ГТЦ и вакуумник
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
ГТЦ и вакуумник
Здравствуйте, уважаемые! Прошу сильно не пинать если такая тема уже была- поиск не помог. Суть проблемы: сегодня заметил что уровень ТЖ сильно упал. Осмотрел шланги, трубки, хомуты и иже с ними. Оказалось капает с нижней части вакуумника. Я так понимаю ГТЦ потёк в вакуум...Менять и то и то? Или достаточно ГТЦ поменять? Ремкомплекты есть гуд или не гуд? Да, данная проблема никак не сказалась на качестве торможения. Кто что посоветует? Буду весьма признателен.
-
Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Димыч
снимаешь ГТЦ , разбираешь его ,визуально осматриваешь цилиндр изнутри на присутствие царапин или сильного износа. Если таковые присутствуют- цилиндр на свалку, если нет то можно реанимировать и ремкомплектом (лично я их перетряс не один десяток). Тока разбирай оч аккуратно и не попутай последовательность деталюшек. Вакуум менять не обязательно.
снимаешь ГТЦ , разбираешь его ,визуально осматриваешь цилиндр изнутри на присутствие царапин или сильного износа. Если таковые присутствуют- цилиндр на свалку, если нет то можно реанимировать и ремкомплектом (лично я их перетряс не один десяток). Тока разбирай оч аккуратно и не попутай последовательность деталюшек. Вакуум менять не обязательно.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Пральна понимаешь. У меня он подкапывал потихоньку (правда не снизу вакуумника текло, а из места крепления ГТЦ к вакуумнику, и уже по нему стекала вниз. Все остальное так же. Сначала подтекала долго, я никак понять не мог, что течет, ибо по чутке и ТЖ особо не пропадала, а только пыльники на рулевых тягах мокрые были... Ну а потом пошло веселее и ТЖ стала уходить. Торможение тож в норме было. Пошел на рынок... ПравЕльный продавец сказал сразу:Димыч писал(а):Я так понимаю ГТЦ потёк в вакуум...Менять и то и то? Или достаточно ГТЦ поменять? Ремкомплекты есть гуд или не гуд?
если чуток потекло и сразу заметил - ремкомплект спасет, а если кинулся только тогда, когда уже во всю течет (как это у нас большинство делает), то ремкомплект уже не спасет, ибо ушатывается зеркальная поверхность циллиндра из-за того, что вовремя не поменял попорченые резинки. Толи там от них части отваливаются, толи мусор туда лезет - я не вдуплялся. Но говорит, что конкретно течь начинает, когда уже не просто резинки трутся, а портится зеркало. А это уже каюк. Либо просто со временем трется поверхность и внутреннее дупло ГТЦ уже не круглое в сечении, а овальное и замена резинки дает лишь короткосрочный результат - через время опять потечет.
Так что решай сам. Цена вопроса - 140грн (17-18баков). А сольешь жидкость, разберешь и если окажется, чтозеркалу каюк, то опять на рунок (в магазин) и все бросать разобранным.
Кстати, на главной странице сайта статья по замене ГТЦ, если надо.
-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
+1Randall писал(а):Либо просто со временем трется поверхность и внутреннее дупло ГТЦ уже не круглое в сечении, а овальное и замена резинки дает лишь короткосрочный результат - через время опять потечет.
Намучился в позапрошлом году с обоеми цилиндрами сцепы, все ремкомплекты сувал