Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39:37
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср окт 06, 2010 20:01:07

Готовлю по необходимости. Но бывают и порывы души. Не люблю когда мне оставляют полный холодильник снеди всякой. Могут вернуться через пару недель и найти то же самое с пузырями. Если остаюсь один, то покупаю что нужно и готовлю сам. Из любимого - суп. Варю курицу. В бульон засыпаю капусту (много и длинныме полоскаме). Через 20 минут добавляю картофель и морковь (по вкусу). Еще через 15 минут добавляю мясо куриное по шинкованное. Лавр, соль и перец (красный и черный. Достаточно много). 1-2 ст. ложки пасты томатной. Варю до готовности (морковь пока мягкой не станет). Ффсе. Ложка, воткнутая в середину кастрюли, стоит и не шелохнется. Это обед и ужин. Очень люблю его.
Ну и шЫшлИк по жарить. Правда магазинскей :i Кстати. Нелюбителям уксуса, но любителям мариновать в вине и майонезе. И то и то содержит уксус. Потому и мясо мягчает.

Аватара пользователя
Витя
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 8:12:53
Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Витя » Ср окт 06, 2010 20:04:25

Плавно переходим на женский кулинарный канал...Мужики,Вы чего?Скоро чувствую и про косметику страница появится.
Без обид...

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39:37
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Stanislav » Ср окт 06, 2010 20:34:26

Ну если заведешь про косметику - то бог с тобой. Главное парады у нас тут не устраивай. ;)

Аватара пользователя
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10883
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 10:49:03
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: МО. г.Пушкино.
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср окт 06, 2010 20:37:47

Витя писал(а):Скоро чувствую и про косметику страница появится.
как женатый человек а заодно и брат могу вполне поговорить о косметике, да и не только женская косметика бывает.

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср окт 06, 2010 20:42:40

а я вот так умею)))


чтот больше воток ненайду((
Вложения
DSC04284.JPG
x_1836a68f.jpg
x_1836a68f.jpg (61.04 КБ) 7759 просмотров
x_b8d96c3d.jpg
x_b8d96c3d.jpg (55.62 КБ) 7759 просмотров

Аватара пользователя
Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Сообщения: 10883
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 10:49:03
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: МО. г.Пушкино.
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 271 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср окт 06, 2010 20:47:13

Bemrik писал(а):а я вот так умею)))
вот ролы всякие японские что то я стремаюсь есть, да и рыбу люблю в виде шпротов, икры и воблы

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср окт 06, 2010 20:50:15

Mr_Ice писал(а):
Bemrik писал(а):а я вот так умею)))
вот ролы всякие японские что то я стремаюсь есть, да и рыбу люблю в виде шпротов, икры и воблы
да ладно вкусняшка, особенно когда сам делаешь и знаешь что там внутри

Аватара пользователя
четвёрковод
Модератор
Модератор
Сообщения: 14746
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
Модель авто: при.лада
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: 57
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 1439 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср окт 06, 2010 21:01:06

На правах ОФФТОПа.
У меня получается только одно блюдо, но исключительно хорошо получается. Разновидностей у него много знаю, а название одно ""какая гадость"" , жена хвалила. Пример тут http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 9&start=75 :i

Аватара пользователя
vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:32:27
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: М.О. Серпухов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Ср окт 06, 2010 21:07:46

Да , но где у нас взять свеже пойманную морскую рыбу? Я как-то в году 2001м попробовал настоящие суши со свеже зарезанным лососем (на самом деле назывались по другому) - вот это - да! :thumbsup: Сейчас где бы ни пробовал - гадость полнейшая! :-x Так же как и пицца - такое впечатление , что сделано из каучука.
А вообще - я обожаю делать соусы. :cool: Рецептп не скажу , поскольку ни одного не знаю. :look: Делаю из того , что под руку попадётся и по настроению. Вот однажды сделал сырный соус - понравилось всем , но рецепт я забыл уже через пол-часа. :cry: И вот уже 3,5 года не могу вспомнить , а так охота снова почувствовать тот незабываемо вкус. :weep: Я помню , что там был Российский сыр и белок куриного , а может и перепелиного яйца и... НЕПОМНЮ! :wall:

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42167
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2706 раз
Поблагодарили: 5086 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт окт 07, 2010 2:58:49

Витя писал(а):Мужики,Вы чего?
Рецепты обсуждают тут. :thumbsup: Витя
Лучшие повара кто? Правильно, мужики. По-моему, провокацией попахивает снова...

