Научиться отлично водить
Модератор: andy
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1999г.в. 142тык,карб,двиг 2106
- Контактная информация:
Научиться отлично водить
Все,добрый день
Вкратце о себе,мне 20 лет,живем мы небогато и в семье машины никогда не было,я первый кто смог наскрести средства и стать счастливым владельцем ТС,ваз 2107.
И поездив немного я обратил внимание,на такой факт.Некоторые ездят быстро и нагло,но при этом никому не мешают,и делают это как-то красиво.А некоторые создают кучу аварийных ситуаций.При чем стаж вождения первых может быть даже меньше чем вторых,но с машиной они управляются лучше.
Что это талант или тренировки?Как научиться точно и грамотно водить машину,как отработать навыки реагирования на сложные ситуации на дорогах?
З.Ы. курсы экстремального вождения не предлагать
Вкратце о себе,мне 20 лет,живем мы небогато и в семье машины никогда не было,я первый кто смог наскрести средства и стать счастливым владельцем ТС,ваз 2107.
И поездив немного я обратил внимание,на такой факт.Некоторые ездят быстро и нагло,но при этом никому не мешают,и делают это как-то красиво.А некоторые создают кучу аварийных ситуаций.При чем стаж вождения первых может быть даже меньше чем вторых,но с машиной они управляются лучше.
Что это талант или тренировки?Как научиться точно и грамотно водить машину,как отработать навыки реагирования на сложные ситуации на дорогах?
З.Ы. курсы экстремального вождения не предлагать
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Научиться отлично водить
Lex2107
Многое зависит от твоего ощущения машины и дороги...
Главное быстрота реакции в мозгах и руках одновременно, а не с задержкой в том или ином отделе организма...
Удачи...
Многое зависит от твоего ощущения машины и дороги...
Главное быстрота реакции в мозгах и руках одновременно, а не с задержкой в том или ином отделе организма...

Удачи...

- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
- Модель авто: vaz2104 инж. 2008г.в. ЕВРО-3. Сток.
Lex2107
Почти всегда все зависит только от водил.
Есть по природе чайники, бывает в ступор в подают.
Причем с вариантом ступора врятли что-то сделаешь.
Мой тебе совет просто езди как умеешь, читай правила поведения на дорогах.
http://funnynews.ru/news/2007-11-14-375
С годами само придет, при эксплуатации машины круглый год.(чтоб навыки не терять.)
И на агрессию отвечай улыбкой, не важно на какой машине хулиган.
И никогда не гоняй больше 120 - 2107 это тебе не иномарка, колекой без ног и рук остаться можно в миг.
Ну это лишь мое скромное мнение, я за рулем всего лишь 6 год.
Так что матерым водилой пока не считаюсь. Хотя в ДТП был только 2 раза, и не я виноват был.
Почти всегда все зависит только от водил.
Есть по природе чайники, бывает в ступор в подают.
Причем с вариантом ступора врятли что-то сделаешь.
Мой тебе совет просто езди как умеешь, читай правила поведения на дорогах.
http://funnynews.ru/news/2007-11-14-375
С годами само придет, при эксплуатации машины круглый год.(чтоб навыки не терять.)
И на агрессию отвечай улыбкой, не важно на какой машине хулиган.
И никогда не гоняй больше 120 - 2107 это тебе не иномарка, колекой без ног и рук остаться можно в миг.
Ну это лишь мое скромное мнение, я за рулем всего лишь 6 год.
Так что матерым водилой пока не считаюсь. Хотя в ДТП был только 2 раза, и не я виноват был.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
А курсы контраварийного вождения можно?Lex2107 писал(а):курсы экстремального вождения не предлагать

- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
Lex2107 писал(а):Все,добрый день
Zayec писал(а):А курсы контраварийного вождения можно?Lex2107 писал(а):курсы экстремального вождения не предлагать

Экстремальное вождение 20-30тыщ деревянных.
Аварийного чуть дешевле.
Сам когда-то хотел, но увы так и не наскреб.
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
практика, практика, практика. Нельзя задумываться о управлении (какую передачу воткнуть, насколько на педали жать итд итп) это должно делаться на автомате и без мыслей, тогда сможешь быть полностью вниманием на дороге и ездить веселее и адекватнее
Удачи 

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1999г.в. 142тык,карб,двиг 2106
- Контактная информация:
Ну ведь этому можно научиться как то самому ведь?
Я про контраварийное вождение
Я практикуюсь,уже многое довел до автоматизма,были и опасные ситуации,когда не успевал подумать что делать,но как то делал,и избегал их.
Просто вот еду я казалось бы уверенно и спокойно,но допустим выхожу на обгон,встречные далеко,да и дорога широкая,видел как люди влезают там и разъезжаются,а все же есть страх что не влезу!Где-то в глубине души еду и боюсь,что в этот раз не получиться.
Я про контраварийное вождение
Я практикуюсь,уже многое довел до автоматизма,были и опасные ситуации,когда не успевал подумать что делать,но как то делал,и избегал их.
Просто вот еду я казалось бы уверенно и спокойно,но допустим выхожу на обгон,встречные далеко,да и дорога широкая,видел как люди влезают там и разъезжаются,а все же есть страх что не влезу!Где-то в глубине души еду и боюсь,что в этот раз не получиться.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Школа, в которой я учился, проводит сейчас контраварийные курсы для выпускников бесплатно (лекции). Вождение соответственно за плату.vitalyi2104 писал(а):Аварийного чуть дешевле.
Если есть сомнение (хотя бы одно), то лучше отказаться от манёвра. Есть ведь даже поговорка такая - если есть хотя бы одно "нет", то это уже не "да".Lex2107 писал(а):видел как люди влезают там и разъезжаются,а все же есть страх что не влезу!
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Все зависит от водителя(не слабо нервный ли...) от машинки и от местности где хочешь шустро ездить не сбивая пешеходов
Садясь за руль надо отключать все чувства и эмоции, кроме особого внимания которое грунтуется на "пофигизме"
В машине ты должен быть уверен на 200% что она не подведет и в очередном маневре она не заглохнет или еще че хуже!
Местность и плотность дороги и движения тоже ой как важна...дальше по ситуации
зы. Соблюдайте ПДД и буде у Вас все всегда в норме

Садясь за руль надо отключать все чувства и эмоции, кроме особого внимания которое грунтуется на "пофигизме"

В машине ты должен быть уверен на 200% что она не подведет и в очередном маневре она не заглохнет или еще че хуже!
Местность и плотность дороги и движения тоже ой как важна...дальше по ситуации

зы. Соблюдайте ПДД и буде у Вас все всегда в норме

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Как только появилась эта мысль - выключаешь левый поворот и едешь дальше. Никаких обгонов при таком раскладе!Lex2107 писал(а):Где-то в глубине души еду и боюсь,что в этот раз не получиться.
Вот таких, что "влезают" по голове бы шваброй!Lex2107 писал(а):видел как люди влезают там и разъезжаются

- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
И от меня еще доп. палкой, раз 5-10Randall писал(а):Вот таких, что "влезают" по голове бы шваброй!

