Классиковод за плитой

Любые увлечения, фото, рисование, конструирование, музыка, животные и так далее. Перечислять можно до бесконечности ;)
Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47846
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс дек 29, 2013 14:36:51

А что налито в емкость?

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Вс дек 29, 2013 14:41:15

Антон80 писал(а):А что налито в емкость?
Жьир с рыбки вытопился :i

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47846
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс дек 29, 2013 14:43:19

То есть просто кладешь рыбу в это пустое устройство, и на плиту?

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Вс дек 29, 2013 14:46:53

Антон80 писал(а):То есть просто кладешь рыбу в это пустое устройство, и на плиту?
:yes:
на дно опилки от фруктовых. в данном случае абрикос. потом фольгу, что бы жир не капал на опилки и не воняло и не портило продукт.

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47846
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вс дек 29, 2013 14:48:01

Интересно.. :rolleyes:

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Вс дек 29, 2013 14:49:36

Антон80 писал(а):Интересно.. :rolleyes:
А главное вкусно... :i

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Пн дек 30, 2013 16:18:15

andy писал(а):А главное вкусно...
Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42183
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2709 раз
Поблагодарили: 5091 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн дек 30, 2013 17:31:40

andy писал(а):потом фольгу,
Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира. Хотя и фольга вариант :thum1: .

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Пн дек 30, 2013 17:37:30

Эх, блин, вдогонку....
Вложения
SAM_0273.JPG
SAM_0283.JPG

Аватара пользователя
VLAD
Прописан на semerka.info
Сообщения: 12531
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2011 8:09:12
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 410 раз
Поблагодарили: 537 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн дек 30, 2013 17:39:23

Люблю эту тему читать - после прочтения почти всегда на кухню бегу :pop: :pop: :pop: :D

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Пн дек 30, 2013 17:41:11

гость писал(а):Рыбка небось свеженькая, а не как у нас?
:no: :no: :no:
Как выяснилось после разморозки, перемороженная, блин :sad:
Но это не помешало её слопать всю с превеликим удовольствием LOL
Буйный писал(а): Я обычно ставил старую люминиевую тарелку для сбора жира
такой априори нет :no:

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн дек 30, 2013 18:10:08

Наполеон на сковородке из программы "все буде добре", который очень хочет попробовать делать моя мать. В самой программе не успела записать рецепт - заставила меня в интернете смотреть эту программу и записать рецепт, шо я вчера ночью и делал. Вот видео рецепт тут. http://stbvideo.org/vse-bude-dobre/7736

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47846
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн дек 30, 2013 19:00:51


Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт дек 31, 2013 15:37:52

Наготовила сёдня жена пару новых салатов...один греческий, другой с печенью трески... Будем наслаждаццо! И холодец чудесный получился... застыл даже, в отличие от всех предыдущих разов! И шампуня 2 бутылки есть на троих....Думаю фатит....

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вт дек 31, 2013 20:16:45

X-TAZ писал(а):на троих
Саня, кто третий, если не секрет? :D

Аватара пользователя
andy
Модератор
Модератор
Сообщения: 18342
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 16:20:55
Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Россия, Крым, Симферополь
Благодарил (а): 1079 раз
Поблагодарили: 1158 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение andy » Вт дек 31, 2013 21:31:03

гость писал(а):Саня, кто третий, если не секрет? :D
Мама чья-то :whistlin:

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вс янв 26, 2014 18:28:25

Хочу предложить на пробу (мне очень понравилось) блюдо, сделанное из мексиканской смеси замороженных овощей, приобретённой в варусе. В смеси есть - зелёный горошек, кукуруза варенная, спаржа, морковь и ещё куча всего... Вобщем туда добавила жена краснодарский соус и фарш куриный. И на сковородку. Блин абалденная вещь. С обычной перловкой вкусно идёт.

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2287 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение гость » Вс янв 26, 2014 20:25:55

Говядина. Жена по моему заданию в интернете вычитала рецепт. Два раза готовил. Нормально: легко и просто. Это важно!

1-й этап.
1. Берем говядину (500 г, я брал 1 кг), режем кусочками, слегка солим.
2. Разогреваем сковороду и льем немного подсолнечного масла.
3. Говядину обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Жарим без крышки, иногда помешиваем.

2-й этап.
1. Поджаренную на 1-м этапе говядину перекладываем в кастрюлю с толстым дном (я брал из нержавейки на 2 л).
2. Сверху на говядину выкладываем мелко порезанную луковицу (я брал 2 на 1 кг говядины) и столовую ложку (с горкой) муки (я брал 2 ложки на 1 кг говядины) и заливаем кипятком (я делал, чтобы покрылось все).
3. Доводим до кипения и на малом огне под крышкой тушим 1,5...2 ч, иногда перемешивая.
В конце, как обычно (за 10...15 мин. до конца) добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ну и по вкусу досолить не забываем.

Мука. Зачем мука добавляется? Чтобы загустить соус. Но мука должна быть предварительно прогрета градусов до ста хотя бы, чтобы клейкость ушла. Это общая технология загущения соусов.

Аватара пользователя
alwis64
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 19:54:32
Модель авто: ваз 21074 2004 г.р. ваз 2131 2000г.р.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Волгоград-Донецк-Тамбов
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение alwis64 » Вс янв 26, 2014 22:45:37

Сам пока не испробовал, но должно получиться не плохо:

Хлеб на костре
Одним из самых необычных, но простых блюд, которые можно приготовить на пикнике и прямо на костре, можно назвать хлеб. Вряд ли в магазине вы найдете хлеб, приготовленный таким образом! Этот рецепт попробовать точно стоит. А понадобятся вам для этого 2 стакана муки, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотка соли, 1 стакан воды или молока, 1 ст.л. растительного масла. Для приготовления теста залейте дрожжи теплым молоком или водой, оставьте немного постоять. Добавьте соль, сахар и половину всей муки и вымесите. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся часть муки. Полученное тесто накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на полчасика, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, возьмите шампуры, намотайте его аккуратно в виде спирали и жарьте, переворачивая, до появления золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить разные специи. Замешивание теста на природе вдохновит далеко не каждую, поэтому его можно заранее сделать дома.

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн янв 27, 2014 19:00:25

гость писал(а):X-TAZ писал(а):
на троих

Саня, кто третий, если не секрет?
Ответ :
andy писал(а):Мама чья-то

А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.

Аватара пользователя
bilbo
Прописан на semerka.info
Сообщения: 19029
Зарегистрирован: Сб мар 16, 2013 6:53:20
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 4217 раз
Поблагодарили: 1224 раза

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение bilbo » Пт мар 14, 2014 6:57:31

DSCF3463.JPG
DSCF3465.JPG
:P

Аватара пользователя
AlexK
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2011 18:44:38
Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Самара
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение AlexK » Пт мар 14, 2014 7:50:57

X-TAZ писал(а):А мексиканскую смесь овощную тут ещё одна мадам посоветовала с рисом попробовать.
Периодически делаем, довольно вкусно.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 42183
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2709 раз
Поблагодарили: 5091 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Буйный » Пт мар 14, 2014 15:10:17

X-TAZ писал(а):добавила жена краснодарский соус
В этом и вся соль рецепта LOL :thum1:

Аватара пользователя
DJTigra
Прописан на semerka.info
Сообщения: 21004
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 20:46:09
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина: Киев, Днепропетровск
Благодарил (а): 2014 раз
Поблагодарили: 1008 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пт мар 14, 2014 15:17:23

а кто как жарит мясо? я, обычно, обжариваю на масле минуту с каждой стороны, потом доливаю воды и минут 10 тушу, переворачивая каждые 3-4 минуты, потом снимаю крышку и жду, пока вода выкипит, тоже попутно периодически переворачивая и в конце, когда вода выкипела, обжариваю с каждой стороны до румяного цвета

Аватара пользователя
Антон80
Модератор
Модератор
Сообщения: 47846
Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 3789 раз

Re: Классиковод за плитой

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт мар 14, 2014 15:20:12

Я только на шампуре сам могу :rolleyes:

Ответить

Вернуться в «Наши хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей