СервисмЭны
Модератор: andy
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
СервисмЭны
Предлагаю рассказывать здесь про встречи с работниками сервисов разных мастей от официальных до гаражных. В особенности, интересно про то, как "нагревают" эти товарищи. Рассказывайте, чтобы другие не попадались и знали уловки таких грёбанных "мастеров".
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: СервисмЭны
Видел в продаже книжку- что-то типа "Как разговаривать с сервисменами". Открыв наугад, прочитал совет: "Никогда не говорите, что я, мол, пытался починить, но ничего не вышло". В ответ, как правило можно, услышать: "Ну вот, своим вмешательством ты только всё усугубил. Теперь нам пришлось делать то-то, то-то, мы все зае... намаялись. 10 тысячь!" Хотя работы было рублей на 200."
От себя: встречал разных мастеров. Один (в крупнейшем автоизованом сервисе) с пеной у рта доказывал ненужность замены тормозной жидкости за весь период эксплуатации авто. Он, мол, 20 лет работает и уж поверьте его опыту. Другие (тоже в официальном СТО) никак не могли выявить неисправность конденсатора трамблёра (моя жалоба- машина дёргается). А вот специалист из придорожного вагончика на подобную же жалобу и попытки рассказать подробности, сказал: "Всё. Больше ничего не рассказывай, я сам всё посмотрю." Через 10 минут машинка полетела пуще прежнего. Ко всему прочему он мне ещё что-то там поправил, из-за чего педаль газа у меня приподнялась выше обычного. На мой вопрос- а почему так стало, он сказал, что так и должно быть, раньше у меня вторая камера вообще не открывалась, теперь машина порезвее будет. Интересно- а на трёх предыдущих официальных ТО это не видели? Или не хотели видеть? Это просто примеры шабашников и действительно толковых специалистов.
Вообще, совет: не отдавайте машину в сервис, где в ремзону владельца не пускают. Никогда не знаешь, что там с твоей машиной делают и делают ли вообще что-нибудь. Были случаи, когда "под шумок" с машины снимали хорошие детали и ставили какое-нибудь старьё. Так же хорошо, если о сервисе есть положительные отзывы, т. е. ехать лучше в проверенную контору, а не наугад.
От себя: встречал разных мастеров. Один (в крупнейшем автоизованом сервисе) с пеной у рта доказывал ненужность замены тормозной жидкости за весь период эксплуатации авто. Он, мол, 20 лет работает и уж поверьте его опыту. Другие (тоже в официальном СТО) никак не могли выявить неисправность конденсатора трамблёра (моя жалоба- машина дёргается). А вот специалист из придорожного вагончика на подобную же жалобу и попытки рассказать подробности, сказал: "Всё. Больше ничего не рассказывай, я сам всё посмотрю." Через 10 минут машинка полетела пуще прежнего. Ко всему прочему он мне ещё что-то там поправил, из-за чего педаль газа у меня приподнялась выше обычного. На мой вопрос- а почему так стало, он сказал, что так и должно быть, раньше у меня вторая камера вообще не открывалась, теперь машина порезвее будет. Интересно- а на трёх предыдущих официальных ТО это не видели? Или не хотели видеть? Это просто примеры шабашников и действительно толковых специалистов.
Вообще, совет: не отдавайте машину в сервис, где в ремзону владельца не пускают. Никогда не знаешь, что там с твоей машиной делают и делают ли вообще что-нибудь. Были случаи, когда "под шумок" с машины снимали хорошие детали и ставили какое-нибудь старьё. Так же хорошо, если о сервисе есть положительные отзывы, т. е. ехать лучше в проверенную контору, а не наугад.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: -/-/-/-
наверное,тут будет процентов на 80% негатив.. И,очевидно,поделом! Как нить соберусь и напишу сюда.Несколько эпизодов ....
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
сервисмены... все в чем не соображаю сам (а точнее что не могу без опыта рискнуть делать) обслуживаю у друга. Другу уже далеко за 40. Это под его чутким руководством была сделана капиталка двигла. Он в советское и немного постсоветское время проработал на автовазе у т.н. официалов. Случаев много и курьезных и печальных. Нашлись общие знакомые у нас, в том числе и те кто с ним работал. Скажем так - официалы всегда драли втридорога. Это политика АВТОВАЗА! Со времен СССР. Но зато за некачественную работу в бандитские 90-е некоторые особи сервисмЭнов у нас в симфе (кстати здравствующие и по сей день) были вывезены бандюками на местное кладбище, где копали себе могилы самостоятельно, будучи готовыми к тому что там их и закопают... Забыли просто при очередном ТО бандиту и авторитету в зубилку (а именно в КПП) маслице залить вместо слитого... Вобщем весело их в то время учили работать... Вернуть бы то время для нынешних официалов - может и снова получше бы работать стали :tease: Кстати знаю случаи когда из за официалов, которые забывали болты на колесах обтянуть и разбивались машины после ТО...
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Вот-вот, у меня тоже однажды после шиномонтажа забыли одно колесо протянуть. Долго думал- что постукивает во время движения? В гараже попробовал колёсные болты- крутятся от руки на одном колесе.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Буду читателем в этой теме
, мне рассказать нечива - ни разу в жизни не обращался. Сход/развал и шиномонтаж не в счёт.

- GoBLIN
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
точно так же. машина хоть и старая и убогая, но в лапы сервисменов не отдамБуйный писал(а):Буду читателем в этой теме, мне рассказать нечива - ни разу в жизни не обращался. Сход/развал и шиномонтаж не в счёт.

- CHMZ
- Модель авто: 2101,2105
Сам в сервисе с сервисменами не общался,но некоторых работников хорошо знаю,поэтому знаю и их мнение о нас.Вообще не надо так говорить
Есть слесаря-к которым очередь на недели вперёд расписана и есть клиенты,которые на механиков как на клопов смотрят,таких бы и я с удовольствием бы нае...Barsuk писал(а):грёбанных "мастеров"

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
CHMZ писал(а):есть клиенты,которые на механиков как на клопов смотрят,таких бы и я с удовольствием бы нае...

-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Моя история - вкратце. Закидывало 4-й котел. В сервис. Там диагноз - маслосънемные колпачки. цена вопроса - что-то около 800 рублей. От моего присутствия во время ремонта всячески открещивались. Сделали. В итоге - счетчик на ноль, чуть более 300 км - проблема вернулась. Ладно, другой сервис - официальный. 2500 насчитали за ремонт ГБЦ. Нах. К тому времени познакомили с одним челом, за 1000 с лишним откапиталили двиг. Кроме того, в процессе работы я многому научился, т.к. стоял рядом, помогал по мере возможностей и задавал вопросы. В сервис больше ни ногой.
- stom
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21053 под задом,21043 ремонте
у этой машины врождённый и неисправимый дефект тормозов(21043)-такое моей девушке на нормальном и хорошо прикормленном сервисе сказали
я вот по наивности думал что врождённая болезнь это что то типа болезни дауна и пр

