K.M. писал(а):Я для себя давно уже решил - лучшая машина это новая машина. Но это чисто мое личное мнение...
Придерживаюсь этого мнения целиком и полностью.
У меня по этому поводу даже циничная присказка есть (тургеневским барышням не читать):
Женщина в наше аморальное время может быть сколько угодно б/у, а вот у машины я должен быть первым!
Главный серьезный аргумент - фиг его знает, как на б/у машине ездили и почему продают. Делали ли обкатку движка - или из салона "жгли в пол"? Ну и так далее. Чисто теоретически машна могла упать и с автовозки и ее в салоне "сделали" - и продали как новую - но даже если это правда - в салоне тоже можно посмотреть машину со всех сторон (если знаешь, на что смотреть, конечно). А с б/у - да, могут продавать и машину в идеальном состоянии - а можно полное гуано купить.
Насчет обкатки двигателя - остановлюсь особо - хотя и говорят, что иномарочные двигатели не требуют обкатки - это немного "от лукавого". Потому что, например, мерседесовские движки, которые ставят на S-Class и выше - обкатывают на стенде - то есть движок стоит, работает, отматывая "обкаточный пробег" в паре с коробкой. И потом эта "сладкая парочка" проходит ТО, ставится на машину - и реально из салона можно тапку в пол. А мерседесовские движки "низших классов" проходят так называемую "холодную обкатку", после которой, конечно, можно и тапку в пол - не заклинят, но вот если не обкатывать - пройдут, сколько написано в книжке, а если обкатать по всем правилам - пройдут намного больше. То же самое относится и к движкам других марок...