Аватара пользователя
Classic
Прописан на semerka.info
Сообщения: 7889
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 7:58:08
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 780 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Classic » Чт окт 07, 2010 19:45:27

Bemrik писал(а):а я вот так умею
М-м-м!.. Никогда не пробовал, но мечтаю. Но...чё-то я очкую (С)! :) Рыба сырая? Пронести может ведь с непривычки! :eptel:

Аватара пользователя
Витя
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 8:12:53
Модель авто: Ваз-21074i,06 г.в.,белая.
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Витя » Чт окт 07, 2010 20:34:35

Буйный,Mr_Ice,я больше не буду! :i

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт окт 07, 2010 20:42:52

vanadiumus
ээ давай рассказывай рецепты соусов я тож этим увлекаюсь..
незнаешь что за соуст в кружке который к кратошке фри дают?

а так обажаю"сметана50%+майонез50%+ огурчик соленый(главное воду отжать), чеснок(много)+соль+перец+укропчик"
или сацибелла с сметаной
или брынза(парижская буренка)+майонез+ много чеснока+укроп+ петрушка+специи и всё это в жидкой консенстенции....

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт окт 07, 2010 20:45:37

Classic
рыба не сырая а соленая(или слабо саленая), ну та которая на бутербродах, ну я такую юзаю)

Аватара пользователя
vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 22:32:27
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: М.О. Серпухов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Чт окт 07, 2010 21:01:11

Bemrik писал(а):ээ давай рассказывай рецепты соусов я тож этим увлекаюсь..
Я их придумываю "на лету". Просто открываю холодильник , начинаю метаться по кухне , выставляю перед собой все специи и травки , заглядываю в прабабушкин буфет и начинаю соображать что с чем смешать и как готовить (варить , тушить , жарить , парить , просто миксером (как тот сырный) , добавлять муку или нет). Пока ничего не записывал. В следующий раз поставлю рядом сестру или мамку , чтоб записывала. Два раза получилось так , что мне самому не понравилось , а домашние просили повторить. Так я по причине того , что соус мне не понравился , рецепт тутже забыл и не смог повторить.
Да и если готовишь соусы , то дуиаю тебе доказывать не надо , что соус через5...8 часов меняет вкус кординально , поэтому некоторые приходится выдерживать по пол-дня.
Bemrik писал(а):незнаешь что за соуст в кружке который к кратошке фри дают?
Если это в макдаке , то я там вообще ниразу небыл , но у меня там брат двоюродный работает - могу спросить.

Аватара пользователя
Bemrik
Прописан на semerka.info
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 22:41:12
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт окт 07, 2010 21:24:34

vanadiumus
да то что в макдаке я и так купить могу) знакомый поставщиком работает, я купил себе сырный килограм, после половину уже блевать хотелось, ща его не ем даже)

Урал
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 6:54:52
Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
Откуда: Kumertau
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Урал » Вс окт 10, 2010 17:35:09

даааа)) бпшки бомж пакет. аля доширак называйте как хотите LOL

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39:37
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Stanislav » Вс окт 10, 2010 17:55:46

Бич-пакеты - раз в год тянет испробовать. Дабы вкус обновить. Ну чтоб нормальная еда не приедалась. :)

Аватара пользователя
Ecstactia
Водила
Водила
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:07:57
Модель авто: Ваз 21053
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Ecstactia » Вс окт 10, 2010 20:32:35

Да
Да
В основном кондитерку всякую ,но иногда и так чего пожевать вкусного можно зделать =)

Аватара пользователя
Shvarzneger
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 10:57:36
Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Откуда: Всероссийкая кузница - Кузбасс
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Shvarzneger » Пт окт 15, 2010 17:07:38