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
stom - значит сами не поняли, в чем проблема и как ее решить. В таких случаях они всегда любят пустыми словами загородиться. А если клиент более-менее разбирается в сути вопроса, начинают сыпать спец. терминами и советуют ремонтировать машину к самому или на другом сервисе.
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
У меня наоборот, только положительные отзывы от сервиса в котором я был. Сделали все при мне и сразу. Вопросы? ответили на все. Единственный минус - немного дороговато по сравнению с "сервисами" чурок, Зато качественно и с душой!
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Значит, повезло. Я куда не ездил, все всегда жутко заняты, приедьте попозже и все в этом духе. Как будто деньги они мне будут платить, а не я им.
А вот сюда лучше вообще не ездить. Потом НИЧЕГО доказать не получится, в случае чегоHaris22 писал(а): по сравнению с "сервисами"
- nikolas_boy
- Мега-классиковод
- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
- Контактная информация:
Решил я поменять шланг тормозной задний (сам пробовал, сильно прикипел, побоялся что сорвется резьба на трубопроводе). Поехал в сервис. Спросил сколько стоит поменять шланг.
Сказали 30грн. Ну думаю нормально не дорого. Ну парня-разнорабочего или помощника послали мне менять шланг. Ну да ладно, что не опытный, с горем пополам поменял шланг.
Следующая его фраза меня просто убила: "Этож вам нужно еще прокачать тормоза???".
Нет блин не надо, подумал я. Но сказал конешно а как по другому.
На что он сказал это еще стоит денег, и мы пошли узнавать к хозяевам СТО, сколько это будет стоить. Те сказали что еще 50грн. Я был просто в шоке. Немного повозмущался, но
а шо как говорится делать. Так еще помощника свободного не было, в итоге я сам сидел качал тормоза. И заплатил за это СТО в общей сумме 96грн (еще и банку тормозухи пришлось у них покупать).
Сказали 30грн. Ну думаю нормально не дорого. Ну парня-разнорабочего или помощника послали мне менять шланг. Ну да ладно, что не опытный, с горем пополам поменял шланг.
Следующая его фраза меня просто убила: "Этож вам нужно еще прокачать тормоза???".
Нет блин не надо, подумал я. Но сказал конешно а как по другому.
На что он сказал это еще стоит денег, и мы пошли узнавать к хозяевам СТО, сколько это будет стоить. Те сказали что еще 50грн. Я был просто в шоке. Немного повозмущался, но
а шо как говорится делать. Так еще помощника свободного не было, в итоге я сам сидел качал тормоза. И заплатил за это СТО в общей сумме 96грн (еще и банку тормозухи пришлось у них покупать).
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Не надо убиваться... Это способ выбить денежку из клиента. вот именно, а куда деваться? Сразу не включают в стоимость, вот и все, а потом бац! и усе.nikolas_boy писал(а):фраза меня просто убила: "Этож вам нужно еще прокачать тормоза???".
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
И что тут такого? я руль менял в сервисе - никак не могли его снять. В сервисе съемником каким-то ухитрились.
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
CHMZ
Это нормально, я масло в двигателе у них менял, ибо знакомые сказали: раз никогда не видел, первый раз лучше посмотри. А посмотреть только там... эххх
Это нормально, я масло в двигателе у них менял, ибо знакомые сказали: раз никогда не видел, первый раз лучше посмотри. А посмотреть только там... эххх

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Я масло вообще меняю бесплатно. Нуно в магазине купить масло и фильтр, тут же клиенту и зальют свеженькое
- Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
- Контактная информация:
у нас был недалеко "сервис", работали 2 молодых, делали плохо, многие жаловались. Не так давно этот сервис (гараж) сгорел вместе с 12-шкой, которая там была на ремонте. Не знаю причины, но многие говорят что их специально сожгли, ибо задолбали. Делают плохо, даже очень, и ни за что потом не отвечают.
Соседу на пежо там то ли цепь натягиваю, то ли чё, так после этого он поехал домой, у него загнуло клапана. Попал на большой ремонт.
Соседу на пежо там то ли цепь натягиваю, то ли чё, так после этого он поехал домой, у него загнуло клапана. Попал на большой ремонт.
- CHMZ
- Модель авто: 2101,2105
illarion
Haris22
Да ненормально это!Есть соседи по гаражу,если гаража нет-есть книжки.И вообще,то что вы перечислили-это элементарные операции!
Haris22
Да ненормально это!Есть соседи по гаражу,если гаража нет-есть книжки.И вообще,то что вы перечислили-это элементарные операции!
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:

- Barsuk
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
Вопросов нет, я не спорю, что все такие. Но под ""грёбанными" мастерами" подразумевались те товарищи, которые не чинят авто, а зарабатывают деньги на этом. А это, собственно, иной раз оооочень существенная разницаCHMZ писал(а):Вообще не надо так говоритьЕсть слесаря-к которым очередь на недели вперёд расписанаBarsuk писал(а):грёбанных "мастеров"

Да, такое тоже имеетсяCHMZ писал(а):и есть клиенты,которые на механиков как на клопов смотрят,таких бы и я с удовольствием бы нае...

Последний раз редактировалось Barsuk Пт авг 19, 2011 19:28:42, всего редактировалось 2 раза.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
почитаю тему, почти все делаю сам, только на гарантийные ТО езжу, как необходимость...