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2002 г.в., цвет: сине-зеленый, карб
- Контактная информация:
Я сам за рулем собственного авто - 2 месяца, до этого только на чужих авто ездил, первую неделю было страшно ездить...даже скажем так ездить не страшно, страх появлялся вечером когда анализировал свое поведение в той или иной ситуации за день...первое время лучше ездить одному, кто бы как там ни говорил, но "умные" пассажиры постоянно наровят дать тебе совет...как только появится ощущение единства с машиной, можно сажать пассажира и пытаться расслабиться, расслабиться в том смысле, что не обращать внимания на идиотов на дороге, если тебя обогнали справа, не нужно кричать "казеел"...едь в потоке, я по городу признаюсь нарушаю частенько, средняя скорость 75...но все равно находятся те, кто едет и 90 и 100....не нужно за ними гнаться...как правило у них бывают проблемы на дороге...или они их создают другим...старайся постоянно куда-то выезжать...родителям в магазин...вызывайся подвезти, постоянная практика быстро вклинивает водителя в ритм, по этой причине конечно будет повышенный расход гсм, но всеже это лучше чем выезжать раз в неделю, ехать со скорость 40км/ч и нервничать при виде перекрестка с круговым движением или подъема в горку...
Всегда осматривайся в зеркала, мне обычно достаточно панорамного, так ты всегда сможешь оценивать дорожную обстановку, зная что сзади, ты можешь легко выйти из аварийной ситуации, например ты не успеваешь затормозить и чувствуешь что сейчас догонишь впереди едущего, заранее оценив обстановку сзади себя ты сможешь вовремя и в правильную сторону увернуться.
Будь вежлив на дороге, не вредничай лишний раз если не торопишься, видишь кто-то повернуть хочет, а никто не пропускает, пропусти, поблагодарят - получишь каплю позитива, это всегда приятно, да и на дороге лучше быть добрым и доволньным чем злым и всем угнетенным.
В первое время трудно ездить в пробках, но тем не менее, не стой со включенной передачей, я знаю как молодым водителям это трудно, сам такой и во время обучения в АШ на светофорах стоял на передаче, нога устать может и ты либо в пробке в зад впахаешься кому нибудь, либо на перекрестке на красный под фуру прыгнешь не дай бог...пусть ты долго будешь трогаться, не во время включишь передачу, тебя это не должно волновать, они сзади там спешат..ну пусть обгоняют, твое дело - привыкнуть к машине, в конце концов напечатай объявление и повесь себе на заднее стекло....только пиши что-нить не длинно, а то могут зачитаться, у меня первую неделю висело с просьбой не жаться ко мне когда в горку стоим, многие водители, когда останавливались борт - борт, открывали и говорили "молодец парень, все бы так писали...не волнуйся всему научишься"...и себя от нервов уберег и поддержку у собратьев нашел...
Всегда осматривайся в зеркала, мне обычно достаточно панорамного, так ты всегда сможешь оценивать дорожную обстановку, зная что сзади, ты можешь легко выйти из аварийной ситуации, например ты не успеваешь затормозить и чувствуешь что сейчас догонишь впереди едущего, заранее оценив обстановку сзади себя ты сможешь вовремя и в правильную сторону увернуться.
Будь вежлив на дороге, не вредничай лишний раз если не торопишься, видишь кто-то повернуть хочет, а никто не пропускает, пропусти, поблагодарят - получишь каплю позитива, это всегда приятно, да и на дороге лучше быть добрым и доволньным чем злым и всем угнетенным.
В первое время трудно ездить в пробках, но тем не менее, не стой со включенной передачей, я знаю как молодым водителям это трудно, сам такой и во время обучения в АШ на светофорах стоял на передаче, нога устать может и ты либо в пробке в зад впахаешься кому нибудь, либо на перекрестке на красный под фуру прыгнешь не дай бог...пусть ты долго будешь трогаться, не во время включишь передачу, тебя это не должно волновать, они сзади там спешат..ну пусть обгоняют, твое дело - привыкнуть к машине, в конце концов напечатай объявление и повесь себе на заднее стекло....только пиши что-нить не длинно, а то могут зачитаться, у меня первую неделю висело с просьбой не жаться ко мне когда в горку стоим, многие водители, когда останавливались борт - борт, открывали и говорили "молодец парень, все бы так писали...не волнуйся всему научишься"...и себя от нервов уберег и поддержку у собратьев нашел...
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Lex2107, было бы неплохо, если бы кто-то из хороших водителей (не лихачей и наглецов!) дал тебе пару уроков.
Но главное, не бери пример тех, кто водит лихо и нагло, а тем более - на авось.
Не стесняйся отказаться от маневра, если сомневаешься в успешном его завершении.
Не стесняйся тормозить в случае необходимости, вплоть до остановки.
Никогда не хвастайся, какой ты водитель. Делай свое дело, не обращая внимание, что подумают о тебе пассажиры.
И как подтренеруешься ездить, не возомни из себя супер-водителя. Ибо возомнить из себя шумахера - это самое опасное,что только может быть.
Помни, что езда - это нелегкий труд. И легкомыслию, упрямству и нервам за рулем не место.
И последнее. Ездить надо так, чтобы машина не принесла горе в семью.
Но главное, не бери пример тех, кто водит лихо и нагло, а тем более - на авось.
Не стесняйся отказаться от маневра, если сомневаешься в успешном его завершении.
Не стесняйся тормозить в случае необходимости, вплоть до остановки.
Никогда не хвастайся, какой ты водитель. Делай свое дело, не обращая внимание, что подумают о тебе пассажиры.
И как подтренеруешься ездить, не возомни из себя супер-водителя. Ибо возомнить из себя шумахера - это самое опасное,что только может быть.
Помни, что езда - это нелегкий труд. И легкомыслию, упрямству и нервам за рулем не место.
И последнее. Ездить надо так, чтобы машина не принесла горе в семью.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Браво!vsv-ivanovo писал(а):Я сам за рулем собственного авто - 2 месяца, до этого только на чужих авто ездил, первую неделю было страшно ездить...даже скажем так ездить не страшно, страх появлялся вечером когда анализировал свое поведение в той или иной ситуации за день...первое время лучше ездить одному, кто бы как там ни говорил, но "умные" пассажиры постоянно наровят дать тебе совет...как только появится ощущение единства с машиной, можно сажать пассажира и пытаться расслабиться, расслабиться в том смысле, что не обращать внимания на идиотов на дороге, если тебя обогнали справа, не нужно кричать "казеел"...едь в потоке, я по городу признаюсь нарушаю частенько, средняя скорость 75...но все равно находятся те, кто едет и 90 и 100....не нужно за ними гнаться...как правило у них бывают проблемы на дороге...или они их создают другим...старайся постоянно куда-то выезжать...родителям в магазин...вызывайся подвезти, постоянная практика быстро вклинивает водителя в ритм, по этой причине конечно будет повышенный расход гсм, но всеже это лучше чем выезжать раз в неделю, ехать со скорость 40км/ч и нервничать при виде перекрестка с круговым движением или подъема в горку...

