Классиковод за плитой
- andy
- Модератор
- Сообщения: 18342
- Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Россия, Крым, Симферополь
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1158 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Антон80 писал(а):То есть просто кладешь рыбу в это пустое устройство, и на плиту?

на дно опилки от фруктовых. в данном случае абрикос. потом фольгу, что бы жир не капал на опилки и не воняло и не портило продукт.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: Классиковод за плитой
Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?andy писал(а):А главное вкусно...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Сообщения: 42183
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
- Благодарил (а): 2709 раз
- Поблагодарили: 5091 раз
Re: Классиковод за плитой
Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира. Хотя и фольга вариантandy писал(а):потом фольгу,

- andy
- Модератор
- Сообщения: 18342
- Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Россия, Крым, Симферополь
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1158 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
гость писал(а):Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?



Как выяснилось после разморозки, перемороженная, блин

Но это не помешало её слопать всю с превеликим удовольствием

такой априори нетБуйный писал(а): Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира

- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Наполеон на сковородке из программы "все буде добре", который очень хочет попробовать делать моя мать. В самой программе не успела записать рецепт - заставила меня в интернете смотреть эту программу и записать рецепт, шо я вчера ночью и делал. Вот видео рецепт тут. http://stbvideo.org/vse-bude-dobre/7736
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Наготовила сёдня жена пару новых салатов...один греческий, другой с печенью трески... Будем наслаждаццо! И холодец чудесный получился... застыл даже, в отличие от всех предыдущих разов! И шампуня 2 бутылки есть на троих....Думаю фатит....
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Хочу предложить на пробу (мне очень понравилось) блюдо, сделанное из мексиканской смеси замороженных овощей, приобретённой в варусе. В смеси есть - зелёный горошек, кукуруза варенная, спаржа, морковь и ещё куча всего... Вобщем туда добавила жена краснодарский соус и фарш куриный. И на сковородку. Блин абалденная вещь. С обычной перловкой вкусно идёт.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 33880
- Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
- Благодарил (а): 2189 раз
- Поблагодарили: 2287 раз
Re: Классиковод за плитой
Говядина. Жена по моему заданию в интернете вычитала рецепт. Два раза готовил. Нормально: легко и просто. Это важно!
1-й этап.
1. Берем говядину (500 г, я брал 1 кг), режем кусочками, слегка солим.
2. Разогреваем сковороду и льем немного подсолнечного масла.
3. Говядину обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Жарим без крышки, иногда помешиваем.
2-й этап.
1. Поджаренную на 1-м этапе говядину перекладываем в кастрюлю с толстым дном (я брал из нержавейки на 2 л).
2. Сверху на говядину выкладываем мелко порезанную луковицу (я брал 2 на 1 кг говядины) и столовую ложку (с горкой) муки (я брал 2 ложки на 1 кг говядины) и заливаем кипятком (я делал, чтобы покрылось все).
3. Доводим до кипения и на малом огне под крышкой тушим 1,5...2 ч, иногда перемешивая.
В конце, как обычно (за 10...15 мин. до конца) добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ну и по вкусу досолить не забываем.
Мука. Зачем мука добавляется? Чтобы загустить соус. Но мука должна быть предварительно прогрета градусов до ста хотя бы, чтобы клейкость ушла. Это общая технология загущения соусов.
1-й этап.
1. Берем говядину (500 г, я брал 1 кг), режем кусочками, слегка солим.
2. Разогреваем сковороду и льем немного подсолнечного масла.
3. Говядину обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Жарим без крышки, иногда помешиваем.
2-й этап.
1. Поджаренную на 1-м этапе говядину перекладываем в кастрюлю с толстым дном (я брал из нержавейки на 2 л).
2. Сверху на говядину выкладываем мелко порезанную луковицу (я брал 2 на 1 кг говядины) и столовую ложку (с горкой) муки (я брал 2 ложки на 1 кг говядины) и заливаем кипятком (я делал, чтобы покрылось все).
3. Доводим до кипения и на малом огне под крышкой тушим 1,5...2 ч, иногда перемешивая.
В конце, как обычно (за 10...15 мин. до конца) добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ну и по вкусу досолить не забываем.
Мука. Зачем мука добавляется? Чтобы загустить соус. Но мука должна быть предварительно прогрета градусов до ста хотя бы, чтобы клейкость ушла. Это общая технология загущения соусов.
- alwis64
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
- Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Классиковод за плитой
Сам пока не испробовал, но должно получиться не плохо:
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Сообщения: 22028
- Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Днепр. обл
- Благодарил (а): 2975 раз
- Поблагодарили: 883 раза
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Ответ :гость писал(а):X-TAZ писал(а):
на троих
Саня, кто третий, если не секрет?
andy писал(а):Мама чья-то
А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 200 раз
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Классиковод за плитой
Периодически делаем, довольно вкусно.X-TAZ писал(а):А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 21004
- Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 20:46:09
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина: Киев, Днепропетровск
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 1008 раз
Re: Классиковод за плитой
а кто как жарит мясо? я, обычно, обжариваю на масле минуту с каждой стороны, потом доливаю воды и минут 10 тушу, переворачивая каждые 3-4 минуты, потом снимаю крышку и жду, пока вода выкипит, тоже попутно периодически переворачивая и в конце, когда вода выкипела, обжариваю с каждой стороны до румяного цвета
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей