Скорее всего качество "поющих" колодок ( если они скрипят на протяжении всего срока эксплуатации) плохое. В составе много железной крошки или ещё чего-то "звонкого". К тому же, лучше брать безасбестовые, т.к. они быстрее стирают диск и барабаны, ну и ещё про вред асбеста для здоровья все знают... За рубежом уже давно ничего не делают с асбестом. Он там запрещен....
тормозные колодки
-
Duke™
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Re: тормозные колодки
Хм....только хотел написать, что и мой скрипят .....Они именно К2
Не бери
Скорее всего качество "поющих" колодок ( если они скрипят на протяжении всего срока эксплуатации) плохое. В составе много железной крошки или ещё чего-то "звонкого". К тому же, лучше брать безасбестовые, т.к. они быстрее стирают диск и барабаны, ну и ещё про вред асбеста для здоровья все знают... За рубежом уже давно ничего не делают с асбестом. Он там запрещен....
-
Duke™
- Начинающий классиковод

По секрету скажу, что львиная доля колодок выпускается на частных производствах/подвалах в том же городе, где вы живете (в моём случае так и есть - в харькове много подвальных производств колодок). Много "фирм", выпускают колодки в подвале, при этом производство состоит из 2-3-х человек, и косят под более-менее известных брендов. Потом чуть что случилось, все говорят, мол эта фирма стала фуфло делать... Попробуйте попросить сертификат на колодки у продавца. Его наличие хоть как-то гарантирует качество.
Кстати, может кто подскажет, какие колодки идут на конвеер ВАЗ?
Кстати, может кто подскажет, какие колодки идут на конвеер ВАЗ?
-
Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
ВИС (Вазинтерсервис) наверноDuke™ писал(а):какие колодки идут на конвеер ВАЗ?
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
у мня с новья стоят "ТИИР", но СКРИПЯТ сцукоDuke™ писал(а):какие колодки идут на конвеер ВАЗ?
-
tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
Я как новые себе поставил сразу же заскрепели, а потом где-то через 200км скрип пропал...щас уже после установки откатал где-то 800км, больше не появлялся
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
асбестовых колодок в природе уже не существует с 1998 года и у нас их тоже запретили. давно уже их никто не производит и многие производители уже не пишут на упаковке asbestos free потому что это и так понятноDuke™ писал(а): лучше брать безасбестовые, т.к. они быстрее стирают диск и барабаны, ну и ещё про вред асбеста для здоровья все знают... За рубежом уже давно ничего не делают с асбестом. Он там запрещен....
-
Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
седня поставил новые колодки "КА2" пр-ва Тольятти , пока поскрипывают сцуко , я хз мож притруцца 
-
Duke™
- Начинающий классиковод

Ну я же выше писал "не бери"к359но писал(а):седня поставил новые колодки "КА2" пр-ва Тольятти , пока поскрипывают сцуко , я хз мож притруцца
-
Duke™
- Начинающий классиковод

Не правдаDenz писал(а):асбестовых колодок в природе уже не существует с 1998 года и у нас их тоже запретили. давно уже их никто не производит и многие производители уже не пишут на упаковке asbestos free потому что это и так понятноDuke™ писал(а): лучше брать безасбестовые, т.к. они быстрее стирают диск и барабаны, ну и ещё про вред асбеста для здоровья все знают... За рубежом уже давно ничего не делают с асбестом. Он там запрещен....
-
Серега73
дык они ж халявныяDuke™ писал(а):писал "не бери" У меня такие, уже больше 10 тыщ прошли и скрипят....
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Duke™
дружище, я про россию говорю. может и у нас где то продают асбестовые, но это галимый левак, на такие колодки не дадут сертификата. а про надпись я говорил, что пишут не "асбест", а "без асбеста", вернее раньше писали когда и такие и такие были. в америке асбест еще в 80-х годах запретили для некоторых нужд в том числе и в колодках.
дружище, я про россию говорю. может и у нас где то продают асбестовые, но это галимый левак, на такие колодки не дадут сертификата. а про надпись я говорил, что пишут не "асбест", а "без асбеста", вернее раньше писали когда и такие и такие были. в америке асбест еще в 80-х годах запретили для некоторых нужд в том числе и в колодках.