Нужны отзывы владельцев отечественной мото техники
Модератор: andy
-
Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нужны отзывы владельцев отечественной мото техники
Наднях катался на к-750 .Это ващь
.Вот покумекл вечерком и надумал через годик купить (нема шас средств).Ну вот кто эксплатировал плиз отпишитес стоит ли заморачиватся или ну его ,это очень важно!!!!!!!!!!Вот пара фото .Может кто незнает о чём идет реч 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Нужны отзывы владельцев отечественной мото техники
Пашкенций
не хочу огорчать но к-750 это копия бмв модель не помню , собенно имел дел с мотоциклом как на нижнем фото , мото прошло 10 т.к, после чего владелец слег с инфарктом, а в 2002 году этот мото мы извлекли из под тента во дворе , замена покрышек,камер , заливка нового масла , смены аккумов, прочистка корбов, и о чудо - двигатель завелся, и работал ровно, как будто он только заглох вчера, тянул на ура, так прикинул что бы было если бы свою ИЖ-Ю-5 так на 30 -40 лет на улицу под брезент поставить, что с ним будет . понял что он бы вряд ли бы так работал , вообщем к-750 оставил только приятные впечателния. ИЖ-ю-5 то же впринципе нормально работал , бегал исправно - всего один раз его за рога вел 12 км, но ..... к-750 это вещь
не хочу огорчать но к-750 это копия бмв модель не помню , собенно имел дел с мотоциклом как на нижнем фото , мото прошло 10 т.к, после чего владелец слег с инфарктом, а в 2002 году этот мото мы извлекли из под тента во дворе , замена покрышек,камер , заливка нового масла , смены аккумов, прочистка корбов, и о чудо - двигатель завелся, и работал ровно, как будто он только заглох вчера, тянул на ура, так прикинул что бы было если бы свою ИЖ-Ю-5 так на 30 -40 лет на улицу под брезент поставить, что с ним будет . понял что он бы вряд ли бы так работал , вообщем к-750 оставил только приятные впечателния. ИЖ-ю-5 то же впринципе нормально работал , бегал исправно - всего один раз его за рога вел 12 км, но ..... к-750 это вещь
-
алексей к
- Классиковод

Пашкенций
к-750 это копия бмв р35 если память мне не изменяет мот хороший но и свои нюансы имеет
1-ый нюанс мот украинского производства и в россии с железом на него проблемы есть плюс ко всему он очень дрений и железо на него нормальное найти тоже не просто в основном б/у
2-ой нюанс вся электрика 6 вольт а таких ламп найти проблема
я гдето лет 7 назад катался на тяжелых мотах так что о них знаю все или почти все так что обращайся если чего
к-750 это копия бмв р35 если память мне не изменяет мот хороший но и свои нюансы имеет
1-ый нюанс мот украинского производства и в россии с железом на него проблемы есть плюс ко всему он очень дрений и железо на него нормальное найти тоже не просто в основном б/у
2-ой нюанс вся электрика 6 вольт а таких ламп найти проблема
я гдето лет 7 назад катался на тяжелых мотах так что о них знаю все или почти все так что обращайся если чего
-
Пашкенций
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051
- Тип двигателя: Карбюраторный
алексей к
Ну если мот украинского производсва так норм .А вот что хотел ,у меня такая делема щяс мне предлагают по дешовке яау ,но шота ана стремная без вилкм ,докав и ключей и блок лопнувший мне кажется ну её в топку ,лутше год или полтора потерплю и найду касик токо с доками с ключами,нехай дороже но пусть лутше пеплачу чем потом с доками мурыжится .
Ну если мот украинского производсва так норм .А вот что хотел ,у меня такая делема щяс мне предлагают по дешовке яау ,но шота ана стремная без вилкм ,докав и ключей и блок лопнувший мне кажется ну её в топку ,лутше год или полтора потерплю и найду касик токо с доками с ключами,нехай дороже но пусть лутше пеплачу чем потом с доками мурыжится .
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Пашкенций
по моему такой яве самое место на свалке, много придется вложить в восстановление...
по моему такой яве самое место на свалке, много придется вложить в восстановление...
-
Feklistov
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, колонки "kenwood" голова "SONY", кнопка багажника, тонировка.
Если ява чехословацкой сборки, то стоит вложить и потом долго ездить без проблем. У самого Ява 350-634 78 года выпуска, 6 вольт, чугунные цилиндры. пробег около 90 тыс км., у двигателя только менялись пару раз кольца. И все. после зимы заводиться с полтыка, сейчас правда звенеть немного стал двигатель. Пора уже. Не по хайвеям рассекаем.олежек писал(а):Пашкенций
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Feklistov
купить блок, с документами, поставить переоформить, плюс вилка, да и если такие поломки то скорее всего она в удручающем состоянии проще поискать в более хорошем,Пашкенций писал(а):но шота ана стремная без вилкм ,докав и ключей и блок лопнувший
батя несколько лет назад продал такую студенту из анапы что ли, только 76 года, теперь вспоминаю и рыдать хочется, сейчас бы на работу с удовольствием ездил бы, эх...Feklistov писал(а):У самого Ява 350-634 78 года выпуска, 6 вольт, чугунные цилиндры
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
А по-моему, отечественный мотопром сейчас если и жив, то в коме и на искусственном дыхании еле держится... запчастей практически нет, если не учитывать китайские подделки, изготовленные в подвале на коленке напильником, которые ходят очень недолго. А рынок б/у не вечен, все ведь когда-нибудь заканчивается... Сам некогда ездил на ИЖ Ю5. Помню и эти коленвалы китайские (пока десяток-другой не перестукаешь, нормальные не найдешь, да и те на 3-4 тысячи км, потом стучат), и шестеренки в КПП В общем, проблем хватало. Пашкенций, есть такой сайт - oppozit.ru - это клуб владельцев подобной техники - уралов, днепров, ну и касиски там само собой имеюцца. Думаю, ты найдешь там немало полезного
Успехов!
-
TechnoMCJ
illarion
он всегда был в коме , надо было понимать, что на разработках немцев 30 -40х годов долго не продержатся.
Были конечно попытки собирать тот же иж-орион, но не пошел мото, ЗИД - может помните Пилот и ЗИД 200 , а рельно этот мото наши не делали, это подарок ( я считаю даже насмешкой над нами ) итальянцев, они подарили , не продали а именно подарили , чертежи, лицензии , на производсво сей модели. Мото было , алюминивая рама , дрыгало 300 кубов - 36 кобыл.... , даже просили ничего не трогать. НО наши конструкторы главные еще до револиции родились , вот и началось , алюминий заменили на сталь, двигатель свой поставили , и прочее , в итоге появлась породия жалкая как мопед пилот 50 , и зид 200 -((
Кстати по поводу запчастей- мне привозили с засвода на юпитер 2 звенки - именно с завода - обе были сделаны из сырца , так что не надо на китай гнать, у нас и своих бракоделов было больше чем надо.
он всегда был в коме , надо было понимать, что на разработках немцев 30 -40х годов долго не продержатся.
Были конечно попытки собирать тот же иж-орион, но не пошел мото, ЗИД - может помните Пилот и ЗИД 200 , а рельно этот мото наши не делали, это подарок ( я считаю даже насмешкой над нами ) итальянцев, они подарили , не продали а именно подарили , чертежи, лицензии , на производсво сей модели. Мото было , алюминивая рама , дрыгало 300 кубов - 36 кобыл.... , даже просили ничего не трогать. НО наши конструкторы главные еще до револиции родились , вот и началось , алюминий заменили на сталь, двигатель свой поставили , и прочее , в итоге появлась породия жалкая как мопед пилот 50 , и зид 200 -((
Кстати по поводу запчастей- мне привозили с засвода на юпитер 2 звенки - именно с завода - обе были сделаны из сырца , так что не надо на китай гнать, у нас и своих бракоделов было больше чем надо.
-
TechnoMCJ
Знаешь проехавшись раз на японце - понимаешь, что ява далеко не идеал в мото. Любой тот же самый 200 кубовый ускоглазый тянет гараздо лучшеFeklistov писал(а):Если ява чехословацкой сборки, то стоит вложить и потом долго ездить без проблем. У самого Ява 350-634 78 года выпуска, 6 вольт, чугунные цилиндры. пробег около 90 тыс км., у двигателя только менялись пару раз кольца. И все. после зимы заводиться с полтыка, сейчас правда звенеть немного стал двигатель. Пора уже. Не по хайвеям рассекаем.олежек писал(а):Пашкенций
-
Feklistov
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, колонки "kenwood" голова "SONY", кнопка багажника, тонировка.