Готовить люблю, но готовлю редко, потому как если начинаю, то это надолго и всегда очень вкусно.
Из того, чему я научил готовить свою жену. Во всех рецептах всё всегда жарится, варится и тушится на среднем огне.
1. Фасоль в томате.
Понадобиться красная фасоль, столько сколько хотите, мясо любое в количестве от 1/2 до 1 от количества фасоли, морковь 1 большая, репчатый лук одна большая головка, томатная паста 200г., подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю розмарин или майоран, обязательно петрушку, у меня сушеная со своего огорода, высока тушильня (кастрюля) с толстым дном. Морковь режем крупно, лук мелко, обжариваем в тушильне всё вместе до того момента, как лук начнёт "золотится", мясо режем кусками, чтоб удобно было есть и обжариваем вместе с луком и морковью до полуготовности, не забываем посолить. Предварительно вымоченную в течении 8-ми часов фасоль добавляем в тушильню к мясу и доливаем воды до верхней кромки фасоли, солим. Тушим 20 минут, закрыв крышкой. Добавляем томатную пасту, специи, петрушку. Тушим ещё 20 минет. Всё, блюдо готово.
2. Подлива с белым соусом.
Понадобится любое мясо 500-700г., лук репчатый большая головка, сметана 15-20% 500г., молоко 6% 1/2 стакана, уксус 70%, высокая сковорода, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу, я добавляю чёрный перец и кари (но кари на любителя). Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанное мясо кусочками 2х1х1, можно и бОльшими, солим, обжариваем до того момента, когда из него уже выступит много сока и он окаженся на сковорде и мясо получается, как бы тушиться начинает. В этот момент добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем молоко и 1/2 ст. ложки уксуса, специи. Блюдо готово когда соус начнёт загустевать, это происходит, когда выпаривается всё молоко. Подлива получается довольна густой. Хорошо считается с макаронами и картошкой-пюре.
Следующему блюду я жену не учил, это моя импровизация.
24082010429.jpg
Свинина режется как на стейки и обжаривается с двух сторон, в процессе обжаривания сбрызгивается 70% уксусом, солится. Картошка солится, отваривается до состояния чтобы не раваливалась, часть вынимается из кастрюли и обжаривается со всех сторон, остальная картошка варится дальше и из неё делается пюре. Кабачки режутся кольцами обмазываются чесноком солятся и обжариваются с двух сторон. Лук режется кольцами и обжаривается до золотистого цвета. Морковь режется кубиками и вместе с брокколи, брюссельской и цветной капустой, стручковой фасолью, зелёным горшком из банки солятся и отправляются тушиться до готовности.
Серверуется всё это так. В центр большой тарелки выкладываются 2 куска мяса, сверху оно украшается обжаренным луком. Затем вокруг выкладываются свежие порезанные помидоры, консервированная фасоль из банки (можно приготовить фасоль как по моему первому рецепту, только без мяса), картошка-пюре, смесь из капуст и стручковой фасоли, обжаренная картошка, кабачки. По всей тарелке хаотично разбрасываются консервированные маслины без косточки и наполнителей, а также свежая зелень. Надо постараться, чтобы съесть хотя бы одну тарелку данного блюда даже без хлеба.
Когда я всё это готовил, то у меня было занято всё 4 конфорки на плите и не хватало сковородок, имеющихся в доме, поэтому лук и кабачки, приходилось выкладывать на отдельную тарелку.

Аватара пользователя
Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 6:14:23
Откуда: Крым, Симферополь
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Чт фев 24, 2011 10:08:01

Админ! Даешь раздел Кулинаров?
Попробовал мариновать шашлык только луком. ооочень доволен, правда соседы в панике, ибо жарил шашлык на электрошашлычнице, как они не вызвали пожарных я незнаю...
подробности тута ... фото с пьянки летом :) (так чисто для красаты)
http://www.liveinternet.ru/users/andreyvn/post153188379

Аватара пользователя
Андрей3110
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 6:14:23
Откуда: Крым, Симферополь
Поблагодарили: 2 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Андрей3110 » Чт фев 24, 2011 10:17:06

Вот! ... Вот это прально! Готовь сани Летом! А Рецепты Шашлыка Зямой! ... Скоро Вясна, пора шашлычная!
ато забросили такой раздел в такую глушь шо ненайти ...

Аватара пользователя
Joker48Rus
Классиковод
Классиковод
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 18:26:17
Модель авто: ВАЗ 21074 2004г.в, БСЗ, цвет мурена
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Joker48Rus » Чт фев 24, 2011 11:26:35

шашлычная пора близится)) эх баранинки бы сейчас.....
:thumbsup:

аж слюнки потекли)

Аватара пользователя
senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 10:00:02
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Рязань, регион 62
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение senatora » Чт фев 24, 2011 12:13:40

1. Любите ли Вы готовить? - по настроению.
2. Умеете ли Вы готовить? - да, но не всё.

3. Как и что Вы готовите?
В основном курица жареная или свинина с разными приправами. Причем каждый раз получается по разному (приправы разные).
А шашлык нравится мариновать в лимонном соке - кисленько :P получается!

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42167
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2706 раз
Поблагодарили: 5086 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт фев 24, 2011 13:00:45

Joker48Rus писал(а):эх баранинки бы сейчас.....
:yes: :yes: :thumbsup: .Тоже никогда не мариную мясо уксусом. Лимон, много лука и зелени. Для курицы - кефир, майонез.

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя