Проблемы с тормозами
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы с тормозами
Вопрос не совсем понятен... Хотя нечто подобное было после регулировки ручника (цилиндры не с саморегулировкой)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
Да в конце хода и машина очень медленно тормозит, просто сравнивали с другом у него тоже классика на год моей старее и у него происходит торможение эффективнее и быстрее, а у меня просто тормозит и плохо и потом блокируется,а тормоза нажимаю плавно.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Может усилитель так работает... То есть при несильном нажатии не работает, а потом хватает?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
Ага, сегодня специально проверил, жму немного не тормозит, сильнее начинает понемногу и ещё сильнее почти до конца останавливаться,не комфортно на дороге себя чувствую)
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
ВАЗ 21043
Якось не зовсім зрозуміло ти описав свою проблему. Може, просто в тебе в системі повітря? Якщо прокачувати не пробував, то спробуй. Можливо, допоможе
Якось не зовсім зрозуміло ти описав свою проблему. Може, просто в тебе в системі повітря? Якщо прокачувати не пробував, то спробуй. Можливо, допоможе

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Разберу на цитаты!гость писал(а):Якось не зовсім зрозуміло ти описав свою проблему. Може, просто в тебе в системі повітря? Якщо прокачувати не пробував, то спробуй. Можливо, допоможе
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз 21074 2006г
Здорово все колегам! , помогите разобратся со скрипом .!!!!!!!!! Скрипит только на задней передаче , куда лезть? Проверил только ручник , скрип с зади.
- гость
У Круза российского производства скрипят при движении только назад!vismut писал(а):так почему только назад, они должны и в перёд скрипеть

- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
ув. товарищи форумчане, сердешно прошу помощи, а теперь сурьезно
Усомнился в работе передних тормозов суть проблемы: с наступлением лета начался подозрительный скрип в районе переднего левого колеса. Скрип наблюдается не всегда так сказать на холодную машину поскрипит, потом пропадает скрип, или когда по трассе долго прёш не пользуясь тормозами, также при нажатии поскрипит, потом при более частом применении опять скрип пропадает. Сегодня появился новый симптом, авто простояло недельку без использования и когда завел, после 2 - 3х минут прогрева, как обычно хотел надавить педаль тормоза и снять с ручника, но педалина провалилась, при попытке сдать назад авто стояло как вкопанное, при повторном юзании педали тормоза педаль стала более твердой как обычно, ну и при повторной попытке сдать назад, успешно поехало.
После часа езды и возвращении в гараж снял левое переднее (болты и сам диск колесный были очень горячие, дотронуться можно было, но руку удержать нельзя) ну и сделал пару фоток, фотки ниже. На одной отметил место соприкосновения как я понимаю тормозной колодки с диском по которому осуществляется торможение (из головы вылетело название, поправьте пожалуйста). Если взять за направляющие шпильки и прокрутить этот диск, то крутиться с трудом. При нажатии на педаль тормоза при не заведенной машине, ничего не происходит (просто я не знаю, может там что-то должно двигаться).
Полностью аналогичная ситуация наблюдается и на переднем правом колесе. Подскажите направление где искать проблему, если это конечно проблема, просто в механике шарю не очень, мне проще с электрикой разобраться.
зы: чуть не забыл, сегодня заметил, что при торможении авто начало уводить влево, раньше такого не было 100%

После часа езды и возвращении в гараж снял левое переднее (болты и сам диск колесный были очень горячие, дотронуться можно было, но руку удержать нельзя) ну и сделал пару фоток, фотки ниже. На одной отметил место соприкосновения как я понимаю тормозной колодки с диском по которому осуществляется торможение (из головы вылетело название, поправьте пожалуйста). Если взять за направляющие шпильки и прокрутить этот диск, то крутиться с трудом. При нажатии на педаль тормоза при не заведенной машине, ничего не происходит (просто я не знаю, может там что-то должно двигаться).
Полностью аналогичная ситуация наблюдается и на переднем правом колесе. Подскажите направление где искать проблему, если это конечно проблема, просто в механике шарю не очень, мне проще с электрикой разобраться.
зы: чуть не забыл, сегодня заметил, что при торможении авто начало уводить влево, раньше такого не было 100%
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Скорее всего подклинивает один из тормозных цилиндров(наружний или внутренний) или оба сразу.metallict422 писал(а):. Если взять за направляющие шпильки и прокрутить этот диск, то крутиться с трудом.
Если одна сторона работает хуже,то при торможении будет уводить в другую сторону.В твоем случае хуже работают тормоза на правой стороне.Часть возможных причин:разность давлений в тормозной системе,то бишь воздух попал;тормозные цилиндры работают с разным усилием-либо закисли,либо воздух;попадание масла на диски и т.д. Подклинивающий цилиндр при разжимании колодок будет отжиматься хуже,чем исправный.metallict422 писал(а):зы: чуть не забыл, сегодня заметил, что при торможении авто начало уводить влево, раньше такого не было 100%
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
рустем
как вариант, могло ли повлиять на работу тормозов мойка машины? до этого её мыл, при чем передние колеса мылись тщательно, т.к. были сильно загажены, потом недельку машина простояла в гараже, а сегодня начала себя так вести, я к тому что мылась на даче, может с водой из шланга какая-то дрянь попала и теперь появилось такое поведение.
как вариант, могло ли повлиять на работу тормозов мойка машины? до этого её мыл, при чем передние колеса мылись тщательно, т.к. были сильно загажены, потом недельку машина простояла в гараже, а сегодня начала себя так вести, я к тому что мылась на даче, может с водой из шланга какая-то дрянь попала и теперь появилось такое поведение.
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Покрылись налётом ржи.Снять колодки и "расходить" монтировкой и педалью,протирая тряпочкой,смоченной в тормозухе.metallict422 писал(а):как вариант, могло ли повлиять на работу тормозов мойка машины
- metallict422
- Модератор
а можно чуть подробнее о процессе "расходить" монтировкой, я если честно даже не знаю как их снять, но буду на выходных изучать мурзилку и юзать поиск на форуме, а на след неделе с четверга начну заниматься, раньше к сожалению нужна машина и заняться ремонтом не получиться. Вот еще думал может уже поменять тормозные цилиндры, т.к. не знаю когда их меняли предыдущие хозяева, а вот товарищ DroZ в темке про своего железного "коня" очень хорошо и наглядно показал процесс заменыCHMZ писал(а): Покрылись налётом ржи.Снять колодки и "расходить" монтировкой и педалью,протирая тряпочкой,смоченной в тормозухе.

- CHMZ
metallict422
Разбирать не надо.Просто вытащить тормозные колодки,поршни(или как они называются-непомню) протереть тряпочкой смоченной в тормозухе,вдавить поршень монтировкой,потом нажать педаль тормоза,что бы они вышли(прокладку не забудь положить между поршнем и диском,чтобы не выскочили совсем),опять протереть тряпочкой,вдавить.....и так до тех пор пока легко ходить не будут.
Тут у нас спор был,что это ненадолго.Но я на копейке раз в 1-2 года делал и всё нормально.Работа не сложная и не трудоёмкая
Разбирать не надо.Просто вытащить тормозные колодки,поршни(или как они называются-непомню) протереть тряпочкой смоченной в тормозухе,вдавить поршень монтировкой,потом нажать педаль тормоза,что бы они вышли(прокладку не забудь положить между поршнем и диском,чтобы не выскочили совсем),опять протереть тряпочкой,вдавить.....и так до тех пор пока легко ходить не будут.
Тут у нас спор был,что это ненадолго.Но я на копейке раз в 1-2 года делал и всё нормально.Работа не сложная и не трудоёмкая
- metallict422
- Модератор
в общем сегодня пришел в гараж, поддомкратил правое переднее, прокрутил, крутиться нормально и по инерции останавливается не сразу. Подошел к левому тормозном диску (колесо было снято) по пробовал за шпильки прокрутить и увы, не крутиться. Потом с диким усилием прокрутил и начал диск вращаться, но вращается так, как на велосипеде с ободными тормозами и восьмеркой на ободе, т.е. пол оборота по инерции, а потом за что-то цепляет, опять прокручиваешь трудное место, пол оборота по инерции и опять тормозит. Пару раз по нажимал на педаль тормоза, результата на диске не почувствовалось, через 5 минут повторной попытки вращения крутилось нормально и по инерции. Через 30 минут опять пол оборота хорошо, пол оборота прокручивать руками. Я так понимаю просятся на замену тормозные цилиндры на левом переднем, или я не прав, подскажите пожалуйста, тормозная колодка толщиной 5 мм на глаз, т.к. пока ничего не разбирал. На выходных т.е. с 25го по 28е надо проехать 300 км, думаю пока выдержит, на всякий случай взял жидкий ключ, если тормоз застопорится, полью колодку, чтобы доехать до СТО.
зы: как раз на аватарке это злополучное левое переднее
зы: как раз на аватарке это злополучное левое переднее

- CHMZ
Попробуй всё таки так,как я выше писал.Они видимо просто закисли у тебя.Делов то на пол- часа!metallict422 писал(а): Я так понимаю просятся на замену тормозные цилиндры на левом переднем, или я не прав,
- metallict422
- Модератор
не вопросCHMZ писал(а): Попробуй всё таки так,как я выше писал.Они видимо просто закисли у тебя.Делов то на пол- часа!

- гость
metallict422, вот такой рационализации точно не надо.metallict422 писал(а):... на всякий случай взял жидкий ключ, если тормоз застопорится, полью колодку, чтобы доехать до СТО.
Сделай, как говорит CHMZ. Что может быть проще?
- гость
Какой четверг?! Десять минут работы при снятом колесе!metallict422 писал(а):не вопросCHMZ писал(а): Попробуй всё таки так,как я выше писал.Они видимо просто закисли у тебя.Делов то на пол- часа!в четверг попробую, ну а если не поможет, тогда бум менять
- metallict422
- Модератор
следующийгость писал(а): Какой четверг?! Десять минут работы при снятом колесе!

- гость
metallict422
Я тебе скажу на дорожку одно. Если вдруг заклинит в дороге, остановись, сними колесо, утопи поршень цилиндра через колодку, ставь колесо - и в путь. Никаких жидких ключей и траты времени на СТО! Можно проехать без проблем сотни км в таком режиме: просчитываешь ситуацию, тормозишь двигателем, тормоза - лишь в случае необходимости.
Не доверяй машинку первому попавшемуся
Я тебе скажу на дорожку одно. Если вдруг заклинит в дороге, остановись, сними колесо, утопи поршень цилиндра через колодку, ставь колесо - и в путь. Никаких жидких ключей и траты времени на СТО! Можно проехать без проблем сотни км в таком режиме: просчитываешь ситуацию, тормозишь двигателем, тормоза - лишь в случае необходимости.
Не доверяй машинку первому попавшемуся

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
А у меня поскрипывало и попискивало при езде месяца 4. Притрагиваюсь к педали тормоза - скрип пропадает на время. Думал просто пищат колодки - причём задние. Скрип вышел наружу когда начало шкребти метал по металлу - кончилась накладка на передней колодке одной! Полез в другое колесо, а там накладку оторвало от металла колодки но держало выступами. Харашо шо полез! Вобщем поставил новые колодки - всё - ни писка нету ни шкряба - и тормоза увереннее стали!