Классиковод за плитой
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Антон80 писал(а):То есть просто кладешь рыбу в это пустое устройство, и на плиту?

на дно опилки от фруктовых. в данном случае абрикос. потом фольгу, что бы жир не капал на опилки и не воняло и не портило продукт.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?andy писал(а):А главное вкусно...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира. Хотя и фольга вариантandy писал(а):потом фольгу,

- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
гость писал(а):Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?

Как выяснилось после разморозки, перемороженная, блин

Но это не помешало её слопать всю с превеликим удовольствием

такой априори нетБуйный писал(а): Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Наполеон на сковородке из программы "все буде добре", который очень хочет попробовать делать моя мать. В самой программе не успела записать рецепт - заставила меня в интернете смотреть эту программу и записать рецепт, шо я вчера ночью и делал. Вот видео рецепт тут. http://stbvideo.org/vse-bude-dobre/7736
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
Наготовила сёдня жена пару новых салатов...один греческий, другой с печенью трески... Будем наслаждаццо! И холодец чудесный получился... застыл даже, в отличие от всех предыдущих разов! И шампуня 2 бутылки есть на троих....Думаю фатит....
- X-TAZ
- Контактная информация:
Хочу предложить на пробу (мне очень понравилось) блюдо, сделанное из мексиканской смеси замороженных овощей, приобретённой в варусе. В смеси есть - зелёный горошек, кукуруза варенная, спаржа, морковь и ещё куча всего... Вобщем туда добавила жена краснодарский соус и фарш куриный. И на сковородку. Блин абалденная вещь. С обычной перловкой вкусно идёт.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Говядина. Жена по моему заданию в интернете вычитала рецепт. Два раза готовил. Нормально: легко и просто. Это важно!
1-й этап.
1. Берем говядину (500 г, я брал 1 кг), режем кусочками, слегка солим.
2. Разогреваем сковороду и льем немного подсолнечного масла.
3. Говядину обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Жарим без крышки, иногда помешиваем.
2-й этап.
1. Поджаренную на 1-м этапе говядину перекладываем в кастрюлю с толстым дном (я брал из нержавейки на 2 л).
2. Сверху на говядину выкладываем мелко порезанную луковицу (я брал 2 на 1 кг говядины) и столовую ложку (с горкой) муки (я брал 2 ложки на 1 кг говядины) и заливаем кипятком (я делал, чтобы покрылось все).
3. Доводим до кипения и на малом огне под крышкой тушим 1,5...2 ч, иногда перемешивая.
В конце, как обычно (за 10...15 мин. до конца) добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ну и по вкусу досолить не забываем.
Мука. Зачем мука добавляется? Чтобы загустить соус. Но мука должна быть предварительно прогрета градусов до ста хотя бы, чтобы клейкость ушла. Это общая технология загущения соусов.
1-й этап.
1. Берем говядину (500 г, я брал 1 кг), режем кусочками, слегка солим.
2. Разогреваем сковороду и льем немного подсолнечного масла.
3. Говядину обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Жарим без крышки, иногда помешиваем.
2-й этап.
1. Поджаренную на 1-м этапе говядину перекладываем в кастрюлю с толстым дном (я брал из нержавейки на 2 л).
2. Сверху на говядину выкладываем мелко порезанную луковицу (я брал 2 на 1 кг говядины) и столовую ложку (с горкой) муки (я брал 2 ложки на 1 кг говядины) и заливаем кипятком (я делал, чтобы покрылось все).
3. Доводим до кипения и на малом огне под крышкой тушим 1,5...2 ч, иногда перемешивая.
В конце, как обычно (за 10...15 мин. до конца) добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ну и по вкусу досолить не забываем.
Мука. Зачем мука добавляется? Чтобы загустить соус. Но мука должна быть предварительно прогрета градусов до ста хотя бы, чтобы клейкость ушла. Это общая технология загущения соусов.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Сам пока не испробовал, но должно получиться не плохо:
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
- X-TAZ
- Контактная информация:
Ответ :гость писал(а):X-TAZ писал(а):
на троих
Саня, кто третий, если не секрет?
andy писал(а):Мама чья-то
А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
Периодически делаем, довольно вкусно.X-TAZ писал(а):А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
а кто как жарит мясо? я, обычно, обжариваю на масле минуту с каждой стороны, потом доливаю воды и минут 10 тушу, переворачивая каждые 3-4 минуты, потом снимаю крышку и жду, пока вода выкипит, тоже попутно периодически переворачивая и в конце, когда вода выкипела, обжариваю с каждой стороны до румяного цвета