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт фев 18, 2010 10:29:08

а лучше всего скачать с инета 185 закон. Правда, он большой зараза, чтобы напечатать и держать в машине. Но познакомиться следует все вРосии

Rtemo
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rtemo » Чт фев 18, 2010 17:30:21

ни кола писал(а):а лучше всего скачать с инета 185 закон. Правда, он большой зараза, чтобы напечатать и держать в машине. Но познакомиться следует все вРосии
из какого кодекса 185 закон? уж точно не из КоАП ))

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт фев 18, 2010 17:46:24

люби друзи!конечно ПДД в России и Украине,наверное отличаются....для проживающих на территории Украины сбрасываю ссылочку на форум.очееень полезный.сейчас Державную автоинспекцию имею LOL ну конечно ,если не нарушаеш....и если не сильно тоже :cool: у нас штрафы пипец большие http://auto.meta.ua/forum/viewtopic.php?t=68601

Buyden
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Buyden » Чт фев 18, 2010 17:59:08

ГАИцы конечно не самые милые люди, но представьте, уважаемые форумчане, если каждый будет выпинаться и качать свои права, то они будут терять время впустую, хотя могли поймать угонщика/нарушителя (при условии, что они работают, а не зарабатывают). В стране и так правоохранительные органы не айс как функционируют, а если еще и мешать им....
Вот почитает молодежь, что ГАИцев на... надо слать и пошлет, потом будут с дубинкой в анале пешком ходить LOL
А в Ростовской области пока сверх наглых ГАИшников не встречал (тьфу-тьфу), хотя и нарушал и платил штрафы.
На мой взгляд осторожным и наглым надо быть когда у тебя номера 161rus, а ты едешь в Кабардино-Балкарии LOL
Кстати история:
Ехали с Эльбруса с моим шурином, тещей, супругой с ростовскими номерами, на посту тормозят, требуют деньги за зеркальную тонировку. Шурин показывает ментовскую ксиву - ГАИцы делают скидку и требуют хотя бы сотню LOL , тот просит подождать и идет в машину за борсеткой, тут ГАец догоняет его и спрашивает: "А в машине кто сидит? не мама?", когда прозвучал ответ, ГАец отдал документы, пожелал счастливого пути и здоровья маме LOL Кавказцы очень уважают старших LOL
Кстати недавно этот пост с калашей расстреляли....RIP

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kami » Чт фев 18, 2010 18:06:29

ссылка более чем в тему:
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=8078

Upd: ай-я, старая ссылка. Понял, только когда дочитал до фразы "сотрудник милиции должен представиться"...

ни кола

Непрочитанное сообщение ни кола » Чт фев 18, 2010 18:10:09

Rtemo
это приказ МВД вступивший в силу 1 сентября

lepsoren
Ученик
Ученик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lepsoren » Чт фев 18, 2010 18:38:00

1.ППС имеет право останавливать ТС,также имеет право требовать документы как на водителя,так и на автомобиль,и лиц находящихся в авто.(Но для этого должны быть веские причины,конечно он в рапорте укажет что ехал за подозрительной машиной в ней находились лица похожие на ориентировки и т.д. и все равно окажется прав он,а не мы),при отсутствии доков у лиц находившехся в ТС могут доставить в отдел для установления личности.Также может составить административный протокол за какое либо нарушение,но на деле также вызывают ДПС составляют рапорта.Отстранить от управления тоже может но на практике вызывают ДПС и составляют рапорта.
2.Шамануть могут составив протокол досмотра плюс 2 понятых.
3.Могут но как правило вызывают ДПС,те уже выполняют все процессуальные действия.
4.Только на стационарном посту,в городе или на трассе при наличии веских оснований.
5.Допустим мы сейчас с другом выходим во двор, с бутылочкой пивка))),садимся в машину заводим ее и сидим греемся,проезжает мимо машина ППС,выходят,и началось......Теперь вопрос а оно нам надо???Скажите моя машина?Не находилась в движении?
Сегодня много разных сайтов где можно повысить свою правовую беграмотность,так как очень часто сотрудники милиции на деле конечно правы,так как могут трактовать любое действие или слово в своих интересах,нам же чтобы противодейстовать таким проявлениям надо быть как минимум юристами на дорогах.Потому что мы зачастую не бежим после остановки к своему личному адвокату и не подаем в суд как например в том же США,а надо бы.Все наверно слышали про МЕДВЕДА,теперь таких все больше)))))Присоединяйтесь ребята,учите ЗАКОНЫ!!!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт фев 18, 2010 18:47:06