Дык Яве тридцать лет стукнуло!!!!! Для своего времени был шик. Особенно после Ижа!)
-
illarion
- Гуру классиководства

Действительно, чего на них гнать, в самом деле? Фразы "зачем купил это китайское ......",TechnoMCJ писал(а): не надо на китай гнать
еще, наверное, кого-то удивляют.. Как и китайский АК, айфон и мировое лидерство по некачественным подделкам...
В 90-е это да. А если ставить запчасти еще тех лохматых годов, "рожденных", так сказать, в СССР, то бедным китайцам такое и не снилось, наверное.TechnoMCJ писал(а): у нас и своих бракоделов было больше чем надо.
-
TechnoMCJ
illarion
отрокй свой комп и посмотри где он сделан -))
Собвенно есть 2 понятия китая 1 - бренд который организовал там завод, и делает все под контролем качества - там разницы нет, а вот когда идет подделка , которую наши покупают на вес, как и одежду, хотя те же бренды шьют одежду там же, но она как ни странно качественная.
отрокй свой комп и посмотри где он сделан -))
Собвенно есть 2 понятия китая 1 - бренд который организовал там завод, и делает все под контролем качества - там разницы нет, а вот когда идет подделка , которую наши покупают на вес, как и одежду, хотя те же бренды шьют одежду там же, но она как ни странно качественная.
-
TechnoMCJ
а после 90х наши мотоциклы нафиг не нужны никому, потому что морально устарели. Сам то купишь новый урал - за 7 штук зелени ? Я лично буду смотреть на более веселый мото в данном случае.illarion писал(а): В 90-е это да. А если ставить запчасти еще тех лохматых годов, "рожденных", так сказать, в СССР, то бедным китайцам такое и не снилось, наверное.
-
CHMZ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2101,2105
Пример-сын работал на грузовике MAN немецком.Не машина-сказка(по его словам).Так вот,их шарага решила сэкономить и закупила несколько китайских MANовTechnoMCJ писал(а):бренд который организовал там завод, и делает все под контролем качества
-
TechnoMCJ
CHMZ
не путать собранные по лицензии, и собранные на заодве построенном брендом и выпускаемый брендом
не путать собранные по лицензии, и собранные на заодве построенном брендом и выпускаемый брендом
-
illarion
- Гуру классиководства

За 7 штук зелени, думаю, мона купить самый обычный урал и заказать умельцам из какого-нить мотоклуба сделать из него что-то наподобие того же "волка". Переварить раму, и т.д. + к тому же полет фантазии приветствуется. Не стоит "волк" тех денег, что за него просят. А насчетTechnoMCJ писал(а): новый урал - за 7 штук зелени?
- не надо путать электронику с механикойTechnoMCJ писал(а): отрокй свой комп и посмотри где он сделан -))
-
TechnoMCJ
illarion
http://uralmoto.ru/
зайди на сайт, скушай рыбной ухи от цен , и потом скажи что лучше купить доисторический урал за 300 слишним т тыс рублей
или http://www.major-moto.ru/moto/moto_honda/honda_vt750c/ как вариант, доплатив сотку, но будет меньге гемора с настройкой мото и ломучестью его
http://uralmoto.ru/
зайди на сайт, скушай рыбной ухи от цен , и потом скажи что лучше купить доисторический урал за 300 слишним т тыс рублей
или http://www.major-moto.ru/moto/moto_honda/honda_vt750c/ как вариант, доплатив сотку, но будет меньге гемора с настройкой мото и ломучестью его
-
illarion
- Гуру классиководства

Да знаю я про их цены, растут из года в год как дрожжах. Друган хотел приобрести урала, затем отказался от этой мысли, купил автомобиль и доволен жизнью... Наверное, урал это единственное что у нас осталось с не нашими комплектующими?
-
TechnoMCJ
illarion
http://www.zid.ru/ru/ еще один. но такое ощущение что главный конструктор какой то дед
http://www.zid.ru/ru/ еще один. но такое ощущение что главный конструктор какой то дед