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Могу подогнать заготовочку, я каждый день проезжаю участок на котором очень крутой подъем, объява как магия работала, водители приближались, читали объявление и сразу увеличивали дистанцию:)
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Рапечатал - мелко((( Придется в ворде набиратьvsv-ivanovo писал(а):Могу подогнать заготовочку, я каждый день проезжаю участок на котором очень крутой подъем, объява как магия работала, водители приближались, читали объявление и сразу увеличивали дистанцию:)

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
Ну а правила ПДД зачем, там все четко написано про дистанцию между авто.vsv-ivanovo писал(а):Могу подогнать заготовочку, я каждый день проезжаю участок на котором очень крутой подъем, объява как магия работала, водители приближались, читали объявление и сразу увеличивали дистанцию:)
Хотя дуриков хватает.Благо щас лохотронщиков нету, а то был ты легкой наживой со своей табличкой.
У мну коллега раньше был, он как-только машина сзади притрется сразу тормоз отпускает и катится в заднию машину.(бах). У него уже не бампер был а

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Что-то я редко замечаю тех кто стремится ее соблюдать, всем ведь быстрее надо, подъехал к соседу вплотную, до пункта Б уже на 5см ехать меньше надо:)Ну а правила ПДД зачем, там все четко написано про дистанцию между авто.
Я боялся что с такой объявой подставят меня быстро, но к своему удивлению на дороге встретил только поддержку со стороны других водителейХотя дуриков хватает.Благо щас лохотронщиков нету, а то был ты легкой наживой со своей табличкой.
- гость
vitalyi2104 писал(а):...
Ну а правила ПДД зачем, там все четко написано про дистанцию между авто.

- vitalyi2104
- Начинающий классиковод
Мда.гость писал(а):vitalyi2104 писал(а):...
Ну а правила ПДД зачем, там все четко написано про дистанцию между авто.Нет, дистанция - это только в движении.

Пойду правила повторю.
Но табличку а никогда не повешу, мне в свое время хватило экстрима, когда на 2401(волга), ездил со знаком 70.
Столько уродов попадалось, лудше вообще без знаков ездить.

-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Открыл ПДД...там вообще о том какая должна быть дистанция - ничего не сказано....пункт 9.10 сказано что дистанция должна быть достаточной для того, чтобы избежать ДТП...а вот кто как это понимает..тут бывают противоречия, я считаю что останавливаться надо так чтобы видеть нижний край заднего бампера впереди остановившегося авто, а кто-то считает что и 5 см вполне нормНет, дистанция - это только в движении.
- гость
Вот когда остановишься о чужую машину, значит недостаточная дистанция была.vsv-ivanovo писал(а):Открыл ПДД...там вообще о том какая должна быть дистанция - ничего не сказано....пункт 9.10 сказано что дистанция должна быть достаточной для того, чтобы избежать ДТП...а вот кто как это понимает..