Buyden писал(а):ГАИцы конечно не самые милые люди, но представьте, уважаемые форумчане, если каждый будет выпинаться и качать свои права, то они будут терять время впустую, хотя могли поймать угонщика/нарушителя (при условии, что они работают, а не зарабатывают). В стране и так правоохранительные органы не айс как функционируют, а если еще и мешать им....
Вот почитает молодежь, что ГАИцев на... надо слать и пошлет, потом будут с дубинкой в анале пешком ходить LOL
А в Ростовской области пока сверх наглых ГАИшников не встречал (тьфу-тьфу), хотя и нарушал и платил штрафы.
На мой взгляд осторожным и наглым надо быть когда у тебя номера 161rus, а ты едешь в Кабардино-Балкарии LOL
Кстати история:
Ехали с Эльбруса с моим шурином, тещей, супругой с ростовскими номерами, на посту тормозят, требуют деньги за зеркальную тонировку. Шурин показывает ментовскую ксиву - ГАИцы делают скидку и требуют хотя бы сотню LOL , тот просит подождать и идет в машину за борсеткой, тут ГАец догоняет его и спрашивает: "А в машине кто сидит? не мама?", когда прозвучал ответ, ГАец отдал документы, пожелал счастливого пути и здоровья маме LOL Кавказцы очень уважают старших LOL
Кстати недавно этот пост с калашей расстреляли....RIP
та никто не призывает беспредельничать на дорогах :cool: а если тебя в нагляк останавливают и бабло не понятно за что сбивают :crazy: не,ну если бы гаеныш был как с Нашей Раши LOL у нас сначала был полный беспредел с Визиром :crazy: когда людей подставляли и бабло качали....вот и начал люд башкой думать,законы читать!а если знаеш и владееш законом,то при условии езды без нарушений кладеш на мздоимцев большой и толстый :rolleyes: средства видео-аудио записи при себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО :cool:

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Чт фев 18, 2010 21:39:31

До кучи выкладываю немного видео уроков так сказать!!!
Наглядный пример для действий в каких либо ситуациях
http://narod.ru/disk/18045718000/1.Tara ... y.wmv.html
http://narod.ru/disk/18045787000/2.Tara ... a.wmv.html
http://narod.ru/disk/18045900000/3.Tara ... D.wmv.html

ещё загружу выложу

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

ещё немного
http://narod.ru/disk/18046080000/4.Tara ... s.wmv.html
http://narod.ru/disk/18046146000/5.Tara ... s.wmv.html

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Ждемс щя ещё немножко будет
http://narod.ru/disk/18046290000/6.Tara ... s.wmv.html
http://narod.ru/disk/18046327000/7.Tara ... s.wmv.html

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

http://narod.ru/disk/18046406000/8.Tara ... s.wmv.html
http://narod.ru/disk/18046482000/9.Tara ... s.wmv.html

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

http://narod.ru/disk/18046806000/10.Tar ... .html[url]

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:

Glavniy_geroy.m2t.avi

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

http://narod.ru/disk/18047989000/3.Tara ... s.wmv.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ну вроде всё!!!!
есле ещё найду закину отпишусь!!!

Rtemo
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rtemo » Чт фев 18, 2010 23:42:23

Buyden
не хилая история ...

Добавлено спустя 1 час 30 минут 30 секунд:

спасибо парни за советы ! вообщем жопа ...

а Еще вопрос : вот онмне сказал что мне еб*о начистит по гражданке , я могу подать жалобу как вы сказали , а роль играет то что у него один напарник как свидетель а у меня 3 свидетеля ?

Добавлено спустя 52 секунды:

как бы я смогу с помощью троих свидетелей доказать правоту , при том что его напарник был рядом?

Нефтяник
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21073,БСЗ, КПП 5-х ст, Solex 21083 сток
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Нефтяник » Вт дек 14, 2010 14:08:25

Rtemo писал(а):Buyden

а Еще вопрос : вот онмне сказал что мне еб*о начистит по гражданке , я могу подать жалобу как вы сказали , а роль играет то что у него один напарник как свидетель а у меня 3 свидетеля ?

Добавлено спустя 52 секунды:

как бы я смогу с помощью троих свидетелей доказать правоту , при том что его напарник был рядом?
Доказывать ничего не надо!! Согласно КоАП напарник свидетелем являтся не может - он лицо заинтересованное!
Щас пороюсь на Консультанте найду номер статьи.

nisib
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nisib » Вт дек 14, 2010 14:42:11

TechnoMCJ писал(а):Rtemo
Имеют ли ППС останавливать ТС и просить предъявить документы , в том числе и права , и имеют ли они требовать выйти из машины
,

Инспекторы ППС не имеют право останавливать машину и проверять документы. Они имеют право проверить ( опять же только паспорт ) , если ты из машины вышел. Права и ТехПаспорт на авто - это привелегия ГИБДД.
С таким ответом Вы парня под 19.3 КоАП подведете.

TechnoMCJ в пдд п 2.1.1 обязанности водителя сказано: Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение и т.д (не буду весь текст копировать)
Разве сотрудник ппс не является милиционером? Думаю ответ очевиден.

nisib
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nisib » Вт дек 14, 2010 14:44:09

Нефтяник писал(а):Согласно КоАП напарник свидетелем являтся не может - он лицо заинтересованное!
.
Не путайте понятого со свидетелем.

Нефтяник
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21073,БСЗ, КПП 5-х ст, Solex 21083 сток
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Нефтяник » Вт дек 14, 2010 17:33:30

nisib писал(а):
Нефтяник писал(а):Согласно КоАП напарник свидетелем являтся не может - он лицо заинтересованное!
.
Не путайте понятого со свидетелем.
А я и не путаю! Просто 1.5 года назад на слушании своего дела об изъятии у меня прав я заикнулся про то что мол не имеет права ИДПС выступать свидетелем по моему делу - он же протокол оформлял. На что судья ответила - что мол да не имеет, но ей необходимо уточнить все обстоятельства.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»